Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 29 из 108 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2150
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    кто недавно разводился и делил имущество, скиньте, пожалуйста, заявление, по которому развели. и если будет раздел имущества, лучше подавать двумя исками или все до кучи?

2. Вверх #562
    Новичок
    Хочу поделится своим опытом, я брала образец иска о расторжении брака и разделе имущества с форума, но суд мне его вернул. Что-то не правильно там написано. Потом пошла к юристу, она мне все разъяснила и иск написала. Во-первых, раньше можно было это в одном иске писать. Сейчас суды стали по своей инициативе их разделять, а во-вторых иски я подала, мой муж их получил и сам пришел с предложением заключить мировое соглашение. Так что я сделала вывод не всегда надо экономить, а может и стоит потратится на юриста, по-крайней мере мне с таким повезло. И взяла не дорого, я звонила, узнавала цены, и все разъяснила и документы подготовила. А так я время потратила и еще теперь надо писать заявление о возврате той госпошлины, которую я изначально заплатила.

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от nikanna Посмотреть сообщение
    Хочу поделится своим опытом, я брала образец иска о расторжении брака и разделе имущества с форума, но суд мне его вернул. Что-то не правильно там написано. Потом пошла к юристу, она мне все разъяснила и иск написала. Во-первых, раньше можно было это в одном иске писать. Сейчас суды стали по своей инициативе их разделять, а во-вторых иски я подала, мой муж их получил и сам пришел с предложением заключить мировое соглашение. Так что я сделала вывод не всегда надо экономить, а может и стоит потратится на юриста, по-крайней мере мне с таким повезло. И взяла не дорого, я звонила, узнавала цены, и все разъяснила и документы подготовила. А так я время потратила и еще теперь надо писать заявление о возврате той госпошлины, которую я изначально заплатила.
    Сейчас тоже можно.
    Все зависит от конкретной ситуации, от имущества, его количества. Иногда проще рассматривать расторжение с разделом в одном производстве, иногда в разных.

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для karina1691
    Подскажите куда продавать иск, если муж не резидент Украины, есть ребенок до 2-х лет.Прописана с ребенком в Приморском районе.И можно ли обойтись совсем без него? И как сделать так чтобы с ребенком можно было за границу выезжать: лишать родительских прав или после развода у меня не будет с этим проблем автоматически Спасибо
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Подскажите куда продавать иск, если муж не резидент Украины, есть ребенок до 2-х лет.Прописана с ребенком в Приморском районе.И можно ли обойтись совсем без него? И как сделать так чтобы с ребенком можно было за границу выезжать: лишать родительских прав или после развода у меня не будет с этим проблем автоматически Спасибо
    В Приморский, но с нерезидентами есть определенные подводные камни.
    В Вашем случае без суда не обойтись.
    Лишить родительских прав не так уж и просто. Можно еще получить разрешение суда на выезд ребенка.

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для karina1691
    ЮФ МиБ, спасибо, Вам за ответ!То что без суда обойтись уже поняла!Вроде договорилась с мужем чтобы он пришел на заседание, могут ли в этом случае развести сразу? И как получить постоянное разрешение на выезд ребенка с матерью?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    ЮФ МиБ, спасибо, Вам за ответ!То что без суда обойтись уже поняла!Вроде договорилась с мужем чтобы он пришел на заседание, могут ли в этом случае развести сразу? И как получить постоянное разрешение на выезд ребенка с матерью?
    Если супруг согласиться с иском, то могут и сразу развести.
    Если нет согласия супруга, то второй вопрос можно решить посредством получения решения суда. Для этого рекомендую Вам обратиться к юристу по семейному праву.

8. Вверх #568
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Киевском районе, а брак регистрировался в Малиновском ЗАГСе - то в какой суд надо идти оформлять развод, в Киевский или в Малиновский? И заодно - может быть кто-нибудь поделится в личке положительным опытом от общения с юристом? Спасибо ))

9. Вверх #569
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от nkvero Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если я прописана в Киевском районе, а брак регистрировался в Малиновском ЗАГСе - то в какой суд надо идти оформлять развод, в Киевский или в Малиновский? И заодно - может быть кто-нибудь поделится в личке положительным опытом от общения с юристом? Спасибо ))
    В суд по месту прописки

10. Вверх #570
    возникли некоторые недоразумения в процессе принятия решения о разводе и разделе имущества. у нас общее имущество - это квартира и машина . детей нет. фактически для того чтобы разъехаться нам надо продать и то и то и купить себе по отдельной квартире. НО! сказали, что суд не может выселить нас в никуда и дать согласие на продажу квартиры. что если бы мы делили допустим 2 квартиры то понятно - каждому по одной, а так...напугали, что такое дело о таком разделе имущества может тянуться годами...что нам проще будет договориться между собой, все продать, поделить деньги , развестись через загс и потом уже купить каждому себе крышу над головой.
    подскажите, кто разводился у кого была похожая ситуация. как у вас все прошло?? как вы поступили и как разделили имущество?
    Новый Год - Новая жизнь!

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    возникли некоторые недоразумения в процессе принятия решения о разводе и разделе имущества. у нас общее имущество - это квартира и машина . детей нет. фактически для того чтобы разъехаться нам надо продать и то и то и купить себе по отдельной квартире. НО! сказали, что суд не может выселить нас в никуда и дать согласие на продажу квартиры. что если бы мы делили допустим 2 квартиры то понятно - каждому по одной, а так...напугали, что такое дело о таком разделе имущества может тянуться годами...что нам проще будет договориться между собой, все продать, поделить деньги , развестись через загс и потом уже купить каждому себе крышу над головой.
    подскажите, кто разводился у кого была похожая ситуация. как у вас все прошло?? как вы поступили и как разделили имущество?
    Вопрос решается через суд, если полюбовно договориться не можете, а если Вы друг другу доверяете, готовы продать квартиру и автомобиль, поделить деньги поровну, то суд не нужен.
    Если есть какие-то подозрения или опасения – лучше подстраховаться, обратиться к адвокату и решать вопрос во внесудебном или судебном порядке.
    Годами суд тянется в исключительных случаях, прошли те времена.

12. Вверх #572
    Частый гость Аватар для irini
    Мне в суде не сказали сколько я должна оплатить при подаче заявления. Может кто подскажет?

13. Вверх #573
    На метле
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    Ну да. фигня какая-то. Мы когда продавали, то никого не интересовало, что ни я, ни ребенок в тот момент нигде не были прописаны.
    Продали, потом я прописалась к родителям.

И доверяете вы друг другу или нет, при разделе имущества, берите обязательно расписки, про то что не имеет претензий по этим суммаи и все поделено пополам.
    У меня суд был почти через 3 года после продажи квартиры. Страхуйтесь от таких сюрпризов
    Ольга Вілкова

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Ну да. фигня какая-то. Мы когда продавали, то никого не интересовало, что ни я, ни ребенок в тот момент нигде не были прописаны.
    Продали, потом я прописалась к родителям.

И доверяете вы друг другу или нет, при разделе имущества, берите обязательно расписки, про то что не имеет претензий по этим суммаи и все поделено пополам.
    У меня суд был почти через 3 года после продажи квартиры. Страхуйтесь от таких сюрпризов
    спасибо! расписки обязательно напишем.
    Новый Год - Новая жизнь!

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Мне в суде не сказали сколько я должна оплатить при подаче заявления. Может кто подскажет?
    Странно,такого быть не может,в канцелярии обязаны сказать. В Приморском 117.30

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для irini
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне именно приморский и надо, девочка мне ответила-юрист скажет...

17. Вверх #577
    На 10 грн. ошиблись, платеж составляет 107.3 грн.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Спасибо, мне именно приморский и надо, девочка мне ответила-юрист скажет...
    Напротив суда отделение Приватбанка,идите туда и оплачивайте 117.30,с чеком и иском в канцелярию. Удачи

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    На 10 грн. ошиблись, платеж составляет 107.3 грн.
    Именно 117

20. Вверх #580
    Именно 117
    ЗАКОН УКРАЇНИ "Про судовий збір":
    Стаття 4. Розміри ставок судового збору
    1. Судовий збір справляється у відповідному розмірі від мінімальної заробітної плати у місячному розмірі, встановленої законом на 1 січня календарного року, в якому відповідна заява або скарга подається до суду, - у відсотковому співвідношенні до ціни позову та у фіксованому розмірі.
    2. Ставки судового збору встановлюються у таких розмірах:
    3) позовної заяви: про розірвання шлюбу 0,1 розміру мінімальної заробітної плати

ЗАКОН УКРАЇНИ "Про Державний бюджет України на 2012 рік":
    Стаття 13. Установити на 2012 рік мінімальну заробітну плату: у місячному розмірі: з 1 січня - 1073 гривні.

Ответить в теме
Страница 29 из 108 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права