Уже два года подрят обновляю документы в терцентре в конце января и деньги дают очень быстро в течении месяца полтора.давали нам подарки на новый год и иногда предлогали билеты в музкомедию, да на паску как-то давали пакет с продуктами.
|
Уже два года подрят обновляю документы в терцентре в конце января и деньги дают очень быстро в течении месяца полтора.давали нам подарки на новый год и иногда предлогали билеты в музкомедию, да на паску как-то давали пакет с продуктами.
*Допис від*ashka23*Мамочки, кто занимается по Доману,*отдам целую кучу слов для занятий чтением.*Написано крупными буквами в виде узких плакатиков.Мы не пользуемся, может комуто надо*лежат без дела.
Я бы забрала. Малая читать умеет, а вот видит не"ах", нам крупные- самое оно.
Если хотите забрать карточки можем договорится встретится. Могу повезти. Их много реально, очень много и буквы крупные. Есть и с предложениями.
Последний раз редактировалось ashka23; 11.08.2015 в 12:27.
здравствуйте,мамочки особых деток.
примите нас в банду)).
сейчас нам год и шесть.
на свет появились в 32 недели из-за подтекания вод.две недели лежали под ИВЛ.пневмония,разрыв сосуда в головном мозге.
после роддома отлежали в парке шевченко.
никто из врачей нам ничего не замечал и не говорил,ни педиатр,ни наш участковый невролог(как потом выяснилось очень не компетентный врач).
малыш начал реагировать на взрослых к третьему месяцу,держать голову- к шестому,переворачивался с трудом только на один бок)
когда приходили к нашему участковому неврологу с жалобами,что не голову не держит,не садится-она только говорила,ждите,он же недоношенный.
я и прислушивалась,думаю,ну не просто ж тут человек сидит.
в девять месяцев,когда в очередной раз пришли к ней на прием,она ужаснулась и срочно отправила нас в больницу на поселке Котовского в неврологию.И тут начались наши странствия по всем врачам в Одессе(стандартный круг) и осели в центре "Будущее"
на данный момент в год и почти шесть месяцев у нас диагноз дцп спастический парапарез нижних конечностей.
мы не сидим и не ходим,держим голову, ползаем по-пластунски(правда,с ровными ногами),переворачиваемся на оба бока.
понимаю,что ребенку нужно общение со сверстниками,но ни к кому из деток примкнуть не можем,многие просто не понимают...
вот и вопрос,может где-то вы устраиваете встречи и посиделки?мы с Таирова
рожденные ползать-расступитесь,я взлетаю
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно купить правильные ботиночки 29 размера для ребенка с ДЦП (новые или б.у.).
Спасибо!
Девочки , завтра планируем на пляж инвалидов 11фонтана, будем там к 8ч, кто-то ещё едет с утра?
И ещё такой вопрос: кто знает, пропускают ли такси прямо к пляжу? Особенно если нет шашечек сверху? Туда-то с удостоверением доберёмся, а вот обратно как ехать?
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Хихи, внизу это конечно интересно, если вверху не пропустят
Ну или в крайнем случае можно попросить кого-нибудь до шлагбаума подвезти...
Удостоверение ребёнка, и нет проблем. Меня сосед подвозил на прошлой недели в отраду, пропустили и довёз нас до самого пляжа. Назад заехал за нами и забрал. Инвалидам дорога открыта везде, главное НЕ МОЛЧАТЬ. А самое главное, что я всегда говорю - инвалид не тот, кто не может ходить, а тот, кто не хочет уважать других и помочь ближнему.
Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!
Когда ты едешь на машине это одно, когда например папа едет за ребёнком- тоже понятно, а вот если такси, а особенно без шашечек, как сейчас распространено...вот тут и могут возникнуть проблемы..
Добрый день! Подскажите пож. номер тел. Ларисы Васильевны Тупко, если можно мобильный. Срочно очень нужен. Спасибо
Социальные закладки