Слово "методика" меня приводит в уныние.
А вообще самые классные способы изложены в простой и доступной форме на Луркоморье, как ни странно.
|
Слово "методика" меня приводит в уныние.
А вообще самые классные способы изложены в простой и доступной форме на Луркоморье, как ни странно.
# Попробовать ущипнуть себя, если не больно, то это сон.
# Попробовать проткнуть пальцем руки ладонь или надавить на что-нибудь твёрдое.
# Посмотреть на себя в зеркало — в сновидении отражения не видно, оно смазано или непрерывно изменяется.
# Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид, начинают появляться новые пальцы (sic!).
Убийственно неработоспособно чаще всего.
the profoundest act of worship is to try to understand
Все эти способы не работают при достаточном углублении ... Разве что последний и то) Руки просто начнут изменять цвет, форму но не думаю что пальци расти начнут)
Во сне просто шумофильтр эффективнее работает
Если долго пялиться в зеркало или в одну точку вообще, тоже детали будут пропадать - информация будет фильтроваться как шум, но черные дырки же сознанию не покажешь и мозг дорисовывает то что по идее должно быть на их месте - иногда весьма коряво![]()
Xenophile, да ТАМ по ходу все эффективнее работает)
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Начал работать под утро, где-то после трёх.
По просыпанию толку не было никакого. Не пёрло.
Шум и вибрации разгонял после. Но попытки что-то сделать были вялыми. Засыпал очень быстро.
Удачная попытка была поздно. Уже часов после семи утра. Вроде как и спать не хотелось. Но всё равно запустил фантомный шум и вибрации. Немного подёргался по техникам – не сильно напрягаясь, потому как был сильно проснувшийся. Потом решил спать, шум и вибрации при этом не отключал - они были не очень сильные, не мешали. Что бы уснуть постоянно гасил внутренний диалог. Проскочило несколько просонных картинок, но туда я войти не смог. В общем уснул. Снилась обычная красочная бытовая молотилка со множеством знакомых действующих лиц. Сон помню отлично, но описывать слишком долго и смысла нет.
Важен конец сна. Я играю в какую-то компьютерную игру, но мир непонтовый – то есть, игра и не на экране компа с одной стороны, и не в полном виртуале с другой. Что-то непонятное с точки зрения восприятия, но очень красивое, красочное. Какой-то мост над рекой, как вход в игру, должен выскочить какой-то монстр. Я, типа, понимаю, что снесёт он меня с моста как пылинку, но всё равно напрягся – готов сражаться. А монстр не выскакивает. Не вижу я его. Что за фигень? И тут у меня в голове появляется идиотская мысль: что бы увидеть монстра, я должен открыть глаза и посмотреть на экран компа – игра-то компьютерная. Сразу вспоминаю – открывать глаза нельзя – проснусь, и попадаю в фазу.
Фантомный шум и вибрации заиграли по полной. Я стою, тру руки для углубления, потом смотрю на них, что бы восстановить зрение, опять тру, опять смотрю. Зрение не восстанавливается. Хочется уже сделать что то конкретное – сколько можно фигнёй страдать? У меня на эту фазу по плану было полетать. Возникает сильнейшее намерение взлететь. И тут прикол – взлетает на сантиметр-другой не виртуальное тело, а реальное и я плюхаюсь на кровать. Из фазы меня конечно вышибает, но на фоне вибраций я еще пару раз попадаю туда на секунду-другую. Всё, собственно говоря. Впрочем, от фазы я получил удовольствие – не слишком напрягался что бы в нее попасть, хоть она и была никакая, ощущения призабавнейшие, да и выспался нормально.
Анализ:
Задание: попадание в фазу непрямым методом. В фазе: зрение, углубление, удержание, полёт.
Результат: попал в фазу из ОС на фоне многократных, но не слишком усердных попыток прямого входа. Попал не по якорю – по ситуации. Был слишком выспавшимся, что бы удержаться в ней хоть сколь-нибудь долго. Или просто еще не умею. Экспериментом остался доволен: он прошел без напряга, эмоции самые положительные.
О! До меня дошло, приподняло над кроватью и бросило меня скорее всего тоже в фазе. Врядли такое возможно в реалеОчередной ложный фол
![]()
Фаза: Брасом по кровати
Опять под утро. Было три неудачные попытки по просыпанию и засыпанию. Но я последнее время не особенно и стараюсь – жду пока попрёт само. Один раз показалось, что не спится, типа бессонница. Ради интереса решил замерить бессонницу – начал считать. Последнее что помню – 30. Бессонницы хватило секунд на двадцать
В фазу опять вошел поздним утром из сна, или просонной картинки.
Снилась чистая бредятина. Одна яхта гонится за другой – типа игра такая и даже предвидится какой-то игровой бой на каких-то условных лазерах. Я вижу сверху яхту-преследователя. Очень странная конструкция. У яхты какая-то черная круглая фигень на корме, больше всего напоминающая надутую покрышку от камаза или другого грузовика. В коце очень гибкого носа – такая же фигень. В этой фигне на носу сидит игрок и раскачивает её, так, что бы она зарывалась в воду, а потом всплывала – получается хитрая волна, которая тянет яхту.
Секунда – и на месте игрока на носу уже я. Я старательно раскачиваю "движетель", полные ощущения по мускулатуре. На этом фоне из сна я вхожу в фазу. Ну типа, хотел войти в фазу, вот из сна и начал входить усиливая представление движения и мышечные ощущение.
В общем. Фаза. Всё пропало, кроме воды. Зрения нет, но я получаю море удовольствия. Внимание сконцентрировано на руках, а руки реально гребут в воде брасом. Отлично понимаю, что я в фазе, что никакой воды нет и быть не может, но упругое сопротивление приятной прохлады, завихрения струй вокруг рук обалденно реальны. Потом реальность ощущений вызывает опасение: а не гребу ли я сейчас в кровати по полной? И на фоне опасений начинает проскальзывать ощущение, что я загребаю руками по ткани простыни. Рядом спит жена и такой прикол мне как-то не очень. Хотели бы вы проснутся от того, что рядом с вами в кровати кто-то лёжа на животе по полной гребёт руками брасом? В общем, культурно сворачиваю свою деятельность и просыпаюсь. Тело естественно расслаблено, лежу на боку, ладошки под щекой. В реале я, естественно, лежал тихо как мышки и никуда не грёб.
Фаза была короткой, но достаточно прикольной.
Чего и вам желаю.![]()
Господа,
напоминаю,
что завтра,
как всегда,
состоится тусовка любителей ОС !
19:00, кафе "Компот", угол Решельевской / Пантелеймоновской.
В кафе вход свободный
Сони всея Одессы объединяйтесь !!!![]()
Я буду)
Тусовка. Сегодня. Четверо уже определились. Будем рады всем, кто присоединится![]()
Как всегда, отлично посидели.
Вчетвером:
Lexar,
MooNsoR,
Kiosaki3,
Scrible
Обменялись забавными отчётами о виртуальных похождениях.
Ура участникам!
Ура сочувствующим!
Сони всея Одессы объединяйтесь!!!![]()
Здорово, а я пока во сне как в зрительном зале, но зато сны такие яркие, интересные и длинные (ну, или так кажется), действительно будто фильм посмотрела, правда участия моего никакого
![]()
Never say never! Никогда не говори никогда!
Социальные закладки