Статья отличная. В ней как раз хорошо раскрыт вопрос
фанатизма и одержимости некоторых "боголюбцев".
Вообще под знаменем Бога, как я заметил, очень удобно
маскируюца животные в человеческом обличии.
| ||
Статья отличная. В ней как раз хорошо раскрыт вопрос
фанатизма и одержимости некоторых "боголюбцев".
Вообще под знаменем Бога, как я заметил, очень удобно
маскируюца животные в человеческом обличии.
Но вы же сами несколько раз кричали в форуме о кощунстве и богохульстве, а теперь один из вас таких же упрекает? Раскаяние?
Мaксим, ты мешаешь всё в кашу. Вера в Бога и прикрытие под Его именем - разные вещи.
Или ты думаешь, что с икон смотрит Бог? Или ты думаешь, что проповедник и поп - тоже Бог?
В Библии есть куча примеров "мешания в кучу" богов-пророков-ангелов.
В Библии конкретно говорится, что не сами пророки или другие люди, а сам бог приказывает убивать всех до младенца.
Цитаты сам найдёшь или снова помочь?
Немощные вы все, библеисты, какие-то.
Всё пальцем тыкать нужно в текст, как-будто вы все Библии в руках не держали.
Ещё раз, для "особых": Библия разделяецца на четыре уровня понимания.
Первый - буквальный - "Пшат", Второй - намёк - "Ремез", Третий - "Друш" -
толкование, Четвёртый - "Сод" - тайна. Выше этого идёт каббала, поскольку
систематизирует эти восприятия в одну ровную систему.
NeMo, у кого Каббала, у кого просто традиция, предание.
Мaксим, вообще же, нападать на отдельные стихи, пропуская остальной текст и тематическую линию в стороне, не корректно со всех (даже научных) точек зрения.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Мaксим,Меньше эмоций и побольше здравого смысла, плз.В Библии конкретно говорится, что не сами пророки или другие люди, а сам бог приказывает убивать всех до младенца.Кто писал эти строки? Бог?
Petrovich, но ты, между прочим, не можешь ответить на вопросы, являющиеся центральными в христианстве. Почему бы и не выхватить именно эти вопросы, чтобы поставить все точки над Ё?
robie, здравого смысла как раз не хватает тем, кто верит, что это диктовал бог.
Мaксим, разве ты мне задавал "вопросы, являющиеся центральными в христианстве"?! 8) Не припомню. Но раз ты знаешь ответы, поведай!
Не в этой теме.Сообщение от Petrovich
Здесь по нашей взаимной договорённости вопросы задают неверующим. :wink:
А вот отвечать верующие и не собираются.![]()
Мaксим, ты меня конечно прости, но где и с кем ты об этом договаривался?! ;-) Я что-то пропустил?
Это идёт? Позже я предложил задавать мне вопросы в одном топе, а сам задавал в другом. Ты особо не возражал. Не помнишь?Сообщение от Petrovich
Ты уходишь из темы с вопросами верующим, когда не можешь ответить.
Даже было под видом обиды, мол, не появлюсь в этой теме больше.
А потом, когда задан другой вопрос, полегче, ты вдруг появляешься.
Если хочешь, я могу свои вопросы и здесь начертать.
Вдруг, ты потерял ту тему?
Итак, согласно цитате тебя, я никак не могу перейти к следующему вопросу, пока не разберём этот:
Сообщение от Мaксим
Мдя... Тема с этим вопросом глохнет...
Смерть и воскресение Христа - самая главная тема христианства, если не ошибаюсь.
Предсказания о Христе - один из ключей доказательств истинности происходящего.
А слова Христа, предсказывающие его смерть и воскресение - что может быть правдивее?
Напомню: то ли Христос наврал, то ли тот дуралей, что написал это, но по Библии явствует, что Христос прдсказывал своё пребывание "в сердце земли" 3 дня и 3 ночи, как Иона. Что из этого вышло? Кто тут в математике силён?
Можно, плз, точную цитату?Сообщение от Мaксим
Хочешь сказать, что таких слов в Библии нет, о богослов?
Или надеешься объяснить тему, о которой слыхом не слыхивал, только увидев цитату?
Ты глупый или у тебя нет этой книжки?
Могу выслать электронный вариант со встроенным поиском.
Что за потребность зафлудить любую тему?
Ты же ещё в "Библии..." дал понять, что на вопрос отвечать не собираешься.
А я задаю вопрос тому, кто разбирается в Библии, т.е. не только может найти, о чём речь идёт, а и в подтверждение своих слов цитаты может привести.
Твоя хамская манера поведения отбивает любые попытки дискутироватьСообщение от Мaксим
с тобой. Ты вроде бы уже что-то априори знаешь об оппоненте? Я попросил
точную цитату. Трудно выложить? Скоро никто не будет обращать внимание
на твои предположения о глупости тех, с кем ты пытаешься тут говорить.
Хмм.. посмотрел свои посты... моя манера не менее хамская. =/ Давай так.
Не будем друг друга считать дураками.
Так точно, поэтому ищем:
Напиши, что не знаешь об этом ничего,тогда будут цитаты.Сообщение от Мaксим
(извини, продолжим вечером :wink: )
Зачем искать, если ты можешь дать цитату? "отвечу только на письмо с фотографиёй"
Неа, не идет. Это было мое предложение тебе, предполагающее взаимный диалог, в частности, наводящие вопросы.Сообщение от Мaксим
Во-вторых, ты не спрашивал о ЦЕНТРАЛЬНЫХ вопросах, а так, придирками к Библии занимался.
Вопрос "Сколько Христос дней и ночей пробыл во гробе?" центральным не является
Его распяли в пятницу и положили во гроб. В воскресение Он воскрес. Все остальное - попытки "уличить" Писание в астрономичиских неточностях - просто смешны.
Центральным вопросом Писания я бы считал такой: в чем суть жертвы Христовой? Каким образом Он, пострадав на кресте, спас нас? Вот это вопрос ЦЕНТРАЛЬНЫЙ, а не то сколько секунд Он там лежал. И потом главным аргументом ложности учения выставлять тот, что полные сутки это 259000 сек, а не 216000.
И я задаю тот же самый вопрос. :?:Что за потребность зафлудить любую тему?
Ты знаешь, в той, которую почитает NeMo, НЕТ! 8) Ты бы еще магометанина спросил о его отношении. Вам бы было о чем поговорить.Хочешь сказать, что таких слов в Библии нет, о богослов?
Вообщем я был прав, ты не веришь только в Иисуса Христа. Все твои нападки именно к Нему адресованны.
Социальные закладки