Тема: Теплосчетчик

Ответить в теме
Страница 29 из 94 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1862
  1. Вверх #561
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Интересно каким образом я греюсь от соседей, если у нас 1 стенка общая, а отопление по полу? Я таким же образом могу кричать что соседи снизу шаровики, т.к. греют свой потолок от моей разводки тепла в полу)))
    это развитая фантазия человека, которому бабка во дворе сказала что именно так греются те, кто не платит за тепло и кому отключили газ... а человек в школе не учился и не понимает что такое теплопроводимость материалов, а учитывая грамотность людей в среднем по стране, то половина реально так и думает

представляете себе сколько ж шаровиков в Европе, где счетчики стоят в 100% случаев, и именно поэтому у них такое дорогое отопление, потому что от этого повысилась цена за 1Гкал...
    смешно блин, только до слез!!!!!!!!!

2. Вверх #562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Тариф за обслуживание котельной без проблем, может быть действительно плавающим.
    Но извините тариф за 1 ГКал должен высчитываться единоразово по техническим характеристикам котельной и ее коэффициента теплопотерь. От сезона к сезону он лишь зависит от стоимости газа.
    Стоимость газа одинаковая для всех домов в городе, теплопотери для крышных котельных тоже особо не разнятся и находятся в районе 3-4%, если обслуживающая компания не мутит с цифрами и пишет их от себя.
    Соотв. тариф за 1 ГКал должен быть в среднем одинаковым по всем новостроям города.

И расход газа тут вообще ни при чем, т.к. 1ГКал это физическая величина, и на ее выработку требуется для любой котельной определенное кол-во газа и это кол-во не может меняться

уже писал в своей теме и еще раз напишу тут, потому как судя по всему образование или мышление у наших людей не позволяют им понять простые вещи без разжевывания!!!

представим себе что пусть даже треть жильцов установила счетчики, и уменьшают потребление тепла на входе в квартиру... это означает что вода, не пройдя через вашу квартиру в полном объеме, пошла дальше с температурой носителя выше чем если бы у вас был открыт кран на полную, и так в трети квартир, при этом в остальные квартиры, где счетчиков нет, вода поступает горячее чем обычно
    это означает, что возвращаясь в систему котла, он понимает, что температура воды вернулась высокая и разница между началом и концом не такая большая как могла бы быть и в автоматическом/ручном/не важно каком режиме уменьшает подачу тепла, устанавливая паритет, тем самым уменьшая кол-во потребленного газа в целом по дому и уменьшая тариф на тепло для ВСЕХ жильцов
    то что прикручиваем радиаторов владельцы тс экономят газ-это пожалуй единственный положительный момент . Отрицательный -то что тепло из более теплого помещения перетекает в более холодное. А это соответственно без тс и с тс. Межквартирные стены и перекрытия не приспособлены под задержку тепла, оно легко уходит.
    поэтому у тупых европейцев и стоят счетчики везде, чтобы каждый в отдельности нет ответственность за кол-во газа, потребленное в его личной квартире, в доме и в целом по стране, уменьшая зависимость от внешней составляющей и импорта...

с такой логикой как у Вас, где владельцы счетчиков шаровики и оказывается топятся за счет соседей (что по сути идиотизм полный!), то ни экономии по стране ни нормальный целевых программ по стимулировании экономии газа у нас не будет!!!

особо смешно читать то, что если у 100% жильцов будут теплосчетчики, то цена за 1 ГКал повысится... я могу четко вас уверить что ничего не повысится, а вот что точно уменьшится я знаю - откат и махинации с выплатами за тепло у управляющей организации у которой просто больше не будет возможности и сколько тепла выработает котельная столько по счетчикам и будет показано у жильцов!!!
    Так и я говорю, что если ставить тс, то во всём доме. Тогда каждый уезжая на пару дней будет выключать отопление и уходя на работу его прикручивать. Воровать тепло будет проблемнее. Потому у европейцев всё более продумано
    1.дома существенно теплее наших, поскольку нормативы строже
    2. цена на 1 Гкал выше нашей, потому что паразитировать не на ком

3. Вверх #563
    Постоялец форума
    это развитая фантазия человека, которому бабка во дворе сказала что именно так греются те, кто не платит за тепло и кому отключили газ... а человек в школе не учился и не понимает что такое теплопроводимость материалов, а учитывая грамотность людей в среднем по стране, то половина реально так и думает

представляете себе сколько ж шаровиков в Европе, где счетчики стоят в 100% случаев, и именно поэтому у них такое дорогое отопление, потому что от этого повысилась цена за 1Гкал...
    смешно блин, только до слез!!!!!!!!!
    оставьтие свои байки для старушек. А проверить воруют тепло или нет очень просто. Достаточно в квартире в многоэтажном отапливаемом в т.ч соседями доме полностью выключить отопление и наблюдать за температурой в квартире. Если не ворует, значить примерно через сутки -двое температура в квартире должна сравняться с температурой воздуха на улице. Если температу выше, в квартире теплее, значить воруют. Этот нехитрый эксперимент проводили очень многие и в 100% замечали то, что я утверждаю

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от Скруджжж Посмотреть сообщение
    Потому у европейцев всё более продумано
    1.дома существенно теплее наших, поскольку нормативы строже
    а Вы вообще в Европе жили в домах обычных европейцев или только по гостиницам?
    дома такие же и зачастую даже холоднее, особенно в Восточной Европе, где еще куча домов стоит с советских времен, сделанных по тем же технологиям

А проверить воруют тепло или нет очень просто. Достаточно в квартире в многоэтажном отапливаемом в т.ч соседями доме полностью выключить отопление и наблюдать за температурой в квартире. Если не ворует, значить примерно через сутки -двое температура в квартире должна сравняться с температурой воздуха на улице. Если температу выше, в квартире теплее, значить воруют. Этот нехитрый эксперимент проводили очень многие и в 100% замечали то, что я утверждаю
    даже бессмысленно обсуждать, если Вы с физикой не ладите, а эксперимент явно ставили не на себе
    у меня весьма приличный новострой с отличными толстенными стенами по наружной части и весьма тонкими между соседями
    но в прошлом году когда у меня лично в квартире сломался кран из-за умельцев, что регулировали подачу тепла снаружи к квартире, у меня два дня не было отопления и что-то мне совсем не помогло тепло соседей, холодина была такая, что пришлось детей на 1 день отдать родителям

так на кой хрен я буду экономить на своих детях и вырубать тепло в квартире чтобы по-вашему быть шаровиком и экономить? что-то тут Ваша логика ну никак не работет, потому что это лишь домыслы не обоснованные ни физическими законами ни реалиями!!

5. Вверх #565
    Постоялец форума
    а Вы вообще в Европе жили в домах обычных европейцев или только по гостиницам?
    дома такие же и зачастую даже холоднее, особенно в Восточной Европе, где еще куча домов стоит с советских времен, сделанных по тем же технологиям
    те дома утепляються. Недавно смотрел репортаж из Румынии на эту тему:часть средств от гос-ва, часть от собственника помещений. Алгоритм таков: вначале утепление, потом счётчик. Поскольку утеплённый дом ест намного меньше тепла хоть со счётчиком , хоть без.

ТС заставляет более рационально пользоваться тепловой энергией, но с другой стороны удорожает её, поскольку идут затраты на его установку и поверки. Ещё непонятно, что выгоднее
    Условно, если в квартирах без счётчика температура 22 градуса и со счётчиком столько же + установка и эксплуатация сотен ТС в ЖК, то , ясное дело, второй вариант намного дороже
    Последний раз редактировалось Скруджжж; 30.10.2015 в 16:57.

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Ещё непонятно, что выгоднее
    выгоднее жить в тепле и в нормальных условиях за тот тариф который ми/они платят. и поверьте им выгоднее, так как они знают, за что платят.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #567
    Нервовий згусток

те дома утепляються. Недавно смотрел репортаж из Румынии на эту тему:часть средств от гос-ва, часть от собственника помещений. Алгоритм таков: вначале утепление, потом счётчик. Поскольку утеплённый дом ест намного меньше тепла хоть со счётчиком , хоть без.

ТС заставляет более рационально пользоваться тепловой энергией, но с другой стороны удорожает её, поскольку идут затраты на его установку и поверки. Ещё непонятно, что выгоднее
    Условно, если в квартирах без счётчика температура 22 градуса и со счётчиком столько же + установка и эксплуатация сотен ТС в ЖК, то , ясное дело, второй вариант намного дороже
    У меня утепленная квартира по всему периметру с улицы, хорошие стеклопакеты, утеплены балконы внутри квартиры, балконы не объединены с квартирой. Это все стоило денег и не малых, так с какого черта я должна платить за отопление по квадратно также как и другие, если у меня с двумя прикрученными батареями жарко. Соседи, повыносившие балконные стены и нехрена не утеплив квартиру, все время кричат что им холодно в морозы и мы должны платить одинаково?
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 30.10.2015 в 18:00.

8. Вверх #568
    Нервовий згусток

Тариф за обслуживание котельной без проблем, может быть действительно плавающим.
    Но извините тариф за 1 ГКал должен высчитываться единоразово по техническим характеристикам котельной и ее коэффициента теплопотерь. От сезона к сезону он лишь зависит от стоимости газа.
    Стоимость газа одинаковая для всех домов в городе, теплопотери для крышных котельных тоже особо не разнятся и находятся в районе 3-4%, если обслуживающая компания не мутит с цифрами и пишет их от себя.
    Соотв. тариф за 1 ГКал должен быть в среднем одинаковым по всем новостроям города.
    Смотрите, например у нас четыре оператора с минимальной зарплатой и начальник котельной, тоже с минималкой. В Микромегаских домах з/п на аналогичных должностях намного выше, даже исходя из этого стоимость ГКал отопления уже не может быть одинаковая.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Смотрите, например у нас четыре оператора с минимальной зарплатой и начальник котельной, тоже с минималкой. В Микромегаских домах з/п на аналогичных должностях намного выше, даже исходя из этого стоимость ГКал отопления уже не может быть одинаковая.
    ооо ну микромегас впереди планеты всей конечно)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

10. Вверх #570
    да при чем тут стоимость ГКал я все никак не пойму
    это обслуживание котельной, как его можно мешать в одну кучу со стоимостью ГКал?
    обслуживание имеет четкую цифру, это сумма всех выплат обслуживающему персоналу, делящаяся на все квартиры дома в зависимости от метража и допустим для вашей квартиры эта сумма равна 100грн в месяц
    а что если вы в этом месяце потратили 2ГКал, а в следующем 0,5?
    как с вашей квартиры платить зарплату персоналу, если эта цифра пляшет от месяца к месяцу???

и цена за 1 ГКал в вашем доме должна быть статичной в начале отопительного сезона и высчитана исходя из
    цены на газ и того сколько газа тратится для получения 1 ГКал + 3-4,5% теплопотерь
    в течение сезона она никак не может меняться в зависимости от того сколько дом потратил тепла, т.к. это уже не ваши проблемы, вы платите по счетчику
    (последнее написал как дополнение для тех кто еще раз будет читать что и откуда)

11. Вверх #571
    Нервовий згусток

да при чем тут стоимость ГКал я все никак не пойму
    это обслуживание котельной, как его можно мешать в одну кучу со стоимостью ГКал?
    обслуживание имеет четкую цифру, это сумма всех выплат обслуживающему персоналу, делящаяся на все квартиры дома в зависимости от метража и допустим для вашей квартиры эта сумма равна 100грн в месяц
    а что если вы в этом месяце потратили 2ГКал, а в следующем 0,5?
    как с вашей квартиры платить зарплату персоналу, если эта цифра пляшет от месяца к месяцу???

и цена за 1 ГКал в вашем доме должна быть статичной в начале отопительного сезона и высчитана исходя из
    цены на газ и того сколько газа тратится для получения 1 ГКал + 3-4,5% теплопотерь
    в течение сезона она никак не может меняться в зависимости от того сколько дом потратил тепла, т.к. это уже не ваши проблемы, вы платите по счетчику
    (последнее написал как дополнение для тех кто еще раз будет читать что и откуда)
    У нас оплата за обслуживание котельной вне отопительного сезона, в отопительный сезон этого платежа нет, все входит в стоимость отопления, и в формуле расчета стоимости ГКал есть з/п работников и текущий ремонт котельной. В конце года был перерасчет, но переплата около 200 грн. вышла.

12. Вверх #572
    У нас оплата за обслуживание котельной вне отопительного сезона, в отопительный сезон этого платежа нет, все входит в стоимость отопления, и в формуле расчета стоимости ГКал есть з/п работников и текущий ремонт котельной. В конце года был перерасчет, но переплата около 200 грн. вышла.
    я прекрасно понял как высчитывается у вас тариф, и после того что я написал подумайте нормально ли это )

можно для интереса, какая площадь квартиры и какое выходило потребление тепла в прошлом году по месяцам?

13. Вверх #573
    Нервовий згусток

я прекрасно понял как высчитывается у вас тариф, и после того что я написал подумайте нормально ли это )

можно для интереса, какая площадь квартиры и какое выходило потребление тепла в прошлом году по месяцам?
    Если считать полный месяц, то примерно от 0,3-0,4 ГКал до 0,9 в январские морозы, площадь общая 90 кв.м, отапливаемая около 80 кв.м., в этом году за счет наружного утепления думаю еще уменьшим расход.

14. Вверх #574
    Если считать полный месяц, то примерно от 0,3-0,4 ГКал до 0,9 в январские морозы, площадь общая 90 кв.м, отапливаемая около 80 кв.м., в этом году за счет наружного утепления думаю еще уменьшим расход.
    это вполне нормальные цифры, и удается ли экономить?
    при нормальном тарифе экономия должна быть при расходе в 0,3-0,4 более чем в 2 раза

15. Вверх #575
    Нервовий згусток

это вполне нормальные цифры, и удается ли экономить?
    при нормальном тарифе экономия должна быть при расходе в 0,3-0,4 более чем в 2 раза
    Ну в прошлом году вместо 500 грн. по квадратно, я платила от 200-250 грн, до 350 грн. в морозы (старые тарифы). В этом году посмотрим, надеюсь еще на утепление.

16. Вверх #576
    Посетитель
    Всем здравствуйте!
    Помогите пожалуйста, поделитесь инфой как обращаться с теми жильцами многоквартирных домов, что не хотят платить за счетчик (вносить долю)? Заранее спасибо!

17. Вверх #577
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Объяснить, что без ихнего взноса в общее дело ничего не получится и другие за них платить не будут, а эти пару сотен гривен обобьются за 1-2 месяца отопительного сезона, пусть не жмотятся.

18. Вверх #578
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Объяснить, что без ихнего взноса в общее дело ничего не получится и другие за них платить не будут, а эти пару сотен гривен обобьются за 1-2 месяца отопительного сезона, пусть не жмотятся.
    уровень "объяснить " опробован, не работает. Какие есть Рычаги ?

19. Вверх #579
    Цитата Сообщение от EG0 Посмотреть сообщение
    поставить счетчик тем, кто этого хочет
    установить нормальный тариф (обоснованный) на 1ГКал
    а остальным показать в конце сезона что получается когда платят за тепло не по счетчику, а делением на тех, кто решил его не устанавливать

20. Вверх #580
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от EG0 Посмотреть сообщение
    это было не просто... но мы пришли с квитанциями с соседнего дома (у которых стоял счетчик) и каждому показывали разницу между нашей и их стоимостью в 1,2,3,4,5-ком. квартирах цифры в прошлом году были внушительные, в этом так тем более!!!

Ответить в теме
Страница 29 из 94 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права