|
А вот и не угадали на счет кондуктора....
Читаем внимательно....Цитата:
А кондуктор в трамвае (фирма не частная) по-русски обращаться может или только на мове?
может
https://forumodua.com/showthread.php?p=2402727#post2402727
А ведь кондуктор тоже на работе ...и общение его с клиентами мин.транс. не считает приватным , а считает публичным ...т.е. права кондуктора ущемляются , а соответственно и ваши ......Все верно ?
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Все это правильно, но просто возникает вполне здравомыслящий вопрос. Почему я - представитель профессии, которая напрямую связана с языковыми вопросами, почитатель русской литературы (и кухни), слегонца исследователя - почему я не вижу никакого этноцида? И никто (кроме тех, кто просто вопит "свидомый, свидомый") не может мне этого доказать... Все что идет сейчас я могу назвать лишь тупой чиновничьей суетой - не более. Которая даже сравнится не может с тем, что происходило в советские годы, когда на госуровне менялись понятия об истории и литературе.
Кому тут в телевизор?
Блин, чувствую себя рекурсивной функцией
http://www.google.com.ua/search?hl=u...A+Google&meta=
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Мне наплевать, что подумают умственно отсталые.
Тень на организацию брошена уже самим фактом её существования.
Как это посмели какие-то паршивые отщепенцы защищать какой-то \"рускiй язик\" вместо того чтобы дружно перейти на Её Величество Мову и стройными рядами шагать в светлое будушее под руководством идей Украинизма-Бандеризма?
Ганьба! Геть!
Слышал уже сотни раз. Одним больше, одним меньше...
Они тоже живые люди ,а не машины...
Тем не менее Мин.Юст. не разделяет вашу Т.З.Жора поглумился над тупостью чинуш, которые навязывают украинский. А значит, в том числе, и президентом. Но глумления над президентом я не считаю глумлением над страной.
.
Скептик, эти рассказы не являются движущей идеологией организации , об этом уже писалось...НАТОНЕТ - я привел пример лишь в качестве очередных криков. Оговорюсь - их вряд ли стоит считать антиукраинскими. Равно как и рассказы про дружбу с Россией. Но если рассказы перерастают в то, что нужно срочно воссоединятся с Россией и отделятся от Западной Украины - это уже антиукраинские вещи, не правда ли?
Да просто показалось....С чего вы взяли, что марши в Киеве - нацистские?...вероятно....не так ли ? (см.фото)
А вы помогите именно идеями...Бензин их , идеи ваши...Идеями поделиться могу, но если общая тактика и стратегия не устраивает руководство организации и они продолжают постить всякую фигню - извините, не вижу чем я могу помочьМожет таки и заработает так как надо ? Или вам руководство Дозора запретило генерировать идеи ,аки вносящему смуту в ряды борцов?
![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Мы будем тебе рады.
По теме http://file.liga.net/event/15/ концентрированно.
Даже если кондуктор работает на часный бизнес(маршрутное такси), при обращении к людям, нах. в салоне, он должен "***мовляти".
специально для вас перенесу часть дискуссии с политологом...вернее его ответы ака Мефистофелю...
Давайте переформулируем Ваши вопросы. Насчёт имён и явок: является ли отстаивание национальной идентичности народов, населяющих Украину, проявлением колоборационизма? Ответ - нет. Является ли дискриминация (в любых формах) по национальному признаку проявлением колоборационизма? Ответ - да. Имена и фамилии общеизвестны. Как на национальном, так и на региональном уровнях. Мотивация - в моих и Ваших постах выше. Тут проблемы квалификации. Например: вчера моя дочь пришла из школы с пятёркой (в 12 шкале) по диктанту по русскому языку. За слово "трезубец", которое встречалось в тексте пять раз. Учительница-стажёрка пять раз исправила "е" в первом слоге на "и". Т.е. она НЕ ЗНАЕТ русский язык. В результате дети получают "пары", а я уверен, что масса родителей "крепко врежут" своим чадам за "пару" по родному русскому, не вникая в суть дела. Это дискриминация? Да. Эта несчастная училка колоборационистка? Нет. Она жертва колоборационистов, которые СОЗНАТЕЛЬНО, ПО ПОДСКАЗКЕ ЦРУ (а большинство активных деятелей украинской диаспоры в Штатах - агенты, знаю не по наслышке, имел с ними дело) создают в Украине эту самую языковую ситуацию. И имеют поддержку первого лица государства и его дрожайшей половины, гражданки того самого государства - агрессора. Имена - на слуху. Теперь. Товарисч секретарь донецкого Горсовета, объявляющий украинский язык недорозумением тоже такая же жертва? Отнюдь, он колоборационист, но работающий на другого агрессора. Вопросы есть? Задавайте.
Дальше. Вы формулировали проблему разделения на восток/запад. Я увидел в Вашей формулировке проблему византийской политики как принципа управления государством. Просил уточнить - кто субъекты этой политики. Вы не ответили. Об этом был вопрос на уточнение формулировок.Национальная идентичность одного народа (и её защита) не может наносить ущерба национальной идентичности другого народа. По определению. Это та самая ловушка, которая используется местными колоборационистами. Я уже много раз писал, что проблемы русского и украинского языков не пересекаются по той простой причине, что они являются проблемами разных субъектов. Пересекаются интересы этих субъектов в искуственно созданной ситуации языковой конкуренции, которой В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Русскоговорящие переходят на украинский как на второй, а не первый язык, поскольку языковая среда не меняется. Это же очевидно. Чтобы Вы начали думать по английски Вам надо, как минимум, прожить лет десять в англоязычной среде. И близость или удалённость языков здесь ни при как, т.к. мозг создаёт новые языковые зоны, не замещая старые. Язык без употребления забывается, а не вытирается. А что забыто, то вспоминается при необходимости. Вывод: украинскую культуру надо поддерживать, защищать и развивать в украиноязычной среде, русскую - в русскоязычной. Агрессия против любого языка, являющегося родным для людей - этноцид. Источник вне страны. Цель такой агрессии - сталкивание носителей разных культур друг с другом на этнической почве, а вовсе не развитие этих культур. Результат - разрушение культуры "агрессора", поскольку культурные ценности, являясь истинными ценностями в высоком смысле слова, не агрессивны, т.е используются не по назначению. Это всё равно, что булкой хлеба фехтовать против настоящей шпаги. Именно потому главная угроза в нынешней ситуции направлена на украинский язык и украинскую культуру. Её субъекты и в Штатах и в России, их сателлиты в Украине и, к стати, друг с другом-то вовсе не воюют, обратите внимание. Воюют с культурами и языками, носителями этих культур.
Хо-хо-хо, оскорбили, плачу в уголке...)
Это не вы служили в очистке?
Позвольте, но вы ведь призваны созидать русскую культуру! Ах, как я ошибался...
Благодарю покорнейше))
А с кого тогда пример брать-то?
Я не работаю в МинЮсте. Я про МинЮст могу и сам много всего плохого сказать.
Дык нет идеологии - пока есть только дух. Формат идеологии еще решается и, исходя из того, что постят руководители организации, она может быть самой неожиданной.
В свободное время займусь поиском фоток с нацистскими приветствиями. Только вот страно - дураки находятся повсюду - в Киеве, во Львове, в Одессе, в Москве, в Воронеже и т.д. А вы, Пьюик, почему-то интересуетесь сугубо киевскими и львовскими.
Мне никто и ничего не запрещал. Судя по постам, с руководством Дозора можно говорить. А значит, еще не все потеряно.
Идеи уже были и еще будут.
Кому тут в телевизор?
Государство, диктующее своим гражданам, на каком языке должен обращаться к пассажиру кондуктор, или проводиться родительское обрание в школе, или демонтрироватья фильм в кино, народу не нужно и должно быть сметено.
ПьюИк, политолог хорошо сказал - есть экспансия с двух строн. Поэтому мне претят люди, которые занимают только одну и автоматически становятся деструкторами...
Кому тут в телевизор?
Ну вычислили сегодня одного "эмигранта". Но это штамп настолько заезжем что им ничего никому не докажешь.СОЗНАТЕЛЬНО, ПО ПОДСКАЗКЕ ЦРУ (а большинство активных деятелей украинской диаспоры в Штатах - агенты, знаю не по наслышке, имел с ними дело) создают в Украине эту самую языковую ситуацию. И имеют поддержку первого лица государства и его дрожайшей половины, гражданки того самого государства - агрессора.
1. Не хожу
2. Нет детей. если будут - точно будут учить два языка. Даже если там не будет русского, я найду способ обучить своих детей родному языкук.
3. Не смотрю. Смотрю из него))
4. русский
5. Являюсь соучредителем продюсерского центра. Большая часть продукции - на русском языке.
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки