|
Добрый день.
Подскажите а совсем не реально сделать доверенность на выезд детей папе из- за границы?
Наш папа в рейсе, доверенности нет, выехать надо в Крым - не пускают, но пограничники говорят что о может написать доверенность на судне, заверить печатью капитана и прислать факсом на адресс натариуса и уже нотариус сможет выписать доверенность ..
Была сегодня у пяти, не один не согласен на такое
Какой может быть выход из этой ситуации?
РатМИР АНГелина
ну факсом действительно вряд ли кто то согласится заверять... как вариант - отправить оригинал как только где то будет на суше... FedEx доставляет быстро и по всему миру
Подскажите, нужно сделать доверенность, а отец ребёнка гражданин Молдовы...у нас без проблем делают? С меня +++++
офигеть, это просто какой-то джек пот для нотариусов.
меня кстати всегда интересовал вопрос, но никто на него не мог ответить - а почему нотариусы все пишут на супер бланке за который они берут немалые деньги? ведь можно протсо написать согласие о выезде ребенка от руки и заверить подпись у нотариуса?
Why is the rum gone?!
ну, не так много бланк стоит
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0282-12/print1434650199075180
Глава 9. Порядок викладення текстів та підписання посвідчуваних правочинів, заяв та інших документів
1. Тексти договорів, заповітів, довіреностей, свідоцтв, актів про морські протести та протести векселів, перекладів у разі засвідчення нотаріусом вірності перекладу документа з однієї мови на іншу, заяв, на яких нотаріусом засвідчується справжність підпису, за винятком заяв у електронній формі заяв та примірників документів, що залишаються у справах нотаріуса, а також дублікатів нотаріальних документів, викладаються на спеціальних бланках нотаріальних документів з лицьового та зворотного боку цих бланків.
вопрос следует адресовать Минюсту![]()
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Полгода назад папа оформил у нотариуса разрешение на выезд ребенка в Россию. Сейчас у ребенка свой загранпаспорт. Нужно ли делать новую доверенность?
В Россию делают разрешение на три месяца. Почитайте Ваше разрешение, там должны быть указаны сроки действия.
А по поводу того, что разрешение делалось по свидетельству о рождении, а сейчас паспорт, я сама задумалась. Считаю, что нет разницы, и то, и то, документ ребенка, один другой не заменяет. Просто всё брать с собой, все документы. Но это мое личное мнение, может кто еще разъяснит именно этот вопрос.
всем привет! может кто-то знает какой перечень документов нужно сдать для оформления паспорта(проездного) для ребенка 8 мес. для выезда за рубеж ?спасибо заранее
Добрый вечер! Подскажите, можно ли выезжать с ребёнком в Россию ( в гости на неделю) без разрешения отца? Ребёнку уже почти 17 лет. Отец 15 лет живёт в России ( Башкартостан). НЕ знаю его гражданства ( остался ли гражданином Украины или уже гражданин России). И по какому паспорту разрешат ехать ( у меня есть и гражданский и загранпаспорт, у ребёнка только гражданский).....Звонила на горячую линию погранслужбы Украины - сказали с 16 лет без разрешения отца выпускают и по гражданскому паспорту....А вот знакомая недавно ездила в Россию к маме, сказала, что она ездит только по загран паспорту....Не знаю как быть. Может кто-то уже сталкивался с похожей ситуацией как у меня? Спасибо за ответы!
Социальные закладки