Тема: Выбор ВУЗа

Ответить в теме
Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 19 27 28 29
Показано с 561 по 567 из 567
  1. Вверх #561
    Новичок

По умолчанию Высшее образование

Всем доброго времени суток! Столкнулся в проблемой поступления, нуждаюсь в совете.
    В чем собственно проблема... Учусь в Автодорожном Колледже (ОАДК ОНПУ) на 3-м курсе, перешел на 4-й и последний курс своей бурсы. Паралельно со всем 3-м курсом ходил на дополнительные Политеховские курсы, которые продлятся еще 1 год (т.е. еще весь 4-й курс). Эти курсы дают мне возможность поступить в Политех сразу на 3-й курс (1-й курс я пропускаю из-за того, что закончил свой колледж и иду дальше учиться по своей же специальности, а 2-й курс пропускаю благодоря курсам). Но не в этом суть.

Случилось так, что вкусы и предпочтения немного изменились еще на 2-м курсе и я хотел перейти в другое учебное заведение, связанное с морем. Но мысли о переходте в другую бурсу пришлось отложить еще на 1 год, т.е. до теперешнего времени по той простой причине, что корочку об окончании полных 11 классах дают только по окончанию 4-х курсов когда получу на руки диплом. И соответственно в высшее учебное заведение поступить Я не смог бы. Был вариант с ТехФлотом, но я посчитал, что было бы глупо отучиться 2 года в Автодоре и не получив никакого образования, потратив просто в пустую 2 года и определенную сумму денег уходить из своего учебного заведения. На то время в еще не знал точно, хочу ли я идти в море или оставаться на суше. По этому я еще был не до конца определен куда буду поступать в будущем и пошел на Политеховские курсы.

Теперь обьясняю саму суть. По скольку я уже отучился 1 из 2 лет дополнительных курсов и есть возможность поступить сразу на 3-й курс в Политех, я решил, что буду поступать сразу в 2 высших учебных заведения. Сразу говорю, что в Политехе планирую учиться только 1 год на ЗАОЧКЕ, после чего потом отчислюсь на N-ое количество лет до тех пор пока не будет собственных финансов, чтобы закончить его самостоятельно. Политеховское образование терять жалко, будет на всякий случай. Как вы уже поняли 2-е высшее заведение будет морским. Тут то и загвостка.

Учитывая то, что я и так потерял определенное количество лет промахнувшись в образованием мне бы хотелось выбрать максимально удобный и быстрый вариант с учебным заведением, которое даст мне возможность с минимальной затратой временем начать зарабатывать деньги в море и соотстветсвенно паралельно продолжать учиться дальше до Старшего Помошника Капитана.

Пока рассматривал в качестве 2-го высшего только ТехФлот и Вышку. Если есть еще мысли, прошу отписаться.

Если я поступаю в Вышку, то я трачу 4,5 года на то, чтоб доучиться до СтарПома. Но тут я Сталкиваюсь с такими проблемами как ЗНО, более высокиими затратами на предметы и более тяжелой и ответственной формой обучения.

Если я поступаю в ТехФлот. Тут возникает вопрос, есть ли хоть какае-то возможность поступить в него сразу на 3-й курс (не знаю с ЗНО или без), так как одно учебное заведение я уже закончил. Это был бы идеальный вариант для меня, обьясню почему.. Если я поступаю сразу на 3-й курс, то мне до 3-го помошника остается доучиться всего 2,5 года, после чего я уже имею возможность идти в рейс Штурманом (когда конечно сделаю определенное количество рейсов и мне дадут промоушен). А до СтарПома доучиться можно уже с 3-го курса на заочке в Вышке. Вариант учиться на СтарПома в ТехФлоте потом еще 2 года и только на Стационаре вообще не вариант (если кто знает как это можно решить другим способом, прошу отписаться). Так же интерисует вопрос, каким образом будет осуществлятся перевод в ТехФлота в Вышку.

Подведем итоги:
    - В какое 2-е высшее учбеное заведение стоит поступить, что б была возможность максимально быстро доучиться до СтарПома?
    - Если я поступаю в ТехФлот, то могу ли я поступить сразу на 3-й курс, а не на 2-й как после 11 класса? (Может это стоит определленной суммы денег)
    - Будут ли вообще выдаваться Вышкой ТехФлоту учебные места на СтарПома и в каком количестве? (Вариант рассматривается опять же в том случае, если его можно решить денежно)
    - При окончании 1-го высшего и поступлении в 2-е высшее поступаешь на 1-й или 2-й курс? И какие условия поступления: собеседование или ЗНО? Как вариант из Политеха в Вышку. (Вопрос не совсем по теме. Интересно.)
    - Можно ли поступить сразу в 2 высших на заочную форму обучения?

Жду ответов. Надеюсь изложил все понятно и доступно.
    Рассмотрю все советы и пожелания.
    Прошу так же отписаться тех, кто знает с какими проблемами прийдется столкнуться, чтоб быть готовым во все оружия.

2. Вверх #562
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi
    Никому не советую Педагогический!!! Сплошное обдиралово и никого не волнует,хочешь ли ты учиться, особенно на заочке. Учителя в основном занимаются хамством и шантажом.

3. Вверх #563
    User banned
    всем привет. нормальные люди начинают задумываться куда поступать, еще задолго до этого ответственного шага.
    самое разумное это наблюдать ситуацию в течении лет 5-6.
    выявлять тенденции. ну и конечно же свои наклонности и мечтания.
    но это надо делать либо самому либо довериться проффесионалам.
    в принципе выше написаное и есть самое ценное. в моем посте.
    хочется закончить словами моего знакомого, что экономическое образование самое безпонтовое! он кстати теперь переучивается на веб дизайн.
    а от себя добавлю еще пару безпонтовых: учитель, психолог-юрист-экономист.
    а в актив можно смело вносить: электрики,автоматчики, программисты,механики.
    следите за рынком труда,господа!

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от okeannik Посмотреть сообщение
    всем привет. нормальные люди начинают задумываться куда поступать, еще задолго до этого ответственного шага.
    самое разумное это наблюдать ситуацию в течении лет 5-6.
    выявлять тенденции. ну и конечно же свои наклонности и мечтания.
    но это надо делать либо самому либо довериться проффесионалам.
    в принципе выше написаное и есть самое ценное. в моем посте.
    хочется закончить словами моего знакомого, что экономическое образование самое безпонтовое! он кстати теперь переучивается на веб дизайн.
    а от себя добавлю еще пару безпонтовых: учитель, психолог-юрист-экономист.
    а в актив можно смело вносить: электрики,автоматчики, программисты,механики.
    следите за рынком труда,господа!
    в чем же его беспонтовость то?

5. Вверх #565
    User banned
    http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=162432
    смотрим видео по ссылке. правда пока только по экономистам.

specialy for Dirty Harry-если вы имеете что написать в защиту специальности юрист-то здесь самое место!
    мое частное мнение таково- рынок пресыщен количеством безработных выпускников-юристов.

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от okeannik Посмотреть сообщение
    http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=162432
    смотрим видео по ссылке. правда пока только по экономистам.

specialy for Dirty Harry-если вы имеете что написать в защиту специальности юрист-то здесь самое место!
    мое частное мнение таково- рынок пресыщен количеством безработных выпускников-юристов.
    таки имею сказать пару слов.
    Безработных выпускников юристов таки очень много. Но как правило, из курса на юрфаке меньшинство тех, кто хочет работать по специальности, а главное - может. Основная масса не утруждается даже учебой, не говоря уже о том, чтобы во время учебы нарабатывать практику. Вот такие и формируют основную массу безработных выпускников. А толковые ребята без работы не остаются, если за 5 лет они не просто сидели на лекциях, а усвоили материал и получили практический опыт.
    Вакансии для выпускников появляются регулярно, зарплаты - не то чтобы высокие, но вполне приемлемые как для выпускника. А работа всегда будет - юрист не фрезеровщик, если работу последнего можно поручить дядюшке Ляо из Китая, то без юриста не выйдет никак.
    В конце концов, не идти же человеку на техническую специальность если он хочет стать юристом.

7. Вверх #567
    Живёт на форуме
    очень хочется, чтоб тема ожила и увидеть актуальные отзывы о ВУЗах Одессы.

Ответить в теме
Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 19 27 28 29

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права