Результаты опроса: Православие - это

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.

30 24.79%
  • жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.

59 48.76%
  • такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.

32 26.45%

Тема: Православие: Церковь или секта?

Ответить в теме
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 871
  1. Вверх #561
    Постоялец форума
    joedan;53087703]Вот-вот, а кому дано право решать, что его учение более правильное?
    Дайте угадаю, это видать те которые позже появились? Они больше прав имеют?))) ну а че..честно и демократично_)))) а главное логично.
    Тут пока за правильность учения речь не шла..а о том кто есть сектой...Основе учение есть..и от него отделились , внося в него свои изменения..что тут еще выгадывать???

Да помилуйте, какие проблемы - просто читаю приведенное вами определение, а там четко написано "или", а не "и", т.е. понятию "секта" соответствует либо первая часть определения (до слова "или"), либо вторая (после слова "или").
    смотрим.
    .Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].
    То что православие не отделялось вы уже убедились я так понял?)))
    Загвоздка осталась в вашем "и" . "или"...а в "или" речь идет о какой то организации которая организовалась ну и ясное дело имеет своего предводителя который все это дело организовал..а собственно организатор православия есть Христос..а кто организаторы сект? - люди..и так если сам Бог организовал течение как христианство..а те которые отпали от этого течения не могут быть основными..даже согласно елементарной логики..а претендующее место в первенстве в итоге есть в христианстве..а так как православие лишь обозначило себя "православием" а не меняло свою суть..то это есть одна и тоже вера.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 14:30 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ты замечаешь, что всё что ты пишешь мне, имеет прямое отношение к тебе ? потому что как минимум ты не дал ещё до сих пор РАЗУМНОГО ответа на то, что ты антихрист, а знаешь чего ? потому что у тебя нет ответа, а почему нет ответа ? потому что ты даже сам с собой не можешь быть искренним, православный христианин ёпт, вот после таких адептов вселенской церкви, понимаешь, насколько вы истинные... )) смех, смех и ещё раз смех

пы.сы. Бог один, а учение другое ) ну только клоун может так говорить, это тоже самое, что есть математика, но в одной школе 2+2 = 4, а в другой 2+2=5, и адепт одной из школы, где =5, говорит: математика одна, просто учения разные, раскол мол произошёл )))))
    пить надо меньше. лечись!

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 31.12.2014 в 14:09.

2. Вверх #562
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    эй, любезный слепой друг, а вот это:

.Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].
    тебе не говорит о том, что если Христос ходил в синагогу, то вселенская церковь - ЭТО СЕКТА ? ну ведь прочти то, что ты сам же написал с википедии... ужас, ты же человек, так думай иногда
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #563
    Постоялец форума
    эй, любезный слепой друг, а вот это:

тебе не говорит о том, что если Христос ходил в синагогу, то вселенская церковь - ЭТО СЕКТА ? ну ведь прочти то, что ты сам же написал с википедии... ужас, ты же человек, так думай иногда
    А иудеев никто не называл сектой..также католиков или мусульман..если это то о чем ты говоришь..я не очень понял что ты хотел этим сказать..

4. Вверх #564
    потому что секта никогда не назовёт себя сектой, это ведь логично ? если я дурак, я никогда не соглашусь с тем, что я дурак, если я алкоголик и наркоман, на фразы "ты алкоголик и наркоман", я буду говорить "нет, это не так", ЛОГИКА, это хорошая штука, а ещё когда эта логика касается психо-эмоциональной составляющей человека

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    Тут пока за правильность учения речь не шла..а о том кто есть сектой...Основе учение есть..и от него отделились , внося в него свои изменения..что тут еще выгадывать???
    Никто от самого учения не отделялся. Куда внесли изменения? В Библию? Или свою Библию написали? Просто данное учение, как и Библию, все трактуют по-своему. Вот из-за этого трактования и пошел раскол. И, что интересно, каждый считает свое трактование самым правильным.

То что православие не отделялось вы уже убедились я так понял?)))
    Я убедился, что православие само по себе довольно далеко ушло от учения Христа - он что, призывал строить храмы с золочеными куполами, вешать кресты, попам - ходить в золоченых одеяниях и ездить на мерсах? И для чего попы выдумали молитвослов? Молитва должна идти от сердца, а не зазубриваться по написанному, разве нет?

а собственно организатор православия есть Христос..а кто организаторы сект? - люди..и так если сам Бог организовал течение как христианство..
    Об этом я и говорил - раньше можно было назвать себя богом, и тебя в дурку не упрячут, а сегодня такой номер уже не пройдет.. Хотя люди как велись на подобные трюки, так и продолжают вестись)

В общем, вопрос вечен - для кого-то Христос - бог, а для кого-то человек, правда весьма предприимчивый)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Никто от самого учения не отделялся. Куда внесли изменения? В Библию? Или свою Библию написали? Просто данное учение, как и Библию, все трактуют по-своему. Вот из-за этого трактования и пошел раскол. И, что интересно, каждый считает свое трактование самым правильным.
    а вы бы так не считали ? один пишет: судить вас будут по делам вашим, другой в свою очередь выдаёт крайне опрометчивые факты и заявляет: судить вас будут за помыслы ваши, это что получается ? что каждый из учеников мог находиться на разном уровне развития и один понимал, что нельзя делать плохо, а второй был более разумный и понимал, что и думать нельзя плохо ?) это не библию трактуют плохо, это те, кто выдумали Христианство в попыхах не продумали, что когда-то будет современный мир и что когда-то и кто-то задумается над всеми противоречиями которые они забыли исправить ;-)

7. Вверх #567
    Постоялец форума
    потому что секта никогда не назовёт себя сектой, это ведь логично ? если я дурак, я никогда не соглашусь с тем, что я дурак, если я алкоголик и наркоман, на фразы "ты алкоголик и наркоман", я буду говорить "нет, это не так", ЛОГИКА, это хорошая штука, а ещё когда эта логика касается психо-эмоциональной составляющей человека
    алкаш не назовьеит себя алкашем , также секта не назовьет себя сектой..но все это не важно..признают они это или нет..если алкаш бухает то он алкаш..если течение отделилось от основной религии..и называет себя первой..то это как минимум не логично.
    Так же и в твоем случае..ты называешь православие сектой ..а почему сам незнаешь..не обосновываешь..ну кто тебе доктор?

8. Вверх #568
    это не библию трактуют плохо, это те, кто выдумали Христианство в попыхах не продумали, что когда-то будет современный мир и что когда-то и кто-то задумается над всеми противоречиями которые они забыли исправить ;-)
    Да там противоречий вагон и маленькая тележка) Бог нас любит, но судить будет нас судом страшным) И создал он нас для того, чтобы потом судить) И сами мы все в грехе по уши, хотя созданы по образу и подобию)))

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    joedan;53088511]Никто от самого учения не отделялся. Куда внесли изменения? В Библию? Или свою Библию написали? Просто данное учение, как и Библию, все трактуют по-своему. Вот из-за этого трактования и пошел раскол. И, что интересно, каждый считает свое трактование самым правильным.
    Да что вы несете? Да если не смыслите нифига так не лезьте туда где не смыслите? Что значит в учении не было изменений? К примеру пятидесятники если не ошибаюсь вооьще Христа за Бога не признают..это что тогда? К примеру баптисты пользуются той же Библией что и у православных .но это не значит что у них нету своей библии так сказать под себя..в которой есть различия.

Я убедился, что православие само по себе довольно далеко ушло от учения Христа - он что, призывал строить храмы с золочеными куполами, вешать кресты, попам - ходить в золоченых одеяниях и ездить на мерсах? И для чего попы выдумали молитвослов? Молитва должна идти от сердца, а не зазубриваться по написанному, разве нет?
    Храмы строились а ранее..и побагаче теперишних..а что украшать дом своего Творца кто то запрещает7 вы может запретите православным это делать? вам не кажется что вы суете нос не в свой вопрос? А крест наверно вам больше всего коробит? Крест это символ победы и зашиты христиан..или снова вас спросить надо было?

Об этом я и говорил - раньше можно было назвать себя богом, и тебя в дурку не упрячут, а сегодня такой номер уже не пройдет.. Хотя люди как велись на подобные трюки, так и продолжают вестись)

В общем, вопрос вечен - для кого-то Христос - бог, а для кого-то человек, правда весьма предприимчивый)
    Тоесть больше возразить нечего насчет секты?))) Раньше можно было? а кто позволял?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 25.12.2014 в 17:56.

10. Вверх #570
    алкаш не назовьеит себя алкашем , также секта не назовьет себя сектой..но все это не важно..признают они это или нет..если алкаш бухает то он алкаш..если течение отделилось от основной религии..и называет себя первой..то это как минимум не логично.
    Так же и в твоем случае..ты называешь православие сектой ..а почему сам незнаешь..не обосновываешь..ну кто тебе доктор?
    ну почему ты считаешь, что я не обосновываю ? ну ведь люди которые считают себя адептами Христа, должны по идее, по всей логике и т.д., соответствовать образу Христа, верно ? а если они не соответствуют, это как назвать ? ну ты понял меня ) и то как это назвать можно

11. Вверх #571
    Постоялец форума
    Да там противоречий вагон и маленькая тележка) Бог нас любит, но судить будет нас судом страшным) И создал он нас для того, чтобы потом судить) И сами мы все в грехе по уши, хотя созданы по образу и подобию)))
    Все эти так званные противоречия с такими как вы я уже проходил..они гроша ломаного не стоят.
    А судить это не наказывать..а воздавать по делам нашим...и ни где не сказано было что Бог создавал нас для того что бы судить.
    Да по образу и подобию..но этот образ извратили.

12. Вверх #572
    а ещё Бог нам дал волю, но потом устроил потоп, потому что мы не исполняли его волю ) это тоже крайне интересно )

13. Вверх #573
    Постоялец форума
    ну почему ты считаешь, что я не обосновываю ? ну ведь люди которые считают себя адептами Христа, должны по идее, по всей логике и т.д., соответствовать образу Христа, верно ? а если они не соответствуют, это как назвать ? ну ты понял меня ) и то как это назвать можно
    а соответствовать образу Христа в твоем понятии что 7 что в это понятия входит7 перечисли? только не стоить ныть мол я незнаю как должен себя вести христианин..
    далее перечисли чем именно не соответствие?

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 15:21 ----------

а ещё Бог нам дал волю, но потом устроил потоп, потому что мы не исполняли его волю ) это тоже крайне интересно )
    Да дал волю..но не сказал что отвечать за это никто не будет..верно? так в чем проблема?

14. Вверх #574
    Да что вы несете? Да если не смыслите нифига так не лезьте туда где не смыслите?
    Какая характерная манера общения)))

Что значит в учении не было изменений? К примеру пятидесятники если не ошибаюсь вооьще Христа за Бога не признают..это что тогда?
    Ну и кто здесь нифига не смыслит?

К примеру баптисты пользуются той же Библией что и у православных .но это не значит что у них нету своей библии так сказать под себя..в которой есть различия.
    А как насчет православной книжицы "Закон божий"? Не под себя ли они ее состряпали?

Храмы строились а ранее..и побагаче теперишних..а что украшать дом своего Творца кто то запрещает7 вы может запретите православным это делать? вам не кажется что вы суете нос не в свой вопрос? А крест наверно вам больше всего коробит? Крест это символ победы и зашиты христиан..или снова вас спросить надо было?
    Не сую нос, а высказываю свое мнение. Имею право, так сказать

Тоесть больше возразить нечего насчет секты?))) Раньше можно было? а кто позволял?
    Дык я достаточно аргументов привел вроде) правда кое-для кого их всегда будет недостаточно.

15. Вверх #575
    а соответствовать образу Христа в твоем понятии что 7 что в это понятия входит7 перечисли? только не стоить ныть мол я незнаю как должен себя вести христианин..
    далее перечисли чем именно не соответствие?
    я же тебе уже выше писал и не один раз, что в моём понимании соответствовать образу Христа, это вести образ жизни такой, как вёл Христос и не обратный ему, чтоб не являться АНТИ ХРИСТОМ ;-)

Да дал волю..но не сказал что отвечать за это никто не будет..верно? так в чем проблема?
    заметь, дал волю и устроил потоп, потому что не исполнили его волю, ты ничего не замечаешь ? знаешь что такое воля ? это когда ты рулишь, а не делаешь указания другой воли... ;-)

16. Вверх #576
    Постоялец форума
    joedan;53089364]Какая характерная манера общения)))
    Да ладно, это ж так сказать от всего сердца сказано)))

Ну и кто здесь нифига не смыслит?
    Что это было?))) конкретнее..

А как насчет православной книжицы "Закон божий"? Не под себя ли они ее состряпали?
    Бездарно! Православие есть основной религией..а значит Библия и ее законы основные..а трактовка Библии сектантами..это уже под себя. Изменяя учение и сказанное есть под себя..а ваша попытка..смешная.

Не сую нос, а высказываю свое мнение. Имею право, так сказать
    Значит все путем..и я тоже высказываю так сказать свое убеждение)) темболее что я вам такого права не давал))

Дык я достаточно аргументов привел вроде) правда кое-для кого их всегда будет недостаточно.
    Дык..так я же их разнес в пух и прах...а вы не попытавшись даже возразить значит согласились..

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 16:02 ----------

SquadeR;53089771]я же тебе уже выше писал и не один раз, что в моём понимании соответствовать образу Христа, это вести образ жизни такой, как вёл Христос и не обратный ему, чтоб не являться АНТИ ХРИСТОМ ;-)
    Все ясно..теперь тебе осталось сказать что именно я сделал не так как нада? Помнится вчера ты попробовал меня упрекнуть что мол я не хожу в синагогу..но я тебе дал ответ большими жирными буквами..но так у тебя девичья память а вернее старческий склероз ..я тебе малость напомню..
    апостол Иоанн Богослов: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына» (1 Ин. 2: 22). Тот же апостол был тайнозрителем и получил откровение от Господа: «И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр. 2: 8–9). ¶

заметь, дал волю и устроил потоп, потому что не исполнили его волю, ты ничего не замечаешь ? знаешь что такое воля ? это когда ты рулишь, а не делаешь указания другой воли... ;-)
    Дал волю выбирать себе свой путь..вот пример..у тебя есть воля украсть или нет..но тебя могут посадить..и согласись глупо ныть мол тебе такая воля не подходит)))

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 16:03 ----------

На сегодня хватит..до завтра!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 25.12.2014 в 17:54.

17. Вверх #577
    User banned
    вы что, какая секта?))

18. Вверх #578
    Дмитрий, ну будьте вы человеком, ну какая же это на фото секта, тут даже бы современные маги позавидовали таким ритуалам и обрядам, это прямо какой-то тайный орден, а не секта выходит )))

19. Вверх #579
    User banned
    Дмитрий, ну будьте вы человеком, ну какая же это на фото секта, тут даже бы современные маги позавидовали таким ритуалам и обрядам, это прямо какой-то тайный орден, а не секта выходит )))
    может их облучают чем-то?))

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    может их облучают чем-то?))
    на самом деле, то что они делают - имеет силу, как бы это смешно не звучало... но вариантов не много, а) они кого-то просто подкармливают своей энергией б) они себе создают привилегии, вот вы как мудрый и взрослый человек, какой вариант бы выбрали ?)

Ответить в теме
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права