Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 290 из 2060 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 41181
  1. Вверх #5781
    Новичок Аватар для stoma5
    По аватару можно предположить, что у Вас 5 конечностей. Нет?[/QUOTE]

ну, Дима, не всем же иметь такие улыбчивые аватарки

2. Вверх #5782
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от stoma5 Посмотреть сообщение
    ну, Дима, не всем же иметь такие улыбчивые аватарки
    Вот оно, суровое лицо действительности,так сказать, стоматология без купюр
    стомАТОлог

3. Вверх #5783
    Мне иногда кажется, что я не в теме о стоматологии, а где-то в юморе. )))))

4. Вверх #5784
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мне иногда кажется, что я не в теме о стоматологии, а где-то в юморе. )))))
    а ну стоматологи все вселые, с улыбками же работаем

5. Вверх #5785
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    дима,в точку сказано )
    Да, Олег, приходится констатировать. Нет предела совершенству и денежному потолку. Хочешь лучше - плати больше. А народ - то у нас думает, что 50 евро за установку унитаза нормально, а 20 долларов за канал - дорого. Ведь медицина - то у нас бесплатная. Даже Гиппократ за деньги лечил. Так откуда же средства на оборудование и обучение появятся? Государство только бабки качает. Студентам бы давали нормально учиться. Бесплатно кровью харкать никто не хочет.

6. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Да, Олег, приходится констатировать. Нет предела совершенству и денежному потолку. Хочешь лучше - плати больше. А народ - то у нас думает, что 50 евро за установку унитаза нормально, а 20 долларов за канал - дорого. Ведь медицина - то у нас бесплатная. Даже Гиппократ за деньги лечил. Так откуда же средства на оборудование и обучение появятся? Государство только бабки качает. Студентам бы давали нормально учиться. Бесплатно кровью харкать никто не хочет.
    хорошо подметил!!! Особенно про унитаз

7. Вверх #5787
    Цитата Сообщение от stoma5 Посмотреть сообщение
    хорошо подметил!!! Особенно про унитаз
    Даа....Унитаз - моя больная тема....

8. Вверх #5788
    Даа....Унитаз - моя больная тема....
    счего это??Видать весь народ зубы выбелить до цвета унитаза хочет??

9. Вверх #5789
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Хочешь лучше - плати больше. А народ - то у нас думает, что 50 евро за установку унитаза нормально, а 20 долларов за канал - дорого.
    Студентам бы давали нормально учиться.
    Бесплатно кровью харкать никто не хочет.
    Я смотрю, для тебя сантехника таки больная тема...
    Эт отдельный разговор, и длиииительный. Учиться им (студентам) как раз дают... а вот хотят ли они (в массе своей)?

Был у меня на днях пациент, ничего супер сложного... сидит-боится-потеет (сильно очень) я успокаивая разговариваю его и получаю рассказ, как жил он, со страшно здоровыми зубьями и лет в 17 впервые попал к стоматологу... что-то ему там делали (не суть важно) как доктор предложил ему сплюнуть..., ну он и плюнул --- в доктора
    И, видимо, с тех пор как раз и ооочень боится стоматологов...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

10. Вверх #5790
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Я смотрю, для тебя сантехника таки больная тема...
    Эт отдельный разговор, и длиииительный. Учиться им (студентам) как раз дают... а вот хотят ли они (в массе своей)?

Был у меня на днях пациент, ничего супер сложного... сидит-боится-потеет (сильно очень) я успокаивая разговариваю его и получаю рассказ, как жил он, со страшно здоровыми зубьями и лет в 17 впервые попал к стоматологу... что-то ему там делали (не суть важно) как доктор предложил ему сплюнуть..., ну он и плюнул --- в доктора
    И, видимо, с тех пор как раз и ооочень боится стоматологов...
    Насчет студентов - не всегда пряником, нужно и кнутом. Поотчислять всех, кого мама-папа засунули против воли в медицину, шалопаев всяких без стеснения - у середнячков сразу появится стимул. Ато к 3му курсу уже от этой безнаказанности студенты борзеют и учится перестают в массе своей. Да и база институтская бедненькая - я не против учиться всю жизнь дальше, но и выходить нужно из универа с практическими навыками. Причем не на уровне силидонт-цемента.

З.Ы. К преподавателям ничего не имею - стараются как могут. Указка кого и когда отчислять приходит сверху.

А про "сплюньте" - это с каждым бывало. Посему и пользуюсь пылесосом. Со "сплюньте" попрощался.
    Последний раз редактировалось Дантист; 16.06.2010 в 22:29.

11. Вверх #5791
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Насчет преподавателей я бы с Вами поспорила.... Есть конечно очень хорошие преподаватели, которые и объясняют и спрашивают и практику дают хоть какую-то.... Но таких единицы! А кафедра ортопедии вообще отличается "прекрасными" преподавателями.....

12. Вверх #5792
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Насчет студентов - не всегда пряником, нужно и кнутом.
    Поотчислять всех, кого мама-папа засунули против воли в медицину, шалопаев всяких без стеснения - у середнячков сразу появится стимул. Ато к 3му курсу уже от этой безнаказанности студенты борзеют и учится перестают в массе своей. Да и база институтская бедненькая - я не против учиться всю жизнь дальше, но и выходить нужно из универа с практическими навыками. Причем не на уровне силидонт-цемента.

А про "сплюньте" - это с каждым бывало. Посему и пользуюсь пылесосом. Со "сплюньте" попрощался.
    Каким это пряником!? Никогда не забуду: анатомия - нам был показан титульный лист журнала успеваемости (старая форма, щас такой нет) на котором чёрным по желтому написано "Ассистентский журнал", и комментарий: мы вас не учим, мы помогаем вам учицца!!! (от слова ассистент - помощник)

Поотчислять - это смело!

Ну я, положим, уже тож привык к слюноотсосу, и даже не представляю как можно было обходиться без него... а было время в стационаре в перевязочных были просто тазики на полу...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

13. Вверх #5793
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Каким это пряником!? Никогда не забуду: анатомия - нам был показан титульный лист журнала успеваемости (старая форма, щас такой нет) на котором чёрным по желтому написано "Ассистентский журнал", и комментарий: мы вас не учим, мы помогаем вам учицца!!! (от слова ассистент - помощник)
    Ну, дык то ж на базовых кафедрах! Там студентов и в хвост и в гриву. А вот с 3го курса уже становятся полояльнее. Шерстят только прогульщиков.
    А про ассистентов - все верно. Без СРС никуда. Она по жизни будет всегда рядом. А кто без нее - тот спечется очень быстро.

14. Вверх #5794
    Новичок Аватар для VESNA@
    Результат после брекетов зависит от фирмы производителя, вашего стоматолога и вас самих - нужно относиться к этому делу серьезно, выполнять все предписания. Пожизненное шинирование практикуется только в Америке - наш народ на него не соглашается. Себе поставила в 20 лет. Носила вобщем полтора года. Всего обошлось (сами железяки, ежемесячное подкручивание, слепки, снимки и т.п.) около 1000 $/ Но результат того стоит. А что касается дырок - дай Бог, что б их до конца жизни не было, но думаю это зависит от зубов.

15. Вверх #5795
    Частый гость Аватар для Себа
    у меня кум на кафедре ортопедии, много интересного рассказывает.. особенно о сегодняшнем поколении студентов.. % 15 хотят и могут учится - остальные папины и мамины протэже.. доходит до того что эти же родители потом в деканат ездят и преподователю втыки выписывают..
    и у нас на курсе было % 20 ребят кому было просто нужно отсидется в универе... у них дорога уже была проложена.. ну и конечно видя чему нас учат и как,и чем работают родители и на чем, для них вызывало смех... за экзамены - капуста.. лиж бы не трогали.. я не думаю что ситуация изменилась в лучшую сторону.
    лично мне было трудно учится на фоне тех 20%.. потому как иногда в открытую мне говорили - заплатите.. вам же проще. и многим так..
    Дима говорит верно.. ужесточить надо и обучение и професианализм преподователей..
    Както завалили у нас бюджетников на 3 курсе, исразу им влоб сказали, вас не выгонят а так надо, все делалось для того чтоб перевести с контракта 3 человека, это были нормальные ребята,но дети некоторых профессоров с кафедр...
    закончилось тем что девченки плюнули и уехали в Киев,пересдавали там много предметов но всеравно были приняты...
    То что они нам потом рассказывали о разници обучения в Одессе и Киеве - откровенно шокировало.

п.с. Дима ссори, я не Олег) я Александр.. наблюдаю ваше творение с 10-го этажа..))

16. Вверх #5796
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Виниры тоже могут. Так что можете с чистой совестью и зубы не чистить, и виниры не делать. И вообще - к докторам, особенно нашим, лучше не попадаться.
    понимаю твою иронию...

и именно так я и делаю: стараюсь нашим докторам НЕ попадаться...только в самых-самых крайних случаях...
    потому как я, хоть и понимаю, что врач - не Господь Бог, но были прецеденты врачебных ошибок и больше не хочется...

а то, что хорошая работа должна достойно оплачиваться(пусть и не государством)... с этим соглашусь!
    Последний раз редактировалось Матиола; 17.06.2010 в 09:13.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

17. Вверх #5797
    п.с. Дима ссори, я не Олег) я Александр.. наблюдаю ваше творение с 10-го этажа..))
    Сорри, Александр, обознался...))))

З.Ы. Странно - тут вокруг одни девятиэтажки....))) В бинокль?
    За коммент к фотке - спасибо. Приятно.

18. Вверх #5798
    Частый гость Аватар для Себа
    Дима,я в том же доме что и ваш кабинет) каждое утро любуюсь придомовой територией и то как вы следите за ней..Балкончики выходят на левитана) както с тобой общались давно, вы тогда силовой кабель тянули в кабинет через лифтовую..
    п.с. а стоматологов в нашем доме море)

19. Вверх #5799
    Дима,я в том же доме что и ваш кабинет) каждое утро любуюсь придомовой територией и то как вы следите за ней..Балкончики выходят на левитана) както с тобой общались давно, вы тогда силовой кабель тянули в кабинет через лифтовую..
    п.с. а стоматологов в нашем доме море)

Тянули через колясочную, пытались..))))
    По поводу придомовой - дальше будет краше. Хорошо, что вандалы нас наконец в покое оставили. Тьфу-тьфу-тьфу!

20. Вверх #5800
    Мисс Одесский Форум
    Завтра дежурю, поэтому сегодня. С ДНЕМ МЕДИКА, уважаемые коллеги!!!

FotoCvetov.Ru
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 290 из 2060 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права