Тема: Домашний хлеб...(без хлебопечки)

Ответить в теме
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 765
  1. Вверх #561
    Новичок
    В это пекло не работает закваска, Это только у меня? Или нужно иначе с ней обращаться? Попытался сделать новую,- слизь в баночке. Хотя месяц назад наоборот хлеб подымался наилучшим образом, причем по сокращенной программе,- ржаную закваску будил часа за три и чуть дольше созревала основная закваска для выпечки хлеба на пшеничной муке.

2. Вверх #562
    У меня работает отлично, зреет после подкормки намного быстрее, чем всегда. И ржаная, и пшеничная
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для Lifewalker
    Добрый день всем. Делюсь замчательной книгой товарища Bertinet. Она хоть и на французском, но, уверен. маньяков это не остановит

Скачать Bertinet R. - Pains gourmands
    Сognosce te ipsum

4. Вверх #564
    Новичок
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    У меня работает отлично, зреет после подкормки намного быстрее, чем всегда. И ржаная, и пшеничная
    Спасибо, значит с моей что-то случилось. А у Вас за какое время созревает?

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Ilsen Посмотреть сообщение
    Спасибо, значит с моей что-то случилось. А у Вас за какое время созревает?
    по такой жаре после первой подкормки через 6-7 часов, после второй через 4-5
    но у меня уже очень зрелая и рабочая закваска, ей почти 2 года.

6. Вверх #566
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Чесночно-укропные лепешки

Ингредиенты:

пиво (можно заменить тёплой водой) – 1 стакан,
    мука – 2 стакана (у меня получилось чуть больше),
    соль – 1 ч.ложка,
    растительное масло – 1 ст.ложка,
    сухие дрожжи – 1 пакетик,
    чеснок – 2 зубчика,
    укроп – 1 пучок,
    растительное масло для жарки.

Чеснок и укроп измельчить. Замесить тесто из муки, пива(воды), дрожжей, соли и растительного масла. Тесто должно липнуть к рукам, месить его следует в течение 5 минут, пока оно не начнёт отставать от посуды и рук, добавить укроп и чеснок, и ещё раз вымесить. После чего поставить тесто в тёплое место подходить. Где-то на 1-1.5 часа
    Тесто разделить на кусочки, обвалять в муке, придав им форму лепёшек и обжарить в растительном масле на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки.
    Подавать на стол в горячем или холодном виде. Лепёшки можно использовать как отдельное блюдо, а можно и как дополнение к супу или салату.

Бон аппетит!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

7. Вверх #567

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Если есть у кого под руками, киньте, пожалуйста, ссылку на методику выращивания закваски для ржаного хлеба на ржаной муке. Общий подход знаю, но не знаю деталей и как определить что она созрела
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #569
    Я у себя в теме немного показыала выращивание закваски, вот. Если что-то нужно подсказать, то спрашивайте!

10. Вверх #570

11. Вверх #571
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Девочки.подскажите как в газ. духовке сделать вкусный хлеб?

12. Вверх #572
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кукусичка Посмотреть сообщение
    Испечь по нескольким рецептам и выбрать тот, что будет вкусен именно Вам )))

13. Вверх #573
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Испечь по нескольким рецептам и выбрать тот, что будет вкусен именно Вам )))
    а я не знаю ни одного рецепта(

14. Вверх #574
    Мама года
    Мне очень нравится эта темка, https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733 , пекла Батон украинский - похож на батон за 22 копейки( хотя может Вы такой не помните) https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=29395273&viewfull=1#post29395273 написано всё доступно, и по-шагово.................
    Никогда не говори никогда.....

15. Вверх #575
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Кукусичка Посмотреть сообщение
    Самая вкусная выпечка получается в печи на дровах, но поскольку это нам недоступно то выход один печь в духовке. На мой вкус хлеб вкуснее на опаре.
    опара: 150 мл воды, горошинка прессованных дрожжей, муки до получения густой сметанны, все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-12 часов.
    тесто: вся опара, 150 мл воды, 5-7 гр прессованных дрожжей, 1 ч.л. с горкой соли, 2 ст. л. оливкового масла, муки сколько возьмет до получения однородного теста. ( я вымешиваю в хлебопечке).Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом и затянуть пленкой. Отложить тесто на 1-1,5часа для подьема. Когда тесто увеличиться в 2-3 раза, выкатать из него буханку или уложить его в форму. Дать подойти примерно 1 час ( должно опять увеличиться вдвое) накрыв тесто пленкой или влажным полотенцем. Если печете без формы то надрезать (легче всего лезвием), сбрызгнуть водой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40-45 мин. Первые 10 мин желательно выпекать хлеб с паром. Для этого разогреваете вместе с духовкой противень или какую-то жаростойкую форму (стекло и силикон не подходят) и после того как "посадили" хлеб выливаете на противень стакан кипятка. Делать это нужно очень осторожно, одев защитную перчатку, иначе получите ОЧЕНЬ сильный ожог.Через 10 мин противень с остатками воды необходимо вытянуть из духовки. Я разогреваю газовую духовку на максимуме минут 20-30 высаживаю хлеб и пеку с паром минут 10, затем противень от пара вытягиваю, огонь в духовке уменьшаю( по моим деления на духовке градусов на 200-220) и оставшееся время выпекаю уже при этой температуре. Нужно учесть что все газовые духовки разные, температура на них выставляется примерно, к ним хозяйка должна приловчиться.
    Ну вот как-то так. если будут вопросы задавайте постараюсь ответить.
    Последний раз редактировалось Дорогуша; 26.01.2013 в 14:48.

16. Вверх #576
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    http://www.mlynok.com.ua/ru/internet-magazin/tovary/mekhanicheskie-melnitsy/hand-mill.html
    Вот на такой мукомолку смолола мукичку из цельно зерна. Как правильно печь хлебушек из такой муки. В хлебопечке не получился. Не подошел как следует. Спасибо за помощь.

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    http://www.mlynok.com.ua/ru/internet-magazin/tovary/mekhanicheskie-melnitsy/hand-mill.html
    Вот на такой мукомолку смолола мукичку из цельно зерна. Как правильно печь хлебушек из такой муки. В хлебопечке не получился. Не подошел как следует. Спасибо за помощь.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=266.0 может тут Вам подскажут. Вообще хлеб из цельнозерновой муки мне не нравиться на вкус. Я пеку обычный хлеб с частичным добавлением цельнозерновой муки или отрубей.

18. Вверх #578
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Нашла интересный рецепт хлебушка с семечками, получилось очень вкусно. Делюсь:
    Мука пшеничная — 300 г
    Мука ржаная — 100 г
    Мука гречневая — 100 г
    Семечки подсолнуха (чищенные) — 50 г
    Дрожжи (сухие) — 10 г
    Вода — 300 мл
    Соль — 0.5 ч. л.
    Сахар — 0.5
    Масло растительное
    Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
    Замесим тесто: смешаем три сорта муки, кориандр и семечки.
    Всего норма муки - 500 г. Пшеничную муку берем половину нормы. Остальное может быть или только гречневая, или только ржаная, или какой-то больше, какой-то меньше. Я побольше добавляю ржаной. Растворяем в воде дрожжи, сахар, соль. Дрожжи любые, я предпочитаю сырые, если берете сухие, на пакетике обычно написано соотношение. Обычно берется 20 гр на 1 кг муки. У нас 500 гр муки,следовательно, дрожжей необходимо 10 гр.
    Тесто получается вязкое, смажьте его растительным маслом, уберите на 30 минут в теплое место. Затем сбейте, переложите его в форму, или просто шариком на противень и дайте еше раз поняться. Затем выпекаем при температуре 200-220 около 40 минут.
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

19. Вверх #579
    пессимист форума
    здравствуйте!
    а можно глупый вопрос - так с ходу в лоб.

хочу перейти на полностью бездрожжевой хлеб.

на закваске.

а возможна ли выпечка сдобы без дрожжей?? именно на закваске?? или это нереально?

спасибо!

20. Вверх #580
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    а можно глупый вопрос - так с ходу в лоб.

хочу перейти на полностью бездрожжевой хлеб.

на закваске.

а возможна ли выпечка сдобы без дрожжей?? именно на закваске?? или это нереально?

спасибо!
    Абсолютно реально, сильная рабочая закваска отлично справляется со сдобным тестом

Ответить в теме
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права