Вот тут немного.
https://forumodua.com/showpost.php?p=3718731&postcount=107
|
Вот тут немного.
https://forumodua.com/showpost.php?p=3718731&postcount=107
У меня цветет белый рождест. Пока только один цветок. остальные наверное к китайскому рождеству подтянуться!
![]()
Наташа! Такой нежнючий цветочек!
Germiona Dusya, очень класснючий цветик!!!
А "членики" - улыбнули!![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Germiona Dusya шикарный цвет,нежного зефирчика!
Наташа, цветик просто раскрасавец!
Я свой рождественник(отросток) умыкнула в детской поликлинике,там он у них был весь в цветах розового цвета. А дома у меня больше 2-3 цветков не дает,вот со дня на день жду.Почему это так может кто подскажет.
Прохладные условия содержания, не переливать и немного удобрять.Вы эту темку сначала читали?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Последний раз редактировалось Kysik; 28.01.2009 в 11:07.
Kysik, это он - зигокактус, рождественник, шлюмбергера, декабрист. Просто он ведет себя не совсем как обычный кактус. У него период покоя осенью и тогда тепературу лучше снизить до 15 градусов. Мой стоял на балконе до декабря (балкон застекленный, но не отапливается) и начал цвести, но мне захотелось всю эту красоту лицезреть каждый день и я занесла его в кухню (восточное окно, t 22 град.), поэтому он тоже отцвел десятью цветочками и успокоился
, а месяц назад я перенесла его на юго-восточное окно ( t носью до 18 град.), так он опять цвести собирается
, теперь главное бить себя по рукам и не двигать горшок. А еще хорошо подкармливать, как советует Айрин19 (я это делала удобрениями для орхидей, где фосфора побольше).
![]()
Coco, а землянная смесь для кактусов ему подойдет?
Kysik, про почву мне утверждать сложно(я пересаживала его года полтора назад), но я бы брала что-то более питательное, чем для кактусов (может меня поправят более опытные цветоводы). Его родина - Бразилия, влажные леса. Мне очень нравится почвосмесь "Симфония" (точно бывает в ВС), она хороша для антуриумов, и зигокакутус я бы пересаживала в нее.
![]()
Социальные закладки