Результаты опроса: Лечитесь ли Вы гомеопатией?

Голосовавшие
36. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, это не эффективный метод

1 2.78%
  • Да, вся моя семья

31 86.11%
  • Лечу, только ребенка

3 8.33%
  • А что это?

1 2.78%

Тема: Гомеопатия для взрослых

Ответить в теме
Страница 29 из 219 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4378
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для lenin154

По умолчанию Иванив

Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Чтобы узнать подойдет доктор иль нет,надо сначала к нему попасть. Я бы начинала с Иванива.
    В пятницу буду пробовать записаться к Иваниву, если дозвонюсь к нему. Если не получится, тогда махну на Пастера 18, мне оттуда то же посоветовали человечка. Спасибо советы.

2. Вверх #562
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Чтобы узнать подойдет доктор иль нет,надо сначала к нему попасть. Я бы начинала с Иванива.
    им надо заканчивать,но не начинать)
    Боже, Кота храни!

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для haidy
    Здравствуйте!Скажите, пожалуйста,кто был на приёме у врача Барановской на Тираспольской 13,какие отзывы и сколько стоит приём.Спасибо.

4. Вверх #564
    Новичок
    Я была на приеме у Барановской уже 2 раза, прием стоил последний раз 70 грн, это было месяц назад, пока результата особого нет, но я на быстрый и не расчитывала))) она мне сказала что может быть результат и через два месяца, а может и через полгода)

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Подскажите отзывы о САМОФАЛ с Тираспольской!
    По анкетным данным с сайта-очень даже,а как на деле?!
    Иванив в отпуске будет в середине сентября-для сведения,кто звонит и не может дозвониться!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

6. Вверх #566
    Посетитель
    кто-то что-то знает про метод фолля и как он связан с гомеопатией?

7. Вверх #567
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Я немного знаю - познакомилась с этим методом когда лечила свои ЛОР-болячки (безрезультатно). Это компьютерная диагностика по точкам на теле. На компьютере заряжаются гомеопатические крупинки - это так называемая связь с гомеопатией. К классической гомеопатии не имеет никакого отношения. Сейчас я бы уже на эту удочку не попалась

8. Вверх #568
    Подскажите прием крупинок делается через час после еды(про дозировку и промежутки расписано) или пол часа?!И перед едой за какое время?!Я так понимаю такой график приема у большинства!
    Интересно почему разные виды крупинок на вкус одинаковы!Так и не отличишь какой препарат пьешь!
    Кто покупал минеральную гомеопатическую пасту?Она себя оправдывает или ее назначают вместо распространенной в доме мятной пасты?!
    И еще купила антицел мазь,есть у кого-то результаты?Запах реальной свиньиБаночка 20грв,т.к. втираю 2 раза в день-хватит не на долго

__________________________________________________ __________________________
    Мое знакомство с гомеопатией прошло на Тираспольской,назначили крупинки,появиться предложили через 3 мес. после приема,после окончания приема по схеме!+анализы лабораторные свежие с собой принести(кровь,моча)!
    Прием в целом положительный,но смутило после прочтенного здесь,то что разрешили с моего вопроса ,а можно ли,питие травы мочегсбор(в моей ситуации этот сбор необходим-вода и др. не в действии),а в классике только же крупинки-только не налетайте ,что врач не правильный!Ладно может это на первые 3 мес,т.к. сейчас проходить лечение абсолютно других резервов организма и дойдет час еще до основной причины обращения к гомеопату!
    Последний раз редактировалось АнченА; 31.08.2009 в 23:11.

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для Iriskis
    прием крупинок за 15 мин до еды или через пол часа после еды.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Подскажите прием крупинок делается через час после еды(про дозировку и промежутки расписано) или пол часа?!И перед едой за какое время?!Я так понимаю такой график приема у большинства!
    Интересно почему разные виды крупинок на вкус одинаковы!Так и не отличишь какой препарат пьешь!
    Кто покупал минеральную гомеопатическую пасту?Она себя оправдывает или ее назначают вместо распространенной в доме мятной пасты?!
    Я тоже была на Тираспольской - врач выдал такую памятку для пациентов врача-гомеопата. Там все подробно расписано о приеме лекарств. Вот оттуда: " принимать за полчаса до еды, либо через час после еды, не запивая."
    А крупинки конечно будут одинаковы - это же молочный сахар (основа для ГЛС), а раствор лекарства на них распыляется.
    Пасту покупала. Назначают вместо обычной в 1ые 3 недели (пока организм перестраивается в связи с началом гом.лечения), потому что мятная будет антидотом для гомеопатии. Мне конечно больше нравится в плане чистки обычная, но временно обошлась и этой.

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    А я считаю это не столь важно, заменять пасту....я читала, что чтоб мята не влияла на действие препаратов надо принимать их минимум через час-полтора, после чистки зубов, и все

12. Вверх #572
    Falloutgirl, может вы и правы. Слышала такое мнение, что действию верно подобранного препарата не помешает никакой антидот. Но я все-таки придерживалась рекомендаций врача.

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Я тоже была на Тираспольской - врач выдал такую памятку для пациентов врача-гомеопата. Там все подробно расписано о приеме лекарств. Вот оттуда: " принимать за полчаса до еды, либо через час после еды, не запивая."
    А крупинки конечно будут одинаковы - это же молочный сахар (основа для ГЛС), а раствор лекарства на них распыляется.
    Пасту покупала. Назначают вместо обычной в 1ые 3 недели (пока организм перестраивается в связи с началом гом.лечения), потому что мятная будет антидотом для гомеопатии. Мне конечно больше нравится в плане чистки обычная, но временно обошлась и этой.
    Спасибо за ответ,тогда еще вопрос-крупинки рассасывать или под язык или глотать?Вроде такая мелочь,но роль наверное играет!
    Малый часть глотает,часть рассасывает,альтернативу предложили-в воде растворять,но сами по себе не растворяются!

14. Вверх #574
    Обычно говорят под язык.... или рассасывать

15. Вверх #575
    АнченА я рассасываю, глотать и жевать точно нельзя. А под язык - мне тоже встречались рекомендации.
    А ребенку в аннотации к детской гомаптечке написано: разводить в 100 мл. теплой воды встряхиванием или помешиванием по часовой стрелке пластиковой ложечкой без контакта с руками и металлом. Воть

16. Вверх #576
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Для ответа на этот вопрос нужно сделать небольшой экскурс в суть гомеопатии.
    Гомеопатический препарат - это не химическое вещество, а информация об этом веществе. Исходное вещество разводится в сотни, тысячи и даже сотни тысяч раз. Поэтому в гомеопатическом препарате может не остаться даже одной молекулы исходного вещества. В конечном итоге - это вода (или сахарная крупка) которая несет информацию о веществе, но не само вещество. Соответственно на вкус это будет просто вода или просто сахар.
    И поскольку препарат не химический а информационный - время приема принципиального значения не имеет - хоть и вместе с едой. Но для удобства и, отчасти, соблюдения некоего ритуала - рекомендуется отсрочка от еды. Время "за пол-часа ДО или через час ПОСЛЕ" установлено для препаратов, принимаемых внутрь (которые глотают) и связано это со временем всасывания и эвакуации пищи из желудка. Принимать гомеопатию действительно лучше под язык - всасывание в кровь практически моментальное - гораздо быстрее чем из желудка.
    Что касается антидотов - мята к ним не относится.
    Универсальные антидоты для любого гомеопатического препарата - крепкий чай, кофе, шоколад, пряности, спиртные напитки, камфорный спирт. И, соответственно, их употребление во время лечения не желательно.

17. Вверх #577
    АнченА я рассасываю, глотать и жевать точно нельзя. А под язык - мне тоже встречались рекомендации.
    А ребенку в аннотации к детской гомаптечке написано: разводить в 100 мл. теплой воды встряхиванием или помешиванием по часовой стрелке пластиковой ложечкой без контакта с руками и металлом. Воть
    за час 300мл выпить ребенку воды....моему это тяжело,если производить такие манипуляциида и все полезное растечется по стенам смешивателя,кстати а в чем можно встряхивать?!
    у бутылочек как правило металлические крышечки....
    вспомнила,мне сказали,в ложке с теплой водой растворять,только просто так оно так и не растворилось за пару минут!

Андрей Борисыч,спасибо за ответ выше!Прояснили ситуацию в такой пока темной науке для меня -гомеопатии!
    Последний раз редактировалось АнченА; 02.09.2009 в 00:20.

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Что касается антидотов - мята к ним не относится.
    Универсальные антидоты для любого гомеопатического препарата - крепкий чай, кофе, шоколад, пряности, спиртные напитки, камфорный спирт. И, соответственно, их употребление во время лечения не желательно.
    Мне когда прописывали очередные крупинки, ничего про алкоголь не сказали... я даже сама спросила- канает.. а вот мяту, сыр, цитрусовые на первое время запретили... Хотя, я думаю, это еще и от определенного препарата зависит, какой у него будет антидот.

19. Вверх #579
    ...А ребенку в аннотации к детской гомаптечке написано: разводить в 100 мл. теплой воды встряхиванием или помешиванием по часовой стрелке пластиковой ложечкой без контакта с руками и металлом. Воть
    Возможно я чего-то недопонимаю, но про разведение крупинок с обязательным встряхиванием слышу впервые...
    Поясню.
    Встряхивание в гомеопатии - очень важный момент. Оно потенцирует действие препарата.
    Технология приготовления приблизительно такая: берется ряд пробирок с водой, например по 9 мл. В первую наливается 1 мл исходного вещества, пробирка несколько раз встряхивается (потенцируется), из неё берется 1 мл и вливается во вторую пробирку. Она так же встряхивается и так далее - десятки, сотни и тысячи раз.
    Так вот лечебный эффект оказывают только определенные разведения (взятые из определенных пробирок): 6-й, 12-й, 15-й, 20-й, 30-й и т.д.
    Т.о. если взять дозировку, к примеру, 20 D (из 20 пробирки), приготовить из него крупку, потом крупку развести в воде и встряхнуть - это уже будет дозировка 21 D - по идее она работать не должна!
    Не ручаюсь за достоверность этой информации - только высказываю сомнение, поэтому лучше уточнить способ приема у своего лечащего врача-гомеопата.

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Мне когда прописывали очередные крупинки, ничего про алкоголь не сказали... я даже сама спросила- канает.. а вот мяту, сыр, цитрусовые на первое время запретили... Хотя, я думаю, это еще и от определенного препарата зависит, какой у него будет антидот.
    Я не специализируюсь на гомеопатии а только прослушал ознакомительный цикл на специализации в институте народной и нетрадиционной медицины - оттуда и даю информацию. Не исключено, что она неполная, но на алкоголе был сделан акцент: универсальный антидот для любого препарата! Поэтому - исключить полностью!

Ответить в теме
Страница 29 из 219 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права