На 10 и 28 маршрутах видел.
|
На 10 и 28 маршрутах видел.
А на 3-ем? Который проходит через самый центр?
verde que te quiero verde
Вот, кстати, про К1. Интересная инфа о грядущем обновлении трамваев и троллейбусов (из местного интернет-издания):
"Новый трамвай для Одессы: ОГЭТ выбирает между днепропетровским и белорусским вагонами - львовский «Электрон» нам не по карману"
В КП «Одесгорэлектротранс» состоялось раскрытие конкурсных предложений по закупке современного низкопольного трамвая отечественного производства.
Как рассказали «Думской» на предприятии, заявки подали три компании - «Торговый дом УКВЗ-Украина» (позиционирует себя как дилер российского Усть-Катавского вагоностроительного завода), одесско-днепропетровская «Татра-Юг» и ЧП «Метаюрсервис» (реализует трамваи белорусского «Белкоммунмаша»).
Белорусский АКСМ-62103. Продавец утверждает, что его производят и в Украине
Самое дешевое предложение - ценой примерно 12 млн грн - у первого, однако торговый дом не указал ни марку, ни модель трамвая. Кроме того, в его документах много неточностей, и скорее всего, предложение отклонят.
«Метаюрсервис» готов продать Одессе односекционный вагон АКСМ-62103 с транзисторной системой управления, тяговыми двигателями переменного тока, позволяющими экономить до 50% электроэнергии, и переменным уровнем пола (в середине салона он низкий). Цена - чуть меньше 14 млн грн. Участник утверждает, что производство этих трамваев локализовано в Украине, хотя по этому поводу есть серьезные сомнения.
Третий и наиболее приемлемый вариант - вагон К1М с переменным уровнем пола от «Татры-Юг», произведенный на днепропетровском «Южмаше». Он тоже стоит почти 14 млн грн. К1М - развитие модели К1, которую хорошо знают одесситы: такие трамваи используются на ряде городских маршрутов, в частности на пятом.
К сожалению, львовский «Электронтранс», выпускающий самые современные трамваи в Украине, со 100%-м низким уровнем пола, участия в конкурсе не принимает. Дело в том, что Одесса не может выложить за вагон больше 16 млн грн (4,5 млн - из госбюджета, остальные - из муниципального). Львовский же трамвай стоит в районе 1 миллиона евро. К примеру, Киев недавно купил такой вагон за 26 миллионов гривен.
Победителя конкурса определят в ближайшие дни, потом у предприятия будет 20 дней на подписание договора. Трамвай доставят в Одессу до конца года.
Это будет второй низкопольный трамвай в нашем городе . Первый - «Т3UA-3 Каштан» - сейчас ставят на ноги в мастерских ОГЭТ.
Также до конца года должен состояться тендер по закупке для Одессы 45 современных троллейбусов. На них потратят 8 млн евро, выделенных в качестве кредита Европейским банком реконструкции и развития. Конкурс будет международным.
Кто знает ходит ли 170 маршрут? Если нет, то давно ли и с чем это связанно?
Мэрия готовит нам очередной "подарок" в виде изменения транспортных маршрутов. Очень не уверена, что нам это нужно. Тем более, пока ничего конкретного. Может быть, кто-то больше знает?
Вот ссылка на статью: http://www.reporter.com.ua/news/5sc943/
Но и полный текст хочу привести:
В Одессе поменяют маршруты общественного транспорта
26.11.2015 в 12:45
Экономика
В Одессе поменяют маршруты общественного транспорта
Мэр Одессы Геннадий Труханов в ближайшее время подпишет распоряжение, которым создается комиссия, задача которой - пересматривать городские транспортные маршруты. Об этом глава города сообщил сегодня, 26 ноября, в ходе брифинга, передает Репортер.
По словам мэра, в Одессе сложилась такая ситуация, что многие маршруты формировались еще в советское время и были связаны с работой предприятий, но ситуация изменилась. «Мы работаем над новой транспортной схемой города, ведь старая опиралась на советские маршруты. Тогда был другой пассажиропоток. Сейчас нагрузка поменялась и нужно пересмотреть маршруты», - заметил он.
Что касается плохой работой транспорта в отдельных направлениях, то мэр заметил, что муниципалитету трудно влиять на частников. «Мы сейчас решаем транспортные проблемы в отдельных направлениях в ручном режиме. Так, мы пытаемся контролировать количество машин на маршрутах», - уверил он и добавил, что сейчас в мэрии пытаются наладить совместный контроль, чтобы заставить перевозчиков качественно работать.
Борьба с ветряными мельницами. Точнее - тупая отмазка для прикрытия совсем других процессов.
Трамваи и троллейбусы, которые действительно формировались еще в советское время (и 8-й троллейбус на "Микрон", и 1-й трамвай на "Центролит") все равно никто пересматривать не будет (здесь - к счастью, а вот то, что вместо 155-го экспресса большой пассажировместимости ходят маленькие Богдано-Эталоны на 190-м маршруте - это беда, их давно пора заменить хотя бы на более вместительные МАЗы).
А вот "оптимизация" рынка частных перевозчиков в свою пользу - это будет как за здрасьте.
И я не верю, что на частников трудно влиять: вот в "Ривьеру" ходят частные маршруты - тем не менее они и сеть маршрутов перепланировали недавно, и часть транспорта заменили на те же МАЗы, причем самостоятельно, независимо от мэрии.
Разве не ходит? Не обращал внимания, так как он относится к "днепропетровской" подгруппе автобусов на посёлок Котовский (), а меня устраивают только "добровольские". Более того, когда стоишь в ожидании своего "дорбровольского" маршрута, все эти "днепропетровские" только раздражают. Так что, не обратил внимания, так как не сильно пользуюсь "днепропетровским". Мой контрвопрос: а ходят ли другие "днепропетровские", которые часто меня раздражали: 100, 120?
Мне вспомнилось старое советское время, когда я покупал единый ("научный универсальный") постоянный билет на все три вида транспорта, то "днепропетровские" тогда (а это были: 140, 144Э, 166Э) меня не сильно напрягали. Так как на нём я доезжал до "Молодой Гвардии" и там без проблем (и ущерба для кошелька) пересаживался на свою "добровольскую" подгруппу, что раньше подойдёт: автобус или трамвай.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2015 в 13:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот какая картина наблюдается в Харькове:
водители половины трамваев осуществляют посадку и высадку пассажиров ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО через передние двери.
http://zarajsky.livejournal.com/640288.html
100-й для меня всегда был загадкой, а 120-й ходит, ибо другой альтернативы от ж.д. вокзала по Днепропетровской нет (145-й не в счет - слишком забитый и едит только до Заболотного, хотя после недавнего изменения маршрута потом еще раз пересекает Днепропетровскую по Бочарова).
Вот, если бы у нас была система постоянных билетов на автобусах (а она должна быть! Как во всех нормальных городах!). Я представляю, как глаза округлятся от злобы и ненависти у наших автобусных водителей только при упоминании такой идеи! ))))))))))))))
Я здесь посмеЮсь, но наличие постоянных билета у какой-то части пассажиров сможет послужить дисциплинирующим фактором в отношении соблюдения ПДД как со стороны водителей, так и пассажиров. Это в вопросе, когда автобус вдруг ни с того ни с сего (особенно с точки зрения водителя, следующего сзади автомобиля, много нареканий на этот счёт) резко тормозит вне остановки, когда на дороге махают руками как мельница или суют водителю гроши с просьбой "тута и "здеся". Водитель теперь пассажиру с постоянным билетом просто не будет останавливаться где попало (уже хоть какой-то элемент порядка на дорогах!), а при махании на дороге подумает: "а вдруг у него постоянный и сзади ещё полиция едет?, на хрена я буду себя подставлять?"
Ещё раз напомню, что многие наши граждане находятся в плену иллюзий, что автобусы у нас -- это типа "маршрутки", и им типа "можно" останавливаться где попало. Нет, не можно, это нарушение ПДД. Останавливаться -- только на утверждённых остановках.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 27.11.2015 в 09:31.
В последнее время замечаю напряг с маршрутами с ПосКота до центра. 170 давно уже не видно, а 130 стало немного меньше, 1 плюс что на 130 иногда замечаешь пару автобусов большой вместимости. 100 маршрута давно уже не видно, а по Балковской 156 давно уже пропал, остались одни только 232а. А на замену 170 наверно увеличили количество 242, подбирающих людей на конечных остановках 120 и 170.
Последний раз редактировалось temafey; 27.11.2015 в 11:40.
Часто еду на поскот с пересадкой у моста. Маршруток 170-го номера давно не встречал. 120, 121, 168, 242,250, 145 вижу постоянно.
Помечтаем? Новые автобусные остановки в Париже.
Бесконечно прекрасная остановка – varlamov.ru
Сегодня покажу вам одну из самых красивых типовых остановок в мире. Как вы знаете, иногда в городах делают интересные остановочные павильоны. Но это обычно единичные истории. А чтобы в масштабах всего города поставили красивые современные остановки, такое бывает редко.
Не так давно в Париже решили впервые за 15 лет поменять все автобусные остановки. Старые, хоть и выполняли свою основную функцию, больше ни на что не годились. В первой волне установили 2000 штук. Всего остановок три вида, их устанавливают в зависимости от загруженности маршрута и местонахождения.
В Париже очень хорошо развита автобусная сеть. Ей пользуется около 330 миллионов пассажиров в год! Ночью метро закрывается и автобус становится единственным работающим общественным транспортом.
Нам такие остановки в ближайшие 100 лет не светят. Ни автобусные (которых, в смысле автобусов, у нас нет), ни какие-либо другие.
А ведь всего-то и надо вспомнить, что по примеру и с помощью именно французской фирмы в Одессе установлены те остановочные комплексы (в массе), которыми мы пользуемся сегодня. И произошло это всего пару лет назад. Но скамьи у нас почему-то металлические (наверно, чтобы больше народу болело), витринные стекла уже давно разбиты. А о возможной подсветке и присутствии современных гаджетов и др. сервисов вообще молчу. Да, диковат у нас народ, к цивилизации и культуре приучен мало. Но, с другой стороны, не сильно о нем и заботятся.
Установив новую французскую мебель не остановках, не подумали о превратностях одесской погоды, сильных ветрах, мокром дожде. И получились у нас французские остановки по принципу "На тобі, боже, що мені не гоже". Т.е., хочу сказать, нам сбросили "некондицию". Возможно, я и не права. Но именно такие мысли возникают, когда стоишь и долго (!) ждешь трамвай или троллейбус под проливным дождем, налипающим снегом и промозглым ветром.(((((
А может быть, все дело именно в самом транспорте? Не знаю, как у них там в Париже, часто или нет ходят эти автобусы. А у нас, бывает, пока дождешься нужного тебе транспорта, и полчаса может пройти. А вот если бы ходили трамваи и маршрутки с интервалом не более 3 минут, но и не надо было бы мёрзнуть на остановках.
А как вам выпуклые скамейки? На которых сидеть в принципе невозможно (особенно, если сзади на половину ширины выдается круглый брус, якобы "спинка")? Они вообще делались для сидения? - или для "французского шику"?
verde que te quiero verde
Социальные закладки