По аватару можно предположить, что у Вас 5 конечностей. Нет?[/QUOTE]
ну, Дима, не всем же иметь такие улыбчивые аватарки![]()
|
По аватару можно предположить, что у Вас 5 конечностей. Нет?[/QUOTE]
ну, Дима, не всем же иметь такие улыбчивые аватарки![]()
Мне иногда кажется, что я не в теме о стоматологии, а где-то в юморе. )))))
Да, Олег, приходится констатировать. Нет предела совершенству и денежному потолку. Хочешь лучше - плати больше. А народ - то у нас думает, что 50 евро за установку унитаза нормально, а 20 долларов за канал - дорого. Ведь медицина - то у нас бесплатная. Даже Гиппократ за деньги лечил. Так откуда же средства на оборудование и обучение появятся? Государство только бабки качает. Студентам бы давали нормально учиться. Бесплатно кровью харкать никто не хочет.
Я смотрю, для тебя сантехника таки больная тема...
Эт отдельный разговор, и длиииительный. Учиться им (студентам) как раз дают... а вот хотят ли они(в массе своей)?
Был у меня на днях пациент, ничего супер сложного... сидит-боится-потеет (сильно очень) я успокаивая разговариваю его и получаю рассказ, как жил он, со страшно здоровыми зубьями и лет в 17 впервые попал к стоматологу... что-то ему там делали (не суть важно) как доктор предложил ему сплюнуть..., ну он и плюнул --- в доктора
И, видимо, с тех пор как раз и ооочень боится стоматологов...
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Насчет студентов - не всегда пряником, нужно и кнутом. Поотчислять всех, кого мама-папа засунули против воли в медицину, шалопаев всяких без стеснения - у середнячков сразу появится стимул. Ато к 3му курсу уже от этой безнаказанности студенты борзеют и учится перестают в массе своей. Да и база институтская бедненькая - я не против учиться всю жизнь дальше, но и выходить нужно из универа с практическими навыками. Причем не на уровне силидонт-цемента.
З.Ы. К преподавателям ничего не имею - стараются как могут. Указка кого и когда отчислять приходит сверху.
А про "сплюньте" - это с каждым бывало. Посему и пользуюсь пылесосом. Со "сплюньте" попрощался.
Последний раз редактировалось Дантист; 16.06.2010 в 22:29.
Насчет преподавателей я бы с Вами поспорила.... Есть конечно очень хорошие преподаватели, которые и объясняют и спрашивают и практику дают хоть какую-то.... Но таких единицы! А кафедра ортопедии вообще отличается "прекрасными" преподавателями.....
Каким это пряником!? Никогда не забуду: анатомия - нам был показан титульный лист журнала успеваемости (старая форма, щас такой нет) на котором чёрным по желтому написано "Ассистентский журнал", и комментарий: мы вас не учим, мы помогаем вам учицца!!! (от слова ассистент - помощник)
Поотчислять - это смело!
Ну я, положим, уже тож привык к слюноотсосу, и даже не представляю как можно было обходиться без него... а было время в стационаре в перевязочных были просто тазики на полу...![]()
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Результат после брекетов зависит от фирмы производителя, вашего стоматолога и вас самих - нужно относиться к этому делу серьезно, выполнять все предписания. Пожизненное шинирование практикуется только в Америке - наш народ на него не соглашается. Себе поставила в 20 лет. Носила вобщем полтора года. Всего обошлось (сами железяки, ежемесячное подкручивание, слепки, снимки и т.п.) около 1000 $/ Но результат того стоит. А что касается дырок - дай Бог, что б их до конца жизни не было, но думаю это зависит от зубов.
у меня кум на кафедре ортопедии, много интересного рассказывает.. особенно о сегодняшнем поколении студентов.. % 15 хотят и могут учится - остальные папины и мамины протэже.. доходит до того что эти же родители потом в деканат ездят и преподователю втыки выписывают..
и у нас на курсе было % 20 ребят кому было просто нужно отсидется в универе... у них дорога уже была проложена.. ну и конечно видя чему нас учат и как,и чем работают родители и на чем, для них вызывало смех... за экзамены - капуста.. лиж бы не трогали.. я не думаю что ситуация изменилась в лучшую сторону.
лично мне было трудно учится на фоне тех 20%.. потому как иногда в открытую мне говорили - заплатите.. вам же проще. и многим так..
Дима говорит верно.. ужесточить надо и обучение и професианализм преподователей..
Както завалили у нас бюджетников на 3 курсе, исразу им влоб сказали, вас не выгонят а так надо, все делалось для того чтоб перевести с контракта 3 человека, это были нормальные ребята,но дети некоторых профессоров с кафедр...
закончилось тем что девченки плюнули и уехали в Киев,пересдавали там много предметов но всеравно были приняты...
То что они нам потом рассказывали о разници обучения в Одессе и Киеве - откровенно шокировало.
п.с. Дима ссори, я не Олег) я Александр.. наблюдаю ваше творение с 10-го этажа..))
понимаю твою иронию...
и именно так я и делаю: стараюсь нашим докторам НЕ попадаться...только в самых-самых крайних случаях...
потому как я, хоть и понимаю, что врач - не Господь Бог, но были прецеденты врачебных ошибок и больше не хочется...
а то, что хорошая работа должна достойно оплачиваться(пусть и не государством)... с этим соглашусь!
Последний раз редактировалось Матиола; 17.06.2010 в 09:13.
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Дима,я в том же доме что и ваш кабинет) каждое утро любуюсь придомовой територией и то как вы следите за ней..Балкончики выходят на левитана) както с тобой общались давно, вы тогда силовой кабель тянули в кабинет через лифтовую..
п.с. а стоматологов в нашем доме море)
Завтра дежурю, поэтому сегодня. С ДНЕМ МЕДИКА, уважаемые коллеги!!!
FotoCvetov.Ru
стомАТОлог
Социальные закладки