Девочки, ещё вопрос... а транспорт солей без направления у нас где-то можно сдать?
|
Девочки, ещё вопрос... а транспорт солей без направления у нас где-то можно сдать?
My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !
Возраст и размер
У нас обнаружили увеличение лоханки в 5 мес. Без всякого лечения перерос к 2м годам, сейчас все в норме
Демус на приеме сразу спросила ничего ли мне не говорили на узи во время Б, я сказала, что нет. Она говорит,что обычно увеличение до 5-6 мм-это врожденное и само пройдет, только надо наблюдать
В эту беременность, мне Блонский на узи в 17 недель сказал, что у плода увеличены обе лоханки до 5 мм, но, чтобы я не переживала, т.к. Чаще всего это само приходит в норму со временем. Я ему ответила, что уже знаю об этом![]()
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Мне с первыми и не говорили ничего, и я не знала ничего. Может, тоже было. С третьим увеличение было и внуриутробно, и по УЗИ после рождения. В месяц - 4 мм, в 3 месяца выросло до 9. Мы полгода пили гомеопатию, к году была норма.
Я тоже слышала, что у многих это само проходит, если нет рефлюкса.
Бывает, уж не знаю, насколько часто, что увеличение лоханки является уже не причиной, а следствием. В нашем случае, это был рефлюкс. Важно именно это не пропустить и таки докопаться до причины, если это не просто увеличенная временно лоханка, которая в динамике приходит в норму и уменьшается со временем.
важно УЗИ на 1-м же мес, анализы мочи раз в 2 недели и при каждом ОРЗ и постоянные консультации у педиатра или нефролога.
Мне тоже хотелось верить в "перерастет", но я понимала, что рефлюкс 4-й степени увеличивает лоханку, истончает стенки почки и угнетает ее функцию в последующем. так что гомеопатия гомеопатией, но рефлюкс пришлось убрать.
Спорю. По поводу и без ;-)
бред какой-то))
у меня во время беременности..на почку все время обращали внимание и говорили верхняя граница нормы...ну мне норма и норма))
потом в мес 5 ...искали причину АД..и нашли случайно увеличенную лоханку 14 мм ..при норме 2мм кажется...
я в панике...начиталась в инете....диагнозы поставила (у меня медобразование)
бегом на слободку к Дмитриевой...сказала наблюдать..анализы сдавать раз в неделю в теч месяца..общий и Нечипоренко..
все было в норме..
в 10 мес сделали контрольное Узи...Гоголин успокоил..сказал..что почка растет ..лоханка на месте....того чего боялись не развивается (гидронефроз)
мама спите спокойно..периодически сдавайте мочу....почки не нагружайте (солью и обильным питьем)
так и делаем....периодически ...раз в месяц..уже и реже...сдаем мочу все в норме...
делали контрольное УЗИ в 1,2....почка растет...лоханка на месте..
со временем выравняется...
сказали...что такое часто..особенно у мальчиков!
так что никакой операции вам пока не надо..наблюдайте...и пойдите к адекватному врачу...
Жужечка, не надо сразу про бред(((
Ты была бдительной, все сдавала, консультировалась и наблюдала. а кто-то прочтет "все перерастают" и "у мальчиков - часто" и успокоится...
Ты знаешь, сколько людей надеялись на перерастет, не парились и не делали ничего и потеряли почку?
моего сына вообще ничего не беспокоило, один только анализ, только однажды за 1,3 года был плохой. ни пиелонефритов, ни белка, ни болей, ни темпы, ни-че-го. если я пущу дело на самотек с рефлюксом 4-й степени, это может закончиться тем, что парень в 20 лет мне спасибо за моё спокойствие не скажет...
мне в этом плане нравится позиция Демус. как бы оптимистичны не были остальные врачи - она все равно скажет и обрисует картину так, что мама остается немного в тонусе и постоянно держит руку на пульсе. Очень правильная позиция врача. Вроде и лекарствами не травит, но и не расслабляет окончательно.
Наша ж задача какая - нужно, чтобы детки наши в будущем этой проблемы не знали. Кушали-пили, что хотели и ни в чем не были ограничены. у меня в апреле очередное обследование и когда понимаю, что харит и некогда и неохота - постоянно вспоминаю слова Демус "нууу, я бы не была так оптимистична"))) и знаю, что пойду и все сделаю.
Я все правильно написала!
бред..то что сразу сказали надо операцию ...будут уменьшать лоханку!
в конце написала найти адекватного врача! и само собой наблюдать ..наблюдать..и еще раз наблюдать!
Девочки, кто лежал на Слободке в нефрологии, напишите пожалуйста какие там условия?
Мечта: корги пемброк :0)
Социальные закладки