Результаты опроса: Что же такое "ДОЗОР"?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Общество защиты русского языка и культуры

46 50.55%
  • Общество защиты Одессы от украинизации

33 36.26%
  • Общество защиты Одессы от украиноговорящих украинцев(колхозников и бандеровцев)

14 15.38%
  • Пиар,с перспективой коммерциализации

16 17.58%
  • Общество несмешных юмористов

25 27.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Что такое "ДОЗОР"?

Закрытая тема
Страница 29 из 66 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1308
  1. Вверх #561
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вот это уже аргумент. Как эффективно использовать это для борьбы с тупостью - могу подсказать. Но не здесь.
    Всегда рады видеть и читать тебя на нашем втором форуме.

2. Вверх #562
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Именно так. Западная Украина, столетия находившаяся в других государствах, нынче единственный определитель истинной и праведной украинскости, а Россия, в составе которой вся остальная Украина находилась столетиями и за счёт территорий которой расширилась - лютый враг. Объединение с ней не может не быть антиукраинким, даже если это только разговоры.
    Этим самым вы кинули еще одну тень сомнения на организацию "Дозор".
    Последний раз редактировалось Скептик; 10.03.2008 в 18:32.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #563
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Если обяжут - ущемят, и я покину эту страну. Хотя я ее и так хочу покинуть, правда, по другой причине.

да

может.

нет

и никак иначе.

я не знаю. я для себя разграничил.

в приложенной статье это определено.
    А вот и не угадали на счет кондуктора....
    Цитата:
    А кондуктор в трамвае (фирма не частная) по-русски обращаться может или только на мове?

может
    Читаем внимательно....
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2402727#post2402727

А ведь кондуктор тоже на работе ...и общение его с клиентами мин.транс. не считает приватным , а считает публичным ...т.е. права кондуктора ущемляются , а соответственно и ваши ...... Все верно ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Правильно,как только начинают кричать=хохлы,включаем акцент-внимание,когда они первые проводят этноцид-черту,всё,все глухие.На данный момент,лично мое мнение,стоит призывать вразумительных граждан Украины,не в зависимости от национальности и цвета кожи,к объединению.Эта земля,наследие наших детей и внуков,ссобой в могилу мы ни права,ни кусками площади земли,ни законы не унесем.Так вот,этноцид как раз сеет президент изначально и,успокаивает лишь одно,что трезвомыслящих националистов-украинцев больше,чем парадоксально сумасшедших зомби,это не может не быть гуд.Вот с этими людьми,которые трезво,не смотря на историю,кто тут раньше жил,яйцо или курица,понимают,что только двуязычие,равноправие способно объединить.Много раз говорилось о том,что чем больше знаний в культурах и языках,тем жизненнее человек.И совершенно верно.Птица лететь с одним крылом не сможет,а два крыла,два языка,обогащенный богаж знаний лишь приветствуется.Мы не знаем,сколько гос-в останется к 3000му году,сколько культур и языков.Нам надо здесь и сейчас сохранять здоровый баланс.И не допустить того,что бы украина стала второй Чечней.Мы просто не имеем право делиться,не имеем право делить исторические границы,не имеем право проводить моральную черту в головах наших детей.Даже если потребуется для единства принять 50 гос. языков,нам надо это делать.Мы не ограничены каменными стенами,за которыми нас ждет водяной ров и сотни вражеских горящих стрел.Мы должны принимать абсолютно любого.ценить и уважать мнение любого,т.к. мы все,не смотря ни на что,ЛЮДИ.(сорри за ошибки,назло буквоедам влом их искать.)
    Все это правильно, но просто возникает вполне здравомыслящий вопрос. Почему я - представитель профессии, которая напрямую связана с языковыми вопросами, почитатель русской литературы (и кухни), слегонца исследователя - почему я не вижу никакого этноцида? И никто (кроме тех, кто просто вопит "свидомый, свидомый") не может мне этого доказать... Все что идет сейчас я могу назвать лишь тупой чиновничьей суетой - не более. Которая даже сравнится не может с тем, что происходило в советские годы, когда на госуровне менялись понятия об истории и литературе.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #565
    Всегда рады видеть и читать тебя на нашем втором форуме.
    Я выберу время, чтобы прийти к вам на пиво - а там посмотрим...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #566
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Google в помощь.
    Блин, чувствую себя рекурсивной функцией

http://www.google.com.ua/search?hl=u...A+Google&meta=
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #567
    User banned
    Этим самым вы кинули еще одну тень сомнения на организацию \"Дозор\".
    Мне наплевать, что подумают умственно отсталые.
    Тень на организацию брошена уже самим фактом её существования.
    Как это посмели какие-то паршивые отщепенцы защищать какой-то \"рускiй язик\" вместо того чтобы дружно перейти на Её Величество Мову и стройными рядами шагать в светлое будушее под руководством идей Украинизма-Бандеризма?
    Ганьба! Геть!

Слышал уже сотни раз. Одним больше, одним меньше...

8. Вверх #568

Хм... А если дело касается организаторов организации?))
    Они тоже живые люди ,а не машины...
    Жора поглумился над тупостью чинуш, которые навязывают украинский. А значит, в том числе, и президентом. Но глумления над президентом я не считаю глумлением над страной.
    .
    Тем не менее Мин.Юст. не разделяет вашу Т.З.

НАТОНЕТ - я привел пример лишь в качестве очередных криков. Оговорюсь - их вряд ли стоит считать антиукраинскими. Равно как и рассказы про дружбу с Россией. Но если рассказы перерастают в то, что нужно срочно воссоединятся с Россией и отделятся от Западной Украины - это уже антиукраинские вещи, не правда ли?
    Скептик, эти рассказы не являются движущей идеологией организации , об этом уже писалось...
    С чего вы взяли, что марши в Киеве - нацистские?
    Да просто показалось.......вероятно....не так ли ? (см.фото)

Идеями поделиться могу, но если общая тактика и стратегия не устраивает руководство организации и они продолжают постить всякую фигню - извините, не вижу чем я могу помочь
    А вы помогите именно идеями...Бензин их , идеи ваши... Может таки и заработает так как надо ? Или вам руководство Дозора запретило генерировать идеи ,аки вносящему смуту в ряды борцов?
    Изображения

9. Вверх #569
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А ведь кондуктор тоже на работе ...и общение его с клиентами мин.транс. не считает приватным , а считает публичным ...т.е. права кондуктора ущемляются , а соответственно и ваши ...... Все верно ?
    Хм...По поводу кондуктора получается, что не может. Хотя, с другой стороны, он работает в государственной структуре, поэтому должен обращаться на государственном языке.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #570
    Я выберу время, чтобы прийти к вам на пиво - а там посмотрим...
    Мы будем тебе рады.

По теме http://file.liga.net/event/15/ концентрированно.

11. Вверх #571
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Даже если кондуктор работает на часный бизнес(маршрутное такси), при обращении к людям, нах. в салоне, он должен "***мовляти".

12. Вверх #572
    Все это правильно, но просто возникает вполне здравомыслящий вопрос. Почему я - представитель профессии, которая напрямую связана с языковыми вопросами, почитатель русской литературы (и кухни), слегонца исследователя - почему я не вижу никакого этноцида? И никто (кроме тех, кто просто вопит "свидомый, свидомый") не может мне этого доказать... Все что идет сейчас я могу назвать лишь тупой чиновничьей суетой - не более. Которая даже сравнится не может с тем, что происходило в советские годы, когда на госуровне менялись понятия об истории и литературе.
    специально для вас перенесу часть дискуссии с политологом...вернее его ответы ака Мефистофелю...
    Давайте переформулируем Ваши вопросы. Насчёт имён и явок: является ли отстаивание национальной идентичности народов, населяющих Украину, проявлением колоборационизма? Ответ - нет. Является ли дискриминация (в любых формах) по национальному признаку проявлением колоборационизма? Ответ - да. Имена и фамилии общеизвестны. Как на национальном, так и на региональном уровнях. Мотивация - в моих и Ваших постах выше. Тут проблемы квалификации. Например: вчера моя дочь пришла из школы с пятёркой (в 12 шкале) по диктанту по русскому языку. За слово "трезубец", которое встречалось в тексте пять раз. Учительница-стажёрка пять раз исправила "е" в первом слоге на "и". Т.е. она НЕ ЗНАЕТ русский язык. В результате дети получают "пары", а я уверен, что масса родителей "крепко врежут" своим чадам за "пару" по родному русскому, не вникая в суть дела. Это дискриминация? Да. Эта несчастная училка колоборационистка? Нет. Она жертва колоборационистов, которые СОЗНАТЕЛЬНО, ПО ПОДСКАЗКЕ ЦРУ (а большинство активных деятелей украинской диаспоры в Штатах - агенты, знаю не по наслышке, имел с ними дело) создают в Украине эту самую языковую ситуацию. И имеют поддержку первого лица государства и его дрожайшей половины, гражданки того самого государства - агрессора. Имена - на слуху. Теперь. Товарисч секретарь донецкого Горсовета, объявляющий украинский язык недорозумением тоже такая же жертва? Отнюдь, он колоборационист, но работающий на другого агрессора. Вопросы есть? Задавайте.

Дальше. Вы формулировали проблему разделения на восток/запад. Я увидел в Вашей формулировке проблему византийской политики как принципа управления государством. Просил уточнить - кто субъекты этой политики. Вы не ответили. Об этом был вопрос на уточнение формулировок.
    Национальная идентичность одного народа (и её защита) не может наносить ущерба национальной идентичности другого народа. По определению. Это та самая ловушка, которая используется местными колоборационистами. Я уже много раз писал, что проблемы русского и украинского языков не пересекаются по той простой причине, что они являются проблемами разных субъектов. Пересекаются интересы этих субъектов в искуственно созданной ситуации языковой конкуренции, которой В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Русскоговорящие переходят на украинский как на второй, а не первый язык, поскольку языковая среда не меняется. Это же очевидно. Чтобы Вы начали думать по английски Вам надо, как минимум, прожить лет десять в англоязычной среде. И близость или удалённость языков здесь ни при как, т.к. мозг создаёт новые языковые зоны, не замещая старые. Язык без употребления забывается, а не вытирается. А что забыто, то вспоминается при необходимости. Вывод: украинскую культуру надо поддерживать, защищать и развивать в украиноязычной среде, русскую - в русскоязычной. Агрессия против любого языка, являющегося родным для людей - этноцид. Источник вне страны. Цель такой агрессии - сталкивание носителей разных культур друг с другом на этнической почве, а вовсе не развитие этих культур. Результат - разрушение культуры "агрессора", поскольку культурные ценности, являясь истинными ценностями в высоком смысле слова, не агрессивны, т.е используются не по назначению. Это всё равно, что булкой хлеба фехтовать против настоящей шпаги. Именно потому главная угроза в нынешней ситуции направлена на украинский язык и украинскую культуру. Её субъекты и в Штатах и в России, их сателлиты в Украине и, к стати, друг с другом-то вовсе не воюют, обратите внимание. Воюют с культурами и языками, носителями этих культур.

13. Вверх #573
    Мне наплевать, что подумают умственно отсталые.
    Тень на организацию брошена уже самим фактом её существования.
    Как это посмели какие-то паршивые отщепенцы защищать какой-то \"рускiй язик\" вместо того чтобы дружно перейти на Её Величество Мову и стройными рядами шагать в светлое будушее под руководством идей Украинизма-Бандеризма?
    Ганьба! Геть!

Слышал уже сотни раз. Одним больше, одним меньше...
    Хо-хо-хо, оскорбили, плачу в уголке...)
    Это не вы служили в очистке?
    Позвольте, но вы ведь призваны созидать русскую культуру! Ах, как я ошибался...

Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Мы будем тебе рады.

По теме http://file.liga.net/event/15/ концентрированно.
    Благодарю покорнейше))

Они тоже живые люди ,а не машины....
    А с кого тогда пример брать-то?

Тем не менее Мин.Юст. не разделяет вашу Т.З.
    Я не работаю в МинЮсте. Я про МинЮст могу и сам много всего плохого сказать.

Скептик, эти рассказы не являются движущей идеологией организации , об этом уже писалось...
    Дык нет идеологии - пока есть только дух. Формат идеологии еще решается и, исходя из того, что постят руководители организации, она может быть самой неожиданной.

Да просто показалось.......вероятно....не так ли ? (см.фото)
    В свободное время займусь поиском фоток с нацистскими приветствиями. Только вот страно - дураки находятся повсюду - в Киеве, во Львове, в Одессе, в Москве, в Воронеже и т.д. А вы, Пьюик, почему-то интересуетесь сугубо киевскими и львовскими.

А вы помогите именно идеями...Бензин их , идеи ваши... Может таки и заработает так как надо ? Или вам руководство Дозора запретило генерировать идеи ,аки вносящему смуту в ряды борцов?
    Мне никто и ничего не запрещал. Судя по постам, с руководством Дозора можно говорить. А значит, еще не все потеряно.
    Идеи уже были и еще будут.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #574
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Впросы:1.Ходишь ли ты в кинотеатры.
    2.Есть ли у тебя дети,если да,в какой школе учатся-по языковому принципу.
    3.Смотришь ли ты тв.
    4.Кто ты по национальсти.
    5.Работаешь ли ты где-то кроме форума,и какой там языковой принцип.

15. Вверх #575
    User banned
    Государство, диктующее своим гражданам, на каком языке должен обращаться к пассажиру кондуктор, или проводиться родительское обрание в школе, или демонтрироватья фильм в кино, народу не нужно и должно быть сметено.

16. Вверх #576
    ПьюИк, политолог хорошо сказал - есть экспансия с двух строн. Поэтому мне претят люди, которые занимают только одну и автоматически становятся деструкторами...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #577
    Государство, диктующее своим гражданам, на каком языке должен обращаться к пассажиру кондуктор, или проводиться родительское обрание в школе, или демонтрироватья фильм в кино, народу не нужно и должно быть сметено.
    оффтоп
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #578
    СОЗНАТЕЛЬНО, ПО ПОДСКАЗКЕ ЦРУ (а большинство активных деятелей украинской диаспоры в Штатах - агенты, знаю не по наслышке, имел с ними дело) создают в Украине эту самую языковую ситуацию. И имеют поддержку первого лица государства и его дрожайшей половины, гражданки того самого государства - агрессора.
    Ну вычислили сегодня одного "эмигранта". Но это штамп настолько заезжем что им ничего никому не докажешь.

19. Вверх #579
    User banned
    Хо-хо-хо, оскорбили, плачу в уголке...)
    Смейтесь, плачьте, в уголке или посреди зала - как угодно

Это не вы служили в очистке?
    Кто \"вы\"? Я не служил.

- дураки находятся повсюду - в Киеве, во Львове, в Одессе, в Москве, в Воронеже и т.д. А вы, Пьюик, почему-то интересуетесь сугубо киевскими и львовскими.
    Московские или воронежские дураки не пользуются поддержкой или сочувствием государства. Киевские и львовские - пользуются.

20. Вверх #580
    Впросы:1.Ходишь ли ты в кинотеатры.
    2.Есть ли у тебя дети,если да,в какой школе учатся-по языковому принципу.
    3.Смотришь ли ты тв.
    4.Кто ты по национальсти.
    5.Работаешь ли ты где-то кроме форума,и какой там языковой принцип.
    1. Не хожу
    2. Нет детей. если будут - точно будут учить два языка. Даже если там не будет русского, я найду способ обучить своих детей родному языкук.
    3. Не смотрю. Смотрю из него))
    4. русский
    5. Являюсь соучредителем продюсерского центра. Большая часть продукции - на русском языке.
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 29 из 66 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя