Маняша, тормоза - это серьезно. Не рекомендую самостоятельно там копаться, чревато, как говорится, боком. Подъедь в веломаг, там тебе настроят.
|
Маняша, тормоза - это серьезно. Не рекомендую самостоятельно там копаться, чревато, как говорится, боком. Подъедь в веломаг, там тебе настроят.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Маняша, у основания ручки тормоза присутствует фигурная гайка, а на ней - колесико. Для того, чтобы сделать тормоз более упругим, надо выкрутить гайку и зафиксировать колесиком, которое находится на ней. Для ослабления - проделать эту же операцию, только наоборот. Но это на ранней стадии, если выкручивать уже некуда, то находим тормозные колодки (у обода колеса), там есть крепление тросика - ослабляем винт. После ослабления винта чуть подтягиваем тросик и затягиваем винт.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 16.11.2009 в 08:44.
Бьянчи выпускают не только шоссеры, у них есть и модели с дисковой гидравликой. Учитывая нехилую стоимость велов этого бренда, и то что вел чужой, я бы все-таки не стал страдать пытаясь сэкономить 10-20 грн.
Да ладно вам, мужики, комплекс неполноценности девушкам внушать!
Приличная девочГа сама прекрасно со всем справится!
(Только не оставляйте винтик, прижимающий тросик, незатянутым!)
Ребята, спасибо огромное, проблему решила... самаВинтик интуитивно закрутила насмерть
)))) Завтра поеду еще покажу в веломагазин, может я чего напутала, но насколько я смогла проверить в не полевых условиях - намного лучше стало. Вы молодцы! Ваши советы очень помогли
![]()
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
audit_n, Маняша - ну что сказать, молодцы ) может я и перестраховывался, но мало ли. Вобщем хорошо всё, что хорошо кончается )))
так мне может кто то сказать, хороший ли велик Автор????
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
Автор - это чешская фирма. Выпускает вполне нормальные велы по вменяемой цене. А хороший велик или нет, зависит от того как его выбрать, т.е. это зависит от каждого конкретного случая. Можно купить и самой дорогой фирмы вел и не получить удовольствие, все дело в стиле катания, размере и тому подобным мелочам.
Мраморная, Автор -- неплохая марка для начинающих, но смотря какая модель. есть Уника, Спектра -- это модели с женской рамой и мягкой вилкой. Есть Люмина -- это женская модель с жесткой вилкой. А другие с высокой рамой (мужской) тоже неплохи. Только советую брать велик от 1500 грн, хоть комплектация нормальная будет.
Важно не то что ты знаешь Шлёму, а то что Шлёма тебя знает.
Сообщение от Профессионал
Ты уверен, что она нужна, прямая посадка? Я тоже так думал, помня о своем больном позвоночнике. А купил вел с посадкой, где руль гораздо ниже сидения. Так несравнимо удобнее.
Уверен. Ездил и так, и так/
и мине нужна прямая посадка(осколок в спине)так я не мучился.просто приварил к рулевой трубу 30 см....сижу как на стуле
Ребята, а у вас ничего не болит, не натирает..;-);-)
в магазине всё по 5 оконно дверная сигнализация (9дб) коробочка+магнитик.коробочку закрепляешь на веле.а магнитик просто ложишь сверху.если вел покачнулся-начинает орать.проверял несколько раз-спецом вел оставлял.система орёт вел бросают и убегают...после маленькой переделки-2проводка+кнопка=велозвонок
и он плохой?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
у меня кстати тож)
Я, после того как купил вел, специально перечитал всю эту ветку (до того не читал). Купил, кстати, не "Автор", а "Фелт". Просто мне ФЕЛТ понравился гораздо больше (несмотря на бОльшую стоимость), хотя нацеливался я именно на "Автор-бейсик". Так вот, batucada, у тебя просто личная неприязнь к "Авторам", потому как кроме наречия "фиговый", других аргументов тут от тебя не видел.
Лично я считаю, что чешский велосипед плохим быть не может по определению, потому как я никогда не слышал ни о чем плохом, сделанном в Чехии (пиво не трогаем - это святое!), чего нельзя, например, сказать о тайваньских товарах, к которым можешь причислить и тот велосипед, на котором сейчас ездишь (стоимостью, по твоим словам, 3000 долларов). Помню, в пору моей юности мега пристижным был чешский мотоцикл "Че-Зед", который был довольно эксклюзивен. Впрочем, отвлекся. Так вот, это все маркетинг, будь он неладен. Тебе втуливают китайскими руками сделанный "Спешиалайзд" - ты платишь за бренд, и немало. А поносишь велосипеды, сделанные в евросоюзе, прошедшие довольно серьезный контроль качества.
"Авторы" - отличные велосипеды потребительского уровня, надежные и качественные. Такое мое мнение.
Последний раз редактировалось Профессионал; 15.06.2008 в 22:11.
Социальные закладки