Результаты опроса: Кто или Что есть Бог?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • просветлённое состояние души человека

23 29.49%
  • Материальное существо

6 7.69%
  • Нечто нематериальное, Светлый Разум

57 73.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отыщи Господа в себе!

Ответить в теме
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1099
  1. Вверх #561
    User banned
    ничего, ничего, смерть умертвит в вас всех любую важность и бога в вас и дьявола и мыслей и памяти, всё будет истреблено, даже ненажная мысль о том, что В НАС ЕСТЬ ДУША... это всё лабуда, нет души, всё что в нас есть - мозг, слава богу, при помощи которого мы мыслим... и понимаем что от НАС в этой жизни нужно одно - эффективное поведение для человечества и продолжение рода... ДУША - прикрытие собственной слабости, через убеждение что есть душа, т.е. страх смерти временно подавлен и приятно, просто приятно думать что тебя не съедят черви в земле, а ты будешь где-то там перерождён. Вымысел и догадки всего лишь, никто не может знать наверняка что там и ЭТО будет правда, а не иллюзии.

2. Вверх #562
    User banned
    Если ты в нулевой точке, тогда для тебя слова - это пустой звук, т.е. я мог бы тебя оскорбить и ты бы не обиделся ТАК? если ТАК, то ты согласен в центре города оголиться и кричать Я СВОБОДЕН, а я буду на тебя пливать, к примеру? вот и посмотрим где твои страхи скрыты... под какой ШИРМОЙ)

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Это не моя вселенная, это вселенная равных богов, а я один из них.
    Очень даже!!! +1
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #564
    User banned
    Смерть, куда не страшнее, чем публичный позор... хотя.. если вам пистолет к веску, то вы голым по площаде так плясать будете... от страхов не уйдёшь, всё это реально... даже приколист может так прикалываться над кем-то, уверенный в том что его ничто не сокрушит... а его БАМ по башке он и заткнётся...

5. Вверх #565
    User banned
    Это не моя вселенная, это вселенная равных богов, а я один из них.
    ничего себе... Ты один из БОГОВ, ОГО... слушай а где твоя власть? чем ты Бог отличаешься от других людей?

6. Вверх #566
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    ...от страхов не уйдёшь...
    Даже, если рассматривать страх, как инстинкт, то и в этом случае можно научиться его побеждать. Я уже не говорю о страхах комплексов...

7. Вверх #567
    User banned
    на словах каждый может сказать , что он силён, я ж говорю... если ТЫ такой крутой.. разденься перед всеми на улице... и посмотрим где твоя крутость. А ну да, зачем кому-то доказывать свою силу, главное что она есть, ведь так? ну да... а я тогда БОГ ВСЕЛЕННОЙ и силы ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ СО МНОЙ, но зачем мне вам это доказывать да? это всё равно что ИИСУС не делал бы чудес, но говорил о том что ЭТО ВОЗМОЖНО))

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Aspectt
    ничего, ничего, смерть умертвит в вас всех любую важность и бога в вас и дьявола и мыслей и памяти, всё будет истреблено, даже ненажная мысль о том, что В НАС ЕСТЬ ДУША... это всё лабуда, нет души, всё что в нас есть - мозг, слава богу, при помощи которого мы мыслим... и понимаем что от НАС в этой жизни нужно одно - эффективное поведение для человечества и продолжение рода... ДУША - прикрытие собственной слабости, через убеждение что есть душа, т.е. страх смерти временно подавлен и приятно, просто приятно думать что тебя не съедят черви в земле, а ты будешь где-то там перерождён. Вымысел и догадки всего лишь, никто не может знать наверняка что там и ЭТО будет правда, а не иллюзии.
    Ну вот, началось.
    Все ховайтесь, приперся еще один бог.

9. Вверх #569
    а где твоя власть? чем ты Бог отличаешься от других людей?
    Бог - это не должность, а состояние души и тела или того, чем они , на самом деле, являются.
    Другие люди тоже включены в это определение...

10. Вверх #570
    Если ты в нулевой точке, тогда для тебя слова - это пустой звук, т.е. я мог бы тебя оскорбить и ты бы не обиделся ТАК? если ТАК, то ты согласен в центре города оголиться и кричать Я СВОБОДЕН, а я буду на тебя пливать, к примеру? вот и посмотрим где твои страхи скрыты... под какой ШИРМОЙ)
    Оскорбляй, нет проблем.
    В центре города не согласен, заберут в милицию, будут шить дело, это не входит в мои планы. А на нудистском пляже к примеру, могу позволить тебе поплеваться. И с голым задом все по правилам и вода для омовений рядом. И вообще это не тема, один раз поперся в баню, плавки забыл, ну и торчал там без трусов, теща до сих пор меня охреневшим типом за этот случай обзыввает. А оскорбления это вообще одна из главных тем почти всех тренингов. А вот в оплевывании может быть какой-то смысл, этого в жизни действительно небыло.

11. Вверх #571
    Смерть, куда не страшнее, чем публичный позор... хотя.. если вам пистолет к веску, то вы голым по площаде так плясать будете... от страхов не уйдёшь, всё это реально... даже приколист может так прикалываться над кем-то, уверенный в том что его ничто не сокрушит... а его БАМ по башке он и заткнётся...
    Не все люди слабее смерти. Почитай историю. В те же годы великой отечественой войны, одни люди были придателями и боялись смерти, а другие были героями и смотрели смерти в лицо. И это факт что такого геройского народа было в достаточном количестве.

12. Вверх #572
    ничего себе... Ты один из БОГОВ, ОГО... слушай а где твоя власть? чем ты Бог отличаешься от других людей?
    Там же где и твоя.

Моя власть, молчать или отвечать тебе. Отвечать грубо или мягко. Позволить тебе быть правым или сделать тебя принародно полностью неправым. Доказывать тебе что-то или согласиться с твоими доводами.

Ничем, он живет в каждом человеке. Но проявляется только в том, кто сильнее своих эмоций, страхов и прочей хрени.

13. Вверх #573
    на словах каждый может сказать , что он силён, я ж говорю... если ТЫ такой крутой.. разденься перед всеми на улице... и посмотрим где твоя крутость. А ну да, зачем кому-то доказывать свою силу, главное что она есть, ведь так? ну да... а я тогда БОГ ВСЕЛЕННОЙ и силы ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ СО МНОЙ, но зачем мне вам это доказывать да? это всё равно что ИИСУС не делал бы чудес, но говорил о том что ЭТО ВОЗМОЖНО))
    мы встерчаемся с тобой на нудистком пляже и через пол часа я сделаю так, что то чем ты решил проверять меня, будет для тебя полной фигней, и ты сам пройдешь эту проверку вместо меня.

14. Вверх #574
    User banned
    Aspect... давай тогда так, чтобы милиция тебя не забрала, пойдём к моим друзьям, их около 5... и я скажу чтобы они тебя не уважали и смеялись над тобой, а ты на коленях будешь умолять о пощаде... это будет в квартире, поэтому никакой милиции + никаких телесных избиений, только унижение, - 100% ты забоишся, тебе будет стыдно, перед ОБЩЕСТВОМ, которое будет смечяться над тобой и ты испугавшись этого не сделаешь то, что я предлагаю... ты ищешь причины чтобы НЕ делаеть, то что я говорю... хотя ты себя позиционируешь как свободный, к 0-й точке сдвинутый чел, т.е. для тебя нет ВАЖНОСТИ, это так легко опровергнуть и проверить.

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Богдан, к сожалению, путь познания не всегда тоже самое,
    что и путь исправления. Знания сами по себе, без движения
    - это пустой балласт.
    Мне казалось, что первое подразумевает второе - познавать для того, чтобы преобразиться. Зачем же тогда тратить время напрасно? В чём тогда смысл познания?
    Шалом увраха!

16. Вверх #576
    А ведь большинство учений основаны на добродетели, всепрощении и любви. И не требуются в наши дни идти на костёр или крест для доказательства правоты своей. Помоги ближнему по мере сил своих и будь счастлив!
    Шалом увраха!

17. Вверх #577
    User banned
    Считаю, что в голосовалку надо добавить пункт "не знаю". Я, пожалуй, агностик.

18. Вверх #578
    Как Вам такое предложение?
    каждый христианин обязательно должен быть распят на кресте мироотречения; не только монахи отрекаются от мира, но всякий, носящий имя христианина, потому что он не может любить мира, ни яже в мире.
    Есть у христианина и четыре гвоздя, которыми он пригвождается к кресту.
    Первый - это самоотвержение.
    Десную руку пронзает этот гвоздь, потому что именно правая наша рука, главным образом, творит, действует. Ее-то, образ действующего начала, и пригвождает гвоздь самоотвержения.
    Что же значит - отвергнуться себя? Не обращать внимания, не замечать себя; бранят - не огорчаться, хвалят - не радоваться, как будто и не о нас речь.
    Второй гвоздь - терпение, им пригвождается левая рука, потому что левая рука считается символом злого начала, протеста.
    Правую ногу христианина прибивает ко кресту гвоздь бдения молитвенного, стояния молитвенного. "Непрестанно молитесь",- говорится в слове Божием. Нужно, чтобы даже когда тело спит, отдыхает, душа бы бодрствовала, молилась.
    Четвертый гвоздь, которым пронзается левая нога христианина,- это труд молитвенный.
    Неправильно говорят, что молитва легка, что молитва - радость. Нет, молитва есть подвиг. Святые отцы говорят, что когда человек молится легко, с радостью, это не он молится сам, а ангел Божий молится с ним, вот ему и хорошо так. Когда же молитва не ладится, когда ты устал, хочешь спать, когда не хочется тебе молиться, а ты все молишься, вот тогда-то и дорога для Бога твоя молитва, потому что ты тогда молишься сам, трудишься для Бога, Он видит этот твой труд и радуется твоему усилию, этой работе для Него.
    Шалом увраха!

19. Вверх #579
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Считаю, что в голосовалку надо добавить пункт "не знаю". Я, пожалуй, агностик.

А я вообще только заметил, что есть голосовалка %)
    Кстати, долго колебался между первым и третьим ответами.
    По сути одно и то же. Душа противоположна материи
    т.е. это часть света Творца в нас.

20. Вверх #580
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что первое подразумевает второе - познавать для того, чтобы преобразиться. Зачем же тогда тратить время напрасно? В чём тогда смысл познания?
    Смысл познания в самоисправлении.
    Материальном в первую очередь и духовном, во вторую.)
    Почему считаю, что в первую очередь в материальном?
    Потому что в духовном нет насилия, в отличии от нашего
    мира, который требует от нас бесконечной череды желаний.

Ответить в теме
Страница 29 из 55 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права