кто недавно разводился и делил имущество, скиньте, пожалуйста, заявление, по которому развели. и если будет раздел имущества, лучше подавать двумя исками или все до кучи?
|
кто недавно разводился и делил имущество, скиньте, пожалуйста, заявление, по которому развели. и если будет раздел имущества, лучше подавать двумя исками или все до кучи?
Хочу поделится своим опытом, я брала образец иска о расторжении брака и разделе имущества с форума, но суд мне его вернул. Что-то не правильно там написано. Потом пошла к юристу, она мне все разъяснила и иск написала. Во-первых, раньше можно было это в одном иске писать. Сейчас суды стали по своей инициативе их разделять, а во-вторых иски я подала, мой муж их получил и сам пришел с предложением заключить мировое соглашение. Так что я сделала вывод не всегда надо экономить, а может и стоит потратится на юриста, по-крайней мере мне с таким повезло. И взяла не дорого, я звонила, узнавала цены, и все разъяснила и документы подготовила. А так я время потратила и еще теперь надо писать заявление о возврате той госпошлины, которую я изначально заплатила.
Подскажите куда продавать иск, если муж не резидент Украины, есть ребенок до 2-х лет.Прописана с ребенком в Приморском районе.И можно ли обойтись совсем без него? И как сделать так чтобы с ребенком можно было за границу выезжать: лишать родительских прав или после развода у меня не будет с этим проблем автоматически Спасибо
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
ЮФ МиБ, спасибо, Вам за ответ!То что без суда обойтись уже поняла!Вроде договорилась с мужем чтобы он пришел на заседание, могут ли в этом случае развести сразу? И как получить постоянное разрешение на выезд ребенка с матерью?
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Киевском районе, а брак регистрировался в Малиновском ЗАГСе - то в какой суд надо идти оформлять развод, в Киевский или в Малиновский? И заодно - может быть кто-нибудь поделится в личке положительным опытом от общения с юристом? Спасибо ))
возникли некоторые недоразумения в процессе принятия решения о разводе и разделе имущества. у нас общее имущество - это квартира и машина . детей нет. фактически для того чтобы разъехаться нам надо продать и то и то и купить себе по отдельной квартире. НО! сказали, что суд не может выселить нас в никуда и дать согласие на продажу квартиры. что если бы мы делили допустим 2 квартиры то понятно - каждому по одной, а так...напугали, что такое дело о таком разделе имущества может тянуться годами...что нам проще будет договориться между собой, все продать, поделить деньги , развестись через загс и потом уже купить каждому себе крышу над головой.
подскажите, кто разводился у кого была похожая ситуация. как у вас все прошло?? как вы поступили и как разделили имущество?
Новый Год - Новая жизнь!
Вопрос решается через суд, если полюбовно договориться не можете, а если Вы друг другу доверяете, готовы продать квартиру и автомобиль, поделить деньги поровну, то суд не нужен.
Если есть какие-то подозрения или опасения – лучше подстраховаться, обратиться к адвокату и решать вопрос во внесудебном или судебном порядке.
Годами суд тянется в исключительных случаях, прошли те времена.
Мне в суде не сказали сколько я должна оплатить при подаче заявления. Может кто подскажет?
Ну да. фигня какая-то. Мы когда продавали, то никого не интересовало, что ни я, ни ребенок в тот момент нигде не были прописаны.
Продали, потом я прописалась к родителям.
И доверяете вы друг другу или нет, при разделе имущества, берите обязательно расписки, про то что не имеет претензий по этим суммаи и все поделено пополам.
У меня суд был почти через 3 года после продажи квартиры. Страхуйтесь от таких сюрпризов
Ольга Вілкова
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про судовий збір":
Стаття 4. Розміри ставок судового збору
1. Судовий збір справляється у відповідному розмірі від мінімальної заробітної плати у місячному розмірі, встановленої законом на 1 січня календарного року, в якому відповідна заява або скарга подається до суду, - у відсотковому співвідношенні до ціни позову та у фіксованому розмірі.
2. Ставки судового збору встановлюються у таких розмірах:
3) позовної заяви: про розірвання шлюбу 0,1 розміру мінімальної заробітної плати
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про Державний бюджет України на 2012 рік":
Стаття 13. Установити на 2012 рік мінімальну заробітну плату: у місячному розмірі: з 1 січня - 1073 гривні.
Социальные закладки