| ||
По принципу "Херсон - город контрастов". Откуда в Херсоне наша Петропавловская церковь ? Поэтому предлагаю вариант - Шанхай, 1900-й год. Как ?
P.S. Фотографии ТАКОГО качества уже делали в 1840-х годах. Есть фото с полуциркульного здания с видом на Дюка и залив. Оно датируется 1840-1850-ми
годами. Вокруг постамента еще стоит ограда !
Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.11.2010 в 20:54.
Если посмотреть на старые дома Одессы, приблизительно с такой высоты, как на предоставленном Вами фото, то везде можно заметить ракушняк. Часть внешних стенок не штукатурилась, а на Молдаванке уж и подавно. К тому же, на фото, передние дома не имеют наличников, что для Одессы не характерно. Соседняя улица, находится на расстоянии двух домов. Это говорит о том, что дворы неестественно малы для Молдованки. Как по мне, это не Молдованка и вообще не Одесса.
Фото с Ванькой Головатым, чуть больше по кадру у нас оказывается было в папке Большой Фонтан. Так что из неопознанных я его убрал, а если кто что подскажет перенесу и из 16 фонтана![]()
Т.е. вы считаете, работники архива нашей библиотеки Горького подсунули в эту книгу фотографию не Одессы?. Таких работников нужно немедленно уволить.
Теперь по существу. Вдоль улицы справа я насчитал примерно 22 здания. Оригинал картинки большого размера, поэтому хорошо видны оконные наличники. Дома на Молдаванке очень часто просто белили известью, поэтому не видна фактура ракушечника. Вот, собственно и все. Честно говоря. мне тоже надоело это обсуждение. Закроем тему. Она бесперспективна.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 16.11.2010 в 22:24.
Ребята, я что-то упустил за пылом спора, так что все же за улица?![]()
Хорошее название, прйдется под нее отдельную папку делать![]()
Храм Константина и Елены, действительно на возвышении и находился на участке возле станции парового трамвая №13.
На Куяльницкий вокзал ходили поезда со станции Одесса-Порт и со станции Одесса-Главная на станцию Новый Куяльник, недавно Bvlgari выкладывала свое приобретение брошюру по Куяльнику, там есть расписание.
Последний раз редактировалось Pumik; 17.11.2010 в 11:36.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Дом Ираклиди начали красить, похоже, у нас появляется третья завершённая реставрация фасадов.
Цвета, правда, сдержаннее можно было подобрать.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
3400![]()
С цветами фасадов вообще кошмар. Все дома напоминают детские раскраски - локальные, яркие цвета, сплошной желтый и белый полная безвкусица. Работают дилетанты-колхозники. Им бы коровники красить в такие цвета, повышать удои молока. Говорю как специалист. Фасадов моих цветовых решений в историческом центре Одессы два. Остальные - частные дома в городе и пригороде. Я уже не говорю про Екатерининскую площадь. Это первое впечатление от города у туристов. А что мы видим? Опять 2 цвета. На это раз сортирный салатовый, любимый цвет пролетариата, розовый с белым, опять желтая школа Столярского и серо-голубой с опять белым. У Тарпана работают бездари., это они раскрашивали все здания на площади. Наверное в детстве они рисовали маленьким набором фломастеров. Отсюда скудость колористического мышления. Оперный - вот пример для подражания и обучения. И вообще, побольше очищенного натурального фасада, натуральной штукатурки. Например музыкальная академия им. Неждановой в первозданном виде имела фасад из шлифованного ракушечника и светло-серых декоративных деталей. А сейчас она... желто-белая. И таких изысканных похороненных фасадов полный город. Обидно за гениальных отцов-архитекторов. У них забрали такой красивый город и сделали из него (и продолжают делать) г...но.
Социальные закладки