Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 29 из 124 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 2477
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    позвонили сегодня из сервис центра сказали заводской брак....
    мастер был в полном офигении
    А на время ремонта дали пользоваться другой кофе-машиной, как тут афишировалось кем-то ранее? )))))
    Раннее кто-то рассказывал, как в "Доме Кофе" на время ремонта предлагают в использование другую кофе-машину. Я просто столкнулась недавно с сервисом "Дома Кофе", и теперь "в восторге" от него )))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

2. Вверх #562
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    А на время ремонта дали пользоваться другой кофе-машиной, как тут афишировалось кем-то ранее? )))))
    Раннее кто-то рассказывал, как в "Доме Кофе" на время ремонта предлагают в использование другую кофе-машину. Я просто столкнулась недавно с сервисом "Дома Кофе", и теперь "в восторге" от него )))))
    и что у них с сервисом?

3. Вверх #563
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    и что у них с сервисом?
    "ой, не спрашивайте" называется ))))
    Позвонила на Сегедскую, когда у меня плевалась кофе кофе-машина. Говорят, отвезите машину на Жуковского, там вам её перепрошьют, и делов. Позвонила на Жуковоского, а там говорят, закладывайте в коробку, и мы отправим её в Харьков на перепрошивку ))))))))))) Никто до конца не знает,поможет ли, и как часто должна плеваться машина, чтобы её надо было перепрошивать.
    Да элементарно, спросила смазку купить на Сегедской (смазка силиконовая пищевая, которая шла в наборе с машиной уже закончилась). Мне говорят, везите её на сервис на Жуковского, сами вы ничего сделать не сможете, а смазку мы только килограммами продаём, и очень дорого )))))))
    Привезла на Жуковского, мне за 200 грн. помыли её так, как я дома примерно раз в месяц промываю, а смазывать сказали что пока и не надо. В общем, лохотрон )))) А на Сегедской вообще какой-то парень по сервисному обслуживанию - неадекват сидит, надо видимо на него куда-то нажаловаться.... басни какие-то рассказывает клиентам.

Люди, где купить пищевой силикон для смазки кофе-машины, подскажите, плиз

4. Вверх #564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    "ой, не спрашивайте" называется ))))
    Позвонила на Сегедскую, когда у меня плевалась кофе кофе-машина. Говорят, отвезите машину на Жуковского, там вам её перепрошьют, и делов. Позвонила на Жуковоского, а там говорят, закладывайте в коробку, и мы отправим её в Харьков на перепрошивку ))))))))))) Никто до конца не знает,поможет ли, и как часто должна плеваться машина, чтобы её надо было перепрошивать.
    Да элементарно, спросила смазку купить на Сегедской (смазка силиконовая пищевая, которая шла в наборе с машиной уже закончилась). Мне говорят, везите её на сервис на Жуковского, сами вы ничего сделать не сможете, а смазку мы только килограммами продаём, и очень дорого )))))))
    Привезла на Жуковского, мне за 200 грн. помыли её так, как я дома примерно раз в месяц промываю, а смазывать сказали что пока и не надо. В общем, лохотрон )))) А на Сегедской вообще какой-то парень по сервисному обслуживанию - неадекват сидит, надо видимо на него куда-то нажаловаться.... басни какие-то рассказывает клиентам.

Люди, где купить пищевой силикон для смазки кофе-машины, подскажите, плиз
    мдаааа..... "и они еще борятся за звание дома высокой культуры быта!"

5. Вверх #565
    Посетитель
    а что это за машина, которую смазывать нужно?)

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    смазка идет в комплекте но там тюбик всего то пару грамм
    смазывается модуль в котором кофе формируется в таблетку

на сегедской сервиса нет в принципе - сервис центр на жуковского
    с перепрошивкой все верно - нужно оборудование
    механический ремонт производится на жуковского

по поводу промывки - таблетки для промывки ( декальценации) действительно недешевые - чтото в районе 10 уе за таблетку
    в сц естесно дороже. Помыть можно самому - машинка в курсе что да как но час рядом с ней провести нужно -)

с администрацией я не общался, т.к. дело было в субботу - говорил непосредственно с человеком который разбирал мой агрегат. соотв про замену не общался, да и если сделают на этой неделе то подменять не охота, пару дней можно и по старинке в гейзернике =)

зы. а почему моете раз в месяц ? brewer надо мыть раз в неделю ( по крайней мере все Саеки которые я встречал имели соотв маркировку ) а декальценация раз в 500 чашек либо в случае более чем месячного простоя машинки

зы.ы. под мытьем подразумевается банальное подставление механизма под проточную еле теплую воду для вымывания остатков молотого кофе. Делается для того чтобы остатки кофе ( особенно при очень мелком помоле) под воздействием влажности не превратились в достаточно крепкие камешки и не угробили механизм\забили всевозможные отверстия (
    Последний раз редактировалось ZagreY; 28.02.2011 в 10:08.

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для gera1
    Где вы видели такие цены на таблетки? они у меня стоят 10 шт-45 грн, жидкость(концентрат)-1литр-150 грн

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от gera1 Посмотреть сообщение
    Где вы видели такие цены на таблетки? они у меня стоят 10 шт-45 грн, жидкость(концентрат)-1литр-150 грн
    ээ много раз видел
    по друзьям товарищам смотрю - 4 машины саеко купленные в разных местах - везде сразу покупались различные таблетки - цена чтото типа 250-300 грн за 6 штук
    у знакомых еще Бош есть с начинкой саековской - та же фигня 500 грн 10шт

если машинка домашняя то это нужно раз в 3-6 мес что есть совершенно некритично

9. Вверх #569
    Старый конь
    Если касается промывки от накипи,то я промываю время от времени обычной пищевой лимонной кислотой.И уже не один десяток лет.

10. Вверх #570
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Если касается промывки от накипи,то я промываю время от времени обычной пищевой лимонной кислотой.И уже не один десяток лет.
    Я в шоке! Может у вас обычная кофеварка? А не кофемашина.
    У меня Jura сама просит то таблетку , то жидкость, когда ей надо)))

11. Вверх #571
    Оптимист

Я приглашал знакомого сервисмена мыть свою Саеко. Был шокирован когда он достал из сумки обыкновенные 2 пакетика лимонной кислоты Я спросил а таблетки? - Говорит развод лохов, та же лимонная кислота, только с накруткой в 1000% )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #572
    по сути да
    другой вопрос дозировка
    да и к примеру в моей машинке жидкое средство заливается в контейнер с водой, а вот таблетка загружается в приемник для молотого кофе. не уверен что автоматика согласится на порошок -)

13. Вверх #573
    В моих средствах точно нет лимонной кислоты.Хотя Reinex производит средства и с лимонной кослотой. Я недавно купил такую партию, потом сын это все продавал на староконке, для промывки чайников. У меня таблетки идут для отмывки от жировых накоплений , а жидкость, в пропорции 1 к 10 - для промывки от накипи

14. Вверх #574
    Старый конь
    да .у меня эспресс кофеварка Саеко,не кофе машина полного цикла.Но если дело в НАКИПИ,то разницы особой не вижу,если Вы видите,то объясните в чем?

15. Вверх #575
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я приглашал знакомого сервисмена мыть свою Саеко. Был шокирован когда он достал из сумки обыкновенные 2 пакетика лимонной кислоты Я спросил а таблетки? - Говорит развод лохов, та же лимонная кислота, только с накруткой в 1000% )))
    Совершенно верно,он прав.Мало того.ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО СРЕДСТВО.ГОРАЗДО ДЕЙСТВЕННЕЙ И ЛИМОНКИ И ТАБЛЕТОК Но что бы не загонять многих в ШОК.рассказывать не буду.Кофеварками пользуюсь с 1986 года.(первые были бойлерные,потом насосные, За исключением колбовых-Это вообще классика.самые первые которые придумали французы),пока лимонка не подводила,так что из шока надо выходить.

16. Вверх #576
    Старый конь
    по сути да
    другой вопрос дозировка
    да и к примеру в моей машинке жидкое средство заливается в контейнер с водой, а вот таблетка загружается в приемник для молотого кофе. не уверен что автоматика согласится на порошок -)
    Лимонку точно так же засыпаете в контейнер с водой,просто потом .прогоните несколько раз без кофе чистой водой.

17. Вверх #577
    Оптимист

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Лимонку точно так же засыпаете в контейнер с водой,просто потом .прогоните несколько раз без кофе чистой водой.
    Именно так. Он потом на запах проверял осталась ли кислота. На днях как раз сам попробую.
    А место для кофе я тщательно мою и раза 2 в год снимаю ситечко, тщательно промывая - вот с той стороны как раз и набивается маслянистый состав.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #578
    зы. а почему моете раз в месяц ? brewer надо мыть раз в неделю ( по крайней мере все Саеки которые я встречал имели соотв маркировку ) а декальценация раз в 500 чашек либо в случае более чем месячного простоя машинки
    зы.ы. под мытьем подразумевается банальное подставление механизма под проточную еле теплую воду для вымывания остатков молотого кофе. Делается для того чтобы остатки кофе ( особенно при очень мелком помоле) под воздействием влажности не превратились в достаточно крепкие камешки и не угробили механизм\забили всевозможные отверстия (
    У меня машина не просит таблетки. Я наслышана про эти таблетки и их дороговизну, потому выбрали модель, которая промывается только жидкостью.
    Промывку от накипи машина просит сама, вот тогда и моем (у нас это примерно раз в месяц) )))) А механизм моем раз в неделю, проточной водой. Сначала покупали жидкость для чистки кофемашин от накипи у Дома Кофе. После всех этих дел я начала покупать средство Фрау Шмидт в пакетиках (есть в больших супремаркетах типа Таврии), для чистки от накипи всех видов кофеварок и кофемашин, так как оно на молочной кислоте. Вот такая примерно политика у нас.

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    А если пользоваться водой из систем очистки воды типа Аквафор или Цептер, то накипи не будет вообще. Проверенно в течении 5 лет.

20. Вверх #580
    Да вряд ли... мы тоже пьём очищенную артезианочку. Во-вторых, мы ставили спец.фильтр для кофе-машин в отсек с водой... что мёртвому припарки ))))

Ответить в теме
Страница 29 из 124 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права