Тема: Балетные школы Одессы

Ответить в теме
Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1115
  1. Вверх #561
    Посетитель
    мне Антипова тоже понравилась,дети у нее несмотря на количество-как солдатики,для балета всегда школы были суровыми,без дисциплины и строгости не будет результата.это самоотверженный труд,поэтому -кому для общего развития-лучше и не начинать)девочки у кого можно купить балетки тряпичные б.у черные 28 размера?

2. Вверх #562
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от АЛЬБУС Посмотреть сообщение
    мне Антипова тоже понравилась,дети у нее несмотря на количество-как солдатики,для балета всегда школы были суровыми,без дисциплины и строгости не будет результата.это самоотверженный труд,поэтому -кому для общего развития-лучше и не начинать)девочки у кого можно купить балетки тряпичные б.у черные 28 размера?
    Антипова кричит много, а толку от этого мало..стоит только посмотреть уровень ее детей в оперном. Но это мое имхо. Можно кричать сколько угодно, но балет-это не только работа детей, это работа педагога, смысл которой не в криках,а в умении влюбить детей в искусство и желание ползать у них в ногах, поправляя каждую ошибочку. У наших людей заложился четкий стереотип: орет-значит будет толк. Заграницей не орут, не бьют и никого не заставляют. Те, кто хотят-пашут, кому это не нужно даже через вопли педагога не начнут работать. Тем более, что Антипова берет всех, а балетных детей у нее по пальцам пересчитать можно, в лучшем случае, так смысл орать на тех, кто изначально не фактурен и не способен к балету? это, конечно, мое мнение, но она истеричка и я бы не позволила обзывать моего ребенка или повышать голос. А дети на полусогнутых ногах в пуантах-это и все что она своими криками добилась... никого не хочу обидеть, но не стоит тешить себя иллюзиями.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #563
    Посетитель Аватар для NIKA55
    +1

4. Вверх #564
    Посетитель
    странно,при мне она как минимум пяти детям сказал в течение месяца,чтоб они больше не ходили....об уровне мне сложно судить,но я видела подготовишек на жуковского-это кошмар,и 5-6 летних детей у нее,весы перевесили в ее сторону.видно ,конечно,что мамы девочек,так и стелятся и умащивают ее подарками,в надежде,что на них обратят внимание...те замечания,кот.она нам сделала,когда мы пришли -абсолютно правильные,более того,хореография ,кот.мы занимаемся на ФК это просто отстой,в сравнении с занятиями у нее.надеямся на лучшее,а там в семь лет если,что на жуковского,к мужчине-балеруну.

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от АЛЬБУС Посмотреть сообщение
    странно,при мне она как минимум пяти детям сказал в течение месяца,чтоб они больше не ходили....об уровне мне сложно судить,но я видела подготовишек на жуковского-это кошмар,и 5-6 летних детей у нее,весы перевесили в ее сторону.видно ,конечно,что мамы девочек,так и стелятся и умащивают ее подарками,в надежде,что на них обратят внимание...те замечания,кот.она нам сделала,когда мы пришли -абсолютно правильные,более того,хореография ,кот.мы занимаемся на ФК это просто отстой,в сравнении с занятиями у нее.надеямся на лучшее,а там в семь лет если,что на жуковского,к мужчине-балеруну.
    У нас в городе вообще с балетом большая проблема, ну и в стране впринципе. Мне реально хочется плакать от того, что я вижу в нашем оперном театре. Может у нее и выше уровень, чем на Жуковского, но все равно очень низкий. А балетных деток очень мало и можно стелиться перед Антиповой сколько угодно, но от этого выворотность не появится, ноги не удлинятся и подъемы не нарисуются, не говоря уже о других качествах. А в 5-6 лет о каком вообще балете можно говорить? Это такая себе подготовочка, растяжка, офп одним словом! Балет начинается в лет 8, когда прежде всего мозги дозрели, а сейчас это просто подготовка! Хотя опять же в вагановки и мгах берут с 10-12 лет, что опять же говорит о том, что балет- это не спорт, где чем раньше, тем лучше. Здесь должно быть готово тело физически и мозг дозреть до уровня самоконтроля над каждой мышцей тела. И сейчас кричать и ругать пятилеток- это вообще нонсенс какой- то.. Да привить им надо любовь к труду, заинтересовать и сформировать здоровую зависимость от танца, чтобы они не смогли расстаться с ним до самой старости! Поинтересуйтесь опытом преподавания западных балетных школ:там преподаватели влюблены в танец, от них прямо веет энергией и они готовы танцевать прям на уроке, а дети ( о,Боже!) даже улыбаются на занятиях и чувствуют себя расковано! Почему же наших детей надо зашугать криками, муштрой, чтобы единственной их мотивацией оставался страх?

---------- Сообщение добавлено 13.01.2015 в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от DSP Посмотреть сообщение
    Мы ходили к Антиповой года полтора, очень жалею лично я как мама девочки, о том, что пришлось уйти, так как студия переехала на 5 Фонтана, это единственный для нас минус. Дочка постоянно вспоминает балет и я бы с удовольствием вернулась в студию будь они поближе к центру.
    Да, Светлана Александровна женщина суровая и требовательная, но тем не менее педагог от Бога, и Асенька- дочь ее, нам тоже очень нравилась, талантливая балерина и педагог хороший
    Но занятия действительно не для нежных деток с тонкой душевной организацией.
    Если вы про Асю Осетрову, то она не дочь Антиповой. И да, дети все нежные и с тонкой душевной организацией, пока их не закалить до уровня: жизнь сплошное зло
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #566
    Постоялец форума
    Цитата
    Кристина Шишкарьова:
    ...Лично для меня Ольга Гранитовна- это открытие года! Педагог от Бога. Я в свое время училась у Сморгачевой Людмилы Ивановны, чем по сей день и горжусь. Так вот на примере этих двух педагогов, могу с уверенностью сказать, что сила учителя не в крике и унижениях- это беспомощность, настоящий учитель- это не умение показать! Дар преподавателя в умении спокойно донести каждому информацию, мотивировать к дальнейшему самостоятельному развитию, пробудить жажду к труду, похвалить и нахмуриться в нужные моменты.
    Спасибо Людмиле Ивановне за меня!
    Спасибо Ольге Гранитовне за моих дочек!...
    Потанцуем?!...

7. Вверх #567
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Цитата
    Кристина Шишкарьова:
    ...Лично для меня Ольга Гранитовна- это открытие года! Педагог от Бога. Я в свое время училась у Сморгачевой Людмилы Ивановны, чем по сей день и горжусь. Так вот на примере этих двух педагогов, могу с уверенностью сказать, что сила учителя не в крике и унижениях- это беспомощность, настоящий учитель- это не умение показать! Дар преподавателя в умении спокойно донести каждому информацию, мотивировать к дальнейшему самостоятельному развитию, пробудить жажду к труду, похвалить и нахмуриться в нужные моменты.
    Спасибо Людмиле Ивановне за меня!
    Спасибо Ольге Гранитовне за моих дочек!...
    Точнее и не скажешь!! ++++
    Каждый выбирает для себя

8. Вверх #568
    Посетитель
    и где они преподают?

9. Вверх #569
    Постоялец форума
    В Киеве))) это партнеры нашей школы, мы сними сотрудничаем. А Кристина Шишкарева - ведущий педагог в КНУКиМ. И основатель школы современной хореографии TOTEM DANCE SCHOOL (одной из самых сильных в Украине в контемпорари и модерн джаз хореографии).
    Потанцуем?!...

10. Вверх #570
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ...Это такая себе подготовочка, растяжка, офп одним словом! Балет начинается в лет 8, когда прежде всего мозги дозрели, а сейчас это просто подготовка! Хотя опять же в вагановки и мгах берут с 10-12 лет, что опять же говорит о том, что балет- это не спорт, где чем раньше, тем лучше. Здесь должно быть готово тело физически и мозг дозреть до уровня самоконтроля над каждой мышцей тела. И сейчас кричать и ругать пятилеток- это вообще нонсенс какой- то..
    Согласна со всем вышесказанным!!!!!
    И хочу добавить, как говорила наш хореограф, что только в 8-10 лет смотрят в балетных школах на таз учениц и могут сказать есть ли у них перспектива дальше идти на большую сцену и быть высококлассными танцовщицами. Раньше этого никак не увидишь. И полностью согласна с тем, что криками и оскорблениями может и вдолбишь в человека что-то, но привить любовь и сделать танец - смыслом всей жизни - нельзя!!!! Вспомните себя в школе. Хоть один из нас полюбил предмет, на котором учитель орал на всех?
    Все-таки если ты профессиональный танцор, это еще не значит, что ты профессиональный педагог.
    Также согласна с высказыванием по поводу уровня балета в нашем оперном театре... Даже мне, не профессионалу в этом, а только как человеку, который немножечко занимался танцами, и то были видны минусы....

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    Согласна со всем вышесказанным!!!!!
    И хочу добавить, как говорила наш хореограф, что только в 8-10 лет смотрят в балетных школах на таз учениц и могут сказать есть ли у них перспектива дальше идти на большую сцену и быть высококлассными танцовщицами. Раньше этого никак не увидишь. И полностью согласна с тем, что криками и оскорблениями может и вдолбишь в человека что-то, но привить любовь и сделать танец - смыслом всей жизни - нельзя!!!! Вспомните себя в школе. Хоть один из нас полюбил предмет, на котором учитель орал на всех?
    Все-таки если ты профессиональный танцор, это еще не значит, что ты профессиональный педагог.
    Также согласна с высказыванием по поводу уровня балета в нашем оперном театре... Даже мне, не профессионалу в этом, а только как человеку, который немножечко занимался танцами, и то были видны минусы....
    в оперном халтура, даже не минусы =)))
    таз формируется окончательно позже чем в 8-10 лет, это уж точно..в этом возрасте смотрят гибкость, выворотность, подъем стопы, саму стопу особенно, прыжок, музыкальность, шаг...может ваш хореограф имела ввиду именно выворотность, хотя насколько я знаю она либо есть либо нет, это природное качество, которое можно немного развить и все..
    Ну и из ведущих училищ исключают на всех годах обучения именно потому, что никогда нельзя предугадать какой станет фигура девочки после периода полового созревания.
    Взять ту же Асю Осетрову...прекрасная, старательная девочка, умничка одним словом, на нее возлагали надежды, но потом выросла большая грудь, формы стали далеко не балетными и ничего не получилось... поэтому в балете все очень непредсказуемо и сложно..

---------- Сообщение добавлено 14.01.2015 в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    В Киеве))) это партнеры нашей школы, мы сними сотрудничаем. А Кристина Шишкарева - ведущий педагог в КНУКиМ. И основатель школы современной хореографии TOTEM DANCE SCHOOL (одной из самых сильных в Украине в контемпорари и модерн джаз хореографии).
    а на каком уровне вы сотрудничаете? мастер классы или что-то еще? и вообще проводят ли у вас мастер классы именно по классике?
    спасибо
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #572
    Постоялец форума
    на уровне партнерской программы:
    С 8 по 11 января 2015 года у нас прошли интенсивы 3х уровней сложности по МОДЕРН ДЖАЗУ.
    Провела курс лекций топовый хореограф-постановщик, замечательная молодая девушка и в то же время опытный знающий педагог киевской Школы современной хореографии TOTEM DANCE SCHOOL Ира Плотникова.
    Программа интенсивов:
    8-11 января 2015 год
    1я группа (начальный и средний уровень подготовки 8-10 лет) - 11:30-13:00
    2я группа (средний и продвинутый уровень подготовки 9-13 лет) - 13:00-14:30
    3я группа (средний и продвинутый уровень подготовки 14+ лет) -
    14:30-16:00!
    Бонусом еще интенсив для совсем начинающих танцоров - 9 января 16:30-18:30!
    На интенсивах: лекции, тренаж, основные базовые элементы и упражнения для развития! Море КАЧЕСТВЕННОЙ и СОВРЕМЕННОЙ информации, которую не найти в другом месте!
    Академия Современного Танца "Поэзия Движения".
    Теперь работаем над пройденным материалом, чистим, отрабатываем. Через 2 месяца экзамен, потом новый блок интенсивов.
    Прошли уже две четверти контемпорари таким образом (сентябрь-октябрь, ноябрь-декабрь).
    Потанцуем?!...

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для liada
    stanislavV, а какое отношение Ваш пост имеет к балетным школам Одессы? Балет и современная хореография - это две большие разницы.

14. Вверх #574
    Постоялец форума
    одно родилось из другого.
    Потанцуем?!...

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    в оперном халтура, даже не минусы =)))
    таз формируется окончательно позже чем в 8-10 лет, это уж точно..в этом возрасте смотрят гибкость, выворотность, подъем стопы, саму стопу особенно, прыжок, музыкальность, шаг...
    говорила она о возрасте перехода с младшей школы в старшую. Ну это около 10 лет получается.

16. Вверх #576
    Ребята, у кого дети учатся в балетной школе на Жуковского? Расскажите, пожалуйста, что там за уровень. А то одни говорят, что очень низкий, на днях артистка балета из Киева сказала что достойный и половина трупы театра там учились. Интересуют уже детки постарше.. И кто там сейчас деток ведет, что за преподаватели? Надо будет сходить в оперный на их концерт, но никак не получается вырваться
    Последний раз редактировалось Tonika; 25.01.2015 в 12:21.
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #577
    Посетитель Аватар для Rrrwa mać...
    Я знаю что тема уже подымалась неоднократно но хочу как-то систематизировать информацию. По поводу классической хореографии для взрослых. Ходила на Боди-балет но не мое так как это больше фитнес чем хореография. Ходила в Дом Офицеров. к Татьяне Феликсовне но не подходит расписание. ищу что то другое и желательно 3 раза в неделю. Буду благодарна за любую информацию.
    Пы.Сы. Кто слышал что то про балет для взрослых на одесской киностудии ?

18. Вверх #578
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rrrwa mać... Посмотреть сообщение
    Я знаю что тема уже подымалась неоднократно но хочу как-то систематизировать информацию. По поводу классической хореографии для взрослых. Ходила на Боди-балет но не мое так как это больше фитнес чем хореография. Ходила в Дом Офицеров. к Татьяне Феликсовне но не подходит расписание. ищу что то другое и желательно 3 раза в неделю. Буду благодарна за любую информацию.
    Пы.Сы. Кто слышал что то про балет для взрослых на одесской киностудии ?
    Хожу по воскресеньям к в 5 элемент на хореографию - группа для взрослых.
    Занятия ведет профессиональный педагог и тренер Куцевляк Юрий Михайлович.
    Группа собирается по субботам и воскресеньям в 11 - занятие длится 1,5 ч, в этом месяце он планирует набирать группу еще по растяжке. Очень довольна - не только физическая подготовка, но и правильная постановка ног, рук и т.д.

19. Вверх #579
    Посетитель Аватар для Ола-ла-ла
    А на Жуковского есть занятия для взрослых, может все же кто-то знает?Буду очень благодарна.

20. Вверх #580
    Ээээээй, ребятки, скажите, каков уровень школы на Жуковского? Неужели не сидят здесь родители деток из балетки?
    Каждый выбирает для себя

Ответить в теме
Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права