Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 29 из 161 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 3208
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от Ketrinko Посмотреть сообщение
    Токра, Попробуйте свою руку держать чуть выше того места, где он сидит. Буквально на пару см, они любят повыше забираться.
    Еще хочу посоветовать при обучении прятать большой палец (на видио видно),поскольку у жакош четыре пальца,а наш пятый(большой) для них непонятный и потому опасный.По крайней мере,в первое время,пока Ваш малыш не станет Вам полностью доверять и перестанет бояться рук.Не забывайте,что у жако укус-это не нападение,это защита.

Последний раз редактировалось mikkyZ; 28.06.2011 в 10:22.
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

2. Вверх #562
    Постоялец форума
    mikkyZ - спасибо, очень полезно было посмотреть! И у меня давно назрел вопрос: а "дерево" Монечкино на чем внизу крепится? Оно на подставке?
    Пожалуйста, поделитесь: пёрышки подрезаете на крылышках? (Наши сложенные - по уровню длины хвоста). У вас птички целый день вне клетки? Чем вы их занимаете, если выходите\уходите?
    У каждого есть свои "фишки", которые могут оказаться бесценными для нас, новичков

Отзовитесь, у кого второй птенец Серёжи от 13.01.11г.? Он был продан раньше нашего.

3. Вверх #563
    Всегда пожалуйста!
    Монькино дерево было сооружено из подобранных во дворе спиленных веток(я выбрала березу).Муж скрепил их вместе,а основанием явилась подставка для новогодней елки.
    Перышки подрезаю регулярно,но так,чтобы при необходимости он мог перелетать.Но в то же время ему дискомфортно летать,поскольку нарушается баланс и он летает неохотно.Иначе мы слишком хозяйничаем в квартире,особенно,когда остается один.
    Моня сначала,до года, был в клетке закрыт,когда дома никого не было.Мы его выпускали каждый раз,когда кто-то появлялся дома(правда,долго один он никогда не остается,в основном,дома всегда кто-то есть).А месяцев 6-7 назад я вообще сняла крышу с клетки и он постоянно на вольных хлебах.Хочу сказать,что он любит свою клетку и часто мы его просим выйти из нее.(здесь на форуме ранее я выкладывала много материала,есть видео и фото,в частности, с открытым верхом нашей клетки и приспособами на клетке для досуга).Главное,не перегрузить клетку ненужными прибамбасами.Мне очень понравилась идея Лелика-Ларрика с выносом жерди за клетку(есть фото на предыдущих страницах).Я ее применила себе.И клетка чистая(на пол под жердь постелили салфетку и все дела),и ребенок на свободе.Респект Лелику-Ларрику.
    Сейчас Моня всегда на свободе,в августе ему будет три года,взрослый мальчик.Каждый раз,когда мы уходим,он говорит "Пока-пока",машет лапкой и заходит в клетку до самого нашего возвращения.Но к этому приходишь не сразу,надо набраться терпения и работать,как с ребенком.
    В общем,как-то так.Если непонятно что-то изложила,сори.Спрашивайте.

4. Вверх #564
    Постоялец форума
    Спасибо, пойду еще раз перечитывать тему.
    Сегодня месяц, как наш малыш у нас. Сережа такой молодец - часто звонит и спрашивает, как там ребятёнок себя чувствует.
    Купили жердочку, на которой коготки немного стачиваются, т.к. парень любит приземляться мне на "пятую точку", когда я в клетке у кролика убираюсь, а затем по спине на плечо перебирается, царапая кожу. Вот и хожу с расцарапанными плечами как бандитка.
    За месяц мы стали давать себя почесать (под настроение, бывает, что-то квокчет и отходит) и вокруг клюва, и вокруг глаз, и по шейке. Всё, дальше низзя Берёт из рук вкусняшки, и вне клетки тоже, игнорирует кролика, но обожает волнистика. Заметили, что после общения с волнистиком игнорирует нас. Разделили их по комнатам, снова можна и потрогать, и почесать. Не орёт, за месяц слышали вопли только однажды, когда сосед по стояку на своём балконе снаружи что-то делал. Клетка открыта целый день, туда мы возвращаемся поесть-попить. Говорит "что-о-о-о, аллё, Борря, Борречка хоррро" и что-то своё, пока непонятное. Мужа просто обожает, а я у него "раб упавшей игрушки".

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Спасибо, пойду еще раз перечитывать тему.
    На 12 стр. те фотки,о которых я говорила(открытый верх клетки и выносная жердь)
    Последний раз редактировалось mikkyZ; 28.06.2011 в 11:03.

6. Вверх #566
    У Вас-замечательный малыш,просто умница.
    А Сережа нам до сих пор звонит и мы ему.Часто общаемся.Он,кстати,периодически приезжает к нам подпилить Моньке когти,потому что я тоже ходила вся,как после тяжелых боев.Да и крылья поначалу подрезал,потом я сама научилась.Он реально птичник от бога.Никогда не остается равнодушным.
    Вы знаете,я у Моньки тоже была в игноре месяцев 6-7.Только любимый папа,а мама- на подтанцовке.Кусаная была не раз.Главное,не насиловать своим приставанием.Сейчас только мне позволительны все вольности.Даже мужу не все дозволяется.Так что пусть это Вас не тревожит.Дайте ему время.

7. Вверх #567
    Постоялец форума
    mikkyZ - спасибо! Я стараюсь не приставать к птичке, наблюдаю, когда он в настроении, когда дремлет и т.д. Бывают дни, когда он вообще молчит. Облюбовал торшер и на нём восседает, с подсветкой. Так прикольно! Любит разрывать на мелкие кусочки картонные коробочки типа от лекарств, небольшие. Ну и шариковую ручку разгрызть - святое. Карандаши попрятали, т.к. он один растрощил в пыль, затем помёт был "графитный".
    Какими игрушками отвлекаете ребятёнка? Что он предпочитает? Я посмотрела в маг.на Бочарова - нет для крупных птиц ничего, кроме кольца верёвочного, да и то диаметр маловат, на мой взгляд. Они мне говорят, что по каталогу заказать можно. Оно можно, конечно, да вот не будет Борман ими играться, и что?
    Мне бы отзывы от реальных владельцев, чем в действительности птички увлекаются? Колокольчики нам по боку, есть игрушка из яблоневого дерева с шариком внутри (для грызунов), вот её мы обожаем.
    А ваши?

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Привет всем обитателям форума жакошек.
    У Лариона появился друг-вернее подружка.Не выдержал я вчера натиск своих и ушёл.

А вернулся вот с этим.

Назвали Аськой

А вот этот понял что можно командовать.

Знакомство прошло нормально,увидел новое существо -шея вытянулась,цокнул языком и через минуту выдал-Это кто это?--мы легли.
    Спустился вниз поближе,с таким интересом рассматривал,потом полетел ко мне слез на колено(я сидел)-сидел молча и наблюдал за Аськой,сидел долго потом перебрался к жене на колени.
    Через часик уже включился в воспитание.Как всегда вставлял свои 5-ть копеек.
    Жена Аське говорит фу,нельзя.-и только она замолчит тут же Ларион сверху с седалища--ФУ,ФУ НЕЛЬЗЯ-ПОНЯЛ- а потом ещё смеялся.
    Мы ему обясняем Ася это собачка.Сегодня с утра уже понеслось.-АСЯ,ФУ-КАК СОБАЧКА ДЕЛАЕТ-и сам же гавкает.АСЯ ИДИ СЮДА,АСЯ, МАРШ ОТСЮДА.
    А сейчас готовил ему дневную порцию фруктового коктейля ,сидел на плече смотрел на разложенные на столе гранат,яблочко ,персик-я смешиваю это всё в кучу а он сидит-Ууу,уууу,ооой,ой как вкусно,давай, давай-.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Привет всем обитателям форума жакошек.
    У Лариона появился друг-вернее подружка.Не выдержал я вчера натиск своих и ушёл.
    Ух ты!Какая очаровашка!Поздравляю!
    Еще пару таких натисков и дома будет весело(зоопарк)
    Ася у нас какой породы будет?

10. Вверх #570
    Любит разрывать на мелкие кусочки картонные коробочки типа от лекарств, небольшие...
    А ваши?
    А вы еще попробуйте на его глазах положить во внутрь его лакомство-вкусняшку,пусть добывыает.Ему понравится и смысл от работы будет.Нас в магазинах не балуют умными игрушками,как заграницей.Там крупным попугаям уделяют больше внимания.
    Но в идеале,конечно,если позволяет время,обучать осознанно и осмысленно логическим играм.Самые простые-бросать крышечки в коробку(чашку,стаканчик,не важно),а затем доставать оттуда.Дальше-усложнять задачи.Я в свое время упустила этот момент,теперь Моне не интересно обучаться серьезным трюкам.Одна ерунда в голове.А малыши хорошо поддаются таким занятиям.
    У нас были такие же игры,как у Вас.Но основное внимание я уделяла разговору-диалогу.Чтобы он понимал,о чем говорит.

11. Вверх #571
    Спасибо большое.
    Это Ши-тцу.Девочка.Жена восторге.

12. Вверх #572
    Спасибо большое.
    Это Ши-тцу.Девочка.Жена восторге.
    Просто чудо-расчудесное!Я их тоже обожаю.Будет возможность,поснимайте их с Ларриком обязательно.Очень интересно.

13. Вверх #573
    Ларион сегодня только дразнит и командует уже нет такого интереса как вчера.Надо будет заснять как момент будет, его дразнилки.

14. Вверх #574
    Постоялец форума
    Leliknet - малышка - просто прелесть! У Лены брали? Ну, будет вам дополнительное и веселье и забота.
    Вижу, что Ларион пользуется кругом, в смысле - сидит в нём. А мы еще засомневались, стоит ли брать, показался он нам маловатым. Если не трудно, скажите диаметр. И на фото сзади у Ларика что за верёвка? Чтобы по ней к кольцу карабкаться, да?
    mikkyZ - мы собираемся тоже "дерево" своему соорудить, и основу, вишню, уже приготовили. Теперь пошли варианты и предложения.

15. Вверх #575
    Токра

Да кольцо обычное как продаётся для больших попугаев,большего размера не видел,кольцо у нас пользуется спросом у нас их два,он на них такую акробатику выполняет,а особый кайф когда оно проскальзывает если он на одну сторону содится.Сзади палка обкрученная верёвкой ему легко по ней лазить.

16. Вверх #576
    mikkyZ - мы собираемся тоже "дерево" своему соорудить, и основу, вишню, уже приготовили. Теперь пошли варианты и предложения.
    Будете сооружать дерево,обязательно продумайте спуск на пол.Это могут быть либо веточки,либо деревянная лестничка,либо веревочная.Как вам удобно.Как по мне-это просто необходимо,они любят спускаться и подниматься.Конечно,когда дерево будет достаточно изучено.

17. Вверх #577
    Ларион сегодня только дразнит и командует уже нет такого интереса как вчера.Надо будет заснять как момент будет, его дразнилки.
    Наш Оскар тоже поначалу проявлял бешеный интерес к Моньке,а со временем поостыл,принял за члена семьи.Только бдит,когда Монька по полу гуляет.Правда,уже в задницу не тычет,чтоб домой в клетку шел,а только присматривает.
    Сегодня как раз Монька решил прогуляться,жаль,я поздно заметила.Чуть-чуть успела заснять.Конечно,самые прикольные моменты,увы,остались за кадром,когда он начал огрызаться с Оскаром.

Последний раз редактировалось mikkyZ; 28.06.2011 в 15:41.

18. Вверх #578
    mikkyZ

Не ,ну спокойствие Мони-паражает-спокоен как ватный удав.Ларион у нас это чистый шухер в 10-ти местах одновременно когда в раж войдёт,особенно если жена за компьютером или на диване полежать -не даст,атакует со всех сторон её-ещё и кайф получает и отогнать не может,у него ещё больше глаза загораются пошкодничать,меня только не трогает и более спокойно ведёт,а Ларион у нас предпочитает повыше находится,на диван ещё спускается,любит подействовать а потом на перилах отдыхает,а на полу гуляет очень редко,и это чудо пушистое такое же повышенной активности с семи вечера бум, по квартире погонять.

19. Вверх #579
    Боже,бедная Ваша жена!Как она справляется с агрессором?
    Да,Монька стал гораздо спокойнее и покладистее,чем раньше.Стал только больше ко всем заигрывать,чтобы с ним поболтали.Оскар тоже был бешеный лет до 2.Это было что-то.Сказать "Торнадо"- это ничего не сказать.Тоже остепенился,сейчас ему пять.Возможно,общая спокойная обстановка каким-то образом на них влияет,не знаю.

20. Вверх #580
    Да жена уже привыкла, он сначала её достаёт,потом видно сам заморится,залазит на спинку стула ,ложит голову ей на плечё и начнает приставать с просьбой-Давай почюхай-каждую минуту.

Ответить в теме
Страница 29 из 161 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права