Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 290 из 315 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 6289
  1. Вверх #5781
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    звонила в Киев. ноябрь расписан - Одессы в списке нет. сказали перезвонить в конце ноября
    Звонила две недели назад , записали на 4 и 5 ноября , в воскресенье выезжаем на плановую консультацию.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #5782
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Звонила две недели назад , записали на 4 и 5 ноября , в воскресенье выезжаем на плановую консультацию.
    имеется ввиду приезд врачей на кардиомобиле в Одессу.
    Hakuna Matata!

3. Вверх #5783
    Душечка
    Цитата Сообщение от Milenka-N Посмотреть сообщение
    Нас уже трое столкнувшихся с беспределом Бузовского! И думаю ещё таких много! Девочки, но э то ж на голову не налазит... Как можно так себя вести? Нужно с этим что-то делать...

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Доброй ночи! Я в этой теме новенькая. К сожалению, приходится изучать...
    Бузовский - это заведующий кардиохирургией? Владимир Петрович?

4. Вверх #5784
    Посетитель Аватар для Milenka-N
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Я в этой теме новенькая. К сожалению, приходится изучать...
    Бузовский - это заведующий кардиохирургией? Владимир Петрович?
    Да он!

5. Вверх #5785
    Душечка
    Цитата Сообщение от Milenka-N Посмотреть сообщение
    Да он!

Спасибо. Мы тоже к нему попали. Пока наблюдаем.
    Сыну 6 месяцев, поставили ВПС, ДМПП , 11 мм.
    вчера немного почитала, больше встречала дефект межжелудочковой перегородки, нашего диагноза тут не нашла пока.
    может кто-то поделится опытом...

6. Вверх #5786
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мы тоже к нему попали. Пока наблюдаем.
    Сыну 6 месяцев, поставили ВПС, ДМПП , 11 мм.
    вчера немного почитала, больше встречала дефект межжелудочковой перегородки, нашего диагноза тут не нашла пока.
    может кто-то поделится опытом...
    У нас тоже множественный ДМПП 9 мм. 1.10 Наблюдаемся, ждём.

7. Вверх #5787
    Посетитель Аватар для Bastet_Di
    Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, где взять направление на Киев? Знакомые ребята хотят ребёнка повести на обследование в Институт сердца. Мы попали туда без направления, поэтому не знаю что и подсказать . Заранее спасибо за ответ

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

8. Вверх #5788
    Цитата Сообщение от Bastet_Di Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, где взять направление на Киев? Знакомые ребята хотят ребёнка повести на обследование в Институт сердца. Мы попали туда без направления, поэтому не знаю что и подсказать . Заранее спасибо за ответ

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    У Баязитовой Марии Демьяновны. Здесь в теме писали, что у неё можно взять направление

9. Вверх #5789
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, в какую хорошую клинику можно в киеве обратиться по поводу коарктации аорты (еще открыт артериальный проток)? Интересует по поводу не оперативного способа решения. Может кто-то ставил расширительные клапаны (может не клапан называется, извините если ошиблась), отзовитесь пожалуйста

У нас на слободке рекомендуют операцию и не затягивать

10. Вверх #5790
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, в какую хорошую клинику можно в киеве обратиться по поводу коарктации аорты (еще открыт артериальный проток)? Интересует по поводу не оперативного способа решения. Может кто-то ставил расширительные клапаны (может не клапан называется, извините если ошиблась), отзовитесь пожалуйста

У нас на слободке рекомендуют операцию и не затягивать
    Добрый день.
    Вы можете обратиться в любой из трех центров - Амосова, НПМЦДКК, Центр Сердца, но учтите, что для деток бесплатная программа только в НПМЦДКК (практически все детки из это темы наблюдаются или даже оперированы там)
    Что вы подразумеваете под "неоперативным способом решения"?
    Любое вмешательство, даже миниинвазивное, это операция, просто в зависимости от вашей ситуации - более или менее травматичная для пациента.
    Решение о тактике и методе оперативного вмешательства как правило принимает лечащий врач, если быть более точной - о возможности проведения миниинвазивной операции (т.к. не всегда это "технически" возможно по анатомическим особенностям патологии).
    Какой возраст ребенка? Учтите, что коартация - диагноз коварный тем, что весьма часто после баллона возникает рекоартация, и очень важно учитывать место сужения аорты, есть участки, где действительно открытая операция "конец в конец" практически к 0 сводит риск рецидива.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

11. Вверх #5791
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вы можете обратиться в любой из трех центров - Амосова, НПМЦДКК, Центр Сердца, но учтите, что для деток бесплатная программа только в НПМЦДКК (практически все детки из это темы наблюдаются или даже оперированы там)
    Что вы подразумеваете под "неоперативным способом решения"?
    Любое вмешательство, даже миниинвазивное, это операция, просто в зависимости от вашей ситуации - более или менее травматичная для пациента.
    Решение о тактике и методе оперативного вмешательства как правило принимает лечащий врач, если быть более точной - о возможности проведения миниинвазивной операции (т.к. не всегда это "технически" возможно по анатомическим особенностям патологии).
    Какой возраст ребенка? Учтите, что коартация - диагноз коварный тем, что весьма часто после баллона возникает рекоартация, и очень важно учитывать место сужения аорты, есть участки, где действительно открытая операция "конец в конец" практически к 0 сводит риск рецидива.

Спасибо огромное за ответ! Ребенку 2 года.

Конечно, я не берусь сама делать вывод о том, какой вид операции делать, это будет решать специалист. Пока хочется понять, куда бежать))))
    Просто сегодня только узнали об этом диагнозе, на Слободке торопят с операцией, а мне хотелось бы обследоваться еще где-то, кроме детской областной (если правильно понимаю, то альтернативы кроме Киева больше нет).

Конечно понимаю, что операции не избежать, но подумала - может лучше в Киеве обследоваться и сделать?
    Если направляться в НПМЦДКК, то нужно направление, если я правильно поняла?
    Кто мне может его выдать? Любой детский кардиолог? А наш педиатр сможет?
    Если есть бесплатная детская программа, то наверное существует какая-то очередь на операции?

Ох, извините, море вопросов, и голова аж трещит сегодня - ошарашила эта новость нас сегодня.

Пока что у нас на руках только результат УЗИ и консультативное заключение заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии Бузовского

12. Вверх #5792
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за ответ! Ребенку 2 года.

Конечно, я не берусь сама делать вывод о том, какой вид операции делать, это будет решать специалист. Пока хочется понять, куда бежать))))
    Просто сегодня только узнали об этом диагнозе, на Слободке торопят с операцией, а мне хотелось бы обследоваться еще где-то, кроме детской областной (если правильно понимаю, то альтернативы кроме Киева больше нет).

Конечно понимаю, что операции не избежать, но подумала - может лучше в Киеве обследоваться и сделать?
    Если направляться в НПМЦДКК, то нужно направление, если я правильно поняла?
    Кто мне может его выдать? Любой детский кардиолог? А наш педиатр сможет?
    Если есть бесплатная детская программа, то наверное существует какая-то очередь на операции?

Ох, извините, море вопросов, и голова аж трещит сегодня - ошарашила эта новость нас сегодня.

Пока что у нас на руках только результат УЗИ и консультативное заключение заведующего отделением сердечно-сосудистой хирургии Бузовского
    да, направление любого кардиолога, желательно, из областной больницы, насколько я помню. подходите в кардиоревматологию в ординаторскую и объясняете ситуацию, думаю, в направлении вам там не откажут.
    сайт НПМЦДКК, вам нужно отделение на Черновола, предварительно записываетесь в регистратуре и уточняете у них список документов для первичного приема:

https://cardio.org.ua/ru/glavnaya/

вам там сделают узи и доп.исследования, в случае необходимости, после чего либо назначат день операции, либо скажут, когда приехать в след.раз для дальнейшего наблюдения.
    Hakuna Matata!

13. Вверх #5793
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    да, направление любого кардиолога, желательно, из областной больницы, насколько я помню. подходите в кардиоревматологию в ординаторскую и объясняете ситуацию, думаю, в направлении вам там не откажут.
    сайт НПМЦДКК, вам нужно отделение на Черновола, предварительно записываетесь в регистратуре и уточняете у них список документов для первичного приема:

https://cardio.org.ua/ru/glavnaya/

вам там сделают узи и доп.исследования, в случае необходимости, после чего либо назначат день операции, либо скажут, когда приехать в след.раз для дальнейшего наблюдения.
    Спасибо огромнейшее!

14. Вверх #5794
    Постоялец форума Аватар для Baby Life
    Добрый день! Нужна консультация. Ребенку сейчас 1.3. В 6 мес определили ОО 4.9 мм, в год стало 5.6 мм, сегодня Пенгрина наметила 9.5 мм. Были у Баязитовой, сказала надо закрывать и направила к Бузовскому. Я отказалась и попросила направление в Киев. Направление дала сразу и дала визитку Дитковского Игоря Александровича в институте Амосова. Сказала, что там, если что поставят оклюдер бесплатно.
    Вопросы:
    Ставят ли в Амосова бесплатно или лучше обращаться на Черновола
    Кто-то сталкивался с таким "ростом" дырочки.

15. Вверх #5795
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Baby Life Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна консультация. Ребенку сейчас 1.3. В 6 мес определили ОО 4.9 мм, в год стало 5.6 мм, сегодня Пенгрина наметила 9.5 мм. Были у Баязитовой, сказала надо закрывать и направила к Бузовскому. Я отказалась и попросила направление в Киев. Направление дала сразу и дала визитку Дитковского Игоря Александровича в институте Амосова. Сказала, что там, если что поставят оклюдер бесплатно.
    Вопросы:
    Ставят ли в Амосова бесплатно или лучше обращаться на Черновола
    Кто-то сталкивался с таким "ростом" дырочки.
    большинство здешних завсегдатаев оперированы на Черновола, но есть несколько мам, детки которых были прооперированы в Амосова, дождитесь их ответа. от себя могу сказать, что дочке сделали 5 операций на Черновола, мы очень довольны и персоналом, и подходом. одной из операций была установка окклюндера, нам предложили бесплатный, но дочке тогда было всего полгода, он мог немного не подойти по размеру, поэтому мы не стали рисковать и купили такой, что подходит именно нам. в 2014м обошелся нам долларов в 600 -800, точно не помню.
    Hakuna Matata!

16. Вверх #5796
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Где принимает Баязитова?
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

17. Вверх #5797
    Постоялец форума Аватар для Baby Life
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Где принимает Баязитова?
    В областной больнице на Воробьева, 3

18. Вверх #5798
    Меломан форума
    девочки, можно ли продлевать декретный отпуск после 6 лет, или только до 6? по мед.показаниям.
    Hakuna Matata!

19. Вверх #5799
    Новичок Аватар для Kawtanka
    девочки, можно ли продлевать декретный отпуск после 6 лет, или только до 6? по мед.показаниям.
    После 6 идёт, как уход за ребенком по инвалидности, вроде.
    Sed omnes una manet nox

20. Вверх #5800
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Разве это не отпуск по уходу за ребёнком?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

Ответить в теме
Страница 290 из 315 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права