Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 29 из 120 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2396
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а что с вашей птицей сейчас? Где она?

2. Вверх #562
    Изводительница
    Мисс Харизма
    а что с вашей птицей сейчас? Где она?
    улетел...))))

Это был скворец, а не бекас. Странно, что не улетел со стаей осенью... Я скворушек хорошо знаю на вид, много скворечников мы сделали и разместили в своё время
    я тоже очень хорошо знаю скворцов , но єто не скворец, по моим фото, очень тяжело определить но віглядит он как єто
    От сердца к солнцу!

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Симптомы похожи на трахейного клеща.

Почитайте:
    Болезнь можно распознать по следующим признакам: птица перестает петь, нарушается ритм дыхания, начинаются кашель и чихание, птица дышит открытым клювом, из ноздрей появляются легкие слизистые выделения. Заболевшая птица делает глотательные движения, часто сидит нахохлившись. На голове у нее могут выпадать перья, наступает истощение.

Остапенко. "Птицы в вашем доме"

Лечение - ивомекцин надо капать одну каплю на шеи с права где видна венна.раствор 0,1%(продается в ампулах с концентрацией 1 % - надо разводить) . Повторяют через две недели.

Узнайте в Мистере Доге - там бывают противоклещевые препараты для птиц. Антибиотики не помогут.
    У меня такая же проблема с кенаром, кенар молодой - год, купила в августе пел красиво (овсяночного напева), а в сентябре охрип, начал чихать, но продолжал петь, а затем и петь перестал, перья начали сыпаться. Купила я его у Алексея (на Таирово). Прочитала, что возможно в помещении сухой воздух и нужно поить ромашковым отваром и купать в ромашке, сначала помогло, голос прорезался он даже пропел что-то, а потом опять так жалко его чихает вечерами так сильно. К орнитологу счас вести с нашей погодой - сделаю только хуже.
    Если применять что-то от клещей как профилактику, не повредит ли это ещё больше птице?

4. Вверх #564
    Посетитель
    Сегодня днём отпустила!
    Мимо окна какраз пролетала стайка голубей, присоединился.

5. Вверх #565
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от nyu-nyu Посмотреть сообщение
    Сегодня днём отпустила!
    Мимо окна какраз пролетала стайка голубей, присоединился.
    ну слава Богу

рада и за Вас и за птычку)
    💞Макс і Леруся

6. Вверх #566
    Посетитель
    Сергей, в этом сообщении https://forumodua.com/showpost.php?p=2616973&postcount=24 на фото изображены цесарки? читал что их можно разводить как курей в частном доме, мол мясо вкусное и яйца тоже. думаю заняться, что скажете?

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Asta
    Ребята вот и я к вам присоединиласьСегодня купила кенора, у Алексея на таирова )Они поднялись в цене, теперь птички стоят от 500 грн хз в суязи с чем это связано(( Вот сегодня первый день как он у меня и уже поет сразу же начал купаться и кушать )) Вообщем новоселье вроде удачно отмечает ))) Единственное ,что купила трил и сегодня первый раз дала,но прочитав ваши отзывы поняла что завтра иду за другим ) Скажите еще на какой день примерно можно начать выпускать его ?
    Изображения

8. Вверх #568
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Asta поздравляю с приобретением)))!

Я не знаю на счет того выпускать или нет, моя девочка еще совсем не летала у нас, постоянно в клетке сидит. А Алексей сказал выпускать?

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для El.Monter
    я тоже птичек держу, сам ловлю их даже

10. Вверх #570
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от Asta Посмотреть сообщение
    Ребята вот и я к вам присоединиласьСегодня купила кенора, у Алексея на таирова )Они поднялись в цене, теперь птички стоят от 500 грн хз в суязи с чем это связано(( Вот сегодня первый день как он у меня и уже поет сразу же начал купаться и кушать )) Вообщем новоселье вроде удачно отмечает ))) Единственное ,что купила трил и сегодня первый раз дала,но прочитав ваши отзывы поняла что завтра иду за другим ) Скажите еще на какой день примерно можно начать выпускать его ?
    Поздравляю с приобретением.

Выпускать ли птицу полетать?
    На этот счет у любителей канареек нет твердого мнения - каждый поступает по-своему. Нет ничего плохого, если канарейка иногда разомнет крылышки. Однако, прежде чем впервые выпустить птичку полетать по комнате, обеспечьте ей полную безопасность:
    закройте окна и форточки; уберите нагревательные приборы, посуду с горячей пищей и т. п.; выведите из комнаты других животных (собак, кошек); будьте внимательны к щелям между шкафами и стенками. Много птичек повредили себе крылышки, нечаянно залетев за шкаф.
    Еще следующий момент - это стекла. Птица может начать биться в окно - в стекло. Травмы не избежны.
    Если захотите словить кенаря - лучше приглушить свет и в полумраке спокойно взять птицу в руки.
    И еще один момент - проверьте какие цветы растут в вашем доме. Однозначно, что птица будет щипать растения - но очень многие для нее несут опасность. Если надо выложу список опасных домашних цветов.
    И еще советик - не выпускайте птицу на кухне. Малозначительный запах газа - это смерть для канарейки.

Если вы все таки решили выпускать - просто откройте клетку. Он сам решит когда выходить, когда нет Со временем научиться возвращаться в клетку самостоятельно. Канарейки обжорки - у них "быстрый" биоэнергический обмен поэтому они кушают почти постоянно. Нужен доступ к кормушке.

Если позволите - еще пару советов. А следовать им или нет - вы решайте сами .
    По поводу клетке на фото.
    У вас на фото в клетке пластмассовая жердочка. Канарейки чистят клювики - нужно обязательно деревянные. Раньше в мистере Доге продовались деревянные жердочки (отдельно от клеток) Если не найдете в магазине (в последнее время я их не вижу) - поставьте просто палочки -веточки.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 28.12.2009 в 21:44.

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Al-Be Посмотреть сообщение
    Поздравляю с приобретением.

По поводу клетке на фото.
    У вас на фото в клетке пластмассовая жердочка. Канарейки чистят клювики - нужно обязательно деревянные. Раньше в мистере Доге продовались деревянные жердочки (отдельно от клеток) Если не найдете в магазине (в последнее время я их не вижу) - поставьте просто палочки -веточки.
    Спасибо большое за советы они очень полезны на самом деле. По поводу жердочек я уже знаю, вчера просто не было возможности купить Скажите а если газ не работает на кухне все рано нельзя чтоб она сидела тут ? Просто это единственное теплое и светлое место Пока ремонт в моей квартире, я живу на съемной 1 комнате и тут довольно таки бывает прохладненько ((((

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Asta поздравляю с приобретением)))!

Я не знаю на счет того выпускать или нет, моя девочка еще совсем не летала у нас, постоянно в клетке сидит. А Алексей сказал выпускать?
    Спасибки)) Да говорит, что можно выпускать

13. Вверх #573
    Al-Be скажи ,а кеноры нормы в еде не знают сами ? Как их нужно кормить вообще? А то я корм поставила и он с кармушки не вылазит ))) пришлось ее убрать на время.....сделала желток с яблоком и морковкой опять ест)))))и еще петрушкой закусить это все может))))

14. Вверх #574
    Посетитель Аватар для КАРИНА 09
    Кенары нормы в еде не знают!Осторожно,от переедания могут и умереть или ожиреть и перестать петь.
    1 чайная ложка зерна в день, кусочек яблока,
    2 капельки меда- это в день.
    Песок всегда должен быть в отдельной кормушке-это для переваривания пищи желудком.
    Отварное яйцо 2 раза в Неделю.

Все остальные рекомендации по содержанию птички смотрите в интернете.
    Последний раз редактировалось КАРИНА 09; 29.12.2009 в 12:31.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от КАРИНА 09 Посмотреть сообщение
    Кенары нормы в еде не знают!Осторожно,от переедания могут и умереть или ожиреть и перестать петь.
    Песок всегда должен быть в отдельной кормушке-это для переваривания пищи желудком.

Спасибо

16. Вверх #576
    наверно все подумали "а тип голубей ящиками ловит или за ниточку (не интересно)" угадал?
    Последний раз редактировалось El.Monter; 29.12.2009 в 16:02.

17. Вверх #577
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Век живи-век учись))) я про мед ничего не знала! И как его давать? в корм капать?
    Цитата Сообщение от El.Monter Посмотреть сообщение
    наверно все подумали "а тип голубей ящиками ловит или за ниточку (не интересно)" угадал?
    Примерно так и подумала, а что на самом деле?

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для КАРИНА 09
    Мед я капаю или мажу на кусочек яблока.Мой кенар мед обожает.Еще он очень любит в болгарском перце внутри семена.

19. Вверх #579
    Примерно так и подумала, а что на самом деле?
    На самом деле у меня есть специальные сети и клетки самоловы (хлапунчики) и ловлю я певчих декоративных птиц, их собственно и содержу дома Перечень для тех кому интересно. Щеглы, Чижи, Коноплянки, Снегири, Чечётки, Зеленушки, Вьюрки, Зяблики, Овсянки, Клесты, Дубоносы. Жители России могут позволить себе Щуров, Чечевиц, Пуночку и разных таёжных птичек. Это в двух словах

20. Вверх #580
    Посетитель Аватар для Al-Be

Все так, маленькая добавочка
    Яйцо хорошо давать с тертой морковкой и сухариками (тертыми)
    ( 1-2 раза в неделю)
    К минеральной подкормке можно добавить скорлупу яичную мелкотолчёная .
    Очень птица любит болгарский перец.
    Красным (оранжевым) канарейкам - хорошо давать красный перец - окраска будет ярче. Особенно во время линьки надо давать красный перец, морковку.
    Летом - листочки одуванчика, салата. Только осторожно - может быть расстройство (легкое)

Для молодняка и в период гнездования хорошо давать пророщенное зерно.Но там есть некоторые ограничения - нельзя проращивать конопля и мак (эти семена есть в кормовых смесях) При проращивании увеличиваются ядовитые свойства. И обязательно хорошо промывать - чтобы плесени не было.

Мои любят огурцы. ПРо творог забыла

Ответить в теме
Страница 29 из 120 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права