Результаты опроса: Помогла ли Вам консультация?

Голосовавшие
70. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

49 70.00%
  • Не совсем

21 30.00%

Тема: Адвокат - бесплатные юридические консультации

Ответить в теме
Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1181
  1. Вверх #561
    Новичок Аватар для kitty100286
    Здравствуйте, такая ситуация: обвиняется человек по статье 185 пункт 3 (кража с проникновение в жилище). Уже наложена санкция - 2 месяца ареста.
    Кража была с квартиры, дверь при этом была не заперта, украден мобильный телефон, через 10 минут после краже был остановлен по проверке документов и доставлен в Суворовский РО где и было признание в краже. Я его сожительница, хочу взять на поруки, то есть нужен условный срок. Участковый готов дать хорошие рекомендации, также скорее всего потерпевший напишет отказ от обвинения. Но есть проблема - он ранее судим и по тяжёлой статье 115. Вышел на свободу пол года назад.
    Есть ли шансы на условный срок? что мне для этого нужно?Возможно ли с пункта 3 перейти на 2?

2. Вверх #562
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от kitty100286 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, такая ситуация....
    Есть ли шансы на условный срок? что мне для этого нужно?Возможно ли с пункта 3 перейти на 2?
    Боюсь, что тут на форуме, не ознакомившись с материалами дела, Вам ничего не смогут посоветовать...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #563
    Новичок Аватар для AHgPeu
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,10 лет назад умерла мать,мне сказали,что оформить наследство нужно через полгода,другие люди посоветовали не дожидаясь приватизировать квартиру на себя(кварт не была приватизирована,в ней проживала моя мать,я,и мой сын,изначально получила квартиру мать от государства на меня и себя,потом прописали родившегося сына,есть ордер на мать и меня),мне в ЖЭКе паспортистка подписала бумагу,(после смерти мамы),что я главный квартиросъмщик,и мне приватизировали на меня и сына,теперь я случайно слышала,что приватизации не достаточно.нужно идти к нотариусу,посоветуйте пожалуйста,что мне делать,куда идти,ведь эта квартира остается моему сыну,чтоб у него не было потом проблем,заранее большое спасибо
    Последний раз редактировалось AHgPeu; 28.10.2011 в 13:04.

4. Вверх #564
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от AHgPeu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,10 лет назад умерла мать,мне сказали,что оформить наследство нужно через полгода,другие люди посоветовали не дожидаясь приватизировать квартиру на себя(кварт не была приватизирована,в ней проживала моя мать,я,и мой сын,изначально получила квартиру мать от государства на меня и себя,потом прописали родившегося сына,есть ордер на мать и меня),мне в ЖЭКе паспортистка подписала бумагу,(после смерти мамы),что я главный квартиросъмщик,и мне приватизировали на меня и сына,теперь я случайно слышала,что приватизации не достаточно.нужно идти к нотариусу,посоветуйте пожалуйста,что мне делать,куда идти,ведь эта квартира остается моему сыну,чтоб у него не было потом проблем,заранее большое спасибо

Здравствуйте!

Если Вы квартиру приватизировали на себя, а также в установленном порядке в БТИ зарегистрировали свое право собственности, тогда Вам переживать нечего при условии, что Вы правильно и полно описали ситуацию.

С ув.Адвокат

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Боюсь, что тут на форуме, не ознакомившись с материалами дела, Вам ничего не смогут посоветовать...

Все таки посветовать можно: если уголовное дело будет дораследовано (при этом неважно какая часть ст 185), скорее всего у сожителя другого наказания кроме как лишение свободы ждать не придется. Все дело в том, что сожитель освободился пол года назад из мест лишения свободы, а поэтому в установленном порядке судимость не снята (слишком мало времени прошло). В связи с этим суд и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей, то есть оградил общество от не исправившегося сожителя.

Могут, конечно, быть нюансы, которые узнаем только при изучении материалов дела, но я думаю, что не ошибаюсь.

6. Вверх #566
    Новичок
    Здравствуйте, как получить решение Одесского городского совета о бесплатной передаче земельного участка в собственность. Заранее, спасибо.

7. Вверх #567
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, как получить решение Одесского городского совета о бесплатной передаче земельного участка в собственность. Заранее, спасибо.
    тримай

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Ксения 85
    Добрый день! В 2008 году муж попал в ДТП (машина не застрахована была на момент аварии), вьехал в зад Нисан Х-трейл (застрахован) составили акт - виновник он. Провели экспертизу, ущерб оценили около 8 000 грн. Потерпевшей ущерб возместила ее страховая компания, а ему сказали что с ним свяжутся... Прошло три года, и вот на прошлой недели нам пришла повестка в суд на возмещение ущерба страховой. Документов никаких на руках не осталось(((( Какими должны быть наши действия в данной ситуации, и не истек ли срок давности подачи иска страховой???

9. Вверх #569
    Цитата Сообщение от Ксения 85 Посмотреть сообщение
    Добрый день! В 2008 году муж попал в ДТП (машина не застрахована была на момент аварии), вьехал в зад Нисан Х-трейл (застрахован) составили акт - виновник он. Провели экспертизу, ущерб оценили около 8 000 грн. Потерпевшей ущерб возместила ее страховая компания, а ему сказали что с ним свяжутся... Прошло три года, и вот на прошлой недели нам пришла повестка в суд на возмещение ущерба страховой. Документов никаких на руках не осталось(((( Какими должны быть наши действия в данной ситуации, и не истек ли срок давности подачи иска страховой???
    Здравствуйте!

Что бы дать Вам вразумительный ответ. Сканируйте исковое заявление и отправьте его на почтовый ящик [email protected] На первый взгляд срок исковой давности прошел, но могут быть варианты в месяцах и т.д.

С ув.Адвокат

10. Вверх #570
    Новичок Аватар для anyasense
    Здравствуйте.Мне очень нужен адвокат занимающийся проблемами в семье.Если возможно,напишите куда я могу обратиться. Спасибо.

11. Вверх #571
    Новичок
    Добрый день. Предстоит судебная тяжба с КП "Теплоснабжением Города Одессы". 3 года не было горячей воды, т.к. котельная была и есть на капитальном ремонте. Прошлой зимой отрезался "самовольно" и от гор. воды, и от отопления. Написал письмо в ТГО что расторгаю с ними договор в связи с невыполнением ими пункта 1.1 договора "Предмет договора", в котором ТГО обязуется обеспечить гор. водой и отоплением. И просил зафиксировать факт отключения. Ответ был "Отключением занимается райадминистрация, к ним и обращайтесь." Райадминистрация сослалась на приказ Министерство ЖКХ, согласно которому отключают только целыми домами. Остальные вопросы в ТГО. ТГО снова ответила, что они не занимаются вопросами отключения. ТГО продолжала и продолжает начислять плату за услугу, которую фактически не предоставляет. И сейчас собралось судиться со мной и взыскать около 1500 грн. По поводу самовольного отключения заседала комиссия в райадминистрации и вынесла решение оштрафовать. Штраф был уплачен. Тем не менее ТГО продолжает начислять. С одной стороны я нарушил приказ Мин ЖКХ и понес! наказание в виде штрафа. С другой стороны ТГО нарушает закон о защите прав потребителей статью 17 пункт 2 " 2. Споживач має право на вільний вибір продукції у зручний
    для нього час з урахуванням режиму роботи продавця (виконавця).

Продавець (виконавець) зобов'язаний всіляко сприяти
    споживачеві у вільному виборі продукції.

Забороняється примушувати споживача придбавати продукцію
    неналежної якості або непотрібного йому асортименту. "

а также Стаття 18. Визнання недійсними умов договорів, що обмежують
    права споживача
    3. Несправедливими є, зокрема, умови договору про:
    16) встановлення обов'язку споживача виконати всі
    зобов'язання, навіть якщо продавець (виконавець, виробник) не
    виконає своїх;

Что посоветуете делать в сложившейся ситуации? Если можно напишите в личное письмо стоимость составления "Заперечення" после подачи иска ТГО. Или подскажите адвоката, специализирующегося на подобных делах ....
    Заранее большое спасибо !

12. Вверх #572
    User banned
    А мне подскажите какой нормативной документацией регулируется установка забора в селе..!!! тоесть какой высоты !!?? и какие конструктивные особенности нада учитывать..!!??

13. Вверх #573
    Цитата Сообщение от anyasense Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Мне очень нужен адвокат занимающийся проблемами в семье.Если возможно,напишите куда я могу обратиться. Спасибо.
    Ответила в личку

14. Вверх #574
    Постоялец форума
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-то грозит бывшему супругу, если он предоставил в суд по алиментам справку с мокрой печатью, что работает в ООО, а в это время его там нет, (но по бухгалтерии проходит) и он находится в рейсе за границей? Спасибо, что помогаете.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-то грозит бывшему супругу, если он предоставил в суд по алиментам справку с мокрой печатью, что работает в ООО, а в это время его там нет, (но по бухгалтерии проходит) и он находится в рейсе за границей? Спасибо, что помогаете.
    Если он там числиться, тогда сложно будет доказывать, что числиться он там номинально. А если он там не числиться, тогда в его действиях (и не только его) можно усматривать состав преступления, предусмотренный ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

С ув.Адвокат

16. Вверх #576
    Постоялец форума
    А как же то, что он пересекает границу в то время, как его табелируют на, якобы, его работе?

17. Вверх #577
    Посетитель
    здравствуйте.подскажите,пожалуйста с таким вопросом.в приватизированной квартире 3-е совладельцев,но с учетом старой приватизации доли не определены,можно ли подарить одному из совладельцев свою часть квартиры нотариально оформив,либо необходимо решать через суд размер долей,а затем оформлять договором дарения .споров в семье за доли нет,все решается мирным путем и согласием.спасибо за помощь.

18. Вверх #578
    Новичок
    Пожалуйста, подскажите адвоката для суда в Коминтерновском районе для выделения в единицу и признания права собственности на дом. Часть дома + сертификат на самоволки, обратились в БТИ Коминтерновского района для регистрации сертификата, написали, что нужно пересчитать доли и только с согласия соседей. Соседи согласия не дают.

19. Вверх #579
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    Проблема заключается в том, что Вы не являетесь наследником отчима первой очереди. Но Вы, скорее всего являетесь наследницей отчима четвертой очереди.

Поэтому можете обратится к нотариусу за принятием наследства. Вы были зарегистрированы с отчимом в одной квартире. То, что он является Вашим отчимом Вы можете подтвердить свидетельством о браке Вашей мамы с ним. Если нотариус Вам откажет (по разным причинам), потребуйте от нотариуса письменное разъяснение об отказе. Тогда сможете признать право собственности через суд.

Пока на этом этапе больше добавить нет возможности, необходимо изучать Ваши документы.

Будут вопросы, пишите.

С ув.Адвокат
    Ув.адвокат, хочу здесь выразить признательность за вашу компетентность в своей профессии.Очень многие нотариусы этот вариант даже не озвучивали, я имею ввиду-частные нотариусы и, наконец нашелся грамотный нотариус. который сказал так же как и Вы.Дело только началось. но, может с вашей легкой руки пройдет благополучно.

20. Вверх #580
    Новичок Аватар для Help_me
    Здравствуйте!
    Отмечу, что «действия» происходят в рамках города (не область).
    ~~~~~~~~~~~~~

Вопрос.
    Есть два соседних участка со строениями-домами.
    Участок «А»: не приватизирован, на нем имеется жилой дом, гараж, сарай (законные) «разбросанные» по сторонам участка.
    Участок «Б»: статус самого участка и построек доподлинно неизвестен. На данный момент на нем был возведены 2 больших дома. Согласия на постройку у "А" не спрашивали. Построен был близко к забору, некоторые его «элементы» нависают над забором "А". Про инсоляцию я уж молчу – перегородили свет.
    На этапе его строительства от "А" были поданы жалобы в прокуратуру, СЭС, но, увы, результатов не принесли – домища выросли. И вот, мы имеем, что имеем.
    ~~~~~~~~~~
    До сегодняшнего дня все было относительно мирно, но сегодня жильцы тех домов сгруппировались на собрание и "наехали" на хозяев соседнего дома, а-ля: "мы тут вам сток отведем на участок", "вы обязаны поднять свою трубу", запрыгнули (!!!!) на территорию участка и бегали с рулетками (пока хозяева не вышли) и, вообще, ведут себя крайне нагло и пренебрежительно.
    Но хочется это дело так оставлять. Грустно наблюдать, как попирают законы, права и людей.

Сегодня же поступила информация, что дома, вероятно, таки оформили. И сейчас пытаются приватизировать землю под ними.

Вопросы:
    - С чего начать, что предпринимать?
    О практике сноса подобных самоволок (если там все еще нахалстрой) не слышала.

- Можно ли как-то помешать приватизации?
    Вступить в процесс в качестве 3-й стороны, подать встречный иск или?

- Можно ли обязать "хозяев" "Б" убрать нависающие над участком "А" элементы?
    В каком порядке?
    Через суд? Или сначала прокуратура?

Заранее большое спасибо за ответ.
    Мира и всех благ!
    Последний раз редактировалось Help_me; 03.12.2011 в 19:50.

Ответить в теме
Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права