Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 290 из 1127 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 22521
  1. Вверх #5781
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Еще нашла у себя в записях - Шоколадную основу для тортов. Это более легкий вариант. Я думаю, можно с тем же кремом. Испечь основу, разрезать, промазать кремом (возможно его меньше уйдет тут). Тоже уверена что будет вкусно.

Нежнейшая шоколодная основа для тортов
    100 г черного шоколада
    100г масла или маргарина
    75 г сахарной пудры
    100 г сахарного песка
    5 яиц 100 г муки
    ванилин или цедра лимона
    немного соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.

Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.

Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим)
    Сегодня пекла тортик из этой основы и очень понравилось! Крем масляный(масло+сгущёнка+ какао), коржи пропитала коньяком. Конфеты: орехи, масло, какао, пудра, печенье, коньяк. Получилось что-то вроде "Трюфеля")).
    Спасибо Маетте за рецептик и с доцей её!!!

Последний раз редактировалось Damo4ka; 04.02.2011 в 00:14.

2. Вверх #5782
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Девочки, а кто-то пек маковый пирог, так нужен проверенный вкусный рецепт

3. Вверх #5783
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Добрый день!
    На сайте Хлебопечка прочитала рецепт очень интересного кремя, делала уже два раза, вкуснейший крем. По-моему прямые ссылки запрещены. Цитирую рецепт, автор Stern
    Торт "Крем-брюле"

стакан 250 мл

карамельный соус

100 гр сахара
    40 гр сливочного масла
    1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
    200 гр жидких(питьевых) 30% сливок
    1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
    -Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить сливки,посолить,добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
    -Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
    Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает.После остывания соус становится гораздо гуще.
    Соус остудить до комнатной температуры.

Карамельный соус-крем-помадка (мастер-класс).

заварной крем

750 мл молока
    1,5 стакана сахара
    3 желтка
    100 гр муки (3 столовые ложки с большой горкой,как наберётся)
    2 столовые ложки коньяка
    200 гр мягкого сливочного масла

В кастрюльке закипятить 500 мл молока со стаканом сахара.Пока молоко закипает,в миске смешать 0,5 стакана сахара с мукой,желтками,250 мл молока.Тщательно взбить венчиком,чтобы не было комков.
    В закипевшее молоко влить тонкой струйкой взбитую смесь при постоянном помешивании.Не прекращая мешать, варить на маленьком огне до загустения.Остудить до комнатной температуры.
    Мягкое масло взбить миксером с ванильным сахаром.Не прекращая взбивания,добавлять по столовой ложке заварной крем,потом коньяк,потом карамельный соус.

тесто

200 гр творожной массы (без изюма) или 200 гр сладких сырков ванильного вкуса без шоколада или 200 гр базарного творога
    400 гр мягкого маргарина
    3 стакана муки,перемешанной с тремя чайными ложками разрыхлителя
    (я ничего в рецепте не пропустила! Яиц не надо! )

Замесить мягкое тесто (месить можно в комбайне крюком, но НЕ ножами!-тесто получится слишком жидким,намучаетесь!), распределить его руками по бумаге для выпечки и испечь 3 коржа на весь противень или 5 коржей в форме Ø 26 см в духовке,разогретой до Т 180°. Коржи очень хрупкие.Чтобы переносить их с места на место пользуйтесь широкими лопатками.Один корж из пяти использовать для посыпки.
    Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.
    Торт ни в коем случае нельзя украшать глазурью или орехами!!!!! Крем имеет просто сказочный вкус и аромат,не забивайте его посторонними привкусами!!!

Я пекла три коржа,так как торт ушёл на вынос и мне нужно было накормить им 20 человек.
    Мои впечатления. Такого вкусного крема я ещё не пробовала,честное слово!

Присоединяюсь к словам автора, крем, на мой взгляд, действиетльно очень вкусный.
    Я пекла коржи по рецепту, но мне больше понравился вариант:"Наполеон с крем-брюле."
    Крем:
    Торт:
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

4. Вверх #5784
    Улыбка Моны
    Вот такую вот гиару -(кадабру) с нотами -(итал.ореховый)слепила малому на ДР. Правда гитара получилась ...как первй блин комом))

5. Вверх #5785
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то пек маковый пирог, так нужен проверенный вкусный рецепт
    Я пекла такой Маковый пирог, мне понравился, но он очень маковый!

6. Вверх #5786
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Оставалось у меня после Эстерхази и Кадабры немного молотых орехов, немного молотого шоколада, сливок с поллитра, завалялось полплитки белого и черного шоколада, еще было пару десятков размороженой вишни и горсточка сухой вишни и клюквы, и к этому еще начатые бутылки вишневого сиропа и вишневой наливки. В общем, из всех этих объедков получился шикарный торт :о)))))

Орехово-вишневая дружба :о)

Сахар - 1,5 стакана
    Вода 1/2 стакана
    Масло сливочное - 125 г
    Яйца - 4 шт
    Мука - 1/2 стакана
    Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
    Грецкие орехи - 1 стакан (можно и меньше)
    Шоколад - 50 г (примерно, он у меня уже был молотый)
    Сахарная пудра - 3 ст. ложки.
    Сливки (30-33%) - 400-450 мл
    Желатин - 10 г (1 пакетик dr.Oetker)
    Вишня - 1 стакан (это у меня столько получилось все вместе - и мороженая, и сухая, и клюква)
    Вишневый сироп - 100 мл.
    Вишневая наливка - 100 мл.
    Белый шоколад - 50 г.

Вишню разморозить, удалить косточки, дать стечь жидкости. Сухие вишню и клюкву залить вишневой настойкой и нагреть на водяной бане (до температуры, когда еще можно проверить пальцем). Пока до них дойдет время, как раз "созреют" :о)

В сахар влить воду и довести до кипения. Варить сахарный сироп на маленьком огне минут 10. Остудить до комнатной температуры, сироп не должен быть слишком теплым. Размягченное сливочное масло взбить, постепенно ввести в него охлажденный сахарный сироп. Желтки взбить и добавить в масляную смесь.

Орехи, а потом шоколад, измельчить в блендере. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и шоколад. Добавить все это в масляно-желтковую смесь и взбить. Духовку разогреть до 180°С.

Белки с щепоткой соли взбить, постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратно ввести белковую массу в масляно-желтковую. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Выпекать минут 45-50 (нужно смотреть по своей духовке).

Желатин замочить в 50мл холодных сливок. Остывший корж разрезать пополам. Уложить нижнюю половинку снова в разъемную форму. На нее выложить равномерно всю вишню (оставить штук 8-10 для украшения).

Желатин растопить на водяной бане или микроволновке, охладить. Оставшиеся сливки взбить, постепенно добавляя вишневый сироп и растопленный охлажденный желатин.

Распределить 2/3 взбитых сливок по вишне и накрыть вторым коржом. Оставшуюся треть сливок распределить по верхнему коржу, посыпать измельченным в блендере белым шоколадом. Украсить оставшейся вишней. Ну, украшать можно как угодно - и глазурь шоколадная, и желе, и миндальная стружка. Просто как раз в тот момент, когда я ломала голову чем бы украсить, мой старшенький нарыл эту самую половинку белой шоколадки, и потребовал нарисовать цвЯточек

Ставим в холодильник на пару часиков (мы ели раньше, не выдержали :о)))
    Вложение 2205537 Вложение 2205538

7. Вверх #5787
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Вчерашний кулинарный вечер.
    Душа желала "НАПОЛЕОН".
    Первый раз сама все делала.Маму не подпускала к кухне, брат держал оборону.
    Тесто - покупное "Премия" из Сильпо 1 кг.
    Крем заварной -500 мл молока, 4 желтка, 200 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 50 грамм муки.
    Тесто раскатала на 8 коржей и выпекала каждый по 10-15 минут при температуре 200 градусов.
    Крем - желтки размешала с сахаром и ванилином, добавить муку, затем влила холодное молоко и на медленный огонь, помешивать постоянно,чтобы не было комочков.
    Когда коржи остыли, интенсивно пропитала кремом и в холодильник.
    Украсила крошкой из остатков слойки, запеченной до золотистого цвета.
    PS Вот результат и еще вышли 3 слоеные булочки с сыром/

8. Вверх #5788
    Постоялец форума
    Шоколадно-ореховый кекс

https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=17755070&viewfull=1#post 17755070

9. Вверх #5789
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Отмечали сыну 2,5 годаНет повода, так придумаем)) Испекла наполеон по рецепту Маетты. Делала пол порции, поэтому получился невысоким. Вышло 13 коржей. Крема не хватило. Лишние коржики намазала медом, получилось нечто похожее на восточную вкуснятину, которую продают в Крыму.
    Девочки, а теперь вопросы. У меня первая порция крема свернулась. Полагаю из-за того (рецепт прочла невнимательно), что яичную смесь смешала с холодным некипяченым молоком? И второй - почти все коржи получились как НЛО)))), с огромными буграми. Догадка -это из-за того,что неравномерно масло разошлось по коржу? Догадка номер два- это из-за того что неодинаково по толщине раскатала?
    П.С. Свечка в 2,5 года - изобретение моей мамы)), пятерочку вырезала из апельсиновой кожуры и окунала в парафин)Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 001-сж.jpg
Просмотров: 53
Размер:	227.5 Кб
ID:	2208412Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 004-сж.jpg
Просмотров: 46
Размер:	291.9 Кб
ID:	2208413
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

10. Вверх #5790
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    коржи у хорошего Наполеона всегда как НЛО, перед тем как печь попротыкайте их ножом, а если всё равно вздулись, то полопайте их потом вилкой. Но когда они хорошо промокнут ничего заметно не будет.

11. Вверх #5791
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Отмечали сыну 2,5 годаНет повода, так придумаем)) Испекла наполеон по рецепту Маетты. Делала пол порции, поэтому получился невысоким. Вышло 13 коржей. Крема не хватило. Лишние коржики намазала медом, получилось нечто похожее на восточную вкуснятину, которую продают в Крыму.
    Девочки, а теперь вопросы. У меня первая порция крема свернулась. Полагаю из-за того (рецепт прочла невнимательно), что яичную смесь смешала с холодным некипяченым молоком? И второй - почти все коржи получились как НЛО)))), с огромными буграми. Догадка -это из-за того,что неравномерно масло разошлось по коржу? Догадка номер два- это из-за того что неодинаково по толщине раскатала
    Я всегда смешиваю яичную смесь с холодным молоком и ставлю на огонь. До готовности помешиваю венчиком, и никогда не бывает комков.
    Коржи надо наколоть вилкой, тогда они выпекаются более ровными.

12. Вверх #5792
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    И второй - почти все коржи получились как НЛО)))), с огромными буграми. Догадка -это из-за того,что неравномерно масло разошлось по коржу? Догадка номер два- это из-за того что неодинаково по толщине раскатала?
    А вилкой коржи потыкала??!!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #5793
    Частый гость
    какая вкуснятина тут,подпишусь и тоже поделюсь рецептом.

14. Вверх #5794
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    коржи у хорошего Наполеона всегда как НЛО, перед тем как печь попротыкайте их ножом, а если всё равно вздулись, то полопайте их потом вилкой. Но когда они хорошо промокнут ничего заметно не будет.
    Спасибо! Забавно, а я считала, что у меня что-то не так. Вначале торт был как небоскреб))))

15. Вверх #5795
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Отмечали сыну 2,5 годаНет повода, так придумаем))
    почти все коржи получились как НЛО)))), с огромными буграми.
    Вначале торт был как небоскреб))))
    Сорри за офф, посмешили на ночь глядя
    Mom of three 💙💙❤

16. Вверх #5796
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я всегда смешиваю яичную смесь с холодным молоком и ставлю на огонь. До готовности помешиваю венчиком, и никогда не бывает комков.
    Коржи надо наколоть вилкой, тогда они выпекаются более ровными.
    Тогда, мне просто не повезло с кремом) Он не с комками, а свернулся. Вспомнился вопрос из детских тестов для поступления в школу. Что общего между молоком и ежиком? То, что и одно и второе может свернуться)
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А вилкой коржи потыкала??!!
    Нет, не догадалась.

17. Вверх #5797
    Новичок
    Вложение 2208809
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Тесто:
    - 2 яйца
    - 1ст сахара
    - 1 ст сметаны
    - 1.5 ст муки
    - 0.5 ч ложки соды гашенной уксусом
    - ванилька

Начинка:
    Начинкой может быть или изюм, или яблоки

Сначала яйца взбиваются миксером со стаканом сахара в крутую густую массу. К этой массе добавляем сметану, муку, соду гашенную и продолжаем взивать.
    В последнюю очередь кидаем в тесто изюм или яблоки и выкладываем эту массу в формочки(для малень4ких кексов), или в одну большую форму.

Таким же образом можно сделать мрамрный кекс, разделив готовое тесто на 2 равные части. В одну часть нужно добавить какао. В форму тесто разных видов выкладывать по-очередно ложкой. В разрезе такой кекс получится пятнистым..

Сверху поверхность кекса(кексиков) можно присыпать сахарной пудрой

18. Вверх #5798
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Кроме того, что тыкаю вилкой перед выпеканием, уже когда промазываю, ставлю вокруг коржей бортик от разъемной формы в расстегнутом состоянии. Крем не растекается, торт держит форму без подрезания коржей. Первые пару часов после снятия бортика края торта приподняты вокруг центра, а потом все само очень хорошо выравнивается на блюде.

И еще, если кому надо переносить/перевозить торт: в центр аккуратно ставлю перевернутую донышком вверх половинку пластиковой бутылки. Остальную часть срезаю, чтобы донышко было хорошо выше верха торта. На донышко ставлю металлический поднос и всю конструкцию упаковываю в пеленку, перевязываю узлом сверху. Можно нести так, а можно еще в сетке или большом пакете. Бутылка на месте приезда аккуратно вывинчивается из торта. Если остаются следы ее пребывания - можно посыпать орешками и т.д. Возила такие конструкции на любое расстояние в полной сохранности.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 06.02.2011 в 10:28.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #5799
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Вот у меня всем лунным пейзажам - пейзаж!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-02-11_1441.jpg
Просмотров: 79
Размер:	84.7 Кб
ID:	2210511
    Это я сегодня пекла Творожный пирог Губадия от Маетта. Очень вкусно и легко делается, как раз для таких лентяек, как я! Делала на противне, получается тоненько, но много! Спасибо, Маетточка, буду делать еще!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06-02-11_1545.jpg
Просмотров: 65
Размер:	124.0 Кб
ID:	2210512

20. Вверх #5800
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Кокосовый пирог

Сегодня пекла вот по такому же рецепту

https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=5896350&viewfull=1#post5896350

С печеньем возиться не хотелось, поэтому испекла пирог. Быстро, легко, вкусно, жаль инет не передаёт запах .

Мечта женщины - быть женщиной мечты.

Ответить в теме
Страница 290 из 1127 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права