Ни разу, хоть и делал раз 10. Бывало остатки корицы в осадок выпадало, пару раз она как бы загустевала, становясь более сладкой, но так чтоб вкус пропал ни разу.
|
Ни разу, хоть и делал раз 10. Бывало остатки корицы в осадок выпадало, пару раз она как бы загустевала, становясь более сладкой, но так чтоб вкус пропал ни разу.
Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!
Я нахожусь в Киеве.Покупаю у своих знакомых,вот как раз заказала себе пару банок))))могу и Вам заказать.
Последний раз редактировалось Леся $; 23.03.2012 в 09:07.
Просто если Вы не из Киева будет геморрр с пересылкой хотя....
Супер темка! Господа, а кто делал Лимончелло? поделитесь пжл рецептом и тонкостями, ну и впечатлениями))) хочу сделать -надеюсь к Пасхе дойдет. в сети много рецептов, но хотелось бы опробованный рецептик.
Рецепт тут раньше приводился в другой редакции. Вот моя версия рецепта. Опробован уже не раз. Девушки особенно в восторге.
На приготовление одной партии Лимончелло уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Нам понадобится всего 4 ингредиента:
Лимоны 6-10шт, в зависимости от их размера.
Спирт этиловый (винный) пищевой 96% — 500мл.
Сахар — 500 гр.
Вода — 650 мл.
Понадобятся и некоторые кухонные принадлежности:
Нож для чистки овощей — 1шт.
Небольшая кастрюля на 3 л — 1шт.
Сито из металлической сетки — 1шт.
Мерный стаканчик — 1шт.
Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л — 1шт.
Воронка — 1шт.
Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л
Для начала нужно тщательно помыть и высушить лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срезаем с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120-150 гр. цедры. По моему опыту - это 7 штук среднего размера
Цедру заливаем 500 мл. спирта и плотно закрываем крышкой. Будьте очень осторожны и внимательны со спиртом, он легко воспламеняется!
Оставляем в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5..10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмеряем 500 гр. сахара и высыпаем в кастрюлю.
Затем, отмеряв 650 мл. воды, заливаем сахар и ставим на маленький огонь на плиту.
Сироп медленно помешиваем ложкой до полного растворения сахара, а после снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Далее открываем банку с готовой настойкой и хорошенько процеживаем через сито.
После этого, чтобы не дать спирту испариться, выливаем процеженную настойку в сироп, хорошо перемешиваем.
Разливаем по бутылкам при помощи воронки и оставляем настаиваться еще на 5 дней.
Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!
Касательно спирта - всё ещё в поисках хорошего источника. Поэтому пока что использую медицинский. Никто не отравился![]()
Последний раз редактировалось Getman_sv; 26.03.2012 в 09:29.
я тоже так делаю.Хороший рецепт!!!!
Последний раз редактировалось Леся $; 23.03.2012 в 17:01.
Налить жидкость в пластиковую тару почти до краев, чтоб не бультыхалось, упаковать в плотную картонную коробку, и хорошо перемотать скотчем, чтоб было затруднительно на ощупь определить что внутри! А грузоперевозчику сказать что там находится "все что угодно", то есть уже сами придумаете, лишь бы правдоподобно было. Вот и вся хитрость!
![]()
Я завтра так буду 5 литров в Тернополь отправлятьСообщение от Mr.Iron
Не-а.Сообщение от Getman_sv
500 мл спирта 96% + 650 мл воды + 500 грамм сахара дадут общий объем 1462 мл, в котором будет 480 мл абсолютного спирта.
Итоговая спиртуозность составляет 32,8%.
У лимончелло есть неприятная особенность - это масло, которое постепенно всплывает на поверхность в бутылке, а по мере ее опустошения неопрятно стекает по стеклу. Поэтому, когда я делал лимончелло, я 2-3 раза сильно охлаждал напиток (так масло коагулируется и всплывает быстрее), а потом не наклоняя, декантировал его из бутылки трубочкой. Масло остантся на стенках опустошаемой бутылки, и в новой посуде его намного меньше. После третьего декантирования масла практически не остается.
Если масло не убрать, напиток не стоит хранить вне холодильника больше месяца - эфирное масло окисляется кислородом воздуха и портит аромат напитка.
Спасибо! Я видел, что в исходном рецепте с рассчетами что-то не так. Да и дегустация, на мой вкус, показала, что 40% там нет. Но не мог никак высчитать точную долю, т.к. не знаю, как определить суммарный объем при соединении воды и сахара. Кстати, существует какой-то коефициент?
Насчет декантирования масла - спасибо, попробую. А если напиток хранить в плотно закупоренных бутылках (будем считать, герметично), заполненных под горлышко, процесс окисления можно замедлить?
Касательно изменения вкуса "Бехеровки" Вы, видать, хотели отписаться, но комментарий не вставился.
Плотность кристаллического сахара - 1.6 кг/см3. Поэтому 1 кг сахара после растворения увеличивает объем воды на 1 : 1.6 = 625 мл.
Но для составления спиртных напитков эти данные не очень полезны, так как при смешивании 1 литра воды и 1 литра спирта обций объем получается меньше двух литров. Этот эффект называется контракцией.
Поэтому нужно не смешивать заранее отмеренное количество ингридиентов, а задаваться итоговым объемом, соединять расчетное количество спирта, добавок и сахарного сиропа, а затем добавлять воду до нужного объема.
Господа, изучил вопрос. Сегодня приступаю к производству бехеровки! Отпишусь, когда будет результатно почти уверен, что ничего плохого не выйдет точно. Ответсвенность ай-ай ай. поймите правильно
Не по теме: у меня вообще очень популярно расходится среди мужиков настойка на можжевельнике, а для прекрасного пола настойка на можжевельнике с мёдом (можжевельник в небольшом кол-ве воды кипятится 15 минут потом добавляется 50 гр. мёда и на 1л. водки). Это можно ставить в промежутках между бехером, ну и так сказать, "под ужин" всегда пойдёт![]()
Последний раз редактировалось Koopa; 11.05.2012 в 17:03.
Только вперёд
[QUOTE]Господа, изучил вопрос. Сегодня приступаю к производству бехеровки! Отпишусь, когда будет результатно почти уверен, что ничего плохого не выйдет точно. Почитав тему понял, что у людей есть дефицит с хорошим спиртом!
Молодой человек, вы бы так громко не кричали, это ведь уголовная ответственность.У меня завалялось энное кол-во просто обалденного спирта , поэтому обращайтесь в лс. Могу с этим помочь, тем кто регулярно делает настойки и прочие спиртовые продукты, так как не хотелось бы поморочить голову из-за шкалика спирта. поймите правильно
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
тот что продаётся в аптеке..это жесть а не спирт(вероятно именно поэтому автор для получения 55% состава для настойки предлагает часть состава делать именно на водке, так как водка хоть терпима в своих 40%)) Кстати есть даже люди у которых ещё с 90ых завалялся "Роял". Это был хороший спирт
Последний раз редактировалось Koopa; 11.05.2012 в 17:14.
Только вперёд
Кто делал абсент, поделитесь, плз, опытом. Настаивать будем на разведенном до 40 гр. спирте (не винном). На этом же сырье настояли в воскресенье по-быстрому (всего с утра и до вечера), только часто взбалтывая, мяту кучерявую(3 -4 порезанных веточки) и цедру 1 лимона. Получилось вкусненько и душисто. Сироп не добавляяли. Гостям понравилось.
Мариша, приборы
Анекдот: Летят в самолете Петька и Василий Иванович, Василий Иванович спрашивает: — Петька, приборы! Петька отвечает: — 200! Василий Иванович: — А что 200? Петька: А что приборы
бисер кончился.
Уважаемые, а кто какие настойки делал на основе коры дуба? По идее должно получатся чтото близкое к коньяку.
Поделитесь рецептами
Сейчас для экспериментов залил 4 чайных ложки коры дуба 400граммами чистого спирта, буду миксить.
Получиться что то похожее на настойку спирта на коре дуба.Уважаемые, а кто какие настойки делал на основе коры дуба? По идее должно получатся чтото близкое к коньяку.
Коньяк делаеться путем настаивания на древесине дуба, и именно дуба а не молодого дубка. А еще спирт должен быть коньячный, а не этиловый.
Делюсь - берете сухой белый виноматериал, перегоняете его через шарантский куб, затем получившийся спирт 60-68 градусов заливаете в дубовую бочку и забываете о ней на три года в темном подвале.Поделитесь рецептами![]()
Последний раз редактировалось Nedo; 22.05.2012 в 13:54.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Социальные закладки