Результаты опроса: Радиорынок это...

Голосовавшие
760. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Моё любимое место замены старой трубки на новую

95 12.50%
  • Отличный Радиобазар с честными и приветливыми продовцами

101 13.29%
  • Лохотрон вселенского масштаба

564 74.21%

Тема: Радиорынок - ваше отношение к данному базару

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 706
  1. Вверх #561
    Постоялец форума
    Судя по наценке в 3 раза, хотите сказать, что от половины до двух третей скупленных телефонов - нерабочие? Не верю. В 1 из 5 поверю.
    Вы сразу по телефону видите, что он рабочий/нерабочий. У вас есть опыт, что снижает риск быть кинутым. Вы его можете там же протестировать при желании.
    А если плата и сдохнет потом, все равно это только треть телефона. Вы из них потом другие собираете.
    Если тел ворованный - то он рабочий с еще большей вероятностью.
    А у покупателя в большинстве случаев нет ни оборудования, ни опыта. Он должен верить в "честное слово" , что тел через месяц-год не сдохнет.

Продавец находится в намного более выгодном положении, чем покупатель, по отношению к товару.
    Поэтому покупатель тоже хочет себя обезопасить, и скидывает цену.
    И не важно, телефон какой ценовой категории я беру, принцип тот же.

При такой политике и ситуации на рынке большинство нормальных людей туда не хочет ехать и сдавать свои телефоны/железо, становится больше тех, которые хотят получить бабки за заведомо глючный товар. А предпосылки для этого создали сами продавцы.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 25.02.2011 в 05:58.

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    ....а вы снимите лоток на пол-года и попробуйте заплатить аренду в конце месяца-сразу взгляды поменяются. Нихто же не обижается на супермаркеты где сахар , постное масло и т.д. по ценам Европы....Почему-то...
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

3. Вверх #563
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    ....а вы снимите лоток на пол-года и попробуйте заплатить аренду в конце месяца-сразу взгляды поменяются. Нихто же не обижается на супермаркеты где сахар , постное масло и т.д. по ценам Европы....Почему-то...
    На супермаркет с б/у сахаром еще как обижаются )))

Да, лично мне фиолетово, когда продавцу платить аренду - и совсем не нравится, что он хочет ее уплатить из моего кармана. Пусть лучше продаст три телефона с разумной накруткой, чем один с тройной, и заплатит аренду. Вы бы еще карманников пожалели, что им квартиру снимать не на что, а они эти самые телефоны воруют, и у них их за бесценок скупают, потому что аренду лотка платить нужно
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    А честные русские ребята ну ни в жизнь нерабочий телефон никому не подсунут и деньги без проблем отдают в двойном размере .
    Ребята , кроме вашей жадности никакие евреи ни в чем не виноваты . Покупая БУ телефон вы играете в рулетку , а проиграв начинается нытье и поиск виноватых . Ну иди на Эстонке телефон купи , ты что думаешь, там какие-то другие телефоны продаются ? И даже здесь на форуме кидалова хватает .
    и русские наепут и не посмотрят ,я про то что пусть хачи едут к себе и своих там епут по полной а нам здесь и своих хватает.
    Кроме нашей жадности,да я жадный по отношению ко всем кроме себя и своей жены. Я писал про бу телефон? эстонка не в курсе что это.
    За 10-11 лет пользования моб летефонами было всего 4 телефона из которых 1 украли(бережно отношусь к вещам) самый первый покупал на радиорынке работла без проблем (пол спистили) все остальные покупал в магазах и не потому что там гарантия магазин и тд. просто наглые разговоры этих барыг меня бесят.
    И к тому же свою нокию брал года 3 назад в магазине цена а цена была таже что и на радиорынке. (зашел на железо увидел цену позвонил приехал купил) работает досих пор.
    Так что вы по существу а вымешленные исотрии про бу и тд...при себе держите

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Судя по наценке в 3 раза, хотите сказать, что от половины до двух третей скупленных телефонов - нерабочие? Не верю. В 1 из 5 поверю.
    Вы сразу по телефону видите, что он рабочий/нерабочий. У вас есть опыт, что снижает риск быть кинутым. Вы его можете там же протестировать при желании.
    А если плата и сдохнет потом, все равно это только треть телефона. Вы из них потом другие собираете.
    Если тел ворованный - то он рабочий с еще большей вероятностью.
    А у покупателя в большинстве случаев нет ни оборудования, ни опыта. Он должен верить в "честное слово" , что тел через месяц-год не сдохнет.

Продавец находится в намного более выгодном положении, чем покупатель, по отношению к товару.
    Вообще-то это все на самом деле только твои фантазии . У продавца когда он покупает телефон время на проверку - 2-3 минуты . Если камера допустим вообще не работает , он это заметит . Если иногда включается иногда нет - то может и не заметить . А у покупателя гарантия - неделя . Все существующие проблемы скорее всего вылезут и телефон он вернет обратно . И после этого ты считаешь что продавец находится в намного более выгодном положении, чем покупатель ? Ха-ха .
    Ремонт - штука жутко невыгодная . Сами продавцы обычно ничего не ремонтируют - отдают мастерам . А минимальный ремонт - 50 грн . Если такой сименс как ты искал окажется глючным , его проще выкинуть чем ремонтировать .
    Получить бабки за заведомо глючный товар - это развлечение для умственно отсталых . Потому-что потом придет покупатель и начнутся разборки в течении которых никто ничего не купит . Вот давай посчитаем на цифрах . Ты говоришь , накрутка в три раза . То-есть купил за 70 грн , продает за 200 грн . Телефон заведомо нерабочий . Прибыль - 130 грн . Постоял 1 час , заработал 130 грн + 70 грн своих вернул. Но потом еще час потеряется на разборки на следующий день (и кроме нервов потеряется прибыль с еще одного телефона). Итого 200гр получено прибыли минус не проданный на следующем базаре телефон и потерянная на нем прибыль 130грн. Равно 70грн.
    Так не проще ли продать заведомо рабочий ? 130грн будет прибыль с одного , 130грн на следующий день с другого , никаких нервов , два довольных клиента которые потом может что-то еще купят и 260 грн прибыли вместо 70 грн .
    Может это конечно слишком сложные расчеты но не вижу я смысла продавать заведомо нерабочий телефон чтобы получить прибыль больше на 30% минус потерянное время на следующем базаре которое тоже стоит денег .
    Конечно есть наверное там такие кидалы , но это просто тупо и невыгодно . Кроме того при желании покупатель может себя от этого обезопасить .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение

Да, лично мне фиолетово, когда продавцу платить аренду - и совсем не нравится, что он хочет ее уплатить из моего кармана. Пусть лучше продаст три телефона с разумной накруткой, чем один с тройной, и заплатит аренду. Вы бы еще карманников пожалели, что им квартиру снимать не на что, а они эти самые телефоны воруют, и у них их за бесценок скупают, потому что аренду лотка платить нужно
    Я никого не жалею-это реалии нашей жизни. К сожалению ваше мнение ее не изменит.

7. Вверх #567
    Ну, про заведомо глючный - это уже перебор. Сколько сталкивался с б/у телефонами с радиобазара, откровенной туфты ни разу не видел. Возможно, конечно, появление каких-то скрытых дефектов - но их при покупке отловить практически нереально, а отдавать каждый телефон в мастерскую на диагностику - бред сивой кобылы. Личный опыт - 3 таких телефона благополучно отслужили свой срок и в рабочем состоянии лежат на всякий случай, один был украден у дочки в маршрутке, один умер от старости через 4 года после покупки (до того явно служил еще года три). Реально нет смысла торговать гадостью, это себя вряд ли окупит, если ты стоишь на базаре уже лет с несколько, и еще столько собираешься там работать.

8. Вверх #568
    Постоялец форума
    Grremlin, Client, я имел ввиду не продавцов, а тех людей, кто им сдает телефоны.
    Неудачно выразился, блин, прошу прощения!!!
    Раз нормальных сдающих стало меньше, значит стало больше тех, кто заведомо знает, что он сдает глючный телефон.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 25.02.2011 в 16:30.

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Так что вы по существу а вымешленные исотрии про бу и тд...при себе держите
    Это твои исотрии вымешленные , а я несколько лет на радиорынке проработал и реальных историй поболее тебя знаю .
    Кстати русские тоже пусть едут в свою Россию , а нам здесь и украинцев хватает . Я про то что чего это ты раскомандовался кому куда ехать ?

Да, лично мне фиолетово, когда продавцу платить аренду - и совсем не нравится, что он хочет ее уплатить из моего кармана. Пусть лучше продаст три телефона с разумной накруткой, чем один с тройной, и заплатит аренду.
    Если тебе фиолетово что продавец должен платить аренду , то не удивляйся что ему фиолетовы твои слезы про то что все очень дорого и все должно быть дешевле . Не нравится - вон выход , там садишься на маршрутку , едешь домой и там маме рассказываешь про разумную накрутку и социальную несправедливость .
    разумная накрутка по твоему это наверное купить за 170 гр а продать за двести и тогда продашь 5 телефонов вместо одного ? Так вот так ничего не получится . Ты на 5 телефонах заработаешь 150 гривен , а шестой то как нам Костя рассказал между прочим нерабочий . Итого минус 20 гривен в день выйдет . И за месяц еще аренду 100$ надо отдать . Так что фиговый из тебя бизнесмен получится .

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Grremlin, я имел ввиду не продавцов, а тех людей, кто им сдает телефоны . Неудачно выразился.
    Раз нормальных сдающих стало меньше, значит стало больше тех, кто заведомо знает, что он сдает глючный телефон.
    А куда пойдет нормальный сдающий ?

11. Вверх #571
    User banned
    как-то писал о барыгах на рб
    Вот ещё раз выкладываю своё мнение
    блин читаю ваше мнение о РБ-и мне смешно.
    Тут все пишут что в магазинах дешевле комплектуха .
    Всякие мышки ,колоночки может быть-но не комплектующие. Не нужно сравнивать интех например с радиобазаром. Интех это такая же фирмочка(кстати они тоже стояли на базаре раньше) как и у вячеслава. Поэтому цены могут отличаться +-5 баксов. Вы сравнивайте с настоящими магазинами типа ТИДА ит.д.-увидите разницу в ценах и курсе доллара
    Товар везде с одного склада-что в тидах ,что на РБ-поэтому качество одинаково. Но если материнка ,доустим, не завелась-то вам её на РБ сразу заменят(вот почему и думают что на РБ брак продают)-а в тидах будут крутить яйца(у меня есть один очень хороший пример-если надо напишу)--и отправят на экспертизу.
    По поводу мобил. Бу мобилы-это действительно рулетка-но не всегда продавцы виноваты. Сам занимаюсь ремонтом и делаю например топляк
    и говорю хозяину-что он долго не проработает. Хозяин (хитрожопый)
    сразу бежит на РБ и спуливает его продавцам. Они же не знают что это топляк-и спокойно его выставляют на продажу. Также и с ударенниыми телефонами. Люди его покупают и через неделю он начинает глючить.
    Итог-из-за нашей хитрожопости 70% бу тел на РБ -глючные-продавцы не виноваты.

По новым мобилам-на Рб дешевле. У меня все телефоны были новые и купленные на РБ-все отходили по 2-3 года и были проданы следующим хозяевам.Последний мой телефон купленный несколько месяцев назад-NOKIA 5800 за 2990 гривен-в магазинах он стоил 3550 гривен-это я к спору о цене-что тут говорят , что на РБ дороже

12. Вверх #572
    Постоялец форума
    разумная накрутка по твоему это наверное купить за 170 гр а продать за двести и тогда продашь 5 телефонов вместо одного ? Так вот так ничего не получится .
    Купить за 70 и продать за 150, а не за 200.
    На 5-ти телефонах по 150 грн - 400 грн. Если два продать за 200грн - то 260грн.

Неделя мало - месяц хотя бы.

А куда пойдет нормальный сдающий ?
    Никуда не пойдет или знакомым продаст.
    Я так и сделал. Был у меня неплохой тел с гарантией, коробкой - совсем новый + справка из СЦ. Предлагали 40% стоимости на РБ. Продал знакомому за 65%.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 25.02.2011 в 16:55.

13. Вверх #573
    Это твои исотрии вымешленные , а я несколько лет на радиорынке проработал и реальных историй поболее тебя знаю .
    Кстати русские тоже пусть едут в свою Россию , а нам здесь и украинцев хватает . Я про то что чего это ты раскомандовался кому куда ехать ?

Если тебе фиолетово что продавец должен платить аренду , то не удивляйся что ему фиолетовы твои слезы про то что все очень дорого и все должно быть дешевле . Не нравится - вон выход , там садишься на маршрутку , едешь домой и там маме рассказываешь про разумную накрутку и социальную несправедливость .
    разумная накрутка по твоему это наверное купить за 170 гр а продать за двести и тогда продашь 5 телефонов вместо одного ? Так вот так ничего не получится . Ты на 5 телефонах заработаешь 150 гривен , а шестой то как нам Костя рассказал между прочим нерабочий . Итого минус 20 гривен в день выйдет . И за месяц еще аренду 100$ надо отдать . Так что фиговый из тебя бизнесмен получится .
    Хамить не надо бы - это раз. Второе - ТАКОГО бизнесмена из меня не получится, это верно... совесть мешает, зараза...

14. Вверх #574
    Хамить не надо бы - это раз. Второе - ТАКОГО бизнесмена из меня не получится, это верно... совесть мешает, зараза...
    Видимо-это эпилог.

15. Вверх #575
    Постоялец форума

Ну конечно столько лет проработать можно вообще быть реальным парнем со своими реальными историями.
    Прочитайте внимательно прошлый пост где вы цитировали мои высказывания вы там мне написали по какие то бу телефоны вообщем ла ла ла причем здесь я и б.у телефоны ,уверяю вас никогда бу телефоы не покупал и не буду.
    P.S А разве людям не должно быть фиолетово кто и какую аренду платит? или когда хлебушек берете тоже думаете за аренду будочки? или в супермаркете да вообщем везде и что за всех думать нужно?

16. Вверх #576
    Цитата Сообщение от mak$im Посмотреть сообщение
    Ну конечно столько лет проработать можно вообще быть реальным парнем со своими реальными историями.
    Прочитайте внимательно прошлый пост где вы цитировали мои высказывания вы там мне написали по какие то бу телефоны вообщем ла ла ла причем здесь я и б.у телефоны ,уверяю вас никогда бу телефоы не покупал и не буду.
    P.S А разве людям не должно быть фиолетово кто и какую аренду платит? или когда хлебушек берете тоже думаете за аренду будочки? или в супермаркете да вообщем везде и что за всех думать нужно?
    Потому-что здесь тема о радиорынке и речь зашла о несправедливой наценке на БУ мобильные телефоны . А ты получается вломился в середину разговора и удивляешься а при чем тут БУ . Если ты говоришь исключительно про новые телефоны , тогда я не понимаю суть твоих претензий . Где там на радиорынке сверхнаценки на новые телефоны для меня загадка . Во всяких Евросетях наценка зачастую в четыре раза больше и ничего, никто не кричит что Евросеть - барыги позорные .
    Второе . Тебе вообще абсолютно все может быть фиолетово . Мозг вообще можно не загружать излишними мыслительными процессами , это твое полное право .
    Человек задал вопрос . Почему наценка не может составлять "справедливые" 10-20% . Я ему ответил . А ты говоришь что тебе не интересно у кого какая аренда и кто в какую температуру стоит на улице . Ну не интересно это тебе , я что заставляю тебя в это все вникать ? Я даже не агитирую тебя покупать БУ телефоны , я просто объяснил причины . Кстати я когда что-то покупаю , обычно очень даже принимаю во внимание размер аренды и затраты торговой точки , из чего они состоят . За всех думать не нужно но за тебя никто думать не будет , а это иногда совершенно не вредно .

17. Вверх #577
    Зашел седня-несмотря на погоду люди ходят, покупают, продают, ремонтируют и всем абсолютно фиолетово то что тут нытики пишут. Отписываюсь-тема ни о чем.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    Зашел седня-несмотря на погоду люди ходят, покупают, продают, ремонтируют и всем абсолютно фиолетово то что тут нытики пишут. Отписываюсь-тема ни о чем.
    Совершенно верно, тема ни о чем. Переименовываем предмет спора в телефонобазар и закрываем тему

19. Вверх #579
    Постоялец форума
    Потому-что здесь тема о радиорынке и речь зашла о несправедливой наценке на БУ мобильные телефоны . А ты получается вломился в середину разговора и удивляешься а при чем тут БУ . Если ты говоришь исключительно про новые телефоны , тогда я не понимаю суть твоих претензий . Где там на радиорынке сверхнаценки на новые телефоны для меня загадка . Во всяких Евросетях наценка зачастую в четыре раза больше и ничего, никто не кричит что Евросеть - барыги позорные .
    Второе . Тебе вообще абсолютно все может быть фиолетово . Мозг вообще можно не загружать излишними мыслительными процессами , это твое полное право .
    Человек задал вопрос . Почему наценка не может составлять "справедливые" 10-20% . Я ему ответил . А ты говоришь что тебе не интересно у кого какая аренда и кто в какую температуру стоит на улице . Ну не интересно это тебе , я что заставляю тебя в это все вникать ? Я даже не агитирую тебя покупать БУ телефоны , я просто объяснил причины . Кстати я когда что-то покупаю , обычно очень даже принимаю во внимание размер аренды и затраты торговой точки , из чего они состоят . За всех думать не нужно но за тебя никто думать не будет , а это иногда совершенно не вредно .
    QUOTE=client;18426224]Потому-что здесь тема о радиорынке и речь зашла о несправедливой наценке на БУ мобильные телефоны . А ты получается вломился в середину разговора и удивляешься а при чем тут БУ . Если ты говоришь исключительно про новые телефоны , тогда я не понимаю суть твоих претензий . Где там на радиорынке сверхнаценки на новые телефоны для меня загадка . Во всяких Евросетях наценка зачастую в четыре раза больше и ничего, никто не кричит что Евросеть - барыги позорные .
    Человек задал вопрос . Почему наценка не может составлять "справедливые" 10-20% . Я ему ответил . А ты говоришь что тебе не интересно у кого какая аренда и кто в какую температуру стоит на улице . Ну не интересно это тебе , я что заставляю тебя в это все вникать ? Я даже не агитирую тебя покупать БУ телефоны , я просто объяснил причины . Кстати я когда что-то покупаю , обычно очень даже принимаю во внимание размер аренды и затраты торговой точки , из чего они состоят . За всех думать не нужно но за тебя никто думать не будет , а это иногда совершенно не вредно .[/QUOTE]

Название темы читаете? Я написал то что считаю нужным и правильным,уважаемый я никуда не ломился я удивляюсь почему вы мне начали писать про бу. (возможно не мне ,ну тогда нужно писать отдельным постом.)
    Цена я ничему не удивляюсь а говорю по факту ,когда покупал свой телефон(это было года 3-4 назад nokia e61i) деньги он стоил не малые так что цены я пересмотрел все и везде,как купил свой рассказываю на железе увидел объяву там был дешевле чем на радиорынке оказалось это магазин обычный по продаже телефонов!!! (сомневаюсь что у них аренда меньше чем лоток на радике).
    П поводу фиолетово вы так написали человеку раз вам фиолетово то почему продавцу не должно быть фиолетово,вот это меня убило.
    Значит захожу я в магазин и вижу нную цену на товар например 5 грн заожу в другой там цена 7 грн постою подумаю да аренда здесь же выше куплю здесь...так получается???? если не так то почему я должен думать за кого то какая у них аренда и тд..... мне как покупателю абсолютно не важно аренда как кому холодно и тд. мне важен итог тоесть цена вопроса и отношение. ......Или можно прийти продавцу поплакатся бензин дорогой за квартиру плачу много может дешевле .....смешно правда
    Как раз я и думаю за себя поэтому стараюсь туда не ездить

20. Вверх #580
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    По новым мобилам-на Рб дешевле. У меня все телефоны были новые и купленные на РБ-все отходили по 2-3 года и были проданы следующим хозяевам.Последний мой телефон купленный несколько месяцев назад-NOKIA 5800 за 2990 гривен-в магазинах он стоил 3550 гривен-это я к спору о цене-что тут говорят , что на РБ дороже
    Покупал сыну такую же мобилу год назад в обычном мобильнотелефонном магазине на Таирова и стоил он 2500 грн с гарантией и со всеми делами. Так что, переплатили вы, батенька...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

Ответить в теме
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права