|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
какой такой. Покупала в Одессе 450гр пачку Хиллс диета с/d - корм однородный, короче весь одинаковый. А привезенный из-за бугра как с таблетками.
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
люди, помогите советом.
мучаюсь я выбором корма для своей кошки, ну никак не могу подобрать ничего подходящего..
расскажу все по порядку, возможно люди разбирающиеся подскажут как правильно поступить и че дальше делать..
кошке моей 2 года, блондинка, очень пушистая, стерилизована, немного упитана (около 4х кг), все время была игривая, резвая, шустрая и непоседливая.
кормила я ее роял канином достаточно долгое время, пока не началась у нее рвота, а затем и пошла с кровью, после чего врач назначил роял для чувствительного пищеварения...тоже достаточно долго она его ела, но беленькая шубка постепенно начала превращаться в желтую, плюс хвост стал жирным у основания, все симптомы жирной пищи..
в туалет ходила раз в два дня...
поменяли мы корм на ямс..туалет наладился...каждый день...однако зашкаливал запах изо рта..и начала зверски выпадать шерсть вне сезона..
к тому же вычитала я что ямс совсем не супер премиум класс, к тому времени я узнала про фелиде, в общем мы на него естественно перешли, месяца 2 на нем посидели..стул был раз в два дня..но тут фелиде внезапно в стране закончился и нам не оставалось ничего другого как опять в очередной раз менять корм..на этот раз мы выбрали хиллс...
стараюсь давать indoor, иногда шерстевыводящий, lite, выбираю с наименьшим содержанием жира - 8%...т.к. проблемы со стулом как нам сказал врач из -за жирного корма..
вначала на индуре вроде ниче так было, но сейчас вот вообще плохо, раз в 3-4 дня, с большим содержанием шерсти, купили пасту, пока результатов не заметили..
у кошки сейчас очень сильная линька, неоднократно была замечена за поеданием собственной шерсти...может в этом дело?
на днях была небольшая рвота с шерстью..
и что меня еще настораживает -настроения у нее нет совсем...спит целыми днями, не прыгает и не играется как обычно...а грустная какая то..может из за жары..хотя у нас кондиционер...
продавщица в магазине предположила что проблемы со стулом из-за сухого корма, и типа нужно менять корм на мокрый..
а проблемы с настроение типа тоже из-за корма индур...может быть такое разве?
насчет мокрых кормов...как вы считаете - китекат и фрискас хорошие корма для перевода?
если брать более дорогие корма - по 10 грн за консерву- накладно получается...
я не знаю что делать..
может попробовать опять фелиде поесть...о нем хорошие отзывы..может на нем наладится пищеварительный цикл...
буду благодарна за любые советы...
светляшка, Сейчас из-за жары многие коты спят тряпочками), выходят покушать вечером или ночью когда станет чуть прохладней. Кондиционер хорошо, но смотрите осторожно, дабы кошь не простыла /особенно если лежит на полу/. Сейчас у многих линька, а чисто квартирные вообще линяют в течение всего года. Давайте пасту каждый день и вычесывайте, можно купить фурминатор.
На Китикет и Фрискас не надо переходить, потом может быть проблем больше. Питание накладно получается, но лечение потом еще дороже.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Люди подскажите пожалуйста каким кормом можно кормить кошку,если финансовые возможности средние и дорогие корма не по карману?
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
ну вот и я думаю что не стоит на них переходить...как бы мне не расхваливали эти корма в магазине...
я вот заметила интересную вещь...каким бы не был корм..все равно его расхваливают...особенно продавцы..и всегда приводят в пример своих кошек...
но хочу разобраться все таки - наладится ли пищеварение на мокром корме или нет...и можно ли как то решить эту проблему на сухом корме...
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Если можете кормить Фелидэ,то ,конечно,кормите им.Здесь уже неоднократно давались ему характеристики.В его составе есть все необходимое для хорошего пищеварения.
Даже дополнительно пробиотики давать не нужно.Все уже в корм добавлено.
У всех известных мне кошек,сидящих на Фелиде,прекрасный стул.У многих он на нем улучшился,а до кормления им,тоже были различные пищеварительные проблемы.
И,есть большая надежда,что поставки его к нам будут уже регулярными.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Мы раньше так хорошо сидели на Фелиде и были всегда сытыми,а теперь у нас МКБ и мы едим Роял Канин Уринари Хай Делюшн и вечно голодны...
Как долго нужно этот корм кушать и когда можно вновь перейти на Фелиде,очень хочется...
Или уже никогда?(
Нет дело в корме. На натуралке( на чистом мясе, курице) - стул раз в 2-3 дня. На сушке ежедневно - если сушка хорошая( т.е. в ней мало клетчатки) и чаще если корм плохого качества - в нем много клетчатки.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Социальные закладки