Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 864
  1. Вверх #561
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    evgeniy1991
    Наверное, нужно отдавать себе отчет в том, как использовать все эти краски, правда?
    Неужели ты будешь запрещать себе радоваться, когда есть все причины для этого?
    Естественное восприятие действительности на то и естественно, что ты не поддаёшься (тобой не управляют) эмоции и стереотипы.
    А просто пропускаешь их через себя, испытывая при этом весь спектр чувств.

Так... уже антитезис))) не чувства фильтры, а я - фильтр или решето.

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    Я не буду себе ничего запрещать, я буду чувствовать то, что я чувствую... такое состояние, когда отсутствуют эмоции. Причём эти чувства намного ярче и правдивее чем какая бы то не было эмоция

а зачем такое состояние как Вы говорите -без эмоций?
    а зачем тебе иллюзия?

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение
    Я не буду себе ничего запрещать, я буду чувствовать то, что я чувствую... такое состояние, когда отсутствуют эмоции. Причём эти чувства намного ярче и правдивее чем какая бы то не было эмоция

а зачем тебе иллюзия?
    чувства и эмоции - масло маслянное (мое ИМХО и Викепедии), так и речь же не об этом

о какой иллюзии Вы говорите?

ппс: я о первом вопросе

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    чувства и эмоции - масло маслянное (мое ИМХО и Викепедии), так и речь же не об этом

о какой иллюзии Вы говорите?

ппс: я о первом вопросе
    о каком первом?

5. Вверх #565
    а это из опыта или рассуждения? у Вас было состояние, когда скучно от того, что все здорово и предсказуемо, скучно от того, что нет проблем?
    У меня было состояние, когда отсутствовали эмоции вообще.

6. Вверх #566
    Я хочу сказать одно, что мотив "самосовершенствования" - это неудовлетворённость собой.
    То, что все ищут....."выход куда-то там", "просветление" и бла..бла..бла.. - происходит само собой.
    По неуловимо-случайному или закономерному (не важно) совпадению всех ситуаций в какой-то точке.
    Так что можно всю жизнь читать книжки, копаться в себе , но так ничего и не понять (увидеть).

То, реальное состояние - это как если бы вы, настраивая радиоприёмник убрали все помехи и нашли бы единственную волну,
    которую чисто услышите и ясно увидите.

А эмоции и прочая мишура в голове, это всего лишь помехи.)

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А эмоции и прочая мишура в голове, это всего лишь помехи.)

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Только я вас прошу, не ведитесь...))
    А вдруг, то что я пишу - это тоже помехи? )))

9. Вверх #569
    не можешь любить или ненавидеть вещь, не познав сути ее (с) Леонардо

даже этот странник на пути, который Вы называете "самосовершенствование", использовал такие инструменты восприятия как чувства.

Евгений, таки ответ на вопрос "нет, опыта не было"
    тогда мой комментарий - слова Леонардо в начале поста

10. Вверх #570
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    а мне кажется чел из Кемерово тебе что-то доказать пытается, а ты "пытаешься" быть с ним доброй...хотя вот, что точно в тебе подмечено ...не любишь ты когда человеки ...любые челы из любых городов уходят от прямых ответов используя подобные "юморэски" )) А даже не совет...ЗАБЕЙ ) не хочет пусть не отвечает...и самое основное...ну правда...ты его попроси...пусть покрасит собаку в чёрный цвет раз уж вызвался - пускай делает...почему бы и нет )))
    Ну не буду настаивать, не хочет, так и не надо. Собачку жалко, не надо её красить, лучше пусть за ухом её почешет от меня.

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Не хотел вызвать негодование .
    Вы сможете сказать кто я, Вы не знаете кто вы, как Вы сможете сказать кто я.
    Негодование? Вы очень самоуверенны. Моё негодование выражается иначе. Вообще-то я веселюсь со вчерашнего дня. Спасибо за прекрасное настроение!
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #571
    о, чувак с похожей аватаркой!
    P.S: Всё, что я могу сказать по самосовершенствованию.. )) Хотя не, могу ещё пример привести, а к чему он, решайте сами, кому интересно..
    Подходит чувак к окну и говорит:
    - За окном солнце.
    Второй сидит на кровати:
    - Я думаю, что солнца там быть не может, просто вот я ж его не вижу, значит его нет!
    Третий, на стуле:
    - Ты не прав! Когда-то очень уважаемый мною человек рассказывал, что за окном может быть солнце, а иначе откуда весь этот свет? Я верю, что он видел солнце и оно - там есть!
    Первый:
    - Чуваки,подойдите посмотрите, вон оно!
    Второй:
    - Ты нас разводишь! Нет там ничего и быть не может, если я начну ещё и к каждому окну подходить, то когда ж мне думать и теории выводить?
    Третий:
    - Хотя может и нет, вон лампочка светит, свет есть, а солнце тут не причём, может мой авторитетный чувак, что-то другое имел ввиду.. хмм..
    Чётвёртый только зашёл..:
    - А что вы подразумеваете под "солнцем"? Давайте определимся с терминами..
    И тут началооооось...
    Первый:
    - та ну вас
    Правильно то, что работает

12. Вверх #572
    Евгений, больше в темке дразниться не буду, потому как смешное у меня сейчас отношение к такому вопросу как самосовершенствование, что сие вообще есть вопрос (пардон, ну вот опять ощупывание предмета эмоцией ).
    И первым постом своим в ней уже сказала о своем исчерпывающем видении.
    Просто читаю здесь людей, которые мне нравятся.

Разные есть пути к совершенству и разные примеры совершенства. Соломон, Микеланжело, Пифагор, Фрейд (для меня пример совершенного врача). Как еще примеры, не менее совершенной (не шучу) считаю бабулю, у которой покупаю творог на рынке, и дворника в своем доме, который увы уже уволился. Ибо иногда вижу в их глазах, движениях и фразах совершенную мудрость. Мудрость знания и определения себя в мире и соответствия себя с этим миром.

По поводу путей – это может быть путь спотыканий, возрождений, снисхождений, крушений и полетов, эмоциональничанья, отсутствия эмоций, это миллион путей. И каждый разный. И все хороши, главное понимать конечную цель. Цель одна, и ты достигаешь если знаешь о ней – жить в соответствии с собой и делать то, что по душе. Тогда ты продолжаешь быть в постоянном поиске, пути, движении (ты продолжаешь жить, ведь жизнь – это постоянное движение и поиск), но при этом понимаешь, что уже всего достиг, то есть совершенен.

13. Вверх #573
    Евгений, таки ответ на вопрос "нет, опыта не было"
    тогда мой комментарий - слова Леонардо в начале поста
    я же ответил!

14. Вверх #574
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Я То, что все ищут....."выход куда-то там", "просветление" и бла..бла..бла.. - происходит само собой.
    По неуловимо-случайному или закономерному (не важно) совпадению всех ситуаций в какой-то точке.
    Это бла-бла... случайно врядли случиться, но и специально тоже. Есть понятие бесцелевой практики, смысл которой - не мешать тому что есть. И еще есть Самонаблюдение для которого нужно Самовспоминание (имею в виду по Гурджиеву).

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Это бла-бла... случайно врядли случиться, но и специально тоже.
    Уже случилось...давно.
    Есть понятие бесцелевой практики, смысл которой - не мешать тому что есть. И еще есть Самонаблюдение для которого нужно Самовспоминание (имею в виду по Гурджиеву).
    Да, масса всего есть.
    Вообще выходов очень много, как и входов)))...просто, сплошное решето.

16. Вверх #576
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ну не буду настаивать, не хочет, так и не надо. Собачку жалко, не надо её красить, лучше пусть за ухом её почешет от меня.

Негодование? Вы очень самоуверенны. Моё негодование выражается иначе. Вообще-то я веселюсь со вчерашнего дня. Спасибо за прекрасное настроение!
    Собачек погладил и почесал, когда они узнали что это от Вас-до сих пор пребывают в восхищении! Их глаза передают непередаваемый восторг!
    Самоуверенность, ну это Вы мне просто льстите и вчера негодовали не Вы, а Ваше начитанное и изысканое Эго.Можете мне поверить-это чувствуется. Все мною сказанное-истина(без самоуверенности),если я Вам этого не скажу, кто скажет?
    Очень, очень рад за Ваше прекрасное настроение, буду стараться и далее поддерживать Ваше веселье и радость, если Вам будет хорошо и мне будет хорошо.
    Мне понятно, что многие мои мысли ушли в "молоко" и это не удивительно. Очень трудно передать словами то, что я ощущаю, вижу. Те кто понимает-нижайший поклон, многим понять мои слова пока тяжело, многие не хотят даже вдуматься во фрагменты моих мыслей. Бится о стену непонимания очень не благодарное занятие, но свой выбор мы уже сделали, поэтому я ни на что не рассчитываю и делаю с любовью то, что должен.
    Может если бы я почитал еще сотню,другую разных книжек или поучился на Философском, то я излагал бы более понятно. Но я тот кто есть и говорю то, что есть. Задумаетесь-хорошо, не задумаетесь-хорошо

17. Вверх #577
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Я не оппонент, я друг. Вы рассказываете другу как вы вооружены против него. Я друг каждому, даже когда вы кричали "распни" я молился за вас.
    Я вам не оппонент!
    Вы далеко зашли в своих манипуляциях и борьбы с осознанием.
    Я не потпитываю ваше эго(друг никогда так не поступит), я его уничтожаю.
    Вы пытаетесь меня "оценить", зря потраченные силы. Я не плохой и не хороший, меня вообще здесь нет и я есть везде.
    Узнайте себя и вы не будете со мной "спорить", ведь я это вы.
    Вы любитель аксиом, я же вам предлагаю теорему. Чтоб доказать теорему нужно ее понять, с аксиомой все просто у вас замечательная память и вы легко их учите.
    Я честно всё прочла до последнего слова
    На этом...Всё У меня аллергия на "пыль"...простите )

18. Вверх #578
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Каруселька, думаю, ты сейчас на очень увлекательной ступеньке
    Как сказал один некто: когда для человека нет уже ничего святого, для него все вновь и гораздо более наивным способом становится святым (я не о моральности, а о восприятии себя)
    Как же мне нравятся такие переходы от "ЖОПЫ" до воскрешения всех банальностей , а потом наоборот, или сначала наоборот, ничто лучше не может оттенить тебя (то есть познать себя)
    ) Я периодами нарочито "заземляюсь"...чтобы потом в новинку всё было...ну как по другому-то..а главное зачем? ...В самый последний момент...нет пути назад...потому и лучше заземляться, чтобы не улетать насовсем имхо..это мой подход))

19. Вверх #579
    Философ форума

Собачек погладил и почесал, когда они узнали что это от Вас-до сих пор пребывают в восхищении! Их глаза передают непередаваемый восторг!
    Самоуверенность, ну это Вы мне просто льстите и вчера негодовали не Вы, а Ваше начитанное и изысканое Эго.Можете мне поверить-это чувствуется. Все мною сказанное-истина(без самоуверенности),если я Вам этого не скажу, кто скажет?
    Очень, очень рад за Ваше прекрасное настроение, буду стараться и далее поддерживать Ваше веселье и радость, если Вам будет хорошо и мне будет хорошо.
    Мне понятно, что многие мои мысли ушли в "молоко" и это не удивительно. Очень трудно передать словами то, что я ощущаю, вижу. Те кто понимает-нижайший поклон, многим понять мои слова пока тяжело, многие не хотят даже вдуматься во фрагменты моих мыслей. Бится о стену непонимания очень не благодарное занятие, но свой выбор мы уже сделали, поэтому я ни на что не рассчитываю и делаю с любовью то, что должен.
    Может если бы я почитал еще сотню,другую разных книжек или поучился на Философском, то я излагал бы более понятно. Но я тот кто есть и говорю то, что есть. Задумаетесь-хорошо, не задумаетесь-хорошо
    Вы шутите что-ли? Какое негодование? Ни словом, ни намёком. Но возражать мне тут привычно, это не означает никакого негатива.

Вы отвечать не желали, а потом жалуетесь на стену непонимания. Ничем не могу помочь. Диалог - это не допрос и не доклад. Ну, не сложилось, бывает... Привет собачкам, рада, что их оказалось аж две!
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #580
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы шутите что-ли? Какое негодование? Ни словом, ни намёком. Но возражать мне тут привычно, это не означает никакого негатива.

Вы отвечать не желали, а потом жалуетесь на стену непонимания. Ничем не могу помочь. Диалог - это не допрос и не доклад. Ну, не сложилось, бывает... Привет собачкам, рада, что их оказалось аж две!
    Вы меня хоть раз спросили? Вы делаете слишком много выводов, на самом деле все не так.

Ответить в теме
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права