Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 29 из 68 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1342
  1. Вверх #561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    То же самое. или за месяц подорожало или наша нотариус зажралась))
    Наверное) Наша заверяет по 30, то что у других не меньше 50. ( свидетельство о браке, рождении)

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Добрый день.
    Подскажите а совсем не реально сделать доверенность на выезд детей папе из- за границы?
    Наш папа в рейсе, доверенности нет, выехать надо в Крым - не пускают, но пограничники говорят что о может написать доверенность на судне, заверить печатью капитана и прислать факсом на адресс натариуса и уже нотариус сможет выписать доверенность ..
    Была сегодня у пяти, не один не согласен на такое
    Какой может быть выход из этой ситуации?
    РатМИР АНГелина

3. Вверх #563
    Посетитель
    ну факсом действительно вряд ли кто то согласится заверять... как вариант - отправить оригинал как только где то будет на суше... FedEx доставляет быстро и по всему миру

4. Вверх #564
    User banned
    Подскажите, нужно сделать доверенность, а отец ребёнка гражданин Молдовы...у нас без проблем делают? С меня +++++

5. Вверх #565
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, нужно сделать доверенность, а отец ребёнка гражданин Молдовы...у нас без проблем делают? С меня +++++
    в свидетельстве ребенка записано что отец иностранец? если да, то разрешение не требуется.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #566
    User banned
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в свидетельстве ребенка записано что отец иностранец? если да, то разрешение не требуется.
    Да записан, а в пос.Греции говорят надо...ладно уточню ещё раз, спасибо.

7. Вверх #567
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    Да записан, а в пос.Греции говорят надо...ладно уточню ещё раз, спасибо.
    а при чем тут Греция? вопросы выезда из Украины находятся в компетенции погранслужбы Украины, но никак не Греции.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #568
    Частый гость
    а при чем тут Греция? вопросы выезда из Украины находятся в компетенции погранслужбы Украины, но никак не Греции.
    В посольстве требуют доверенность, если едет один из родителей.

9. Вверх #569
    User banned
    Я имела ввиду доверенность для визы и выезда в Грецию...

10. Вверх #570
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    В посольстве требуют доверенность, если едет один из родителей.
    офигеть, это просто какой-то джек пот для нотариусов.

меня кстати всегда интересовал вопрос, но никто на него не мог ответить - а почему нотариусы все пишут на супер бланке за который они берут немалые деньги? ведь можно протсо написать согласие о выезде ребенка от руки и заверить подпись у нотариуса?
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #571
    Частый гость

меня кстати всегда интересовал вопрос, но никто на него не мог ответить - а почему нотариусы все пишут на супер бланке за который они берут немалые деньги? ведь можно протсо написать согласие о выезде ребенка от руки и заверить подпись у нотариуса?
    Я в посольстве тоже спорила) Сказала, что меня ж все равно не выпустят. Но нет, страхуют себя.
    А если на бумажке писать, много подделок будет, наверное.

12. Вверх #572
    Постоялец форума

ну, не так много бланк стоит
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0282-12/print1434650199075180
    Глава 9. Порядок викладення текстів та підписання посвідчуваних правочинів, заяв та інших документів
    1. Тексти договорів, заповітів, довіреностей, свідоцтв, актів про морські протести та протести векселів, перекладів у разі засвідчення нотаріусом вірності перекладу документа з однієї мови на іншу, заяв, на яких нотаріусом засвідчується справжність підпису, за винятком заяв у електронній формі заяв та примірників документів, що залишаються у справах нотаріуса, а також дублікатів нотаріальних документів, викладаються на спеціальних бланках нотаріальних документів з лицьового та зворотного боку цих бланків.
    вопрос следует адресовать Минюсту

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Полгода назад папа оформил у нотариуса разрешение на выезд ребенка в Россию. Сейчас у ребенка свой загранпаспорт. Нужно ли делать новую доверенность?

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Полгода назад папа оформил у нотариуса разрешение на выезд ребенка в Россию. Сейчас у ребенка свой загранпаспорт. Нужно ли делать новую доверенность?
    В Россию делают разрешение на три месяца. Почитайте Ваше разрешение, там должны быть указаны сроки действия.
    А по поводу того, что разрешение делалось по свидетельству о рождении, а сейчас паспорт, я сама задумалась. Считаю, что нет разницы, и то, и то, документ ребенка, один другой не заменяет. Просто всё брать с собой, все документы. Но это мое личное мнение, может кто еще разъяснит именно этот вопрос.

15. Вверх #575
    Постоялец форума
    Зачем? Что у ребенка что-то поменялось с получением загранпаспорта(имя или фамилия)!?

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Дети - граждане Украины (возрастом до 16 лет), которые вместе с родителями постоянно проживают за границей, что подтверждается соответствующими документами и отметками в их паспортных документах или паспортных документах родителей, в которых они записаны (о выезде из Украины на постоянное проживание или постановку на консульский учет в дипломатических представительствах Украины за границей), или документом, который дает право на постоянное проживание за границей, выданный компетентными органами страны проживание, могут выезжать за границы Украины в сопровождении одного из родителей без обязательного предъявления согласия другого.

Т.е. если у вас официальное ПМЖ в другой стране и вы состоите там на консульском учете, то разрешения не требуется.
    А если вид на жительство, то обязательно нужно согласие папы?

17. Вверх #577
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А если вид на жительство, то обязательно нужно согласие папы?
    нужно

18. Вверх #578
    Новичок Аватар для Виктория Тория
    всем привет! может кто-то знает какой перечень документов нужно сдать для оформления паспорта(проездного) для ребенка 8 мес. для выезда за рубеж ?спасибо заранее

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для negurman
    Цитата Сообщение от Виктория Тория Посмотреть сообщение
    всем привет! может кто-то знает какой перечень документов нужно сдать для оформления паспорта(проездного) для ребенка 8 мес. для выезда за рубеж ?спасибо заранее
    http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=56872942#post56872942
    Вам сюда))

20. Вверх #580
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите, можно ли выезжать с ребёнком в Россию ( в гости на неделю) без разрешения отца? Ребёнку уже почти 17 лет. Отец 15 лет живёт в России ( Башкартостан). НЕ знаю его гражданства ( остался ли гражданином Украины или уже гражданин России). И по какому паспорту разрешат ехать ( у меня есть и гражданский и загранпаспорт, у ребёнка только гражданский).....Звонила на горячую линию погранслужбы Украины - сказали с 16 лет без разрешения отца выпускают и по гражданскому паспорту....А вот знакомая недавно ездила в Россию к маме, сказала, что она ездит только по загран паспорту....Не знаю как быть. Может кто-то уже сталкивался с похожей ситуацией как у меня? Спасибо за ответы!

Ответить в теме
Страница 29 из 68 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права