Тема: 2-я Городская детская больница

Ответить в теме
Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1253
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    В сое время обращались по этому вопросу к Крайней Жанне Васильевне и остались очень довольны, она все очень граммотно расписала, остановилась и на системе питнаия и пр. пр. Она принимает в 6-й поликлинике, на Глушко. Может Вам лучше к ней. Просто дежурный врач не будет расписывать вам лечение
    Мы у нее были, это мрак... Даже не хочу вспоминать ее назначения. Пришли к ней, когда у ребенка после садика была аллергия на руках. Руки опухшие, красные... А она мне про какао, которое он пил утром (он его уже полгода пил, судя по садиковскому меню). Назначила диету и Эдем, крем какой-то очень дорогой. Мы конечно все делали, что она говорила, питание строго соблюдали, мазались этим дорогущим кремом, но без толку. Потом обратились к грамотному педиатру, которая полностью отменила ее лечение и в короткие сроки решили проблему. Идти к ней снова не хочу. Диету эту мы и так соблюдаем (у меня еще листочек распечатанный остался, которые Крайняя нам выдала), ведем дневник питания, но не хочу еще раз просидеть под кабинетом 2 часа и услышать про какао (слава богу, его в саду больше не дают) или Симбитер для кишечника или еще что-то в этом роде.
    Последний раз редактировалось melysh; 07.02.2015 в 09:40.

2. Вверх #562
    User banned
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Мы у нее были, это мрак... Даже не хочу вспоминать ее назначения.
    очень странно и удивлена. Мы тоже у нее были, а до нее были еще много где. Мы уже через месяц лечения вообще забыли о проблеме, а параллельно улучшились и сон и аппетит и общее самочуствие

3. Вверх #563
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    очень странно и удивлена. Мы тоже у нее были, а до нее были еще много где. Мы уже через месяц лечения вообще забыли о проблеме, а параллельно улучшились и сон и аппетит и общее самочуствие
    Ох, если бы она еще кроме сна и аппетита лечила то, что красное и чешется, цены бы ей небыло
    А вообще спасибо за советы, я теперь понимаю, что с нашим вопросом просто так наугад приезжать туда не стоит, надо сначала записаться к доктору.

4. Вверх #564
    Посетитель Аватар для Ladybird84
    Хочу рассказать свою историю. Начну с предыстории. Лечили ребенка от Инфекции мочевыводящих путей. Сначала сдавали анализы в Синэво. Потом решили попробовать в Инто Сане. Сдавали там как контрольные. Все три анализа с перерывом в 2 недели. Все анализы как под копирку - отличные. На этом и успокоились. А через две недели у ребенка температура 39,5 - обострение опять. Сдаем анализ в Инто Сане - ребенок с температурой - анализ идеальный. Приезжаем в детскую больницу № 2 - сдаем повторно - а там!!!!! лейкоциты, эритроциты.... короче говоря - вот вам и хваленая интосановская лаборатория. Врачи подтвердили - если бы раньше приехали, а не надеялись на хорошие результаты лаборатории - такого бы не было ((
    Ну а теперь собственно говоря о больнице - лежали в 3 педиатрическом на первом этаже. Лечились у Емельяновой А.Ю. Попросились в отдельную палату. Стоимость составляла 100 грн. сутки. Чистота в палате зависила от смены - то есть от добросовестности санитарок. Иногда в палате убирали и по 3 раза)) а в один день - вообще не мыли. Вода есть постоянно, хоть на этом спасибо. В принципе вообще условия нормальные. Тепло. Процедурная Алена очень понравилаь - молодчинка, у двухлетнего ребенка кровь из вены брала, даже синяков не оставалось. А вот врачи некоторые, дежурившие ночь )) не дай Бог. Но в карман никто не заглядывает.
    Про Александру Юрьевну (нефролог) ничего плохого сказать не могу - назначенное нам лечение пока помогло. Температуры нет, анализы в норме. Про результаты напишу позже, мы ведь еще на дневном стационаре. Результаты лечения есть, но прогресс будет виден только на протяжении 6 мес.
    Хочу больше обратить внимание родителей на питание в больнице. Деток там кормят. Ну понятно, благотворительный взнос все платят, но за питание отдельно не берут. Вобщем - попали мы с одним, а уехали домой еще и с другим. Через сутки пребывания в больнице у меня началось расстройство. Хотя я только в термос водичку брала в пищеблоке. Слава Богу на след. день прошло. Я и успокоилась. У ребенка поначалу ничего выраженного не было. Может на фоне приема антибиотиков. Но как нас выписали домой - тут все и началось. Я лежала с температурой день - и жуткими болями в желудке... плюс расстройство. И малый тоже ночью начал рвать. Но опять же таки , он принимал еще все цефикс - а этот антибиотик применяется при кишечной инфекции. Малого через день отпустило. А меня - как положено - четыре дня по полной программе. Вот вам и питание в больнице. При этом приехав на сдачу анализов через несколько дней в больницу я подошла к девочкам из соседней палаты - они лежали еще после нашей выписки - и что - у них было то же самое!! и в те же дни!!! Я попыталась врачу намекнуть на наш горький опыт - но... врач просто опустила глаза и съехала на то, что ребенок мог что-то съесть.
    Слава Богу, что все закончилось. А вообще лучше не болеть и не попадать в больницу).
    19.02.13

5. Вверх #565
    Кудряшка Ди
    там все идеально чисто на кухне, с питанием вообще никаких проблем не было, возможно просто поступил ребенок с кишечной инфекцией, там же острое отделение, дети с острым состоянием поступают
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    там все идеально чисто на кухне, с питанием вообще никаких проблем не было, возможно просто поступил ребенок с кишечной инфекцией, там же острое отделение, дети с острым состоянием поступают
    Вообще-то гастроэнтерологическое отделение и инфекционное - два разных отделения. И с кишечной инфекцией ложат деток в инфекционку. Во второй же больнице лежат детки чаще с панкреатитом.
    Ну да - все идеально с едой - за пять дней пребывания тепленький суп был пару раз - все остальное время - остывшие блюда - застывшая холодная каша, которую трудно проглотить не только ребенку, слипшиеся макароны. Холодный "чай". Если бы не было проблем с кухней, думаю что дети, питавшиеся там все бы съедали. Но я же свидетель обратного. И свидетель как ребенок вернул обратно кашу, тк она несъедобная была. А когда муж пошел на кухню разбираьтся, ему сами врачи сказали - ну да, какша сегодня была не очень ).
    Не хочу никого винить - спасибо и на том )) в других больницах вообще этого и в помине нет, но честно, лучше доплачивать в день за питание ребенка, но пусть оно будет получше.
    Да, детки лежат там разные, есть и приютские. Но за время нашего прибывания не было ни одного острого ребенка, тк мы попали на выходные в том числе - и лежали там всего три человека - я с сыном и еще одна девочка лет 16 у которой был панкреатит, а расстройство случилось как и у меня - в те же дни - и скорее всего от воды, которую в чайники наливают и на которой детям еду готовят. Потому как она ела все домашнее, как и я - а только пила там. Это не совпадение, уж точно )
    Да, там иногда лежат и приютские детки. Я взрослый человек и прекрасно понимаю правила гигиены и вообще последствия данного общения - но мой ребенок и в силу своего возраста и в силу моего ограничения ни с кем не контактировал, ложка и тарелка у него свои - еду перекладывали, вода тем более своя. Но ведь готовят еду то на их воде и я уверена, - набирают с общего водопровода, сама видела как чайники кипятят. Вы ведь с водопроводной воды не готовите, я думаю )))
    19.02.13

7. Вверх #567
    Кудряшка Ди
    в острое отделение привозят всех деток по прописке

8. Вверх #568
    в острое отделение привозят всех деток по прописке
    Скорее не по прописке, а по месту жительства. А вообще сейчас куда захочешь - туда тебя и отвезут )) вот такая скорая у нас. Хотя летом у дочери соседки (1,5 года) было расстройство - вызвали скорую и сразу же отправили в инфекционную больницу ) даже разбираться не стали. А если и так как Вы говорите, то это бред - в одном отделении лечить детей с заболеваниями, легко пердающимися через руки, посуду...... и тд. Более того - их ложат в одну палату!!! Значит это упущение руководства или самих же врачей. Я сама не по наслышке знаю, что такое кишечная инфекция. И если в семье заболевает один, то переболеют все. Поэтому и относиться к этому нужно очень внимательно. Мы же лежали в отдельной палате. И ребенка носила на руках по отделению. Поэтому вывод напрашивается один - вода или погрешности в еде. Кстати, можно темку пролистать и убедиться, что не я одна писала про такое (например пост 310 и ниже)

Форум на то и нужен - чтоб делиться своим мнением и впечатлениями. Я тут спорить ни с кем не собираюсь. Я описала свой опыт и то, что я увидела, находясь неделю назад в отделении. А это личное дело каждой мамочки - прислушиваться или нет.
    19.02.13

9. Вверх #569
    Кудряшка Ди
    Мы тоже лежали в 3м педиатрическом отделение недели 3 назад. претензии у меня только к заведующей были, а так все отлично. у каждого свой опыт.

10. Вверх #570
    Новичок
    Сколько слышала хороших отзывов о Светлане Герасимовне - зав отделением гастроэнтерологии на 1 этаже - но столкнулась с совсем противоположным отношением к своему ребенку. Сложилось впечатление, что те, кто в симпатии у доктора - к тем и другой подход, а если у мамочки возникает много вопросов (что естесственно в процессе лечения СВОЕГО ребенка) - то отношение совсем другое. Что вы, мол, не доверяете врачу? На вопросы с просьбой разъяснить для чего нужны те или иные лекарства - и вообще каково их действие - смотрят как на дуру, время види те ли у них занимают. Вы же врач - вы должны все объяснить и разъяснить. При попытке выяснить результаты анализов ответ вообще убивает - вы ж не медик, что они вам скажут? О диагнозе вообще молчу - одну неделю - один, сейчас - совсем другой. При том, что мы находимся на стадии выписки. Столкнулась также с тем, что врачи не помнят, что назначали пациенту, при чем карта дитя в руках и лежим не первый день. С анализами тоже путаница. С вечера назначают кровь из вены - утром никто уже ничего не помнит и взяли бы из пальца - если бы сама не вмешалась.
    После пятиминутки лучше вообще не подходить- все злые как собаки. Недавно видимо кто-то пожаловался на уборку в палатах.. или может проверка какая - так кварцевать палаты стали. Чего до сих пор не делали )).
    Нельзя субъективное переносить на пациентов - тем более детей!! Недавно на смене не было лечащего врача (нефролога), так СГ отказалась ребенка осматривать, лежащего в стационаре, мол - не моя парафия. А недавно, стоя в очереди, слышала как они на пару с доктором отчитывали молодую маму за то, что ребенок ночью уписался - как, это же издержки воспитания, говорят! Так что же - ребенка убить за это? Жаль, что мама молодой была - ничего в ответ не сказала. Оставили бы свои нравоучения для своих детей и внуков.
    Отдельная тема анализов - даже я, без медицинского образования, знаю, что простите, анализ кала нужно делать в день сбора материала - но никак не оставлять на ночь в холодильнике, как настоятельно советуют врачи, тк лаборатория принимает анализы с утра. Информативности в таком анализе нет. Собственно как и в точности диагноза после этого, соответственно.
    Действительно, в карман никто не заглядывает, но благодарности все ждут))))) Особенно дежурящие врачи в ночь - вечно жалуются вслух на то, что в отделении нет ни клея, ни ручки.. и некому купить... и все мамочки тут на шару лежат.... )) хотя плата-то за палату отдельную через кассу не идет ))) оплата налом )).
    Последний раз редактировалось Laska80; 04.03.2015 в 19:19.

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для Netta84
    Цитата Сообщение от Laska80 Посмотреть сообщение
    Сколько слышала хороших отзывов о Светлане Герасимовне - зав отделением гастроэнтерологии на 1 этаже - но столкнулась с совсем противоположным отношением к своему ребенку. Сложилось впечатление, что те, кто в симпатии у доктора - к тем и другой подход, а если у мамочки возникает много вопросов (что естесственно в процессе лечения СВОЕГО ребенка) - то отношение совсем другое. Что вы, мол, не доверяете врачу? На вопросы с просьбой разъяснить для чего нужны те или иные лекарства - и вообще каково их действие - смотрят как на дуру, время види те ли у них занимают. Вы же врач - вы должны все объяснить и разъяснить. При попытке выяснить результаты анализов ответ вообще убивает - вы ж не медик, что они вам скажут? О диагнозе вообще молчу - одну неделю - один, сейчас - совсем другой. При том, что мы находимся на стадии выписки. Столкнулась также с тем, что врачи не помнят, что назначали пациенту, при чем карта дитя в руках и лежим не первый день. С анализами тоже путаница. С вечера назначают кровь из вены - утром никто уже ничего не помнит и взяли бы из пальца - если бы сама не вмешалась.
    После пятиминутки лучше вообще не подходить- все злые как собаки. Недавно видимо кто-то пожаловался на уборку в палатах.. или может проверка какая - так кварцевать палаты стали. Чего до сих пор не делали )).
    Нельзя субъективное переносить на пациентов - тем более детей!! Недавно на смене не было лечащего врача (нефролога), так СГ отказалась ребенка осматривать, лежащего в стационаре, мол - не моя парафия. А недавно, стоя в очереди, слышала как они на пару с доктором отчитывали молодую маму за то, что ребенок ночью уписался - как, это же издержки воспитания, говорят! Так что же - ребенка убить за это? Жаль, что мама молодой была - ничего в ответ не сказала. Оставили бы свои нравоучения для своих детей и внуков.
    Отдельная тема анализов - даже я, без медицинского образования, знаю, что простите, анализ кала нужно делать в день сбора материала - но никак не оставлять на ночь в холодильнике, как настоятельно советуют врачи, тк лаборатория принимает анализы с утра. Информативности в таком анализе нет. Собственно как и в точности диагноза после этого, соответственно.
    Действительно, в карман никто не заглядывает, но благодарности все ждут))))) Особенно дежурящие врачи в ночь - вечно жалуются вслух на то, что в отделении нет ни клея, ни ручки.. и некому купить... и все мамочки тут на шару лежат.... )) хотя плата-то за палату отдельную через кассу не идет ))) оплата налом )).
    Тоже очень много о ней слышала,поняла только одно-она человек настроения!!!А вот мужа ее мы обожаем))))))))))))

12. Вверх #572
    Посетитель
    Скахите,а как можно лечь в отд. пульмонологии?Где направление брать?Или можно приехать и договориться на месте?

13. Вверх #573
    Посетитель
    Потом обратились к грамотному педиатру, которая полностью отменила ее лечение и в короткие сроки решили проблему.[/QUOTE]

не подскажите телефон (можно в личку)грамотного педиатра?

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для Netta84
    Цитата Сообщение от Linova Посмотреть сообщение
    Скахите,а как можно лечь в отд. пульмонологии?Где направление брать?Или можно приехать и договориться на месте?
    Приезжайте в приемный покой без направления,там дежурный педиатр

15. Вверх #575
    Девочки, подскажите, а в лаборатории можно сдать анализы не находясь в стационаре больницы? И как с оплатой, через кассу или нет? И ответ нужно забирать когда? Спасибо.
    19.02.13

16. Вверх #576
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Ladybird84 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а в лаборатории можно сдать анализы не находясь в стационаре больницы? И как с оплатой, через кассу или нет? И ответ нужно забирать когда? Спасибо.
    можно, я подходила спрашивала, мне сначало сказали что только со стационара по направлению врача, но мы лежали там, я уже после выписки ходила, взяли, оплатила там на месте. попросите , они сделают)
    Последний раз редактировалось inamorato; 11.03.2015 в 09:23.

17. Вверх #577
    спасибо за ответ. А ответ по анализвам когда можно забирать?
    19.02.13

18. Вверх #578
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Ladybird84 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. А ответ по анализвам когда можно забирать?
    мне сказали в тот же день после 16.00 если утром до 10 сдадите, я забирала на следующий

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    можно, я подходила спрашивала, мне сначало сказали что только со стационара по направлению врача, но мы лежали там, я уже после выписки ходила, взяли, оплатила там на месте. попросите , они сделают)
    Вот вы их и сдали главврачу!

20. Вверх #580
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Proxomitron Посмотреть сообщение
    Вот вы их и сдали главврачу!
    ну так не цитируйте сообщение, чтоб его удалить можно было и уж тем более не пишите такие фразы! между прочим в этом нет ничего страшного, мне дали квитанцию и анализ с печатью, а не на словах рассказали или непонятный листик выдали! точно так же со стационара там приходят мамочки и делает анализы без направлений, там что мужчина не разводите тут панику на ровном месте.

Ответить в теме
Страница 29 из 63 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права