Тема: Цистит у женщин, острые приступы, снятие боли и лечение

Ответить в теме
Страница 29 из 80 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1582
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Солошка Посмотреть сообщение
    Вот я темнота....Я думала, что цистит, это не почки, а мочевой пузырь
    Вы правильно думали, но запущенное воспаление мочевого может перейти в воспаление почек...
    По крайней мере, так меня пугали
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Вы правильно думали, но запущенное воспаление мочевого может перейти в воспаление почек...
    По крайней мере, так меня пугали
    Совершенно правильно,поэтому важно при первых же симптомах-к врачу,так как воспаление мочевого лечится достаточно легко(если оно не запущено),а вот воспаление почек-это уже серьезнее.
    И главное найти грамотного врача(а лучше проконсультироваться у нескольких)
    Меня пролечили вообще неправильно и у меня цистит превратился в кошмар(практически двухлетний)

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Но найти хорошего врача, который выявил бы первопричину цистита - ужасно сложно...
    Как правило, все сначала начинают подозревать тебя во всяких уреаплазмах, трихомонадах и хламидиях,
    а когда ничего из вышеперечисленного не обнаруживается - начинают озабоченно и задумчиво почесывать затылок
    и что-то невразумительно мычать. Плавали - знаем...
    Последний раз редактировалось Хельга; 23.01.2011 в 11:37.
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

4. Вверх #564
    У нас умеют лечить только острый бактериальный цистит,а когда все анализы идеальны-то разводят руками

5. Вверх #565
    Новичок
    Девочка, авсе анализы ОК, но через день тревожит только при можеиспускании, а когда выпью алкоголь, утром на стены....(любой алкоголь). ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??? Я прошла кучу лечения....это длиться уже лет 5, я проходила такие стадии, что практически сознания теряла, все было дуэтом с другими женскими органами.....но вот сейчас уже где-то год как диатез, раздражение канала, незнаю что....ну а врачи ПОДАВНО незнают, я к ним уже и необращаюсь, т.к 4 года вливала в себя столько антибиотиков, что поменялся цвет лица и вставила кучу пломб в зубы (пардон за подробности) Девочки буду благодарна любой информации!

6. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от julia27 Посмотреть сообщение
    Девочка, авсе анализы ОК, но через день тревожит только при можеиспускании, а когда выпью алкоголь, утром на стены....(любой алкоголь). ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??? Я прошла кучу лечения....это длиться уже лет 5, я проходила такие стадии, что практически сознания теряла, все было дуэтом с другими женскими органами.....но вот сейчас уже где-то год как диатез, раздражение канала, незнаю что....ну а врачи ПОДАВНО незнают, я к ним уже и необращаюсь, т.к 4 года вливала в себя столько антибиотиков, что поменялся цвет лица и вставила кучу пломб в зубы (пардон за подробности) Девочки буду благодарна любой информации!
    не пить алкоголь

Я так убрала из своего рациона чёрный перец

7. Вверх #567
    Новичок Аватар для Julia_M
    Вот я темнота....Я думала, что цистит, это не почки, а мочевой пузырь
    Дело в том, что если при этом тянет спина, то тут точно почки замешаны. Я когда-то давненько уже болела пиелонефритом. Вот все у меня и началось с болей в спине. Только я активно тогда аэробикой занималась, поэтому вообще не обратила внимание на спину. А казалось именно , что мышцы потянула. В итоге, затянула все очень, потом уже скорая забирала. Еще это может быть песочек… В почках.
    ....(любой алкоголь). ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???
    согласна с Олька82, сперва исключите все-таки алкоголь, если Вы точно знаете что он провоцирует заострение воспаления...

8. Вверх #568
    Ваши боли связаны с днем цикла?
    Где-то читала отзыв девочки,которая мучалась 10 лет циститом,что только не делала-вылечилась путем приема противозачаточных таблеток,может быть гормональное

9. Вверх #569
    Новичок Аватар для Солошка
    Цитата Сообщение от Julia_M Посмотреть сообщение
    Я когда-то давненько уже болела пиелонефритом. Вот все у меня и началось с болей в спине.
    А чем вы лечились? Что вам врач приписывал? Мне знакомые на работе от цистита рекомендуют Канефрон… в теме тоже уже читала об этом лекарстве. Но боли в спине еще смущают.

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    А чем вы лечились? Что вам врач приписывал? Мне знакомые на работе от цистита рекомендуют Канефрон… в теме тоже уже читала об этом лекарстве. Но боли в спине еще смущают.
    Несколько разных урологов сказали мне, что Канефрон не работает(

11. Вверх #571
    Если у Вас бактериальный цистит,то канефрон Вам явно не поможет.
    Совет может быть только один-к врачу и сдать все анализы,у моей подруги был незначительный дискомфорт от мочеиспускания,она выпила ношпу,все прошло,я ей несколько раз сказала-пойти к врачу,она все отнекивалась-мол,болей уже нет,работа и т.д.
    Через несколько дней ее увезла скорая-началась дикая боль в спине,сдав анализы-пиелонефрит,а ведь послушала бы-не перешло бы на почки.
    В результате-лечится уже 2 недели.
    ИДИТЕ К ВРАЧУ!!!!

12. Вверх #572
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Несколько разных урологов сказали мне, что Канефрон не работает(
    он таки не работает, на себе проверено. какой-то "модный" препарат просто!

13. Вверх #573
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    он таки не работает, на себе проверено. какой-то "модный" препарат просто!
    Он работает, вопрос скорее как
    В первую очередь у него мочегонное действие. У меня его действие само по себе неприятные ощущения вызывает - видимо из-за выхода солей.
    Многие врачи наряду с ним поэтому Но-Шпу стали назначать, так как может приводить к спазмам (особенно беременным его любят назначить)

У меня была возможность сравнить с другими растительными препаратами такой же направленности - и от них таких побочек не было.
    К Канефрону я больше не возвращаюсь.

А врачи его действительно любят, хотя, думаю, можно найти аналоги получше.
    Даже чай нефрофит - как по мне, то тоже неплохой.

Просто нужно еще понимать, что растительные препараты имеют медленное и намного менее выраженное воздействие и при острых процессах только на них полагаться очень опасно.
    При хронике если их правильно применять - вполне могут помочь.

14. Вверх #574
    Есть еще такой препарат - Цистон, тоже растительный.

Мне его назначила гинеколог, которая работает в роддоме, когда у меня был первый приступ (его можно беременным и кормящим).
    Сначала он помог, но тогда я не понимала сложности всей ситуации и запустила.

Не помню, чтобы его упоминали тут. Вот описание, может кому-то пригодится:
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/cystone/

15. Вверх #575
    Мне знакомые на работе от цистита рекомендуют Канефрон…
    Кстати, да, канефрон очень хорошее средство. Можете его поробовать. Может кому-то ине подошел, но мне помог)))
    Но если все-таки не наладится – к врачу срочно!

16. Вверх #576
    Посетитель Аватар для Asseni
    Очень часто болею циститом. При этом не перемерзаю и всегда очень тепло одеваюсь и берегу здоровье. Но, к сожалению, эта болячка у меня все равно есть((( Недавно мама посоветовала народный рецепт ( до этого постоянно ела какие -то таблетки..причем закончу курс..."поживу" 3-4 дня и опять по новой), по стакану клюквы каждый день, в течении 10 дней. Не очень в это верила, но пока ее кушала-боли не было и все было в порядке. Закончила употреблять ее недели 2 назад, пока ситуация стабильна. Желаю всем здоровья!!!

17. Вверх #577
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Я во время беременности спасалась клюквой и пол-палой, уролесаном, цистоном. Можно еще хвощ, но осторожно. В свое время сдавала все анализы, которые только можно было вообразить - так толком и не нашли ничего. Потом - беременность, 2 года грудного вскармливания. Сидела на травках, клюкве, не ела солений, копченостей, острого, очень редко пила кофе. Сейчас иногда прикручивает, но немножко - 1-2 раза уролесан и все ок.

18. Вверх #578
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Есть еще такой препарат - Цистон, тоже растительный.

Мне его назначила гинеколог, которая работает в роддоме, когда у меня был первый приступ (его можно беременным и кормящим).
    Сначала он помог, но тогда я не понимала сложности всей ситуации и запустила.

Не помню, чтобы его упоминали тут. Вот описание, может кому-то пригодится:
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/cystone/
    Девочки, цистон, конечно, действенное средство, но оно еще при этом чистит почки, и поэтому вместе с циститом может еще пойти песочек и камни, а это ооочень больно и все может усугубиться.
    Я в свое время лечилась тоже разными средствами, но кроме клюквы и холосаса (это экстрат шиповника, продается в любой аптеке в виде сиропчика) ничего лучше нет. И что не мало важно - не зависимо от того, что вы принимаете - пейте как можно больше жидкости, чтобы инфекция, которая затаилась в мочеточниках побыстрее вышла.

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Девочки, цистон, конечно, действенное средство, но оно еще при этом чистит почки, и поэтому вместе с циститом может еще пойти песочек и камни, а это ооочень больно и все может усугубиться.
    Я в свое время лечилась тоже разными средствами, но кроме клюквы и холосаса (это экстрат шиповника, продается в любой аптеке в виде сиропчика) ничего лучше нет. И что не мало важно - не зависимо от того, что вы принимаете - пейте как можно больше жидкости, чтобы инфекция, которая затаилась в мочеточниках побыстрее вышла.
    ДА!!! Питьевой режим - очень важно. Следите за тем, чтобы литра 2 жидкости выпивать равномерно в сутки. И диета.

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я в свое время лечилась тоже разными средствами, но кроме клюквы и холосаса (это экстрат шиповника, продается в любой аптеке в виде сиропчика) ничего лучше нет.
    Холосас? А каким образом он при цистите то помогает?
    Это ж желчегонное средство и действует на желчный, а не на почки. Немного не то он "гонит"

Касательно клюквы тоже надо помнить, что употреблять ее надо в меру - иначе можно заработать проблемы с желудком (кислотность)

Ответить в теме
Страница 29 из 80 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права