Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 29 из 647 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 12923
  1. Вверх #561
    Небалуйка Аватар для уйка
    я вот тоже думаю: с одной стороны - да, вроде как лучше дождаться родовой деятельности при втором кесарево, а с другой - после 3х дней схваток и потом 3х часов в родзале и на каталке в операционную с экстренным кесарево - так я на том столе выыла, чтоб наркоз вводили, так неприятно чувствовать ножки малыша, который бьётся от нехватки кислорода и так волнительно за него, но опасность всю осознаю только сейчас, конечно, а малыш нежно посапывает на подушке, здоровый абсолютно. при кесаревом так важна ювелирная точность, чтоб не опоздали, чтоб всё вовремя, что и не знаешь: ждать той роддеятельности или нет...
    Дай Бог всем тем, кто эту тему читает в ожидании - профи-врача! и целую руки тем, кто первыми видит наших малышей!

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я вот тоже думаю: с одной стороны - да, вроде как лучше дождаться родовой деятельности при втором кесарево, а с другой - после 3х дней схваток и потом 3х часов в родзале и на каталке в операционную с экстренным кесарево - так я на том столе выыла, чтоб наркоз вводили, так неприятно чувствовать ножки малыша, который бьётся от нехватки кислорода и так волнительно за него, но опасность всю осознаю только сейчас, конечно, а малыш нежно посапывает на подушке, здоровый абсолютно. при кесаревом так важна ювелирная точность, чтоб не опоздали, чтоб всё вовремя, что и не знаешь: ждать той роддеятельности или нет...
    Дай Бог всем тем, кто эту тему читает в ожидании - профи-врача! и целую руки тем, кто первыми видит наших малышей!
    +1
    А ещё удивляюсь мамочкам, "я такая молодец, меня тут хотят кесарить (т.е. проблемная беременность) а я поеду хрен знает куда сутки в автобусе без сопровождения, чтоб рожать самой"

3. Вверх #563
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    Не, у меня было после 11 часов схваток , так что почти знаю, что такое рожать (больше всего неприятна вся "подготовка" к кесарево - бритье, клизма и т.д.), да и на стол залазить на схватках не очень удобно
    это конечно совсем другое дело, это капец конечно, респект вам
    я имела в виду хорошо делать КС на самых начальных схватках, когда с одной стороны малыш уже готов и не спит, а с другой стороны никакой паники и спешки

Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    +1
    А ещё удивляюсь мамочкам, "я такая молодец, меня тут хотят кесарить (т.е. проблемная беременность) а я поеду хрен знает куда сутки в автобусе без сопровождения, чтоб рожать самой"
    аналогично, такой ИМХО неоправданный риск...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Это значит экстренное кесарево. Вы готовились к естественным родам???
    Не, я должна была в этот день лечь в роддом вечером, чтоб на след. утро меня прокесарили за 1 день до ПДР (плановое из-за зрения). Но доченька решила сама, в какой день ей родиться
    Схватки начались в 11 вечера, в начале седьмого утра поехали в роддом, из-за экстренного кесарева у другой роженницы я еще ждала пару часиков, когда же меня На самом деле я жутко не хотела ложиться в роддом заранее даже на одну ночь - и то, как все произошло, меня очень радовало ну и конечно, была слабая надежда, вот приеду с большим открытием и пустят в роды но открытие было маленькое.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Evenstar
    если не секрет, что со зрением?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    это конечно совсем другое дело, это капец конечно, респект вам
    я имела в виду хорошо делать КС на самых начальных схватках, когда с одной стороны малыш уже готов и не спит, а с другой стороны никакой паники и спешки
    Да я бы не сказала, в начале девятого, как меня уже "подготовили" и сказали "иди пока, погуляй" я пошла гулять по двору роддома с мужем, в халате с животом, больше меня (это июнь был, тепло). Потом меня-таки нашли и повели

Да, полностью согласна

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Evenstar
    если не секрет, что со зрением?
    Не секрет. Миопия. -5 и -5,5. Слабая сетчатка.
    И только потом я узнала, что с такими показателями за границей все сами рожают... Ну, что сделано - то сделано. Два кесарева подряд - теперь уж точно будет крайне трудно найти врача, который бы пустил в роды. Да я теперь уж и не сильно хочу мне кесарево с эпидуралкой оч понравилось

8. Вверх #568
    Ой, такой минус это мноого... У нас вроде -6 критическое, + еще сетчатка слабая...
    Мне интересно, девочки поделитесь,как ощущение после 2х кесаревых? не страшно второй раз на операцию? я вообще в перспективе хотела бы второго, но операция меня пугает больше, чем самостоятельные роды после кесарева.

9. Вверх #569
    Ой, такой минус это мноого... У нас вроде -6 критическое, + еще сетчатка слабая...
    Мне интересно, девочки поделитесь,как ощущение после 2х кесаревых? не страшно второй раз на операцию? я вообще в перспективе хотела бы второго, но операция меня пугает больше, чем самостоятельные роды после кесарева.
    Да в принципе, нет разницы как по мне, одно или два после второго лучше было в первые дни (первое было с общим, второе с эпидуралкой). А вообще, я не против третьего кесарева чуток попозжей
    А что именно интересует?

10. Вверх #570
    Живёт на форуме Аватар для zulfiya
    Да в принципе, нет разницы как по мне, одно или два после второго лучше было в первые дни (первое было с общим, второе с эпидуралкой). А вообще, я не против третьего кесарева
    Мы с вами почти как близнецы, у меня тоже первое с общим,второе с эпидуралкой. Мне после второго было значительно легче, как и морально,так и физически. Может потому что я знала чего ждать, и не было каких-то сюрпризов. На второе кесарево я пошла с начинающимися схватками в 39 недель, я хотела попробовать сама рожать и поэтому ждали схваток,но у меня начал рваться рубец на матке и мы быстренько перешли в операционную. В конце марта меня ждет 3 кесарево, однозначно только с эпидуралкой, и ждать конечно схваток никто не будет, хотя по УЗИ мой рубец ПОКА в отличном состоянии,но я не хочу рисковать. Хотя скажу по секрету, мамочек идущих на 3 кесарево очень мало, и не каждый врач возьмется вести такую беременность. Но тот кто ищет - всегда найдет.

11. Вверх #571
    Единственная Аватар для Щастье
    У меня было запланировано КС. Назначили день для дачи в РД. Осмотрели, назначили дату КС, а этой же ночью у меня отошли воды. За 3 часа раскрытие 5 пальцев, промежуток между схватками 5 мин. Со схватками мне лично неприятно было делать ЭА.
    Второго буду рожать ТОЛЬКО со схватками. Как бы мой врач (но я думаю этого не будет) не противился.

12. Вверх #572
    А что именно интересует?
    Физическое состояние, в первую очередь. Шов как заживает. Я как представлю, что еще раз по тому же месту скальпелем, так мороз по коже, честное слово...

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от zulfiya Посмотреть сообщение
    Мы с вами почти как близнецы, у меня тоже первое с общим,второе с эпидуралкой. Мне после второго было значительно легче, как и морально,так и физически. Может потому что я знала чего ждать, и не было каких-то сюрпризов. На второе кесарево я пошла с начинающимися схватками в 39 недель, я хотела попробовать сама рожать и поэтому ждали схваток,но у меня начал рваться рубец на матке и мы быстренько перешли в операционную. В конце марта меня ждет 3 кесарево, однозначно только с эпидуралкой, и ждать конечно схваток никто не будет, хотя по УЗИ мой рубец ПОКА в отличном состоянии,но я не хочу рисковать. Хотя скажу по секрету, мамочек идущих на 3 кесарево очень мало, и не каждый врач возьмется вести такую беременность. Но тот кто ищет - всегда найдет.
    А какая у вас разница между 1-2 и 2-3 кесарево? И какой пол деток (интересно)
    Да, что однозначно проще - так это начинать ГВ после второго кесарево, уже же умная стала И у кого будете рожать сейчас?
    Да, у нас 3 кесарево - это редкость, а больше - лично я не слышала реально про 4 или 5 в Украине... хотя, такое заграницей есть

14. Вверх #574
    А какая у вас разница между 1-2 и 2-3 кесарево? И какой пол деток (интересно)
    Да, что однозначно проще - так это начинать ГВ после второго кесарево, уже же умная стала И у кого будете рожать сейчас?
    Да, у нас 3 кесарево - это редкость, а больше - лично я не слышала реально про 4 или 5 в Украине... хотя, такое заграницей есть
    У меня разница по 5 лет(это не специально,так получилось просто), судя по последним двум УЗИ у меня будет третья девочка(муж конечно расчитывал на мальчика). Сейчас хожу в 1 роддом к Дизик А.Д., во вторую бер-ть была в Областном роддоме у Посоховой. Осталась очень довольна, просто ездить далеко, поэтому остановилась на 1 роддоме.

15. Вверх #575
    Физическое состояние, в первую очередь. Шов как заживает. Я как представлю, что еще раз по тому же месту скальпелем, так мороз по коже, честное слово...
    Физически - легче, многое уже знаешь, не пугаешься всяких мелочей, уверенней, что-ли
    Лично у меня второй шов исправил недостаток первого (первое кесарево на схватках и голова ребенка низко была и сбоку, поэтому шов хоть и небольшой был, но кривоватый а второй получился маленький, ровненький уже почти и не видно (2 года прошло). Ведь это не два шва - при каждой последующей операции предыдущий шов иссекается (как-бы вырезается) и все равно виден только один шов. Чесался прилично, но не больше, чем после первого.
    А не надо представлять второе, это не хуже, а зачастую легче, чем первое
    Проще ГВ начинать я не разрешила ребенка забирать (после первого сутки без ребенка была - такие правила были в 5 роддоме тогда) - через полчаса после обработки мне его принесли, отдали и больше не забирали - муж мне на кормление давал, сам переодевал-мыл в первые дни, так что ни капли смеси малышка не получила
    А то после проблем со старшей из-за роддомовской смеси мне не хотелось повторения.

16. Вверх #576
    У меня разница по 5 лет(это не специально,так получилось просто), судя по последним двум УЗИ у меня будет третья девочка(муж конечно расчитывал на мальчика). Сейчас хожу в 1 роддом к Дизик А.Д., во вторую бер-ть была в Областном роддоме у Посоховой. Осталась очень довольна, просто ездить далеко, поэтому остановилась на 1 роддоме.
    Ух ты, класно с разницей! У меня две девочки , разница 1 год и 9 мес. - погодки Третья доча - супер! Легкой беременности и кесарева вам!
    Мне тут недавно расказала знакомая, что цены на кесарево да и роды просто очень поднялись...если не трудно, поделитесь инфо... можно в личку, тут, кажется, нельзя.. Хотя мне не по конкретному врачу, а в общем.

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    А мне второе кесарево предстоит в конце апреля. Первое было 4,5 года назад(на момент родов будет без месяца 5 лет). Когда решили "беременеть" не переживала вообще, т.к. после первого отошла легко (Общий наркоз), а теперь вот начинаю переживать понемногу, хотя и врач тот же. Читаю вот ваши рассказы о втором КС и легче становиться

18. Вверх #578
    Единственная Аватар для Щастье
    Я тоже у Посоховой кесарилась

19. Вверх #579
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, как назначают дату операции при последующих операциях. Меня первый раз кесарили на 38 неделе - воды отошли.

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как назначают дату операции при последующих операциях. Меня первый раз кесарили на 38 неделе - воды отошли.
    Есть врачи которые ждут схваток, а в основном с 38 недели и назначают.Если рубец не беспокоит,то могут и в 39 назначить. У меня сейчас 2 рубца и врач говорит хоть бы дотянуть до 37 недель,а там уже можно оперировать. Ну и конечно следят за состоянием матери и ребенка, ведь показаний для более раннего родоразрешения может быть много.

Ответить в теме
Страница 29 из 647 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 529 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права