Тема: Лилии

Ответить в теме
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 847
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для Mara
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    У меня мама тоже клюнула. Пришла довольная, что мне купила дерево=)) Я объяснила, в чём подвох. И мама побежала *кормить* продавщицу этой луковицей. Там собралась толпа облапошеных и она всем вернула деньги, а луковки остались. Вот сейчас из этой луковицы 2 лили по 4 бутона на каждой. Но еще не цвела.
    Этот лохотрон наблюдался и на Привозе, на Левитана и на новом рынке.
    .... И не только в Одессе, а по всей Украине ) (см. последние страницы http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1566&page=8)
    Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    .... И не только в Одессе, а по всей Украине ) (см. последние страницы http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1566&page=8)
    Флаг им в руки. 100 лилий продаст, а от покупателя 101-ой получит по горбу =)
    В нашем случае мадам свернула удочки минут за 5ть=)

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Флаг им в руки. 100 лилий продаст, а от покупателя 101-ой получит по горбу =)
    В нашем случае мадам свернула удочки минут за 5ть=)
    Скорее всего, переместилась в другое место с наивными людьми, которые готовы поверить сказке о лилиевых деревьях)))

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Ну что тут скажешь, нет у людей совести =)

5. Вверх #565
    Посетитель
    Девочки мне сказали, что деревом это становится лет через 5. И название "дерево" условное. Вроде в первый год рост до метра, а потом всё выше и шире. После первого года нужно разрыть луковицу и она даст деток. И делает луковица это один раз за жизнь. Потом растёт и цветёт до 20 лет. Мне это мужчина на привозе поведал. Я тоже купила одну отдельно стоячую до 2м высотой розовую. Больше не стала брать, хочу посмотреть, что всё таки вырастет. Очень хочется верить. Когда покупала, подошёл какой то парень и уговаривал взять другой цвет, с голубыми полосками. Он у своих знакомых видел, говорил очень красивые. Я и подумала, что за 25гр можно посмотреть, ведь что то же вырастет. Где же они фотки такие красивые делают, если это всё таки враньё. Я в инете много видела, разного возраста лилейные деревья. Вроде правдоподобные и не для продажи , а личные хвасики. Может и мы дождёмся (или нечестные продавцы) результата. Давайте наваляем года через 3. Думаю уже всё точно поймём.

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от sikoku Посмотреть сообщение
    Где же они фотки такие красивые делают, если это всё таки враньё.
    Есть чудесная программа - "фотошоп"
    Хотите, я Вам сделаю лилию фиолетовую в розовый горошек? Любой каприз
    На эту тему есть очень хорошая статья "Лилии: лохотрон и реальность" (http://spc.ucoz.com/news/lilii_lokhotron_i_realnost/2011-02-10-46)
    И еще "Плетистая лилия и почвопокровные фантазии" http://spc.ucoz.com/news/pletista_lilija_i_pochvopokrovnye_fantazii/2011-06-21-47
    Почитайте, полезно

7. Вверх #567
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    У меня несколько О\Т гибридов действительно за несколько лет достигли высоты почти в два метра. Каждый год дают все большее количество бутонов. Я знаю названия сортов всех, кроме одной, которую мне подсунули как тигровую. Конка д Ор я выкладывала в прошлом году - тогда она достигла высоты в 1.85 м. А в этом году она сантиметров на 10 пониже, зато в ней еще на два бутона больше, чем в прошлом - 15 штук. Ей 5 лет. Есть еще Holland Beauty - он уже высотой 1.60, и рядом с ним растет Maywood - под два метра в этом году. Количество бутонов еще не подсчитать, они цветут чуть позже. Мое мнение - это они так О\Т гибриды называют, чтобы с сортами не заморачиваться. Я плохо представляю, чтобы какая-то лилия могла дать до 60 цветков одновременно, как они рассказывают и показывают на фотографиях. Однако, я читала, что существуют некие канадские гибриды. Кто-то что-то о них слышал?

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    У меня несколько О\Т гибридов действительно за несколько лет достигли высоты почти в два метра. Каждый год дают все большее количество бутонов. Я знаю названия сортов всех, кроме одной, которую мне подсунули как тигровую. Конка д Ор я выкладывала в прошлом году - тогда она достигла высоты в 1.85 м. А в этом году она сантиметров на 10 пониже, зато в ней еще на два бутона больше, чем в прошлом - 15 штук. Ей 5 лет. Есть еще Holland Beauty - он уже высотой 1.60, и рядом с ним растет Maywood - под два метра в этом году. Количество бутонов еще не подсчитать, они цветут чуть позже. Мое мнение - это они так О\Т гибриды называют, чтобы с сортами не заморачиваться. Я плохо представляю, чтобы какая-то лилия могла дать до 60 цветков одновременно, как они рассказывают и показывают на фотографиях. Однако, я читала, что существуют некие канадские гибриды. Кто-то что-то о них слышал?
    Высота под два метра - это для ОТшек нормально, в теплицах они с хорошей подкормкой тоже вымахивают будь здоров Но вот лилий с голубыми полосками в природе нет - это точно. А про канадские гибриды первый раз слышу....

9. Вверх #569
    Я прочла в журнале Цветок и, надо сказать, фотография была действительно впечатляющая.

10. Вверх #570
    Посетитель
    А я нашла вот что: http://otvet.mail.ru/question/38309417/ Не возражаю, если такое вырастет. И вот это тоже впечатлило: http://matiz-club.rubase.bestgarden.ru/news/list/2010-09-28_193904/ Сегодня была на Привозе, уже не продают чудо лилии. Приятельница просила купить на пробу. Наверное к лучшему. А вообще на разных форумах тоже пришли к выводу, что это развод. И всё таки похоже, что лилейное дерево существует, вот оно: http://fotki.yandex.ru/users/nathusha/view/264696/?page=0
    Последний раз редактировалось sikoku; 25.06.2011 в 21:03.

11. Вверх #571
    Узнаю свою Конку! И статьи из Цветка тоже там! Та, где упоминаются канадские гибриды с цветками чалмовидной формы.

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от sikoku Посмотреть сообщение
    И всё таки похоже, что лилейное дерево существует, вот оно: http://fotki.yandex.ru/users/nathusha/view/264696/?page=0
    Это розовая хоризия, - правда, лилейным деревом ее никто, кроме автора фото, не называл)))

13. Вверх #573
    Узнаю свою Конку! И статьи из Цветка тоже там! Та, где упоминаются канадские гибриды с цветками чалмовидной формы.
    По этому поводу удалось нарыть в сети только это "Но самые знаменитые и роскошные сорта выведены в Канаде. Их автор Вильбер Роналд начинал свою деятельность на селекционной станции Морден в провинции Манитоба как научный сотрудник, специализирующийся на сложных скрещиваниях лилий разных групп и последующей культуре их эмбрионов. Посвятив этому 25 лет, В. Роналд добился великолепных результатов. Удачно подобрав родителей — темно-розовую Трубчатую лилию 'Дэмзен' ('Damson') и л. прекрасную 'Торнадо' ('Tornado'), он получил путем отбора замечательный культивар — 'Старбарст Сенсейшн' (Starburst Sensation'). Эта высокорослая лилия, формирует множество пониклых белых, с розовыми мазками цветков.

В результате скрещивания 'Старбарст Сенсейшн' с желтой Трубчатой лилией 'Мунлайт' (Moonlight) появился знаменитый, самый декоративный сегодня сорт новой группы — 'Нозерн Кэриллон' ('Northern Carillon'). У него крупные пониклые цветки, свекольно- или светло-фиолетового тона в горле, белые по краям, которые затем розовеют. Эта дивной красоты лилия во время цветения вызывает одновременно и шок, и благоговение. По опросам членов Американского общества любителей лилий (НАЛС) в течение последних лет 'Нозерн Кэриллон' признавался самым лучшим сортом. Наши ведущие цветоводы впервые экспонировали его на выставках лилий 2002-2003 гг. в клубе «Цветоводы Москвы».

Отсюда http://flower.onego.ru/lukov/lilium_ot.html
    Но в общем и целом человек, который упомянул их в своей статье, имел в виду ОТ-гибриды, а их хватает

14. Вверх #574
    Как бы в Канаду смотаться за 'Northern Carillon' и "Starburst Sensation№? О\Т гибриды такие разные. От Конки у меня дыхание захватывает, а вот Йеллоуин не впечатляет.

15. Вверх #575
    Как бы в Канаду смотаться за 'Northern Carillon' и "Starburst Sensation№? О\Т гибриды такие разные. От Конки у меня дыхание захватывает, а вот Йеллоуин не впечатляет.
    ИМХО, Northern Carillon - внешне один в один Friso, а они у нас в продаже есть. Ну ооочень похожи

16. Вверх #576
    Подбавлю красоты
    Изображения

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    лилии выращиваю 10 лет. У меня больше 1500 лилий. Есть у меня и ваши "Деревья". Не ведитесь на глупую рекламу диллетантов. В прошлом году самое большое"лилейное дерево" было в высоту 2, 5 метра. И дало 22 цветка на одном цветоносе. При нормальном уходе все лилии , кроме азиатов дают большой ствол. Мне жаль людей, кторые ведутся на "лилейные деревья", лилии скрещенные с клематисами, ампельные лилии и т.д.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    ИМХО, Northern Carillon - внешне один в один Friso, а они у нас в продаже есть. Ну ооочень похожи
    А может они количеством бутонов или размером цветка отличаются? Что-то же должно быть!

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    лилии выращиваю 10 лет. У меня больше 1500 лилий. Есть у меня и ваши "Деревья". Не ведитесь на глупую рекламу диллетантов. В прошлом году самое большое"лилейное дерево" было в высоту 2, 5 метра. И дало 22 цветка на одном цветоносе. При нормальном уходе все лилии , кроме азиатов дают большой ствол. Мне жаль людей, кторые ведутся на "лилейные деревья", лилии скрещенные с клематисами, ампельные лилии и т.д.
    2.5 метра и 22 цветка - вот Вам и дерево! А мои бездельники пока больше 15 цветков не давали

20. Вверх #580
    А может они количеством бутонов или размером цветка отличаются? Что-то же должно быть!
    Копирую из интернета:
    Новинка селекции Friso -появился в продаже весной 2008 года. Очень понравился-крупный, ароматный, и абсолютно уникального цвета: края цветка без малейшей желтизны, чисто-белые, иногда с розовым напылением.
    Точная копия знаменитых сортов SILK ROAD и NORTHERN CARILLION, признанных одними из самых красивых лилий...

Ответить в теме
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права