Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 29 из 86 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1705
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    100 у.е. - сентябрь 2009
    Poli_SHOK 07.09.09

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Мне делали ЭА,ничего не замедлилось,т.к. при этом мне кололи еще окситоцин и ЭА делают на раскрытии 5-6 пальцев,наоборот эпидуралка ускоряет процесс и ребенок меньше мучается,т.к. мама сосредоточена не только на своей боли и не напрягает еще больше свое тело на схватках
    ЭА не ускоряет процесс родов (не это ее задача, ее задача только снять боль),
    а как раз замедляет его. Вот для того, чтобы этого не произошло и вводят окситоцин - ускорить процесс, замедленный эпидуралкой. Мучается ли меньше ребенок - вопрос спорный до сих пор. Маме однозначно комфортнее.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Простите, чушь. Умудряются же люди навыдумывать - а другие повторяют

У меня два КС - то есть своих сыновей я получила абсолютно безболезненно (первый раз общий наркоз, второй - ЭА). Я их обожаю. Все с моим инстинктом в порядке

По поводу ЭА - не знаю как в родах, а для кесарева это супер. По сравнению с общим наркозом - небо и земля. Конечно, результат меня в обоих случаях порадовал. Но вот слышать первый крик ребенка, увидеть его сразу же, грудь дать тут же - это такое счастье, что словами описать невозможно. НУ и конечно для малыша хорошо - ему не попадает наркоз
    Вот тут согласна на 100% - КС под эпидуралкой - более физиологичный процесс.

ЭА, как и любая манипуляция имеет свои показания и противопоказания, поэтому всегда есть сторонники и противники (кто как перенес этот процесс) У врачей однозначного мнения нет, повторюсь, до сих пор. Поэтому она показана тогда, когда в ней есть необходимость (определенные показания). Что касается инстинктов, то вряд ли манипуляция обезболивания способна изменить отношение женщины к своему ребенку, хотя и правда есть определенные мнения и на этот счет. Я в своей практике такого не наблюдала. Все любят своих деток!!!!!

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    ЭА не ускоряет процесс родов (не это ее задача, ее задача только снять боль),
    а как раз замедляет его. Вот для того, чтобы этого не произошло и вводят окситоцин - ускорить процесс, замедленный эпидуралкой. Мучается ли меньше ребенок - вопрос спорный до сих пор. Маме однозначно комфортнее.

Вот тут согласна на 100% - КС под эпидуралкой - более физиологичный процесс.

ЭА, как и любая манипуляция имеет свои показания и противопоказания, поэтому всегда есть сторонники и противники (кто как перенес этот процесс) У врачей однозначного мнения нет, повторюсь, до сих пор. Поэтому она показана тогда, когда в ней есть необходимость (определенные показания). Что касается инстинктов, то вряд ли манипуляция обезболивания способна изменить отношение женщины к своему ребенку, хотя и правда есть определенные мнения и на этот счет. Я в своей практике такого не наблюдала. Все любят своих деток!!!!!
    Ее задача не только состоит в этом,мне кололи ее чтобы не "снять боль",а для размягчения и быстрейшего сгалаживания шейки матки(т.к. сама она у меня категорически отказывалась это делать)
    Но мне это не помогла(особенности моего организма) и все закончилось КС

4. Вверх #564
    Ее задача не только состоит в этом,мне кололи ее чтобы не "снять боль",а для размягчения и быстрейшего сгалаживания шейки матки(т.к. сама она у меня категорически отказывалась это делать)
    Размягчение и быстрейшее сглаживание шейки матки при ЭА происходит за счет отсутствия болевых ощущений, т.е. женщина не зажимается на схватках. Но как правило ЭА тормозит открытие, поэтому практически сразу после ЭА ставят капельницу с окситоцином (и начинается.... 12 капель, 14, 20 и т.д.и т.п.)
    Poli_SHOK 07.09.09

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Странно как-то выходит , мне наоборот говорили, что она замедляет открытие, поэтому и делают, когда уже есть открытие шейки пальцев так на 6...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Размягчение и быстрейшее сглаживание шейки матки при ЭА происходит за счет отсутствия болевых ощущений, т.е. женщина не зажимается на схватках. Но как правило ЭА тормозит открытие, поэтому практически сразу после ЭА ставят капельницу с окситоцином (и начинается.... 12 капель, 14, 20 и т.д.и т.п.)
    ой как мне эти капли знакомы......только сначала мне поставили капельницу с окситоцином,а после-через 4 часа сделали ЭА,я так понимаю все зависит от ситуации

7. Вверх #567
    Рожала во 2-м роддоме, без анестезии, полностью сама!
    Последние пару часов просто пипец, если когда-то пойду на второго, то только с ЭА))

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от Мама Лилички Посмотреть сообщение
    Рожала во 2-м роддоме, без анестезии, полностью сама!
    Последние пару часов просто пипец, если когда-то пойду на второго, то только с ЭА))
    Последние пару часов и с ЭА пипец))
    Poli_SHOK 07.09.09

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Рожала второго малыша в 7 роддоме без ЭА.Последние два часа думала,что сойду с ума,кричала так,что весь роддом слышал.Если бы рожала ещё раз,то обязательно с ЭА.Тут уже где-то писалось о том,что у всех очень разный болевой порог,так вот мне больно абсолютно всё:и как швы накладывали я чувствовала,и потом ходить практически не могла,и это не потому ,что я выпендривалась,помнится,что старшую дочь тоже рожала и выла от боли.

10. Вверх #570
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Рожала второго малыша в 7 роддоме без ЭА.Последние два часа думала,что сойду с ума,кричала так,что весь роддом слышал.Если бы рожала ещё раз,то обязательно с ЭА.Тут уже где-то писалось о том,что у всех очень разный болевой порог,так вот мне больно абсолютно всё:и как швы накладывали я чувствовала,и потом ходить практически не могла,и это не потому ,что я выпендривалась,помнится,что старшую дочь тоже рожала и выла от боли.

Насчет 7го РД: знакомой там пытались сделать ЭА. Не знаю кто ей такой криворукий попался - но три раза вводили иглу, и ни разу куда нужно не попали. Причем почему-то не обезболили предварительно место введения иглы. В общем, окончилось все КС под общим наркозом. Ребенку сейчас год и два месяца.
    После такого рассказа я сильно порадовалась, что выбрала 2й РД(был вариант в 7й т.к. он очень близко к дому). Там ЭА делать умеют (ттт, чтоб у них ручки не болели)

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Насчет 7го РД: знакомой там пытались сделать ЭА. Не знаю кто ей такой криворукий попался - но три раза вводили иглу, и ни разу куда нужно не попали. Причем почему-то не обезболили предварительно место введения иглы. В общем, окончилось все КС под общим наркозом. Ребенку сейчас год и два месяца.
    После такого рассказа я сильно порадовалась, что выбрала 2й РД(был вариант в 7й т.к. он очень близко к дому). Там ЭА делать умеют (ттт, чтоб у них ручки не болели)
    а вот неплохо бы озвучить фамилию, страна должна знать своих "героев". Мне делали ЭА в 7ом и ничего подобного ттт у меня не было

12. Вверх #572
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    а вот неплохо бы озвучить фамилию, страна должна знать своих "героев". Мне делали ЭА в 7ом и ничего подобного ттт у меня не было
    Фамилию не знаю - это ж не со мной было. Надо будет действительно у девочки спросить

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Девченки, а кому-то из вас делали Кесарево под ЭА? У меня первое было Кесарево, второго думаю сама не смогу родить, надо будет снова Кесарево делать, а под общим наркозом ой как не хочу. Потом еще часов 8-10 овощем была, да и во время действия наркоза такая гадость мне привиделась... думала, что умерла Так что у меня уже страх перед общим наркозом.
    Меня в 2004 кесарили по ЭА во 2 роддоме. Все прошло отлично, даже анекдоты расказывали - все было до того момента как начался отходняк.
    Родила я в 7,3 утра, а к часикам 6-7 вечера и всю ночь скулила как ненормальная, боль была в спине просто дикая, пошевельнуться не могла вообще, встала только к концу второго дня, короче как полный паралитик была.
    Сейчас страдаю сильными головными болями, мигренями, никто из врачей ничего сказать не может, ставят только группу гиппертоников, спина болит только если с физическими нагрузками переусердствуешь. Тяжко было двигаться первый месяц, быстро уставала и болела спина.
    Сейчас хожу со вторым, тоже будет кесарево и даже не знаю как теперь поступить: или общий или ЭА

14. Вверх #574
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    кто-нибудь в 5м рожал с ЭА?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    рожала в 7-ом рд с ЭА. поставили когда раскрытие было 5 пальцев. делал Александр Александрович (фамилию не помню). все сделал отлично, потом все роды развлекал меня. сначала родовая деятельность ускорилась, потом замедлилась. была под капельницей окситоцина. мне эа очень помогла, т.к роды у меня были продолжительные и сил уже не оставалась. а так успевала покимарить.

16. Вверх #576
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Мы в 2006 рожали в 7-ом с эпидуралкой. Не помню, как звать врача, но он такой лысоватый и судя по тому, что его вернули практически с улицы ко мне на роды,то ему можно доверится. Ни разу ни пожалела об этом. Благодаря этой анастезии и у меня , и у мужа впечатления и воспоминания о родах самые приятные. Просто для меня было психологически тяжко представить,что в спину будут тыкать иголку.

17. Вверх #577
    Модная фифа
    у меня например шейка матки очень плотноя схватки шли а шейка открыватся не хотела чтоб бы не закончилось все кс мне зделали эп и восьмого апреля в 16-37 родилась девочка Анна!как мне объяснили,что эп смягчает шейку матки и помогает раскрытию и к стати у меня еще была угроза разрыва шейки матки и благодоря эп этого ни произошло(стоила эп 150уе)
    Последний раз редактировалось Вера П; 25.04.2010 в 21:52.

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для Juliette_Odessa
    Девочки, всем приветик! Кто знает, как сейчас обстоят дела с ЭА при КС в 1 РД? Кто-то там делает её стабильно хорошо?
    Аня 21.02.1999
    Маня 04.08.2010

19. Вверх #579
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от Juliette_Odessa Посмотреть сообщение
    Девочки, всем приветик! Кто знает, как сейчас обстоят дела с ЭА при КС в 1 РД? Кто-то там делает её стабильно хорошо?
    нормально обстоят...Ильич хорошо делает
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

20. Вверх #580
    Новичок Аватар для Ева Морозовская

По умолчанию Эпидуральная анестезия

Она бывает разная, потому и отзывы о ней разные, а не только из-за индивидуальной восприимчивости и индивидуальности разных организмов. За выбор вещества и подбор дозировки отвечает врач-анестезиолог. Скажем, для кесарева сечения под ЭА дают такую дозу, чтоб женщина ниже груди не чувствовала вообще ничего, и даже спустя 6 часов после родов через КС под эпидуралкой женщина не чувствует собственных ног, не может ими нормально управлять. А для обычных родов берут меньшую дозу, и часть женщин не чувствует схваток - им медсестры или муж говорит, когда видит схватку на мониторе, чтоб тужились. А часть женщин чувствует схватки, но не боль, и воспринимают свои роды как легкие.
    В плане осложнений после ЭА - это вопрос отчасти везения, отчасти мастерства анестезиолога. Куда именно попал, какую иголку выбрал. Спина после родов у многих болит, как бы ни рожали, и тут нет явной связи для всех с применением ЭА. Обычно протекает без осложнений, и женщина может родить нескольких детей под ЭА с удовольствием.

Ответить в теме
Страница 29 из 86 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права