Ну если большинство присутствующих в теме считают, что любовь всё-таки умирает, то именно этим я и могу обьяснить то, что Вы имеете в виду. и ещё - от большой любви до ненависти - один шаг, все помнят? Тот, кто делал больно любимой(-му), всегда может рассчитывать что былая любовь и трогательные чувства могут в мгновение ока переродиться в неприязнь. кстати брак - это ещё не показатель крепости отношений, ведь именно в первые годы большинство семей и распадаются - большая любовь до брака и после - две большие разницы.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Ну эт патамушто вы романтик, а я - прагматик![]()
Я была влюблена как шумашедшая, но мне было интересно анализировать то, что я чувствую и почему я чувствую именно так, я искала определения, термины, а не просто закатывала глазки "люблю! гарю свечкой!" и прочие литературные эпитеты, не имеющие отношения к РЕАЛЬНОСТИ.
Ты как медик знаешь, что характеристики боли - разные, описать их трудно, поэтому используют эпитеты : "кинжальная", "ноющая", "колющая", "тупая", "острая", "будто пилой режут" и т.п. в меру своей фантазии. Но боль есть боль, ни с чем не спутаешь, ни с щекоткой, ни с газами
. Так и любовь есть любовь, хоть к мужу, хоть к салату оливье. А если кто-то путает любовь с дружбой, страстью или симпатией, то пусть проведут параллели с пищевыми продуктами: "обожаю", "могу есть", "привык есть" и т.д., и станет понятнее
Но не надо переставать называть вещи своими именами лишь потому, что "так красивше звучит и вапче романтично"
![]()
Когда мои родители разводились (под конец 10 года совместной жизни), мамина мама ==> моя бабушка спросила папу:
- Саша, ну, как же так: ты такой практичный, крепко стоишь на ногах, все продумано-просчитано на пять ходов вперед, и как же ты допустил такое, как ты мог потерять контроль над ситуацией?
- Я думал, что смогу ее перевоспитать, - ответил папа.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Вот как раз ненависть- это совсемне конец любви! в ненависти много энергии, а в конце , как и в смерти -ее нетНенависть- это как раз шанс к возрождению, если конечно вовремя заметить и принять меры.
Да, так часто бывают: ненависть (ну, сильную злость) часто путают с концом и на этом пике обрывают (заметьте, именно обрывают, а не заканчивают) отношения...А жаль..И отношения продолжают жить..Продолжается поиск того же самого в новом партнере, глубоко в душе живут непережитые чувства, и точно при случайной встрече будет что сказать друг другу (если от злости не парализует , конечно..)
Ну а больно делают ве всем. И эт нормально. Нет близости без придательстваЕсли сплошной приторный шоколад, то это слияние, а не близость. Слияние-это когда нету двух разных людей, а есть одно четырехногое, называемое "мы".Ах, да, я про предательство начала, так вот: у здоровой личности много ценностей: семья, родители,работа и т п, а выбирая в данный момент одну(например, с другом хочется посидеть) автоматически предаешь другую- не можешь с любимой на вечеринку сходить. А если ценность одна- любимая(любимый), то такое обожание часом может и позадушить..
![]()
идея перевоспитания актуальна до 8-летнего возраста, так по моему психологи считают... в данном случае уместно понятие "тюнинг" - ты любишь человека с таким характером, какой уже есть, и можешь лишь немного улучшать то, что тебе нравится в этом характере. перевоспитание же обречено на провал.
да,да и ещё раз да!
Когда негативная энергия воостаёт из души и стремится овладеть нашими чувствами, то лучший способ - это просить у Господа Бога терпения и сил, чтобы не наделать глупостей... и если уж чувствам суждено угаснуть, то забрать с собой нужно только лишь положительные эмоции, то что даст старт НОВОЙ ЖИЗНИ, ведь все кто терял близкого человека, начинают жить заново.
Этого делать не стоит. так ему и скажите - последствия могут быть самые непредсказуемые. Ну а нам самим тоже наверно, стоит хоть иногда задумываться, что раз кто-то считает что в характере (вашем, моём, вообще в чьём-либо) есть недостатки, то может стоит их подправить (не исправить - это уже поздно), сделать себя лучше, не выслушивая упрёков от кого бы то ни было?
Социальные закладки