А зачем через болгарию? Мы ездили в конце мая открывали румынскую двухкратную транзитку. Маршрут очень точно прописан в отзыве Paratrooper страница 12 кажется
|
А зачем через болгарию? Мы ездили в конце мая открывали румынскую двухкратную транзитку. Маршрут очень точно прописан в отзыве Paratrooper страница 12 кажется
С 1 июля Хорватия вступила в Евросоюз,теперь,чтоб попасть в Хорватию ,необходим шенген или хорватская виза ...
Смотри, получить болгарскую 2x кратную визу на 30\180 (30 дней в течении 180 и два вьезда) можно через тур оператора, стоимость 35евро + 250 грн, принес фотки и паспорт, через неделю забрал.
С Болгарской визой мы имеем сразу автоматом транзит через Румынию.
В таком случае можно Румынию посмотреть и Болгарию захватить.
вот как-то так.
Поправите меня если что не так.
- Ну если с Болгарской визой можно колесить транзитом через Румынию;
- И в Болгарии есть проверенный переход в Сербию;
То:
1. Ваш маршрут короче. Ехать через Дробета-Турну-Северин нет смысла!
2. Болгарская виза дешевле! Румынская стоит 55$.
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
мы оформляем Венгерскую и Хорватскую визу
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
В Будапеште друзья рекомендовали посетить Океанариум ( очень достойное семейное времяпровождение) . Надеюсь ребенок будет в восторге от стеклянных потолков и проплывающих над головой акул и скатов)))
Заехать в столицу Хорватии Загреб. Красивый старинный город. В Пулу
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
Кто ездил в Черногорию через Болгарию, подскажите пожалуйста маршрут. Спасибо.
Подскажите, по территории Черногории можно ездить с украинскими правами старого образца (в ламинате)?
Если фио дублируются на латыни - то да!
Nikon D300s.
Nikkor 18-200 mm.
Nikon Speedlight SB-700.
Здравствуйте!!!
Все лето читаю ваши отчеты и собираюсь пройтись поместам вашей боевой славы дорогие форумчане. Изначально, планировали ехать в Хорватию, а теперь вот думаю, а может и туда, и в Черногорию.
1.В виду этого вопрос по визам к бывалым: если ехать сначала в Черногорию по южному пути - Молдавия, Румыния, Сербия, а потом вернуться домой через Хорватию, чтоб захватить Дубровник и еже с ним, Венгрию, чтоб побывать в Будапеште, то можно ли просто открыть венгерский шенген для всех перечисленных, кроме безвизовых Молдавии и Черногории?
2. Как быть с бронью, если планируем максимум 2 дня пробыть в Черногории, а остальные ночлеги по мере продвижения по маршруту, где застанет ночь
3. Если шенген венгерский то получается и бронь отеля необходимо показывать венгерского или я ошибаюсь?
4. Возможно ли такой путь проделать за 10 дней или это невозможно и лучше больше времени посвятить самой Черногории и захватить Дубровник (и в таком случае нужны уже две визы - румынская и хорватская?, а в Венгрию ехать отдельным путешествием?
Извините за навал вопросов)))
Спасибо за отклик, получается, если не захватывать Венгрию, то нужно делать две транзитные визы Румынию и Хорватию, правильно я понимаю?
И еще, кто уже бывал и в Черногории и в Хорватии, скажите, пожалуйста, правда ли, что Черногория хуже, чем Хорватия, более бедная инфраструктура и попахивает советским союзом, а то я начиталась не очень хороших отзывов по Черногрии на других форумах.
Смотря что Вы хотите от поездки....Хорватия действительно чище,более "Европейская"....а в Черногории уже не так.
Социальные закладки