Всем доброго времени суток! Столкнулся в проблемой поступления, нуждаюсь в совете.
В чем собственно проблема... Учусь в Автодорожном Колледже (ОАДК ОНПУ) на 3-м курсе, перешел на 4-й и последний курс своей бурсы. Паралельно со всем 3-м курсом ходил на дополнительные Политеховские курсы, которые продлятся еще 1 год (т.е. еще весь 4-й курс). Эти курсы дают мне возможность поступить в Политех сразу на 3-й курс (1-й курс я пропускаю из-за того, что закончил свой колледж и иду дальше учиться по своей же специальности, а 2-й курс пропускаю благодоря курсам). Но не в этом суть.
Случилось так, что вкусы и предпочтения немного изменились еще на 2-м курсе и я хотел перейти в другое учебное заведение, связанное с морем. Но мысли о переходте в другую бурсу пришлось отложить еще на 1 год, т.е. до теперешнего времени по той простой причине, что корочку об окончании полных 11 классах дают только по окончанию 4-х курсов когда получу на руки диплом. И соответственно в высшее учебное заведение поступить Я не смог бы. Был вариант с ТехФлотом, но я посчитал, что было бы глупо отучиться 2 года в Автодоре и не получив никакого образования, потратив просто в пустую 2 года и определенную сумму денег уходить из своего учебного заведения. На то время в еще не знал точно, хочу ли я идти в море или оставаться на суше. По этому я еще был не до конца определен куда буду поступать в будущем и пошел на Политеховские курсы.
Теперь обьясняю саму суть. По скольку я уже отучился 1 из 2 лет дополнительных курсов и есть возможность поступить сразу на 3-й курс в Политех, я решил, что буду поступать сразу в 2 высших учебных заведения. Сразу говорю, что в Политехе планирую учиться только 1 год на ЗАОЧКЕ, после чего потом отчислюсь на N-ое количество лет до тех пор пока не будет собственных финансов, чтобы закончить его самостоятельно. Политеховское образование терять жалко, будет на всякий случай. Как вы уже поняли 2-е высшее заведение будет морским. Тут то и загвостка.
Учитывая то, что я и так потерял определенное количество лет промахнувшись в образованием мне бы хотелось выбрать максимально удобный и быстрый вариант с учебным заведением, которое даст мне возможность с минимальной затратой временем начать зарабатывать деньги в море и соотстветсвенно паралельно продолжать учиться дальше до Старшего Помошника Капитана.
Пока рассматривал в качестве 2-го высшего только ТехФлот и Вышку. Если есть еще мысли, прошу отписаться.
Если я поступаю в Вышку, то я трачу 4,5 года на то, чтоб доучиться до СтарПома. Но тут я Сталкиваюсь с такими проблемами как ЗНО, более высокиими затратами на предметы и более тяжелой и ответственной формой обучения.
Если я поступаю в ТехФлот. Тут возникает вопрос, есть ли хоть какае-то возможность поступить в него сразу на 3-й курс (не знаю с ЗНО или без), так как одно учебное заведение я уже закончил. Это был бы идеальный вариант для меня, обьясню почему.. Если я поступаю сразу на 3-й курс, то мне до 3-го помошника остается доучиться всего 2,5 года, после чего я уже имею возможность идти в рейс Штурманом (когда конечно сделаю определенное количество рейсов и мне дадут промоушен). А до СтарПома доучиться можно уже с 3-го курса на заочке в Вышке. Вариант учиться на СтарПома в ТехФлоте потом еще 2 года и только на Стационаре вообще не вариант (если кто знает как это можно решить другим способом, прошу отписаться). Так же интерисует вопрос, каким образом будет осуществлятся перевод в ТехФлота в Вышку.
Подведем итоги:
- В какое 2-е высшее учбеное заведение стоит поступить, что б была возможность максимально быстро доучиться до СтарПома?
- Если я поступаю в ТехФлот, то могу ли я поступить сразу на 3-й курс, а не на 2-й как после 11 класса? (Может это стоит определленной суммы денег)
- Будут ли вообще выдаваться Вышкой ТехФлоту учебные места на СтарПома и в каком количестве? (Вариант рассматривается опять же в том случае, если его можно решить денежно)
- При окончании 1-го высшего и поступлении в 2-е высшее поступаешь на 1-й или 2-й курс? И какие условия поступления: собеседование или ЗНО? Как вариант из Политеха в Вышку. (Вопрос не совсем по теме. Интересно.)
- Можно ли поступить сразу в 2 высших на заочную форму обучения?
Жду ответов. Надеюсь изложил все понятно и доступно.
Рассмотрю все советы и пожелания.
Прошу так же отписаться тех, кто знает с какими проблемами прийдется столкнуться, чтоб быть готовым во все оружия.
Социальные закладки