Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 29 из 125 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2490
  1. Вверх #561
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Трули, а тебе не кажется что вот это "череп проломит и он мне не брат" - это результат детской ревности, а не настрой бывшей?

И это результат того, что этот 10-летний ребенок видит, что у него отца нет, а у этого младенца - отец есть.

Можно конечно бывших расписывать как угодно, но и глаза и уши самих 10-летних детей тоже стОит учитывать.
    в данном случае я максимально трезво смотрю на чернуху жизни,
    которую на собственной шкуре (слава Богу) не знаю.

ниже ссылка на пост, где жирненьким выделено ГЛАВНОЕ,
    что бы волновало меня при такой ревности у почти подростка:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3395154&postcount=551
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #562
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ты женщина...поэтому ты этого не поймешь..
    Не считаю это ни оправданимем, ни достоинством, ни отмазкой или альтернативой.....
    для мужчин!
    А уж тем более, что ребенку по-барабану: мужчина или женщина, их половые признаки и различия. Для него существует 2 человека: мама и папа. Причем в равных порциях любви!
    Так почему один любит, а другой "не хочет травмировать" (своей любовью).

3. Вверх #563
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    в данном случае я максимально трезво смотрю на чернуху жизни,
    которую на собственной шкуре (слава Богу) не знаю.

ниже ссылка на пост, где жирненьким выделено ГЛАВНОЕ,
    что бы волновало меня при такой ревности у почти подростка:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3395154&postcount=551
    никто не отрицает "чернуху жизни" и того что ребенка не нужно в дом приводить.

НО вот эти его слова - это не слова его мамы, а возможно его собственные из-за детской ревности и из-за того что он видел контраст, когда приходил в дом папы, где была его новая пассия и новый ребенок.
    детская ревность существует даже в семьях, где у детей одного папы и одной мамы, так почему же ей не существовать в вышеописанном случае и везде винить "бывшую"?
    10 лет - это не 2 года. ребенок уже способен кое-какие делать выводы сам.

4. Вверх #564
    Согласна с blackd.
    Ведь тот же ребенок 10-ти лет видит и разницу: как ЕГО папа смотрит, относится, целует своего младшего ребенка и как по-взрослому, возможно более сдержано относится к нему....

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Не считаю это ни оправданимем, ни достоинством, ни отмазкой или альтернативой.....
    для мужчин!
    А уж тем более, что ребенку по-барабану: мужчина или женщина, их половые признаки и различия. Для него существует 2 человека: мама и папа. Причем в равных порциях любви!
    Потому что один любит ребенка больше чем себя,а другой любит СЕБЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ РЕБЕНКА. Кстати,большинство разводов в семьях молодых начинается с того,что детям уделяется мало внимания со стороны или папы или мамы. И фраза "ты не занимаешься ребенком,ты думаешь только о себе и своей жизни" уже стала хрестоматийной в историях разводов.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #566
    Sunshine Lady

И ещё момент, Блэк: мне же как-то удалось НЕ ревновать к другим детям папы Аналогично сестре. Аналогично - детям с тех сторон. И это заслуга мам - нашей и тамошних. Более того, мы общаемся (конечно, не супер-плотно, но по необходимости и чаще выступая донорами, а не берущими) со ВСЕМИ кровными братьями и сёстрами. Хотя -- не со всеми отцами

Так что... мне ТАКАЯ стабильная ревность НЕПОНЯТНА в принципе и НИ в каком возрасте.

10 лет - это не 2 года. ребенок уже способен кое-какие делать выводы сам
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
    и если это ТАКИЕ выводы, то в моём доме его бы не было.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Я вот "примерила" на себя состояние увидеться на 5 минут.....
    Предположим, мой ребенок/дети живут с мужем. Мне не разрешают видеться.... Неужели я бы смогла НЕ видеть их вообще, вместо того, чтобы хоть тайком на 5 минут подойти к школе, поплакать, обнять, поцеловать любимое дите... ?! Данивжизь!

Чесслово, НЕ ПОНИМАЮ!
    лучше такое не представлять! это ужасно когда какому-то родителю не дают возможность увидеться с ребенком.

я понимаю если второй родитель алкоголик, пьянца, психически больной человек, тогда может действительно ребенку лучше не видеться, но когда есть 2 нормальных полноценных родителя и обделять ребенка вниманием я такого тоже не понимаю.

вообще ребенок должен жить в полноценной любящей семье. поменьше бы разводов, было б лучше для деток!

8. Вверх #568
    User banned
    10 лет - это не 2 года. ребенок уже способен кое-какие делать выводы сам.
    Абсолютно правильно. 10 лет - это не два года и выводы ребенок может делать сам. Ревность безусловно присутствует и мне все это понятно. Вот только при всей толерантности, ребенок не бежит к папе, потому что скучает, не звонит по телефону просто так. Любой звонок начинается со слова "Дай", очень часто без приветствия. Да и агрессия слишком ярко выраженная. Мне жаль ребенка, понятны его проблемы, а вот поведение не понятно, и любовь к папе вызывает сомнения. Поэтому вывод однозначен - гудбай май лав.

9. Вверх #569
    ой, уже обсуждалось, что ДАЛЕКО не всегда лучше жить папе-маме вместе....

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Поэтому вывод однозначен - гудбай май лав.
    Знаешь, звучит, конечно, ужасно! Но зато хоть честно....
    И без рассказов про большую и чистую любовь.....

11. Вверх #571
    Sunshine Lady

Абсолютно правильно. 10 лет - это не два года и выводы ребенок может делать сам. Ревность безусловно присутствует и мне все это понятно. Вот только при всей толерантности, ребенок не бежит к папе, потому что скучает, не звонит по телефону просто так. Любой звонок начинается со слова "Дай", очень часто без приветствия. Да и агрессия слишком ярко выраженная. Мне жаль ребенка, понятны его проблемы, а вот поведение не понятно, и любовь к папе вызывает сомнения. Поэтому вывод однозначен - гудбай май лав.
    а вот здесь прими мои слова просто как 100% уверенность от опыта:
    ДАЙ - это от мамы))))) когда мама НЕ говорит этого слова по жизни, то ребёнок его тоже НЕ говорит. Более того, НЕ берёт, даже когда папа лично и много предлагает, чтобы в 20 лет купить расположение выросшего ребёнка, потому что старость на горизонте,
    и мозги из набекрЕни вернулись во всё-покуплЯндию)))))))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #572
    User banned
    Знаешь, звучит, конечно, ужасно! Но зато хоть честно....
    И без рассказов про большую и чистую любовь.....
    Про любовь не очень поняла
    Папа сына любит. У него просто есть ТРОЕ детей. И любовь, на мой взгляд, меряется не только денежными знаками. А если, речь о моей любви, то я люблю своих детей. Этот малыш мне чужой, любить его я не обязана. Стать другом смогла бы, возможно так и будет, потом, со временем.

13. Вверх #573
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    для мужчин!
    не давая нормально видица с отцом? Не эгоизм ли это и потакание только собственным обидам и амбициям? ты меня бросил, за это ты расчитаешься ребенком. Это любовь?
    зы все это происходит при желании отца учавствовать в жизни ребенка (в этом месте можете просто поверить мне на слово )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #574
    User banned
    И ещё момент, Блэк: мне же как-то удалось НЕ ревновать к другим детям папы Аналогично сестре. Аналогично - детям с тех сторон. И это заслуга мам - нашей и тамошних. Более того, мы общаемся (конечно, не супер-плотно, но по необходимости и чаще выступая донорами, а не берущими) со ВСЕМИ кровными братьями и сёстрами. Хотя -- не со всеми отцами

Так что... мне ТАКАЯ стабильная ревность НЕПОНЯТНА в принципе и НИ в каком возрасте.
    А теперь посмотри на ситуацию по-другому.
    Ребенок ТОЖЕ переживает развод и если этот развод НЕ был гладким, то тоже по своему.
    И когда он приходит в новую семью папы, то он видит что семьи и его старого мира "я + мама + папа" уже нет.
    Он видит контраст.

Это все равно что кормить человека 5 раз в день, а потом перевести его на 100 грамм хлеба в день и ОДНОВРЕМЕННО давать ему смотреть как ДРУГОЙ человек есть 5 раз в день.
    Почему у этого голодающего возникнет агрессия, понятно?

Если рассуждать что 10-летний ребенок - это кукла, в которую мама может запрограммировать и что сам он не в состоянии чувствоваь и видеть контраст по сравнению с новой семьей папы, то конечно "во всем виновата бывшая".
    Но если знаешь что ребенок переживает этот развод и переживает что папа уже не с ними, то зачем его дразнить походом в чужую для него новую семью папы?
    Думаешь ребенок загадывающий на НГ "Папа, вернись!" был бы рад вместо возвращения папы к маме, наблюдать новую семью папы и другой тети и нового ребенка тети со спокойствием Штирлица?

15. Вверх #575
    Sunshine Lady

Блэк, это пустой разговор я же себя помню, и у меня НЕ было агрессии. Значит - это возможно))) а моя сестра по сю пору ДРУЖИТ со следующей женой своего отца. Именно ДРУЖИТ (даже поддерживала её, когда та залетела на полостную операцию в больницу, а также принимает её в доме на семейные торжества, ездит с ней на 7-ой км и прочее). Понимаешь, о чём я? Такое тоже бывает. Мне про психологию разведённых семей не надо говорить. Я её знаю изнутри у многих людей (себя в том числе), помимо чтения психологических пояснений и резких сравнений "кормили - перестали кормить".

А для всего остального (того, что мне НЕПОНЯТНО)
    существует криминальная статистика, которую следует учитывать,
    чтобы твоему крохотному малышу
    голову таки НЕ проломили из-за твоей бессловесной гумманности
    и утопического понимания чужих психотравм в тех ситуациях,
    когда ты сам и вёл, и чувствовал себя иначе.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.10.2008 в 13:23.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #576
    User banned
    Блэк, это пустой разговор я же себя помню, и у меня НЕ было агрессии. Значит - это возможно))) а моя сестра по сю пору ДРУЖИТ со следующей женой своего отца. Именно ДРУЖИТ (даже поддерживала её, когда та залетела на полостную операцию в больницу, а также принимает её в доме на семейные торжества, ездит с ней на 7-ой км и прочее). Понимаешь, о чём я? Такое тоже бывает. Мне про психологию разведённых семей не надо говорить. Я её знаю изнутри у многих людей (себя в том числе), помимо чтения психологических пояснений и резких сравнений "кормили - перестали кормить".
    Остается только выяснить в каком возрасте детей был развод и понять что не всякий развод проходит гладко и заканчивается хэппиэндом и не все дети-штирлицы.

И если голодающему показывать аппетитно чавкающего гражданина, не нужно удивляться агрессии в свой адрес.

Вопрос не в том что "да, без агрессии возможно", а в том что "агрессия уже есть. и откуда у нее ноги растут" - нужно понять.
    Последний раз редактировалось blackd; 09.10.2008 в 13:29.

17. Вверх #577
    Sunshine Lady

Остается только выяснить в каком возрасте детей был развод и понять что не всякий развод проходит гладко и заканчивается хэппиэндом и не все дети-штирлицы.

И если голодающему показывать аппетитно чавкающего гражданина, не нужно удивляться агрессии в свой адрес.

по поводу голодающих (во всех смыслах)
    и агрессивных (в смысле "проломить голову") детей -
    однозначно вернёмся к маме:
    если с мамой ребёнок НЕ голодает, то ему в принципе не особо ревностно смотреть
    на довольного папу в другом месте... а если ещё есть отчим, который хорошо относится,
    то ребёнку вообще не надо быть Штирлицем - нет ни грамма негатива, который требует скрывания.

и вообще - любое моё мнение именно об агрессивных детях в данной теме
    по сути сведётся к высказыванию великого философа:
    "Мать - это фундамент личности, отец - всегда случайность" (с)

п.с. извините, господа мужчины
    хотите - будьте хорошими отцами, это возможно, приятно, почётно.
    а если есть в себе сомнения, что не получится - добрый совет:
    выбирайте достойных мам своим детям.
    Последний раз редактировалось Truly; 09.10.2008 в 13:38.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #578
    User banned
    Развод произошел когда его сыну было 6 лет, нашей дочери тогда было 14 (сейчас почти 18). Кстати, у нее почему-то не выработалась агрессия за 14 лет отсутствия и морального и материального и физического папочки в ее жизни. Она сумела и понять и простить и принять. Налаживание отношений с его сыном продолжалось в течение 3-х лет и завершилось с рождением нашего сына. Ему почти год.
    Я понимаю и принимаю то, что не во всех моментах мой муж, как мужчина и отец оказывался на высоте. Но я люблю его и мы все неидеальны.
    И ситуация в отношениях детей, именно детей неоригинальна. Опять же моя дочь ( о да! она значительно старше) всегда говорит, что у нее 2 брата И уж точно не мечтает приложить кого нибудь из них молотком по голове, хотя росла в "ущербной" семье, без папы и 4 года назад и не подозревала о его существовании.

19. Вверх #579
    User banned

по поводу голодающих (во всех смыслах)
    и агрессивных (в смысле "проломить голову") детей -
    однозначно вернёмся к маме:
    если с мамой ребёнок НЕ голодает, то ему в принципе не особо ревностно смотреть
    на довольного папу в другом месте... а если ещё есть отчим, который хорошо относится,
    то ребёнку вообще не надо быть Штирлицем - нет ни грамма негатива, который требует скрывания.

и вообще - любое моё мнение именно о детях в данной теме
    по сути сведётся к высказыванию великого философа:
    "Мать - это фундамент личности, отец - всегда случайность" (с)
    Собака бегала на четырех ногах, потом 1 лапу перебило и собака бегает на 3 ногах и естественно "ребенок не голодает БЕЗ папы", ага.
    А главное ребенок, ну совершенно не помнил как "собака бегала на 4 ногах" и совершенно не чувствует дискомфорта в беге собаки на 3-х ногах. )))))))))

А я бы сделала все-таки различие в воспитании мальчиков и девочек и влиянии отцов на воспитание мальчиков и девочек.

На мой взгляд не все зависит от мамы. И очень многое зависит от самого ребенка и его возраста.

20. Вверх #580
    User banned
    Развод произошел когда его сыну было 6 лет, нашей дочери тогда было 14 (сейчас почти 18). Кстати, у нее почему-то не выработалась агрессия за 14 лет отсутствия и морального и материального и физического папочки в ее жизни. Она сумела и понять и простить и принять. Налаживание отношений с его сыном продолжалось в течение 3-х лет и завершилось с рождением нашего сына. Ему почти год.
    Я понимаю и принимаю то, что не во всех моментах мой муж, как мужчина и отец оказывался на высоте. Но я люблю его и мы все неидеальны.
    И ситуация в отношениях детей, именно детей неоригинальна. Опять же моя дочь ( о да! она значительно старше) всегда говорит, что у нее 2 брата И уж точно не мечтает приложить кого нибудь из них молотком по голове, хотя росла в "ущербной" семье, без папы и 4 года назад и не подозревала о его существовании.
    Интересно, а какая может быть агрессия к человеку, о существовании которого не подозреваешь?
    Тем более не зная "как это было до развода"?

Опять же ... в 18 лет скорее собственная личная жизнь интересует, чем родительская.

Ответить в теме
Страница 29 из 125 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права