Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 290 из 1752 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 35039
  1. Вверх #5781
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Володя! Это, в общем, не новость.
    Вопрос был о другом.
    Спрашивалось - был ли воплощен проект Торичелли по застройке нынешней Театральной площади.
    Я и ответил, что нет.
    Спасибо! "И чего я в тебя такой влюбленный..."(С) )

2. Вверх #5782
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    "Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную." (c)
    Ланшафт за 150 лет не изменился, до и потом врядли фотографии 150 лет. Фотографии такого качества от силы 110 лет, т.е. 1900 год.

А по поводу "ничего не предлагаете" могу предложить - Херсон.
    По принципу "Херсон - город контрастов". Откуда в Херсоне наша Петропавловская церковь ? Поэтому предлагаю вариант - Шанхай, 1900-й год. Как ?
    P.S. Фотографии ТАКОГО качества уже делали в 1840-х годах. Есть фото с полуциркульного здания с видом на Дюка и залив. Оно датируется 1840-1850-ми
    годами. Вокруг постамента еще стоит ограда !
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.11.2010 в 20:54.

3. Вверх #5783
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Выкладываю два современных снимка, сделанных во дворе по нечетной стороне Пушкинской. Мне такое больше нигде не попадалось. Фронтон с датой "1849" в самой глубине двора, намного ниже уровня улицы. Посередине двора овальная выгородка, окруженная столбиками, намного меньшими, чем привычные привратные столбы. Что это было - мне неизвестно. Я такие свои "находки" воспринимаю скорее эмоционально. Если потом на это накладывается рациональное - очень хорошо.
    Буду признателен, думаю, и не только я, за любые соображения.
    Вложение 69353Вложение 69354
    Некоторое время назад мне рассказали о дискуссии, возникшей по поводу назначения каменных столбиков. Обсуждались два варианта: защитные привратные столбы и коновязь. Обратились к известному авторитету Виктору Семеновичу Фельдману. Он считает, что верно и то и другое. Может быть эти маленькие столбики как раз и подтверждают это. На этом месте вполне мог быть какой-нибудь постоялый двор.
    Там еще лежал грустный лев. Где он ?

4. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Есть немного дополнений . Заходите.
    К рубрике "Местонахождение не знаю". Фото "поезд на Куяльник". Это знаменитый "Ванька-головатый" на 16-ой ст Б.Ф.

5. Вверх #5785
    Частый гость
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    По принципу "Херсон - город контрастов". Откуда в Херсоне наша Петропавловская церковь ? Поэтому предлагаю вариант - Шанхай, 1900-й год. Как ?
    P.S. Фотографии ТАКОГО качества уже делали в 1840-х годах. Есть фото с полуциркульного здания с видом на Дюка и залив. Оно датируется 1840-1850-ми
    годами. Вокруг постамента еще стоит ограда !
    Извините уважаемый malyutka_e но вы ведёте себя как откровенный тролль, в ваши то годы.
    Я предлагаю варианты, а ВЫ не настроены на диалог, который идёт в теме и ведёте дискуссию, с позиции, "Я прав, и книга издана во Франции".

6. Вверх #5786
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Вы невнимательны. Там есть как двух, так и одноэтажные дома. Ворот не видно потому, что они закрыты листвой деревьев. Дома в Одессе всегда строились вплотную друг к другу. Это норма. Просто вы привыкли к руинам Одессы. А город строился по ПЛАНУ и по УТВЕРЖДЕННЫМ ПРОЕКТАМ ТИПОВЫХ ДОМОВ, как это не странно. Посмотрите источники: "Высочайше утвержденный фасад", "Высочайше утвержденный фасад" и т.д.
    АУ!!! Краеведы ! Может есть еще какие-то мнения? А то все молчат и смотрят, кто кого...
    Если посмотреть на старые дома Одессы, приблизительно с такой высоты, как на предоставленном Вами фото, то везде можно заметить ракушняк. Часть внешних стенок не штукатурилась, а на Молдаванке уж и подавно. К тому же, на фото, передние дома не имеют наличников, что для Одессы не характерно. Соседняя улица, находится на расстоянии двух домов. Это говорит о том, что дворы неестественно малы для Молдованки. Как по мне, это не Молдованка и вообще не Одесса.

7. Вверх #5787
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    К рубрике "Местонахождение не знаю". Фото "поезд на Куяльник". Это знаменитый "Ванька-головатый" на 16-ой ст Б.Ф.
    На фотографии четко видно, что впереди возвышенность. На 16ой Фонтана нет таких перепадов по высоте, разве что поезд должен был спуститься к морю... А что за поезд, по Вашему ходил на Куяльник и есть ли у Вас его фото?

8. Вверх #5788
    Архивариус

Фото с Ванькой Головатым, чуть больше по кадру у нас оказывается было в папке Большой Фонтан. Так что из неопознанных я его убрал, а если кто что подскажет перенесу и из 16 фонтана

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на старые дома Одессы, приблизительно с такой высоты, как на предоставленном Вами фото, то везде можно заметить ракушняк. Часть внешних стенок не штукатурилась, а на Молдаванке уж и подавно. К тому же, на фото, передние дома не имеют наличников, что для Одессы не характерно. Соседняя улица, находится на расстоянии двух домов. Это говорит о том, что дворы неестественно малы для Молдованки. Как по мне, это не Молдованка и вообще не Одесса.
    Т.е. вы считаете, работники архива нашей библиотеки Горького подсунули в эту книгу фотографию не Одессы?. Таких работников нужно немедленно уволить.
    Теперь по существу. Вдоль улицы справа я насчитал примерно 22 здания. Оригинал картинки большого размера, поэтому хорошо видны оконные наличники. Дома на Молдаванке очень часто просто белили известью, поэтому не видна фактура ракушечника. Вот, собственно и все. Честно говоря. мне тоже надоело это обсуждение. Закроем тему. Она бесперспективна.
    Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.11.2010 в 22:24.

10. Вверх #5790
    На фотографии четко видно, что впереди возвышенность. На 16ой Фонтана нет таких перепадов по высоте, разве что поезд должен был спуститься к морю... А что за поезд, по Вашему ходил на Куяльник и есть ли у Вас его фото?
    На 16-й Фонтана есть балка с трамвайным мостом, а за ней возвышенность, на которой стояла Церковь Константина и Елены. Оригинал этой фотографии находится в нашем краеведческом музее. Подписан 16-й станцией.

11. Вверх #5791
    Архивариус

Ребята, я что-то упустил за пылом спора, так что все же за улица?

12. Вверх #5792
    Частый гость

13. Вверх #5793
    Хрен ее знает !

14. Вверх #5794
    Архивариус

Хорошее название, прйдется под нее отдельную папку делать

15. Вверх #5795
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    пусть будет, Дача Ковалевского (Амундсена)
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

16. Вверх #5796
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Храм Константина и Елены, действительно на возвышении и находился на участке возле станции парового трамвая №13.
    На Куяльницкий вокзал ходили поезда со станции Одесса-Порт и со станции Одесса-Главная на станцию Новый Куяльник, недавно Bvlgari выкладывала свое приобретение брошюру по Куяльнику, там есть расписание.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Pumik; 17.11.2010 в 11:36.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

17. Вверх #5797
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Дом Ираклиди начали красить, похоже, у нас появляется третья завершённая реставрация фасадов.

Цвета, правда, сдержаннее можно было подобрать.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

18. Вверх #5798
    Архивариус

3400

19. Вверх #5799
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Дом Ираклиди начали красить, похоже, у нас появляется третья завершённая реставрация фасадов.

Цвета, правда, сдержаннее можно было подобрать.
    С цветами фасадов вообще кошмар. Все дома напоминают детские раскраски - локальные, яркие цвета, сплошной желтый и белый полная безвкусица. Работают дилетанты-колхозники. Им бы коровники красить в такие цвета, повышать удои молока. Говорю как специалист. Фасадов моих цветовых решений в историческом центре Одессы два. Остальные - частные дома в городе и пригороде. Я уже не говорю про Екатерининскую площадь. Это первое впечатление от города у туристов. А что мы видим? Опять 2 цвета. На это раз сортирный салатовый, любимый цвет пролетариата, розовый с белым, опять желтая школа Столярского и серо-голубой с опять белым. У Тарпана работают бездари., это они раскрашивали все здания на площади. Наверное в детстве они рисовали маленьким набором фломастеров. Отсюда скудость колористического мышления. Оперный - вот пример для подражания и обучения. И вообще, побольше очищенного натурального фасада, натуральной штукатурки. Например музыкальная академия им. Неждановой в первозданном виде имела фасад из шлифованного ракушечника и светло-серых декоративных деталей. А сейчас она... желто-белая. И таких изысканных похороненных фасадов полный город. Обидно за гениальных отцов-архитекторов. У них забрали такой красивый город и сделали из него (и продолжают делать) г...но.

20. Вверх #5800
    User banned
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Вы знаете, спор по поводу фотографии из неизвестной книги из самой Франции!!!, размещенной на ли.ру, но почему то не размещенной на форуме начинает утомлять.
    Потому я возвращаюсь к тезису о том, что плоско. Использую я для этого программу Google Earth.
    Итак скриншот сделан с Михайловской площади при отображении рельефа.
    1 и красный пунктир -- улица Косвенная .
    2 улица Средняя.
    3 улица Картамышевская.
    Красный кружочек ну или типа того - ошибка в программе, но она не влияет на общее положение улиц и остального рельефа.
    не подскажите, где можно отыскать топографическую карту города с высотами ? Те, что попадались в инете некачественные

Ответить в теме
Страница 290 из 1752 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права