|
сказала сначала рег-ся на сайте, потом в гороно, а потом уже к ней
я уже на сайте сделала, в гороно еще не была, но там написано с 2х лет дают путевки, нам поздно мы не попадем в группу, вечная засада со старшем тоже так было(((( пойду в гороно, а потом опять к ней, не очень сображаю с чем, ведь путевки на руках не будет...
я отмыла стену меламиновой губкой, и коляску так мою, если сильно грязно, а вот линолеум она не взяла((( мой тоже не реагирует, никто ему не указ
мой старший тоже ни рисовал, ничего не порвал, на стол/табуретки не лез, сейчас понимаю золотой ребенок!))) а младший за двоих отрывается, везде одновременно
спасибо
Дважды мама))
Вот так и пойдешь,поговрить)Я тоже не знаю,хочу отдать где-то весной-летом 2015,но возможно ли так или берут только в конце лета или осенью,тогда получается что мы сразу в младшую группу попадем,не будут же брать на месяц в ясли?Короче,надо порасспрашивать заведующую...но я думаю нет смысла наверное к ней идти прямо сейчас,уже в гороно подтвержу заявку и тогда пойду на разведку)
По поводу пенсий согласна. А вот детские деньги - спасибо, что хоть это дают. Такие выплаты ведь в некоторых странах вообще отсутствуют.
Не знаю, двоякие чувства, конечно! Муж платит, как для нашей семьи да с его дохода, большущие деньги в ПФ. Я прикинула, что могу под шумок оформить себе повышенное пособие, думала - мы же должны платить, так пускай хоть что-то вернется. Но теперь, в нынешних условиях, передумала это делать. У нас эти деньги - не основной доход, да, это существенная статья дохода, но не основная! А стране сейчас и так трудно. Мне же эти деньги не депутаты из своего кармана оплатят, а из гос. бюджета, а он и так пустой. Меня и так тронула дата мартовской выплаты, я в марте вообще думала не получу деньги, но ведь получи ла же. Я понимаю, что кто-бы не был у руля сейчас, плох он или хорош, но он дал мне эти деньги, он нашел где взять деньги и выплатить их МНЕ, ТЕБЕ, всем НАМ! У меня есть подруга, сама с двойным гражданством Молдовы и Украины, муж гражданин РФ, но живут тут, официально не работают, но неофициальная работа есть и есть доход (я не хочу считать ни чьи деньги, но знаю точно, что деньги нормальные муж ее зарабатывает), при этом все на их двоих детках с чужих плечей - коляска, кроватка, одежки - не покупалось вообще. Тратятся только на подгузники и то очень экономят и купили велосипед старшему ребенку б/у. Т.е. даже детские деньги все не уходят. Но при этом они оформили повышенное пособие и благополучно его получают... И все бы ничего, не у меня же забирают, но в нынешних политических условиях, жутко недовольны Украинской властью, майданом, "бЕндеровцами" и страшно хотят войти в состав России. Вопро - где блин справедливость, что я понимаю, что моей Родине тяжело и сознательно отказываюсь от доплат, а какой-то среднестатистический кто-то, который тут, простите, никто, доит эту страну и ее же хаит!
О чем это я? А, да, о том, что нам таки никто ничего не должен! Мы молодые и работоспособные. Моя бабушка была в декрете всего два месяца. Мама уже полтора года. Так что мы не самые несчастные! Если не будет хватать - пойду на работу раньше, но ТРЕБОВАТЬ деньги СЕЙЧАС, простите уж... Но это все, конечно же не о тех, для кого эти денюжки действительно шанс на выживание и кто получает повышенное пособие справедливо. Просто жалко очень, что многие думают, что нужно здесь и сейчас все выжать,а другим более заслуживающим людям может просто не достаться. Ведь бюджет один и либо все деньги разделят на 10 человек по 100 тугриков, либо на 1000 человек по 1 тугрику. Разруха, как говорится, в головах.
Простите, если сумбурно и, если заслуживаю быть закиданной тапками. Просто сейчас обычная жизнь так тесно переплелась жизнью политической...
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.
А разве к заведующей нужно идти только, когда уже с документами? Я хочу просто посмотреть садик, в коротый планирую доченьку водить. С фасада же не ясно, каков сад внутри, а отзывы тоже иногда довольно субъективные. Да и просто познакомиться с заведующей, чтоб знать, что за человек, тоже не мешало бы.
Вопрос по теме. Девченки, кто в районе Дома Мебели живет, уже присмотрели садик? Поделитесь впечатлениями по теме!![]()
они не только нам выплатят, мы им выплатим зарплату, квартиры, машины и т.д.. или они что-то производят, продают, одной говорильней занимаются
раз можете выйти на работу, есть с кем оставить ребенка, некоторым не с кем
а по поводу последнего., я не считаю, что должны уменьшить детские пособия, но при этом каждому члену семьи, погибшего на майдане, должны платить по 5 тыс. в месяц всем, включая родителей, до конца жизни, а не пару лет
либо всем одинаково, либо никому!!!
п.с. я не о себе пишу, просто реально знаю семьи, которым тяжело
Дважды мама))
Согласна на все 100%
И добавлю, я конечно не коренная Украинка (Родилась и прожила 22 года в другой стране), но мы с мужем являемся теми людьми кот за все время прибывания здесь работали выплачивали полностью налоги со своих з\п (ну вот как-то нам так "повезло" с работодателями), к примеру на сег день выплата моего мужа составляет 1500грн и я думаю, что свои детские я заслужила (это я к тому, чтобы ко мне претензий не было как к приезжей)
Не учтен один ВЕСОМЫЙ факт, Украина это единственная страна (это 100%) на всем постсоветском пространстве, где коррупция "пропитана" до самых низов всего общества (я не голословно это утверждаю - у меня друзья разбросаны почти по всему вышеупомянутому пространству плюс и мой личный пример), поэтому то что называют "бюджетированием" здесь это "круговорот денег в обществе", то что дает тебе гос-во, оно уже представляет собой "премию" для бюджетных организаций и учреждений и на выходе мы ничего не получаем(((
Пример: первая выплата единораз пом и декрет - оплати роды (у кого кесарево, может сохранение и др варианты); все последующие ежемесячные выплаты уходят на посещение поликлиники(всем специалистам, прививки) и это только если все хорошо с малышом.
Девочки, кто составлял список детской аптечки, поделитесь плиз! а то скоро должна быть поездка и хотелось бы быть готовым ко всякому
По поводу кидания тапками.
http://s017.radikal.ru/i409/1112/de/4c098b0e575f.jpg - картинка - смотрим
http://rb.com.ua/rus/marketing/tendency/8227/ - тут подробненько читаем и делаем выводы, что такое демографиеская ситуация, ее показатели, за счет чего растет-падает. Обращаем внимание на абзац после первого графика(ну и на сам график любуемся).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...8B#cite_note-5 - тут таблички опять таки сухая статистика.
А теперь делаем выводы.
1. Потеря территории = потеря народа. Отнимаем от последней цифры население Крыма
2. "Недовольные пусть катяться в Россию" - На секунду представьте, что таки покатятся - отнимаем от получившейся цифры число "покатившихся".
3. Та цифра, что у вас останется - упрямо не хочет приумножаться.
Т.к. во-первых теперь нету стимула заводить многодетные семьи (именно дифференциальный подход, давал этот стимул, можно было бы подключать пропаганду но ее не подключали. А сейчас еще и ситуация нестабильная "мы же все взрослые люди и рассчитываем только на себя, рожая детей, а не на бонусы от государства").
Во-вторых иммиграция (не берем в счет страшилки про цыган с Европы, дай Бог чтоб так и оставались страшилками). Кто же "покатится" в страну, из которой вы только что всех "выкатили"?
Итак срок вымирания украинцев как нации сдвигаем с 3000 года на пораньше. Значительно пораньше.
От того, что ЛИЧНО вы "думали перед тем как заводить", "спасибо хоть это дают" и "могу и пораньше выйти на работу". Стране и нации которую вы так любите легче не станет. Она продолжает умирать.
Поэтому я лично считаю, что урезание пособия это неправильно. Не потому, что мне станет хуже или какой-то многодетной семье. Станет плохо всем, в глобальном смысле. Ну мы же не об этом думаем.
---------------------------------
Почему в Европейских странах не платят таких пособий? Да все по-тому же у них хоть и уменьшается население но не так быстро как на постсвоетском пространстве.
http://ru.tsn.ua/nauka_it/ukraincy-vymrut-cherez-1200-let-rossiyane-cherez-800.html - вот статейка про "мы все умрем" (надеюсь вас не смутит, что в ней упоминается и Россия? Там кстати в прошлом году рождаемость привысила смертность).
------------
Еще, не думайте, что от того что нас станет меньше нам станет лучше жить. Наоборот. Но это уже макроэкономика а не демография.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 31.03.2014 в 01:36. Причина: Запятая убежала
Знаете, что-то я слабо верю в эту первую картинку-график, потому что ТОЧНО ЗНАЮ, что в те годы, когда на ней указан пик рождаемости, на самом деле рождаемость была очень низкой. В тот год, когда дети рожденные в 92-94 годах, заканчивали школу и поступали, то конкурс в институты был очень маленький, т.к. поступающих было меньше, чем мест в вузах. А, если уедут в Россию те, кто сейчас не желает здесь жить, то легче станет. Объясняю еще раз на примере моих друзей - официально не работают, чтоб не платить налог в ПФ (это было причиной для закрытия СПД оформленного на мужа), а социальные выплаты получают все, какие могут. И они такие в стране не единственные! И если ТАКИЕ таки уедут, то меньше дохода в Украине не станет, а вот расходы таки уменьшатся. И будем мы жить по принципу - не числом, а умением.
А в России программу Материнский Капитал вообще сворачивают. Так Путин и сказал, что мол, кто хочет получить деньги, рожайте быстрее (до 2017 года).
И еще, любого рода выплаты, делаются из бюджета определенного размера. Бюджет это не бумажки, которые мы в итоге получаем на руки. Они должны быть подтверждены активами, пассивами и золотым запасом страны. Если нам будет приходить просто большее кол-во бумажек, то это не значит, что у нас станет больше денег в кармане. Нам их изначально расчитывают с учетом роста инфляции. Когда начинались первые выплаты, то это было 8000 грн, по курсу доллара около 5 грн получалось около 1,5 тыс. долларов. А мы в переводе на курс доллара на момент рождения наших деток уже получала 3,5 тыс. долляриков. Так что, чем богаты, тем и рады.![]()
Последний раз редактировалось Lisa_Elisevna; 31.03.2014 в 09:01.
Всем приветик!
Девочки, привела я в чувство свою куртку! Спасибо за советы всем!Так рада)) высушила с мячиками, а когда она просохла на солнышке, я феном ее продула всю, пух равномерно распушился по всей куртке и она пришла в свой первозданный вид!
У вас примеры какие-то однобокие! одни ваши друзья, это далеко не показатель. Моя семья, граждане РФ и мой муж работает в УКраине официально, более того, работает на предприятии РОССИЙском, которое обеспечивает десяток рабочих мест и достойную зарплату. При этом во все фонды идут отчисления.
При этом чтоб завести оборудование с России (по закону без растаможки) на самом деле отваливаются такие деньги, что вам и не снилось. Я не говорю еще о доп. взятках, в виде джипов и всего прочего!. Так что не надо смотреть только себе под ноги.
Услышал звон, но не знаю где он!!! Сворчавается материнский капитал, так как будет новая программа! И на поддержку рождаемости более 2-х детей, т.е. на 3-го ребенка гос-во выдает по 7000 руб. ежемесячно до достижении 6-летнего возраста.
Последний раз редактировалось SNEZHINKA; 31.03.2014 в 10:03.
Люся, если тебе не трудно, напиши, плиз, подробно, как ты реанимировала куртку. Сушила с мячиками - это в машинке у тебя такая функция сушки есть? Феном как сушила? С изнанки? Ещё девочки писали, что надо комочки разбирать руками. Это как? Со стороны изнанки наощупь руками или как? Для "особо одарённых" напишите, плиз. Хочу пуховик стирать, сколько мячиков надо?
++++А ещё всем ветеранам ВОВ выдали квартиры за прошедшие несколько лет. А у знакомых дедушка, ветеран ВОВ, умер 10 лет назад ещё. Так квартиру Путин выдал вдове ветерана, бабушке. И так всем вдовам ветеранов. Вообще, чем больше я слышу или читаю грязь, которую пытаются вылить на Россию, тем чаще вспоминаю пословицу: "Собака лает - караван идёт." Не волнуйтесь за россиян, побеспокойтесь лучше за нас с вами, и за будущее наших детей.
Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.
Замечательно, что будет новая программа, но пускай она будет в России, а я в Украине))))))))
А по поводу, граждан РФ, я же не сказала, что если гражданин Рф, то обязательно плохой, должен уезжать и прочее. Я сказала, что если уедут ТАКИЕ, как мои друзья, то меньше доход не станет. Я знаю, что в любом обществе люди разные, что и украинцы сплошь и рядом ведут себя непристойно, и русские есть приличные, умные, порядочные люди. Но дело не в национальности, а "в головах".
Кстати, еще, прикол. Ну, не совсем и прикол, я думала, что это утка, а оказалось правдой. Знакомые живут в Симферополе, очень хотели, чтоб Крым стал российским, сразу на радостях побежали паспорта менять и в новых регистрация в... МАГАДАНЕ! Я была в шоке и они тоже! А до какого-то апреля, те, у кого нет крымской регистрации, должны переехать по адресу регистрации в паспорте.
Но мы не ветераны и не жены ветеранов, нам квартиры не полагаются))) Может, скажете, что ребята призывного возраста, которые были гражданами Украины, а теперь стали гражданами России, не будут призываться уже этой осенью в армию и, возможно, не поедут в какую-то горячую точку?
Тебе ответили на одну конкретную твою фразу про Россию.. Ты вырвала слова из контекста, и смысл твоих слов был: вон, в России тоже соц. выплаты прикрывают. Не уходи теперь в сторону от своих слов. А тебе ответили, что в России с социальным обеспечением всё ОК, не парься. Побеспокойся лучше о своём будущем и будущем своих детей в "нэзалэжной Украине."
Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.
Социальные закладки