Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 29 из 295 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #561
    Мать -героиня в Украине. Льгот нет.

Цитата Сообщение от W.A.I._Odessa Посмотреть сообщение
    (По закону Украины "Про пенсії за особливі заслуги перед Україною"

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1767-14

ваша мать-героиня имеет право на пенсию и льготы как лицо имеющее особые заслуги пред Украиной.)
    У меня опять этот-же вопрос.Сегодня звонили в РЭС,там сказали,что они никакие льготы не дают,звоните в Райсобес -они нам должны подавать списки,кому положена льгота. Звоню в Райсобес,они говорят ,что никаких льгот "Матерям-героиням"(на свет,на газ) не положено,оформляйте субсидию,если она будет "выходить".Я им прочитал закон,какой вы мне написали,но они твердят,что льгота положена таким лицам ( вважаються Герої Соціалістичної Праці, Герої України (ордену Держави ) та повні кавалери ордена Трудової Слави) и всё тут.Может есть ещё какие-то нормативные документы,что-бы им приехать и доказать,что И МАТЕРИ-ГЕРОИНИ входят в ЭТОТ СПИСОК.
    Мда..., искал везде где только можно... и нигде больше кроме как в законе про пенсии, не нашел что Мать-героиня приравнивается к особам которые имеют особенные заслуги перед родиной.
    Выходит кроме пенсии, и одноразовой помощи матерям - героиням в нашей рОДИНЕ полагается еще только значек и инструкция к нему о том как носить и как хранить... (((
    Вот такая рОДИНА.

Стаття 11. Особи, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною
    Особами, які мають особливі заслуги перед Батьківщиною,
    вважаються Герої Радянського Союзу, повні кавалери ордена Слави,
    особи, нагороджені чотирма і більше медалями "За відвагу", а також
    Герої Соціалістичної Праці, удостоєні цього звання за працю в
    період Великої Вітчизняної війни 1941-1945 років.

А тут вообще четко сказано что никаких льгот, а зачем они типа вам???!!!

http://ussm.odessa.gov.ua/Main.aspx?sect=Page&IDPage=14920&id=117

Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України від 29.01.2003 року № 117 "Про єдиний державний автоматизований реєстр осіб, які мають право на пільги" категорії громадян, яким присвоєно почесне звання України "Мати-героїня", надання пільг не передбачено.

Шо маемо - то маемо. ( Первый раз отвечаю на вопрос в форуме с таким поганым ощущением на душе от обиды за нашу страну...

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:28.

3. Вверх #562
    Новичок
    Здравствуйте! Буду очень благодарна, если Вы мне поможете в моей проблеме. Она у меня и похожа на другие подобные и одновременно отличается. Поэтому не смогла найти ответ на вопрос в интернете. Дело обстоит так. Мы с моим мужем то живем вместе, то ссоримся и расходимся. Сложно все это. И разводится я не хочу, и терпеть некоторые вещи часто сил нет. Сейчас в очередной раз балансируем на грани... Но в этот раз, даже если и помиримся, хотела бы иметь гарантию для своего ребенка, что в случае очередного расставания, она не останется совсем без материальной помощи со стороны отца. А он и не против вроде бы, да платит уже алименты в свою предыдущую семью и нам часто уже ничего не достаётся. А у меня ж тоже дитё, а не чебурашка, и тоже есть хочет и одеваться, и развивать её надо. А не только тех детей. Вот и хочу я тоже на алименты и на дополнительные расходы подать. Хоть мы и не в разводе. И разводиться не собираемся. Так сказать, обезопаситься на будущее. Моей дочке 2 года и 6 месяцев. Я вожу её в школу раннего развития и плачу туда 300 гр за 8 занятий. Мой муж временно не работающий. Он иск обязательно признает. Потому что хочет сейчас мириться. А я без этого решения суда в этот раз мириться не буду. Так что ваша помощь поможет сохранить семью.
    Помогите мне, пожалуйста, составить исковое заявление на алименты ( ну, хотя бы 350 грн) и одновременно дополнительные расходы 150 грн. в одном заявлении. Заранее спасибо.

4. Вверх #563
    Алименты. Добровольный договор.

Цитата Сообщение от MegeraBorisjvna Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Буду очень благодарна, если Вы мне поможете в моей проблеме. Она у меня и похожа на другие подобные и одновременно отличается. Поэтому не смогла найти ответ на вопрос в интернете. Дело обстоит так. Мы с моим мужем то живем вместе, то ссоримся и расходимся. Сложно все это. И разводится я не хочу, и терпеть некоторые вещи часто сил нет. Сейчас в очередной раз балансируем на грани... Но в этот раз, даже если и помиримся, хотела бы иметь гарантию для своего ребенка, что в случае очередного расставания, она не останется совсем без материальной помощи со стороны отца. А он и не против вроде бы, да платит уже алименты в свою предыдущую семью и нам часто уже ничего не достаётся. А у меня ж тоже дитё, а не чебурашка, и тоже есть хочет и одеваться, и развивать её надо. А не только тех детей. Вот и хочу я тоже на алименты и на дополнительные расходы подать. Хоть мы и не в разводе. И разводиться не собираемся. Так сказать, обезопаситься на будущее. Моей дочке 2 года и 6 месяцев. Я вожу её в школу раннего развития и плачу туда 300 гр за 8 занятий. Мой муж временно не работающий. Он иск обязательно признает. Потому что хочет сейчас мириться. А я без этого решения суда в этот раз мириться не буду. Так что ваша помощь поможет сохранить семью.
    Помогите мне, пожалуйста, составить исковое заявление на алименты ( ну, хотя бы 350 грн) и одновременно дополнительные расходы 150 грн. в одном заявлении. Заранее спасибо.
    Если вы так уверены, что муж будет со всем согласен - то этот вопрос можно урегулировать и без суда, просто составив нотариально заверенный договор, в котором будут указаны сроки, суммы индексация при инфляции, и т. д.
    Такой договор, в случае не исполнения плательщиком, имеет силу исполнительного листа (как и после решения суда), то есть он не платит, Вы идете к тому же нотариусу и он своей нотар. надписью отправляет договор на принудительное взыскание в исполнительную службу... вот так и суд не нужен.

Еще момент для тех матерей которые согласны на "хотя бы 350 грн.", то есть на сумму близкую к этим минимальным 30% от прожиточного минимума на ребенка.
    Можно на сумму алиментов равную этим 30% подавать не иск, а заявление на выдачу судебного приказа, и уже через 3 дня, без участия в судебных заседаниях иметь на руках приказ про взыскание алиментов.
    Это не ограничивает Вас в возможности позже подать иск об увеличении размера алиментов, и взыскании дополнительных расходов.

Стаття 96. Вимоги, за якими може бути видано судовий наказ
    1. Судовий наказ може бути видано, у разі якщо:
    4) заявлено вимогу про присудження аліментів на дитину в
    розмірі тридцяти відсотків прожиткового мінімуму для дитини
    відповідного віку, якщо ця вимога не пов'язана із встановленням чи
    оспорюванням батьківства (материнства) та необхідністю залучення
    інших зацікавлених осіб;

Стаття 102. Порядок розгляду заяв про видачу судового наказу

1. У разі прийняття судом ухвали про відкриття наказного
    провадження, суд у триденний строк з моменту її постановлення
    видає судовий наказ по суті заявлених вимог.
    2. Видача судового наказу проводиться без судового засідання
    і виклику стягувача та боржника для заслуховування їх пояснень.

Право ребенка на содержание от родителей имеет самостоятельный характер и не зависит от существования формально закрепленной связи между последними. Обязанность родителей по содержанию своих детей возникает независимо от факта регистрации брака, наличия между ними фактических брачных отношений или совместного проживания. Родители обязаны содержать своих детей независимо от того, находятся они в браке или брак между ними расторгнут.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.

5. Вверх #564
    Коммуналка вредные соседи.

Цитата Сообщение от Малец Посмотреть сообщение
    Прошу совета.Проблема-сосед.Общий коридор.Вопрос,комиссия ЖЭКА и милиция были.Есть документы!Коридор заставлен мебелью(соседской),пьянки,стук в стены в 4.30,перед этим пользование моим светом,разбил стенку.Приход комиссий,все закрыто,тишина.После ухода,движение.Что делать дальше.Заявления написаны,куда дальше.Как убрать эту мебель(все боятся).Как жить?
    Это крик души.Прошу!И еще вопрос,как можно узнать кто этот сосед,чем дышит,где работает.
    Ну про "чем дышит" это не к нам вопрос...)))
    Можете еще в МЧС обратиться (пожарники), просить у них предписания освободить коридор.

Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Но для меня важно получить именно судебное решение и не только алименты, а и дополнительные расходы. Причем одним иском, а потом одним решением. Поверьте, это важно. Если можно помогите составить такой иск или скажите, где его посмотреть. Спасибо.
    Посмотреть можно в сети.
    Ответ в личном сообщении.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 10.03.2012 в 15:35.

6. Вверх #565
    Новичок
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мои родители являются владельцами квартиры, в случае, если я пропишу в эту квартиру своего мужа, какие права есть у детей(не совместных)/родных мужа на эту квартиру?
    У вас нет другого глобуса?

7. Вверх #566
    Регистрация (прописка), нюансы.

Цитата Сообщение от Crime Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если мои родители являются владельцами квартиры, в случае, если я пропишу в эту квартиру своего мужа, какие права есть у детей(не совместных)/родных мужа на эту квартиру?
    Прописать мужа Вы сможете с согласия владельцев квартиры, а вот Ваш муж сможет прописать своих несовершеннолетних детей без согласия Ваших родителей, а только с согласия своей БЖ.
    Будут иметь право на проживание., если пропишет, а так никаких больше прав.

8. Вверх #567
    User banned
    Добрый день подскажите пожалуйста.30 марта 2011 года меня остановили сотрудники гай в нетрезвом состоянии.Забрали права и дали временные права сроком на з месяца.30 июня суд постоновил лешение прав на 1 год.Скажите когда можно востановить права в моент лишения т.е. 30 МАРТА 2012 ИЛИ 30 ИЮНЯ 2012.
    Заранее спасибо!!!

9. Вверх #568
    Лишение специального права.

Цитата Сообщение от Lazarchik Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите пожалуйста.30 марта 2011 года меня остановили сотрудники гай в нетрезвом состоянии.Забрали права и дали временные права сроком на з месяца.30 июня суд постоновил лешение прав на 1 год.Скажите когда можно востановить права в моент лишения т.е. 30 МАРТА 2012 ИЛИ 30 ИЮНЯ 2012.
    Заранее спасибо!!!
    Вообще-то с момента изъятия прав. Об этом в решении суда должно быть написано... читайте внимательно решение.

Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 12:29.

10. Вверх #569
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Вообще-то с момента изъятия прав. Об этом в решении суда должно быть написано... читайте внимательно решение.

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #570
    Частый гость Аватар для Oksses
    Меня интересует с которого часа вечером мои соседи должны соблюдать спокойствие, ведь мы живем в многоэтажке. Я каждый день слушаю громкие песни до двух ночи. Каковы мои права. Обратилась бы в милицию, но боюсь, что они придут ко мне разбираться на следующий день. Я дома с грудным ребенком.
    Спасибо.

12. Вверх #571
    Закон о тишине. Заставляем соседей уважать соседей.

Цитата Сообщение от Oksses Посмотреть сообщение
    Меня интересует с которого часа вечером мои соседи должны соблюдать спокойствие, ведь мы живем в многоэтажке. Я каждый день слушаю громкие песни до двух ночи. Каковы мои права. Обратилась бы в милицию, но боюсь, что они придут ко мне разбираться на следующий день. Я дома с грудным ребенком.
    Спасибо.
    Постановою Кабміну від 8 жовтня 1992 р. N 572 затверджені Правила користування приміщеннями житлових будинків де визначено, що у приміщеннях житлових будинків заборонено, а зокрема:
    - голосно співати і кричати, користуватися звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму з двадцять другої до восьмої години;
    - проводити у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні цілодобово ремонтні роботи, що супроводжуються шумом. Власник, наймач (орендар) приміщення, в якому передбачається проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Рівень шуму, що утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен перевищувати санітарних норм.
    Потрібно зазначити, що 3 червня 2004 року було прийнято ЗУ „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо захисту населення від впливу шуму” який передбачає адміністративну відповідальність за порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах. А також передбачено можливість прямого звернення до органів МВС у зв’язку із порушення нормативних актів щодо шуму.

13. Вверх #572
    Посетитель Аватар для Iribka
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, есть ли положение о земле, в котором сказано, что если землей пользовались больше 20 лет, то можно её как то оформить. Документальных доказательств что ей пользовались нет. Аренду тоже не платили. Это речь идет об участке рядом с домом, который родители захватили, можно так сказать, и обрабатывали, т.к. там был пустырь. Буду очень благодарна за совет.
    я счастлива!!

14. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Iribka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста, есть ли положение о земле, в котором сказано, что если землей пользовались больше 20 лет, то можно её как то оформить. Документальных доказательств что ей пользовались нет. Аренду тоже не платили. Это речь идет об участке рядом с домом, который родители захватили, можно так сказать, и обрабатывали, т.к. там был пустырь. Буду очень благодарна за совет.
    Обратитесь в сельсовет, с заявлением о выделе земли в пользование. Там и узнаете чья земля, какое ее назначение, с кем граничит,и т.д.

15. Вверх #574
    Посетитель Аватар для Iribka
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Обратитесь в сельсовет, с заявлением о выделе земли в пользование. Там и узнаете чья земля, какое ее назначение, с кем граничит,и т.д.
    да спасибо, но это город. суворовский р-н
    я счастлива!!

16. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Iribka Посмотреть сообщение
    да спасибо, но это город. суворовский р-н
    Тогда в Суворовскую райадминистрацию, это намного хуже чем сельсовет...

17. Вверх #576
    Кредитный союз. Признание потерпевшим.

Цитата Сообщение от сапёр Посмотреть сообщение
    Добрый день. Пишу с чужого аккаунта, извините. Вопрос такой:
    я являюсь вкладчиком одного из Кредитных Союзов, который прекратил свою деятельность в 2008 году и возвращать деньги никому не собирается. Вроде как ведётся следствие по этому делу. Так вот, мне звонят из милиции и предлагают прийти написать заявление "о признании потерпевшим". Вернее предлагали, когда звонили в первый раз. Теперь уже требуют и грозят прислать ко мне участкового. Насколько это правомерно?
    Я НЕ ХОЧУ общаться с милицией. НЕ ХОЧУ писать никаких заявлений. Я имею на это право?
    Мой Вам совет явится и дать показания в качестве того кого по делу Вас считает милиция, т. е. свидетеля или потерпевшего, либо пусть участковый приходит и отбирает у Вас показания... В случае злостного уклонения, могут наложить админответственность - штраф до 136 грн.
    Могут вызывать как повесткой так и по телефону. Отключите на время дом. телефон пусть повестки шлют.
    Заставить написать заявление они Вас не имеют права.

18. Вверх #577
    Посетитель
    Есть решение апеляц.суда о возмещении метериального вреда юридическим лицом физическому. Какие действия предпринять , чтобы максимально помочь исполнителю исполнить принудительное взыскание. Что можно писать в заявлении о возбуждении исполнительного производства. например адрес юрлица. его расчетные счета . его телефоны , что еще ? Может ли копию выконавчого провадження отвезти юрлицу физлицо , или обязательно по почте должен отправить сам исполнитель? Хотелось бы помочь исполнителю , чтобы не было возможности ему сказать , что кого-то и что-то не нашел.
    Последний раз редактировалось Мирт; 27.02.2012 в 19:20.

19. Вверх #578
    Возмещение материального вреда.

Цитата Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
    Есть решение апеляц.суда о возмещении метериального вреда юридическим лицом физическому. Какие действия предпринять , чтобы максимально помочь исполнителю исполнить принудительное взыскание. Что можно писать в заявлении о возбуждении исполнительного производства. например адрес юрлица. его расчетные счета . его телефоны , что еще ? Может ли копию выконавчого провадження отвезти юрлицу физлицо , или обязательно по почте должен отправить сам исполнитель? Хотелось бы помочь исполнителю , чтобы не было возможности ему сказать , что кого-то и что-то не нашел.
    Идите к исполнителю дайте всю информацию Вам известную о должнике, и он Вам сам скажет чем еще Вы можете им помочь... и будет Вам только рад...

20. Вверх #579
    Частый гость Аватар для Anastasia_M
    Здравствуйте. Нужна Ваша консультация по пенсии военным.
    "пенсия по смешанному стажу (военному и гражд. ) в 45лет. Уволился с ВС России в 1994г.(стаж календарных лет-15,5) . Проработав 10,5 лет и достигнув 45-ти летнего возраста(30.1.1996г.) подал рапорт на пенсию в апреле 1996г. Мне дали отказ,ссылаясь на какое-то дополнение к закону от 28.2.1996г.,по которому не имею права на пенсию,т.к. надо было сначала должен быть гражданский,а затем военный стаж.

Общий стаж в 45 лет составил 26 календ . лет"

Имеет ли мой отец право получать пенсию?
    жизнь такая как она есть

21. Вверх #580
    Пенсия военнослужащим уволенным в запас.

Цитата Сообщение от Anastasia_M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужна Ваша консультация по пенсии военным.
    "пенсия по смешанному стажу (военному и гражд. ) в 45лет. Уволился с ВС России в 1994г.(стаж календарных лет-15,5) . Проработав 10,5 лет и достигнув 45-ти летнего возраста(30.1.1996г.) подал рапорт на пенсию в апреле 1996г. Мне дали отказ,ссылаясь на какое-то дополнение к закону от 28.2.1996г.,по которому не имею права на пенсию,т.к. надо было сначала должен быть гражданский,а затем военный стаж.

Общий стаж в 45 лет составил 26 календ . лет"

Имеет ли мой отец право получать пенсию?
    Согласно статье 1 Соглашения от 15 мая 1992 года пенсионное обеспечение военнослужащих осуществляется на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств-участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи, а до принятия этими государствами законодательных актов по данным вопросам - на условиях, по нормам и в порядке, установленным законодательством бывшего Союза ССР
    На сегодня пенсионное обеспечение граждан Украины, которые выполняли конституционный долг по защите Отечества обеспечивается в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц»

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2262-12

Изучив этот закон Вы поймете какую пенсию имеет право получать Ваш отец.

Ответить в теме
Страница 29 из 295 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права