У меня хоть и на улице, Dark Eyes пол куста осталось, что срезала, что отсохло само.смотреть без слез нельзя, бутоны до конца не раскрываются
.
Если кому то нужны черенки могу поменяться.
Пишите в личку.
|
У меня хоть и на улице, Dark Eyes пол куста осталось, что срезала, что отсохло само.смотреть без слез нельзя, бутоны до конца не раскрываются
.
Если кому то нужны черенки могу поменяться.
Пишите в личку.
У меня фуксы стояли на закрытом балконе без поступления свежего воздуха- с самого рання среды и до вечера субботы. Как и писала- не пожалела цветы- и самые крупные бутоны- все срезала. В среду утром, все фуксы полила в поддон обильно- приобильно. вчера приехала- на лоджии- духотища. Земля в вазонах немного влажная.( зря я мчалась, можно было и сегодня приехать).
Прыскала их вчера раза 2-3 и сегодня уже 2-3 . все живы, кроме одной , самой простой.
Я ей, видно устроила недоперепилПодгнила она капитально- уже ее выкинула.
Красненькая , она была)))
https://forumodua.com/showpost.php?p=12761865&postcount=426
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 25.07.2010 в 17:07.
Вот эта фукса поменяла цвет. Была такая яркая в первое цветение- а сейчас немного посветлела.
за мое отсутствие- пеструлька тоже наращивает бутоны. Жду не дождусь
![]()
G.Dusya,Ваша фуксия с синей юбочкой и красными прицветниками очень похожа на мою Blue Eyes, ну прямо близнецы.Так тоже первое цветение у нее было очень ярким, а последующие тускнее.Эта жара, однозначно.Но она таки еще та капризуля...Все фуксы как фуксы растут и цветут несмотря на жару, а эта днем листья поскручивает, а вечером распрямляет (жарко ей!).Но бутоны держит!Я им и так все условия создала : и кондишн, и свежий воздух...и +23 градуса...А ей все жарко.Но ничего,придется и ей привыкнуть к климату.Общага-есть общага, увы,отдельных условий нет.
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Напоминаю новичкам. В темах запрещено покупать/продавать/менять растения. Для этого есть целый раздел Продам/Куплю. Пользуйтесь личными сообщениями.
Красотень!!!
Мои любимые Charle Dimmock и Dark Eyes не выдержали такой погоды или моего полива....
Паутинный клещ достал, уже не знаю что с ним делать!?
Все фуксии, все деревья в нем.
Мои фуксы тоже переживают сложно- тепловой период отвратительно)
Брызгаю по 3-4 раза на день. Начиная с понедельника, устраивала им в ванной комнате, душ из отстоянной воды и оставляла на час.
На них просто страшно смотреть было. Листь опустили, бутоны подвяли.
Нижние листья у некоторых поосыпались. Но после душа- совсем другой вид.
Укоренения проходит ужасно- подгнивает низ черенка.
Но я все ж надеюсь, что в сентябре они прийдут в норму. Дожить бы только , фуксам! Сейчас самое страшное- перелив.
Это уже фотоссесия после лечебных процедур
Пока все в бутонах- я ж на позапрошлой неделе им все посрезала( когда уезжала на 4 дня)- теперь жду цветения
![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 04.08.2010 в 17:21.
Какие чудные фуксочки, да так много бутонов!!!Жаль, что жара издевается над ними.
Мне их всех жалко. Мои тоже мучаются.Некоторые даже перестали бутонить-выжидают.На следующий год оставлю самых выносливых.
Подскажите, что с фуксочкой можно сделать - пару дней назад опустились листики, начала вянуть, и бутончики и листики. Я убрала с прямого солнца, опрыскиваю, но она не оживает....может обрезать? Или ждать еще? Это моя первая и единственная фуксия, я ее полудохлую купила в вашем саду в прошлом году, обрезала, оставив один черенок и весной она пустила листики... а теперь вот...(((
Если земля сухая,соответственно, полить.Если земля при этом влажная и к вечеру она не отходит (листики не поднимаются и не раправляются)-перелив.Боюсь, спасти ее уже будет трудно, т.к. корни быстро начинают гнить.Я всегда делаю так:режу сразу на черенки и в воду, через 2-3 недели,когда появяться корешки высаживаю в стаканчики.Так спасла несколько сортов.
да...земля влажная.Эх, пойду кромсать на черенки. Спасибо за совет.
у мну траур- почти все посохли- я их даже поливала!но это их не спасло(Они вместе со стрепсами в цветочном царстве теперь. Это первое такое лето, когда я потеряла так много растений.
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
и мои стоят в полуобморочном состоянии. Особенно переживаю за штамб. Столько времени ушло на формировку стволика![]()
и мои почти все приказали долго жить. еще раз дала себе слово, что нужно покупать черенок, а не взрослое растение. купила за лето 6 штук. одна более-менее жива, вторая черти-что, остальные откинули копыта.
И у меня 7 растюх капут.......![]()
не знаю, что они с ними делают - продают их такими красивенькми, но дохнут не только у меня одной.
Социальные закладки