Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 641
  1. Вверх #561
    Новичок
    По теме, кидать или не кидать? Я бывший риелтор АН и прекрасно понимаю покупателей (психологически: у человека отбирают его кровные, надо наказать!!! Поэтому не буду платить %), но согласна я и с тем что основная часть риелторов не качественно предастовляет услуги. В данных случаях не грех и кинуть!!!

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от polya fox Посмотреть сообщение
    По теме, кидать или не кидать? Я бывший риелтор АН и прекрасно понимаю покупателей (психологически: у человека отбирают его кровные, надо наказать!!! Поэтому не буду платить %), но согласна я и с тем что основная часть риелторов не качественно предастовляет услуги. В данных случаях не грех и кинуть!!!
    Может быть я и не прав, но кажется, был бы закон о риелторах, было бы проще и им и клиентам.

3. Вверх #563
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Может быть я и не прав, но кажется, был бы закон о риелторах, было бы проще и им и клиентам.

если б законы у нас работали, да по закону можно было б ТРЕБОВАТЬ качественную работу...
    не было б столько АН и "серых" маклеров. Не правда ли?

4. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    ...если овцы поддержут юльку-будет вам такой закон о риэлторах!!
    Помните,она обещала лицензировать работу АН(некогда пока-что-"вона працюЙе!"...и вообще,если возьмётся за недвижимость,всем-мало места будет!Это не нагнетание!...сами подумайте-какой это лакомый кусочек!

5. Вверх #565
    Новичок Аватар для Galynka
    В общем целом труд риэлтора ничем не отличается от труда любого другого работника, здесь вся загвоздка в везении, упорстве, коммуникабельности и умении услышать требования клиента. Я сама работала 3 года в этой сфере, график свободный, зависит все от того как сама построишь просмотры и показы, и нечего гастролить по 30-40 показов, бытует мнение что если человек после 10, максимум 15 показов ничего не выбрал, то уже не выберет, после 10 объектов каша в голове, все стандартное, отличается состоянием и месторасположением, если требования к типу дома одни, то особо думать много не надо. Главное видеть объекты до показа клиентам, тогда легче во сто крат, а то что кидают риэлторов клиенты, так это по большей части зависит от твердолобости начальства, на моей памяти меня не раз кинули из-за того, что директор не уступила в % и я пробегав много раз осталась без зарплаты. А иногда меня кидало и само начальство, когда % были ну очень жирными и им было западло делится, делали вид что клиент спрыгнул и объект уходил налево, город маленький, выяснялось очень быстро, я потом просто напросто ушла от них и все, за спасибо еще никто не собирается работать. А то что покупатели должны платить за то, что агентство отбегало как раненная в .опу лань по сборке документов и всего прилагающегося в виде опекунского, решений суда и всякой прочей фигни, я считаю за это должен платить продавец, это его головняк, а не покупателя, я покупаю объект а не его головную боль, которую создали сами продавцы в течения своего там проживания, это не должно никаким боком касаться покупателя. А так же комиссия АН должна быть фиксированной за чисто информационные услуги и помощь в оформлении, а не зависеть от местонахождения, цены, квадратуры квартиры или дома, чем отличается оформление 1-к квартиры в хруще от оформления 3-к в чешке к примеру??? НИЧЕМ! Те же я..ца только в профиль!))))

6. Вверх #566
    С 2006 по 2009 у нас в городе очень дорого стоила земля и дома, особенно в центре города, от 200 до 500 тыс зелени, так была не раз свидетельницей того, как риэлтора вкупе с % от АН впихивали своих личных штук 10-20-30, может больше, это ж как жить то надо хорошо, а? НЕХИЛО! А потом неудивительно когда их кидают за такие запросы. А как хитро, когда АН просит уступить продавца и свои не снижает, так какого позвольте не снижает то услуги, если автоматом падает цена сделки и значит % должны соответственно упасть тут же. Сама лично отбегивала все инстанции по сбору справок перед продажей, когда это лень делать продавцу, чтобы поднять свою .опу с дивана, хотите чтобы это сделали за вас, платите, но причем тут покупатель??? Позвольте, разве это его квартира, разве он в ней жил и копил долги и прочие проблемы? НЕТ! А когда делают в АН страшно круглые глазки и говорят, О БОже, вы знаете сколько времени, денег, звонков нам стоило, чтобы вы купили чистую квартиру, а вы не хотите платить нам?!?!?! Да как вы смеете и т.д..... Решение проблем не покупательская мигрень и точка! А вот когда будет четко разграничена оплата труда АН между покупателем и продавцом, вот тогда будет гораздо легче и работа будет казаться не такой адской и спать ночами будут все спокойно, когда никто никого кидать не будет. Захотел продавец продать, обращаешься в АН и как во всех цивилизованных странах плати за это, а покупатель платит за инфу и не геморрои продавца.

7. Вверх #567
    User banned
    У меня кум покупал в этом году квартиру. Хотели сделать все по-честному. Пошли в АН. Пару месяцев просмотров всякого хлама практически вызвали у кума депрессию. Наконец нашелся вариант. Дали задаток хозяину и АН в их офисе. На сделке у нотариуса выяснилось, что квартира под арестом из-за суда с соседями сверху (причина - перепланировка). На вопрос о предпродажной подготовке - АН - лапки к верху и типа читайте договор - мы тока информационные услуги. Тогда откуда такая цена инфо услуг - 5%? Как понимаете, покупать эту квартиру у кума желание отпало мгновенно. АН вернуло задаток только после того как кум нанял адвоката. До этого АН "тупо быковало" и компостировало им нервы.
    Кум таки купил квартиру, но уже без АН. Как тут говорят "кинул" риэлторов.

8. Вверх #568
    Когда мы 7 лет назад переехали в Херсон с живыми деньгами на покупку либо дома либо квартиры, денег хватало на приличный вариант, в 2004 году летом, до осеннего скачка цен 12 тыщ у.е. была приличная сумма, нас потаскали по городу одни папины знакомые хорошие, не стыдясь дружеских отношений они нас водили по таким гнидникам, шо мама дорохая, жесть, моя мама пришла в ужас, что имея деньги на руках мы не можем увидеть ничего приличного, при том районы не соответствовали требованиям нашим, а потом как то папа пришел домой и говорит нам, типа как высказалась та риэлторша его приятельница, А шо они хотели, приехали из столицы такие важные и хотят прямо звезду, хай походят и убедятся в том что нету по их требованиям завышенным ничего и купят в конце концов то что мы предлагаем, то есть на тебе Боже шо нам негоже. Короче, мы перестали ходить с ними, потом искали сами немного, нашли через одного риэлтора устраивающий нас вариант, заавансировали, но на дому и на бумажке простой, у нас уже на товарняке стоял один контейнер, второй был на подходе, 2 пятитонника с домашним скарбом, завезли к ним один и тут спустя пару дней они передумывают ее продавать и аванс вернули в том размере что давали им а не в двойном, дешевле нам было не спорить, ну и закинули мы им второй контейнер, слава Богу за простой на товарянке не содрали с нас денег, сказав, что с меня взять кроме анализов))), и стали уже в авральном режиме искать высунув язык. Нашли АН, которые нам практически с 4 раза показали дом, который мы в тот же день заавансировали и оформились безо всяких геморроев через несколько дней оформились, дом стоил 12 тыщ, хозяин уступил 200, а на руки мы потом видели ему АН дали 10800 по моему, то есть услуги они уже туда вбили, ну а мы как бы об этом и не узнали бы, как то спокойно было в принципе и после того, когда узнали))), главное что они в аврале для нас наши нужное и все отвечало нашим требованиям. Потом через три месяца через них же мы продали квартиру деда ваще за один день и услуги платил покупатель, нас не просили уступать, нотариуса привели домой, потому что дед был не ходячий, все оплатили, это был наш гемор и все остались довольны! так что главное скорость, уважение и внимание 100 раз внимание к требованиям клиента, а не желания взгреть покупателя.

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    кидайте риэлторов и с экономите деньги свои, тогда будет вам счастье.

10. Вверх #570
    User banned
    Всем добрый день. Назрел такой вопрос. Если не кидать риелторов, то какую сумму и за какие услуги Вы готовы платить деньги?

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Arzamas Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Назрел такой вопрос. Если не кидать риелторов, то какую сумму и за какие услуги Вы готовы платить деньги?
    1% от суммы сделки, если услуги предоставлены качественно.

12. Вверх #572
    User banned
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    1% от суммы сделки, если услуги предоставлены качественно.
    Пожалуйста по подробнее, какие услуги?

13. Вверх #573
    User banned
    1.Подбор объекта.
    2.Показ объекта.
    3.Переговоры с продавцом.
    4.Подготовка предпродажки. и т.д.

и почему 1%, ведь от 20000у.е. это 200у.е, а от 200000у.е это 2000у.е, а работа у риелтора и там и там одинаковая? Аргументируйте пожалуйста.

14. Вверх #574
    User banned
    Готов заплатить за информационные услуги (поиск объекта) - 500 у.е. Другие услуги АН мне не нужны.

15. Вверх #575
    User banned
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Готов заплатить за информационные услуги (поиск объекта) - 500 у.е. Другие услуги АН мне не нужны.
    Интересно, а Вы такое кому-то из риелторов предлагали? Поиск объекта с показами или просто слив базы по интересующему вас запросу?

16. Вверх #576
    User banned
    Интересно, а Вы такое кому-то из риелторов предлагали? Поиск объекта с показами или просто слив базы по интересующему вас запросу?
    Лично для меня присутсвие риэлтора на показе не имеет никакого значения. Ибо он в лучшем случае про объект ничего не знает, а в худшем просто несет ахинею. Мне нужен выход на хозяина объекта. И в случае если объект мне подходит и мы нашли консенсус с хозяином по цене, я готов заплатить риэлтору 500 у.е.
    Пока никаких предложений риэлторам я не делал. Буду ставить перед фактом если найду объект.

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    1.Подбор объекта.
    2.Показ объекта.
    3.Переговоры с продавцом.
    4.Подготовка предпродажки. и т.д.

и почему 1%, ведь от 20000у.е. это 200у.е, а от 200000у.е это 2000у.е, а работа у риелтора и там и там одинаковая? Аргументируйте пожалуйста.
    Вы спросили сколько я готов заплатить за услуги 1,2,3,4 - я чесно ответил Мне бы не жалко было отдать 1%, только я знаю что в разных агенствах услуги оценивают по разному. Почему 1%? Ну скажем так, если Вы пришли в банк и оплачиваете квитанцию на 20000 грв. при этом платите услуги банка 200 грв. и точно так же при оплате квитанции на 200000 грв. заплатите банку за их услуги 2000 грв. Работа оператора банка при этом тоже почти одинакова. Но Вы же не возмущаетесь что денег за услуги взяли больше?

18. Вверх #578
    User banned
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Вы спросили сколько я готов заплатить за услуги 1,2,3,4 - я чесно ответил Мне бы не жалко было отдать 1%, только я знаю что в разных агенствах услуги оценивают по разному. Почему 1%? Ну скажем так, если Вы пришли в банк и оплачиваете квитанцию на 20000 грв. при этом платите услуги банка 200 грв. и точно так же при оплате квитанции на 200000 грв. заплатите банку за их услуги 2000 грв. Работа оператора банка при этом тоже почти одинакова. Но Вы же не возмущаетесь что денег за услуги взяли больше?
    Ваша позиция ясна. Вам просто не жалко заплатить 1%) Спасибо за ответ.

19. Вверх #579
    User banned
    Цитата Сообщение от ogided Посмотреть сообщение
    Лично для меня присутсвие риэлтора на показе не имеет никакого значения. Ибо он в лучшем случае про объект ничего не знает, а в худшем просто несет ахинею. Мне нужен выход на хозяина объекта. И в случае если объект мне подходит и мы нашли консенсус с хозяином по цене, я готов заплатить риэлтору 500 у.е.
    Пока никаких предложений риэлторам я не делал. Буду ставить перед фактом если найду объект.

Интересная позиция. Но тоже немного смахивает на кидалово от АН. Вот если Вы обратившись ко мне (я риелтор) и изначально озвучили такой подход: мол так и так, находишь объект остальное беру на себя зарабатываешь 500 баксов. Я бы глазом не моргнул, сделал бы подборку и выдал бы Вам.

P.S. Я Вам не предлагаю свои услуги, я хочу понять для себя, за что готовы платить комиссионные.

20. Вверх #580
    Посетитель Аватар для valera_mur
    каждый вид работы сделанный риелтером должен оплачиваться отдельно, процент должен изжить себя в том виде в котором он есть.

Ответить в теме
Страница 29 из 33 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права