Тема: *Детки лета 2014*

Закрытая тема
Страница 290 из 1713 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 34249
  1. Вверх #5781
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    уж больно как-то категорично.... Иногда советы этих "выживших из ума педиатров" очень помогают и ребенку и маме. В это время года, да и в ТАКУЮ жару, водичка нужна. Хотя на усмотрение матери. А если молочко жирное? Как бы вы в такую погоду пили одно жирное молоко? Наверно водичку б с удовольствием попили бы. Я все таки за опыт поколений, а не нововведение моды - консультант по грудному вскармливанию) Хотя рождение новых профессий - это замечательно.)
    Вот именно, что "иногда". Сейчас встретила нашего педиатра возле базара, так она мне сказала, что "уже наши яблочки пошли, вполне можно начинать давать".
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    полностью с тобой согласна.нас родители вырастили по старым советам .у меня старшие полностью ив я им с первых дней давал водичку и выросли здоровыми детками.
    Не надо путать ИВ и ГВ. И вообще советы по поводу ГВ от практически некормившей женщины звучат странно, нет?
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

2. Вверх #5782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Не знаю, как у педиатров, но я видела, как дезинфекционисты на курсах учатся
    я думаю что все же большинство педиатров относятся к этому ответственно, за свою я уверенна, не все же одинаковые,
    мои девочки - мое счастье!!!

3. Вверх #5783
    Путешественник форума
    Добрый день!

У нас тоже неделька весело началась с 3-х ночи сначала животик, плакли, кряхтели, извивались, не спали, потом начал "хрюкать" и тяжело дышать: сопли догнали к утру. Позвонила своему педиатру, сказала капать виброцил. Закапала, дитенок спит. Специально задала вопрос про допаивание на ГВ, врач категорически против, сказала, что лучше лишний раз к груди приложить. Нашему педиатру хорошо уже в районе 60 лет, и она ни одно поколение детей вырастила.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день!

У нас тоже неделька весело началась с 3-х ночи сначала животик, плакли, кряхтели, извивались, не спали, потом начал "хрюкать" и тяжело дышать: сопли догнали к утру. Позвонила своему педиатру, сказала капать виброцил. Закапала, дитенок спит. Специально задала вопрос про допаивание на ГВ, врач категорически против, сказала, что лучше лишний раз к груди приложить. Нашему педиатру хорошо уже в районе 60 лет, и она ни одно поколение детей вырастила.
    Выздоравливайте поскорее! Виброцил классные капли, я их люблю)

5. Вверх #5785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Выздоравливайте скорее!!

Ой, да о чем спорить, сколько врачей столько мнений.
    Если они уж в диагнозе определиться не могут. Поднялась у старшего температура 39 на прошлых выходных после моря, больше никаких симптомов, в понедельник уже ничего не было, но к участковому мы пошли...диагноз - обструктивный бронхит, но тк кашля нет дышит нормально, решили сходить еще к одному педиатру. новый диагноз - тонзиллит, на фоне снижения иммунитета после перегрева. и вот кому верить? два разных диагноза, два разных лечения(((

6. Вверх #5786
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    И вообще советы по поводу ГВ от практически некормившей женщины звучат странно, нет?
    это я "практически не кормившая женщина" ?))))

7. Вверх #5787
    это я "практически не кормившая женщина" ?))))
    Нет.

8. Вверх #5788
    вот нарыла такую инфо.... про рекомендации ВОЗ. Не смогла сделать скрин:

Вот они, так часто цитируемые рекомендации ВОЗ. Читайте и понимайте, чем вызвана та или иная рекомендация - адаптацией под наш (республик бывшего СССР) образ и уровень жизни:

- допаивание лишним кормлением, а не водой - неуверенностью в чистоте нашей воды

- отказ от допаивания чаем и вообще от чая до 2 лет - из-за того, что чай мешает всасыванию железа, а в нашем регионе имеется дефицит железа у детей, в том числе из-за раннего введения коровьего молока, а также из-за анемии у беременных, из-за того что они не принимают препараты железа

- продолжение грудного вскармливания после 1 года жизни - "в группах населения с высокой распространенностью инфекций"...

"Данные, подтверждающие необходимость продолжать грудное вскармливание и после первого года жизни, наиболее убедительны в условиях низкого уровня гигиены и высокого уровня инфекций. Было установлено, что в таких условиях продолжение грудного вскармливания (до 2 или 3 лет) защищает от инфекционных болезней и положительно ассоциируется с выживанием детей. В промышленно развитых странах выгоды продолжительного грудного вскармливания менее очевидны."

... и тд и тп - "в связи с проживанием людей в указанном регионе

9. Вверх #5789
    Посетитель Аватар для Эйфория_
    Всем привет!
    Сколько людей, столько и мнения по поводу допаивания! Я лично даю малышу водичку и поддерживаю Natasha0106, ничего плохого и вредного в допаивании водичкой либо чайчиком (с какой то травки) не вижу, особенно в такую жару!

10. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от Эйфория_ Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сколько людей, столько и мнения по поводу допаивания! Я лично даю малышу водичку и поддерживаю Natasha0106, ничего плохого и вредного в допаивании водичкой либо чайчиком (с какой то травки) не вижу, особенно в такую жару!
    я б чайчик не давала. Мы берем только детскую водичку, обязательно ее кипятим и только потом даем. И держим такую воду не больше полусуток

Девочки, мы пошли взвесили нашу Варюшку и у нас за месяц перебор на 500 грамм и перерост на два см, - это хорошо или плохо?
    Последний раз редактировалось Natasha0106; 04.08.2014 в 12:17.

11. Вверх #5791
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    А я бабушке позвонила и спросила, давала ли она воду своим 4 дочкам? Ответ- тоби шо дытыни цицьку жалко дать? Ще компота ей наляй, если нема шо делать.

Всем привет)
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

12. Вверх #5792
    Постоялец форума Аватар для Oksi201
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Поздравляем!
    А мы все никак не дойдем к хирургу и невропотологу... Не повезло с медсестрой. Уже сама записалась на Бебеля. Не пойду больше на Коблевскую.
    Мы тоже в поликлинике на Коблевкой но мы сами записываемся к невропатологу а хирург по живой очереди.
    У меня родилась дочь, С нею в дом пришла весна.

13. Вверх #5793
    Живёт на форуме Аватар для Ольга Jule
    Мы сегодня по жаре лазили гуляли, с 10 до 11:30. Миланка вроде легче у же ее переносит, а мне хреново .. Попробуем еще вечерком прогулятся.
    💖💞💗Счастье мое, Милашка 1.07.14💖💞💗

14. Вверх #5794
    я б чайчик не давала. Мы берем только детскую водичку, обязательно ее кипятим и только потом даем. И держим такую воду не больше полусуток
    Я даю не покупной чайчик, а водичку и чуточку настояной ромашки. Я тоже беру специальную воду и обязательно её кипячу.

15. Вверх #5795
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Ничего плохого, если мама решила что-то делать (докармливать/допаивать/закаливать/укрывать одеялком при +35), то она это будет делать, не зависимо от того, что по этому поводу думает соседка, а если мама колеблется, то она почитает аргументы одной и другой стороны и будет принимать взвешенное решение.

П.С. Если и допаивать, то просто водой, кто его знает, где эти травки колосились, а чайчик "просто добавь воды", у меня стоит в одной линейке с кока-колой для взрослых - ничего не случится, но зачем?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #5796
    Polisha Bunny, Sokolova_N поздравляю с маленькой датой

17. Вверх #5797
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Oksi201 Посмотреть сообщение
    Мы тоже в поликлинике на Коблевкой но мы сами записываемся к невропатологу а хирург по живой очереди.
    На Коблевской, медсестра записывает. А она про нас сначала забыла, а потом на в все просьбы записать нас утром, записывает после обеда. Так нам уже почти два месяца, а мы еще не были ни у хирурга, ни у невропотолога. Только знаем свои габариты и лора посетили. А окулиста нужно проходить?
    [MOD]

18. Вверх #5798
    Цитата Сообщение от Ольга Jule Посмотреть сообщение
    А я бабушке позвонила и спросила, давала ли она воду своим 4 дочкам? Ответ- тоби шо дытыни цицьку жалко дать? Ще компота ей наляй, если нема шо делать.

Всем привет)
    Бабушка моего мужа сказала что давала воду и мама моя давала водичку!
    В общем считаю что это на усмотрение каждой мамочки и тут нет людей кто прав, а кто нет!

19. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    На Коблевской, медсестра записывает. А она про нас сначала забыла, а потом на в все просьбы записать нас утром, записывает после обеда. Так нам уже почти два месяца, а мы еще не были ни у хирурга, ни у невропотолога. Только знаем свои габариты и лора посетили. А окулиста нужно проходить?
    нам сказали чтоб мы сами записывались, к невропатологу надо записываться за неделю и то за две, если вы на бебеля попадете к невропатогу по фамилии Белая то она очень хороший врач она и на Коблевкой принимает, у лора мы не были а к окулисту помоему в 3 месяца надо, мы как раз 12 числа идем к нашему педиатру и она все раскажет.а лор если не ошибаюсь в 6 месяцев

20. Вверх #5800
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Разряжу обстановку)))
    Вот, что ответил Женя, на предложение выпить водички, вместо сиси
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0547.jpg
Просмотров: 54
Размер:	70.6 Кб
ID:	8500165
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Закрытая тема
Страница 290 из 1713 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя