Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 290 из 375 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 7494
  1. Вверх #5781
    Уже два года подрят обновляю документы в терцентре в конце января и деньги дают очень быстро в течении месяца полтора.давали нам подарки на новый год и иногда предлогали билеты в музкомедию, да на паску как-то давали пакет с продуктами.

2. Вверх #5782
    Посетитель
    *Допис від*ashka23*Мамочки, кто занимается по Доману,*отдам целую кучу слов для занятий чтением.*Написано крупными буквами в виде узких плакатиков.Мы не пользуемся, может комуто надо*лежат без дела.

Я бы забрала. Малая читать умеет, а вот видит не"ах", нам крупные- самое оно.

Если хотите забрать карточки можем договорится встретится. Могу повезти. Их много реально, очень много и буквы крупные. Есть и с предложениями.
    Последний раз редактировалось ashka23; 11.08.2015 в 12:27.

3. Вверх #5783
    Посетитель Аватар для разведчик (
    здравствуйте,мамочки особых деток.
    примите нас в банду)).
    сейчас нам год и шесть.
    на свет появились в 32 недели из-за подтекания вод.две недели лежали под ИВЛ.пневмония,разрыв сосуда в головном мозге.
    после роддома отлежали в парке шевченко.
    никто из врачей нам ничего не замечал и не говорил,ни педиатр,ни наш участковый невролог(как потом выяснилось очень не компетентный врач).
    малыш начал реагировать на взрослых к третьему месяцу,держать голову- к шестому,переворачивался с трудом только на один бок)
    когда приходили к нашему участковому неврологу с жалобами,что не голову не держит,не садится-она только говорила,ждите,он же недоношенный.
    я и прислушивалась,думаю,ну не просто ж тут человек сидит.
    в девять месяцев,когда в очередной раз пришли к ней на прием,она ужаснулась и срочно отправила нас в больницу на поселке Котовского в неврологию.И тут начались наши странствия по всем врачам в Одессе(стандартный круг) и осели в центре "Будущее"
    на данный момент в год и почти шесть месяцев у нас диагноз дцп спастический парапарез нижних конечностей.
    мы не сидим и не ходим,держим голову, ползаем по-пластунски(правда,с ровными ногами),переворачиваемся на оба бока.
    понимаю,что ребенку нужно общение со сверстниками,но ни к кому из деток примкнуть не можем,многие просто не понимают...
    вот и вопрос,может где-то вы устраиваете встречи и посиделки?мы с Таирова
    рожденные ползать-расступитесь,я взлетаю

4. Вверх #5784
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно купить правильные ботиночки 29 размера для ребенка с ДЦП (новые или б.у.).
    Спасибо!

5. Вверх #5785
    User banned
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно купить правильные ботиночки 29 размера для ребенка с ДЦП (новые или б.у.).
    Спасибо!
    Для детей с ДЦП ботинки тоже разные ( варус, вальгус), высокие-низкие(под ортезы). Я знаю два магазина ортопедической обуви: ОЛВИ или Тигренок. Оба есть на этом форуме. Если б/у , то либо на OLX, либо на сайте "дети ангелі" в разделе ПРОДАМ

6. Вверх #5786
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Для детей с ДЦП ботинки тоже разные ( варус, вальгус), высокие-низкие(под ортезы). Я знаю два магазина ортопедической обуви: ОЛВИ или Тигренок. Оба есть на этом форуме. Если б/у , то либо на OLX, либо на сайте "дети ангелі" в разделе ПРОДАМ
    Спасибо! У Тигренка пока выбор не особый, с Олви сейчас переписываюсь. Оувка нужна анти-варусная.
    Спасибо и за остальные советы.

7. Вверх #5787
    User banned
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Спасибо! У Тигренка пока выбор не особый, с Олви сейчас переписываюсь. Оувка нужна анти-варусная.
    Спасибо и за остальные советы.
    У меня есть ботиночки антиварусные по стельке 19 см фирмы ОRTO-FOOD (Запорожье) б/у на девочку (розовые) если интересно стучите в личку.

8. Вверх #5788
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Девочки , завтра планируем на пляж инвалидов 11фонтана, будем там к 8ч, кто-то ещё едет с утра?
    И ещё такой вопрос: кто знает, пропускают ли такси прямо к пляжу? Особенно если нет шашечек сверху? Туда-то с удостоверением доберёмся, а вот обратно как ехать?
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

9. Вверх #5789
    User banned
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Девочки , завтра планируем на пляж инвалидов 11фонтана, будем там к 8ч, кто-то ещё едет с утра?
    И ещё такой вопрос: кто знает, пропускают ли такси прямо к пляжу? Особенно если нет шашечек сверху? Туда-то с удостоверением доберёмся, а вот обратно как ехать?
    Мы тоже планируем. можно подойти и на шлагбауме договориться , ну внизу точно

10. Вверх #5790
    Хихи, внизу это конечно интересно, если вверху не пропустят
    Ну или в крайнем случае можно попросить кого-нибудь до шлагбаума подвезти...

11. Вверх #5791
    User banned
    Вообще, если с шашечками, то бесплатно проезжают- сама видела, возможно не все фирмы такси. Наши планы правда поломались, завтра не сможем.

12. Вверх #5792
    User banned
    У меня есть ботиночки антиварусные по стельке 19 см фирмы ОRTO-FOOD (Запорожье) б/у на девочку (розовые) если интересно стучите в личку.
    Еще есть серые сандалики по стельке 18 см б/у и белые ботинки б/у без меха 18,5 см все фирмы ortofoot - если кому нужны , просто отдам.

13. Вверх #5793
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Удостоверение ребёнка, и нет проблем. Меня сосед подвозил на прошлой недели в отраду, пропустили и довёз нас до самого пляжа. Назад заехал за нами и забрал. Инвалидам дорога открыта везде, главное НЕ МОЛЧАТЬ. А самое главное, что я всегда говорю - инвалид не тот, кто не может ходить, а тот, кто не хочет уважать других и помочь ближнему.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

14. Вверх #5794
    User banned
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Удостоверение ребёнка, и нет проблем. Меня сосед подвозил на прошлой недели в отраду, пропустили и довёз нас до самого пляжа. Назад заехал за нами и забрал. Инвалидам дорога открыта везде, главное НЕ МОЛЧАТЬ. А самое главное, что я всегда говорю - инвалид не тот, кто не может ходить, а тот, кто не хочет уважать других и помочь ближнему.
    Мне тоже так кажется. Можно сделать ксерокс удостоверения и объяснить на въезде, что машина едет за ребенком. Мы часто ездим на пляж и с момента появления шлагбаума, ни разу не возникло никаких проблем, всегда спокойно, всегда доброжелательно открывают.

15. Вверх #5795
    Когда ты едешь на машине это одно, когда например папа едет за ребёнком- тоже понятно, а вот если такси, а особенно без шашечек, как сейчас распространено...вот тут и могут возникнуть проблемы..

16. Вверх #5796
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите пож. номер тел. Ларисы Васильевны Тупко, если можно мобильный. Срочно очень нужен. Спасибо

17. Вверх #5797
    Цитата Сообщение от ashka23 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пож. номер тел. Ларисы Васильевны Тупко, если можно мобильный. Срочно очень нужен. Спасибо
    Кинула в репку

18. Вверх #5798
    User banned
    Кинула в репку
    На море были? что с машиной - пустили?

19. Вверх #5799
    На море были? что с машиной - пустили?
    Да нет, испугались ехать после дождика, хоть и не сильный был, но чего-то передумали...наверное уже до субботы

20. Вверх #5800
    Когда ты едешь на машине это одно, когда например папа едет за ребёнком- тоже понятно, а вот если такси, а особенно без шашечек, как сейчас распространено...вот тут и могут возникнуть проблемы..
    Машины впускают там при выезди дают талончик если он успевает выехать за 10мин с такси денег не берут если пасажир задержался , то он оплачивает т.е таксист ему прибавляет к общему счету. Только оператару надо сказать что вниз к морю.

Ответить в теме
Страница 290 из 375 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права