|
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, где взять направление на Киев? Знакомые ребята хотят ребёнка повести на обследование в Институт сердца. Мы попали туда без направления, поэтому не знаю что и подсказать . Заранее спасибо за ответ
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в какую хорошую клинику можно в киеве обратиться по поводу коарктации аорты (еще открыт артериальный проток)? Интересует по поводу не оперативного способа решения. Может кто-то ставил расширительные клапаны (может не клапан называется, извините если ошиблась), отзовитесь пожалуйста
У нас на слободке рекомендуют операцию и не затягивать
Добрый день.
Вы можете обратиться в любой из трех центров - Амосова, НПМЦДКК, Центр Сердца, но учтите, что для деток бесплатная программа только в НПМЦДКК (практически все детки из это темы наблюдаются или даже оперированы там)
Что вы подразумеваете под "неоперативным способом решения"?
Любое вмешательство, даже миниинвазивное, это операция, просто в зависимости от вашей ситуации - более или менее травматичная для пациента.
Решение о тактике и методе оперативного вмешательства как правило принимает лечащий врач, если быть более точной - о возможности проведения миниинвазивной операции (т.к. не всегда это "технически" возможно по анатомическим особенностям патологии).
Какой возраст ребенка? Учтите, что коартация - диагноз коварный тем, что весьма часто после баллона возникает рекоартация, и очень важно учитывать место сужения аорты, есть участки, где действительно открытая операция "конец в конец" практически к 0 сводит риск рецидива.
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Спасибо огромное за ответ! Ребенку 2 года.
Конечно, я не берусь сама делать вывод о том, какой вид операции делать, это будет решать специалист. Пока хочется понять, куда бежать))))
Просто сегодня только узнали об этом диагнозе, на Слободке торопят с операцией, а мне хотелось бы обследоваться еще где-то, кроме детской областной (если правильно понимаю, то альтернативы кроме Киева больше нет).
Конечно понимаю, что операции не избежать, но подумала - может лучше в Киеве обследоваться и сделать?
Если направляться в НПМЦДКК, то нужно направление, если я правильно поняла?
Кто мне может его выдать? Любой детский кардиолог? А наш педиатр сможет?
Если есть бесплатная детская программа, то наверное существует какая-то очередь на операции?
Ох, извините, море вопросов, и голова аж трещит сегодня - ошарашила эта новость нас сегодня.
Пока что у нас на руках только результат УЗИ и консультативное заключение заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии Бузовского
да, направление любого кардиолога, желательно, из областной больницы, насколько я помню. подходите в кардиоревматологию в ординаторскую и объясняете ситуацию, думаю, в направлении вам там не откажут.
сайт НПМЦДКК, вам нужно отделение на Черновола, предварительно записываетесь в регистратуре и уточняете у них список документов для первичного приема:
https://cardio.org.ua/ru/glavnaya/
вам там сделают узи и доп.исследования, в случае необходимости, после чего либо назначат день операции, либо скажут, когда приехать в след.раз для дальнейшего наблюдения.
Hakuna Matata!
Добрый день! Нужна консультация. Ребенку сейчас 1.3. В 6 мес определили ОО 4.9 мм, в год стало 5.6 мм, сегодня Пенгрина наметила 9.5 мм. Были у Баязитовой, сказала надо закрывать и направила к Бузовскому. Я отказалась и попросила направление в Киев. Направление дала сразу и дала визитку Дитковского Игоря Александровича в институте Амосова. Сказала, что там, если что поставят оклюдер бесплатно.
Вопросы:
Ставят ли в Амосова бесплатно или лучше обращаться на Черновола
Кто-то сталкивался с таким "ростом" дырочки.
большинство здешних завсегдатаев оперированы на Черновола, но есть несколько мам, детки которых были прооперированы в Амосова, дождитесь их ответа. от себя могу сказать, что дочке сделали 5 операций на Черновола, мы очень довольны и персоналом, и подходом. одной из операций была установка окклюндера, нам предложили бесплатный, но дочке тогда было всего полгода, он мог немного не подойти по размеру, поэтому мы не стали рисковать и купили такой, что подходит именно нам. в 2014м обошелся нам долларов в 600 -800, точно не помню.
Hakuna Matata!
Где принимает Баязитова?
Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!
девочки, можно ли продлевать декретный отпуск после 6 лет, или только до 6? по мед.показаниям.
Hakuna Matata!
Социальные закладки