Девочки,а кто-то был в детском доме в пер.Маячный,3 ?
|
Девочки,а кто-то был в детском доме в пер.Маячный,3 ?
Да,я там бывала часто
0963485109
Существует ли форма волонтерской помощи деткам из дет. домов?
Конечно, только какую форму имеете Вы в виду?
Делай добро и бросай его в воду
Этими двумя темами волонтерская деятельность на нашем форуме не заканчиваеться. Лучше сами посмотрите и почитайте.
Есть постоянно действующие программы, а есть разовые мероприятия - выбор велик. Выбирайте и присоединяйтесь. Помощь сейчас нужна в очень многих местах, так как бюджетное финансирование "хромает". Не хватает элементарных вещей, а о впечатлениях и развлечениях даже не буду говорить
http://babyhelp.at.ua/publ/0-3 - тут мы собрали много статей, в том числе и о видах волонтерской деятельности
Последний раз редактировалось Бурулька; 05.06.2009 в 21:42.
Как то только недавно вспомнила свой старый сон (может 3-4 летней давности). Гуляла я по территории Киево-Печерской Лавры. Увидела женщину всю в белом, светлую такую, чистую и пошла за ней. А она стала подниматься по ступенькам высокой колокольни. Я за ней. И мне так хорошо за ней идти, просто не забываемые впечатления - спокойствие какое-то, счастье... Так мы дошли до какой -то площади на верху и ступеньки закончились и она пошла по небу, ну как бы по ступенькам, и я за ней тоже. И я была так счастлива. Но она обернулась и сказала : Подожди, тебе за мной еще рано, твоя помощь необходима одному мальчику и показала на площадку. Там сидел светленький, худенький мальчик и тихонько плакал. Я спустилась и стала его успокаивать.
На работе тогда рассказала тогда сон, с начальником посмеялись - он тоже худой и светлый - говорил - пожалей меня, я тоже светленький. Потом как-то забылось. И уже недавно, совершенно случайно, проезжая мимо церкви, как громом ударило, вспомнила и сон, и мальчик - вылитый мой усыновленный Юрка - белобрысый и худой.
Думаю, зачастую не мы решаем, что нас ждет в будущем
http://monk.com.ua/article.php/20071219002447751
посмотрите на этих детей , какие улыбки и глаза...
Книга Людмилы Петрановской
Вышел в свет новый тираж книги Людмилы Петрановской. Теперь название немного изменено- книга называется "В класс пришел приемный ребенок". Уже есть в Украине часть тиража. Книга будет стоить 30 гривень. Книга будет полезна приемным родителям, социальным работникам, психологам,учителям, работникам служб о делам детей- всем, кто интересуется приемным воспитанием
Прошлый раз она была бессплатной, очень даже познавательная вещица для будущих и уже ими ставших родителей.
Кидаю ссылку http://community.livejournal.com/deti_iz_serdca/12759.html
Ситуация поменялась, муж привез книжку, могу дать просто прочитать для тех кому это интересно.
Все никак у меня не доходили руки найти ответ на эту статью, чтобы "сшибить" мнение этого священника со статуса официальной позиции Русской Православной Церкви.
Сейчас появилось время и погуглив малеха выкладываю
Здравствуйте, Батюшка! Пожалуйста, объясните, как Церковь относится к проблеме бесплодия? Это наказание или испытание? Чему оно должно научить супругов? С благодарностью. Елена.
В "Социальной концепции РПЦ" сказано, что бесплодие супругов - "особое жизненное призвание, которое им нужно принять со смирением". Это не исключает усыновление детей по обоюдному согласию. Кроме того хочу сказать, что Православие признавая рождение и воспитание детей важной задачей супружеского союза, не считает деторождение главной целью брака, без чего он не имеет смысла. Православная традиция рассматривает семью как малую Церковь, т.е. малую общность людей, в рамках которой совершается спасение души человека, где все должно способствовать этой цели.
Оригинал http://religion.tltnews.ru/main.php
Екатеринбург, 26 июля 2007г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Ровно год назад в Учебном отделе Екатеринбургской епархии началось осуществление проекта "Каждому ребенку - семью". Этот проект направлен на помощь детям, оставшимся без попечения родителей. Помощь в обретении семьи детям, а также - помощь семьям православных прихожан и священнослужителей в решении вопросов опеки, усыновления или иных форм приема детей в семью.
Учебный отдел помогает размещать информацию в православных и государственных СМИ о проекте; оказывает посильную помощь в решении вопросов усыновления (сбор медицинских заключений, сопровождение до органов опеки и проведение совместного собеседования, решение вопросов с государственными учреждениями для быстрейшего усыновления, опеки и попечительства).
Работа ведется совместно с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.
За время работы по проекту "Каждому ребенку - семью" в Учебный отдел Екатеринбургской епархии обратилось за помощью более ста семей, готовых принять детей, оставшихся без попечения родителей. В настоящее время 30 детей уже обрели новую семью.
Сотрудники Учебного отдела выступали в средствах массовой информации, с рассказом о проблеме помощи детям - социальным сиротам. В Учебном отделе работают консультативные кабинеты, проводится разъяснительная работа на приходах Екатеринбургской епархии. Проводятся семинары с участием специалистов-консультантов, круглые столы и форумы. Издаются буклеты и альбомы, посвященные этой проблеме.
© При использовании информации ссылка на СМИ
"Информационное агентство Екатеринбургской Епархии"
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Оригинал http://orthodox.etel.ru/2007/28/26/26semya.htm
Не знаю, что говорит церковь, но, я думаю, что для нас невозможность родить ребенка - это наказание за наши грехи. Но добрая душа, способная полюбить и чужого ребенка - это шанс на спасение. Вот только не знаю, за что такое наказание тем деткам, которые так и остаются брошенными, неусыновленными. Ведь они-то ни в чем не виноваты... А их от рождения уже так судьба киданула
0963485109
Не нам судить о грехах и наказаниях.
Если почитать жития Святых, то многие в детстве "прошли" сиротство и "брошенность". Взять даже Праведного Иону, Одесского чудотворца, только недавно прочитала его историю.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6639.htm
Последний раз редактировалось Бурулька; 09.06.2009 в 21:26.
Хорошая статья на православном сайте. Отрывок
"К сожалению, эта тема - усыновление - у нас остается как-то в тени общей проблемы детей-сирот, потому и предлагаемые решения слишком часто сводятся к строительству новых детских домов. Опять "выделить-освоить-отчитаться"... Между тем, недооценивать возможности института усыновления не стоит - ведь это обустройство судеб не только самих детишек, но и многих бездетных родителей; к тому же, экономически и демографически это самое выгодное решение проблемы и для государства. Парадоксальная ситуация, когда в стране сотни тысяч сирот - и при этом приемные родители иногда годами ждут своего счастья, существуют даже очереди на детей. Однако причин тому много, и одна из весьма существенных - отношение самого общества к усыновлению.
Нужно признаться, что тут мы действительно сильно отстаем от многих западных стран, где появление чужого ребенка в семье считается явлением вполне нормальным и поощряемым. У нас, к сожалению, на приемных родителей смотрят как на людей, либо совершающих неподъемный для обычного человека подвиг, либо просто как на странных или блаженных. В результате, супруги, решившиеся на этот ответственный шаг, вынуждены часто решать не только естественные родительские проблемы, но и, в какой-то степени, преодолевать "сопротивление среды", т.е. предубеждения и неприятие со стороны родственников, соседей, окружающих. Людям иногда приходится менять место жительства, круг общения, образ жизни и многое другое, что не всегда на пользу самой семье. Известен такой любопытный факт: после войны в Корее и Вьетнаме многие американцы, служившие в армии, усыновили тысячи вьетнамских и корейских сирот. Между тем, как отмечают специалисты, "...в нашей стране процесс усыновления еще не достиг такого масштаба. Специалисты органов опеки и попечительства даже отмечают некоторое снижение числа усыновлений. Помимо экономических причин и несовершенства законодательства, надо иметь в виду и неоднозначное отношение общества к семьям, взявшим на воспитание ребенка. Именно поэтому большинство родителей скрывают тайну усыновления".
Оригинал в полном объеме http://www.pravoslavie.ru/jurnal/society/cvety.htm
Божий дар -- за усыновление
Пары, которые не могут иметь детей, -- это основная категория приемных родителей, их больше половины. У них особый подход к усыновлению: в первую очередь они ищут решение собственной проблемы. Бездетные пары придирчивы, особенно поначалу, много внимания уделяют внешности ребенка. И стараются взять ребенка помладше, потому что хотят пройти весь процесс воспитания малыша. Но ведь ребенок -- не мебель, его нельзя выбирать по внешнему виду. К тому же у младенца болезни менее выражены, они могут проявиться позже.
Быстрее всего разбирают маленьких девочек. Дело в том, что инициатором усыновления в 80% случаев являются женщины. Мужчины идут на этот шаг только тогда, когда они сами виноваты в том, что в семье нет детей. Или если они любят детей, росли в многодетной семье. Но и мужчины тоже более склонны усыновлять девочек: наследника обычно хочется кровного, а девочку можно и взять.
Алексей Рудов: «Девочки ведь ассоциируются с ангелочками. Говоришь усыновителям, что с девочками ПОТОМ будут проблемы, они отвечают: “Как-нибудь разберемся”.
Некоторые хотят доказать всему миру, что могут иметь детей. Например, родители ждут: “Ну, когда же мы увидим наследника?!” И люди идут на усыновление, чтобы доказать родителям, что выполнили их ожидания. Часто и вовсе стараются скрыть, что ребенок приемный. Имитируют беременность, а когда подходит срок “рожать”, берут первого попавшегося ребенка, так как большого выбора младенцев, на которых уже готовы документы, обычно нет.
Если же муж против, женщина старается его уговорить, воздействуя на эмоции: “Посмотри, какая мордашка! А ушки какие -- вылитые твои!” Мужчины обычно ломаются, когда видят конкретного ребенка. Часто такие пары очень страдают после усыновления. Случается, жена хочет ребенка, а муж не хочет. Он идет на компромисс, а потом не выдерживает. Иногда даже распадается брак.
Однако известно множество случаев, когда после того, как бездетные люди брали сироту, у них рождался кровный ребенок».
Галина Красницкая, главный специалист проекта семейного устройства сирот «К новой семье», преподаватель Школы приемных родителей, опекун: «Бывает, женщина беременеет в то время, когда документы на усыновление еще не до конца оформлены. Тогда многие родители понимают, что своего ребенка им Господь дал в награду за их старания и относятся к усыновленному с благодарностью».
О. Аркадий Шатов: «Я бы не советовал брать ребенка, если этого не хочет один из супругов. Был такой случай, когда один старец не благословил брать девочку, потому что муж в этой семье испытывал к ней некое пристрастие. К сожалению, дети-сироты часто становятся объектами насилия в разных формах, притягивают к себе не самых хороших людей.
Нужно, чтобы желание усыновителей было чистым, чтобы родители были готовы к подвигу. Конечно, я знаю случаи, когда родители любят приемного ребенка как своего. Но прежде чем брать или не брать ребенка, усыновителям нужно понять, есть ли на то воля Божия. Нужно отвергнуться своей воли и не иметь страстного желания исполнить ее. «Подай мне ребенка, я без него не могу!» -- такое страстное желание может быть даже противопоказанием к усыновлению. И еще я бы посоветовал поговорить с опытным священником, который может помолиться и помочь взвесить все “за” и “против”. Бывают ведь люди психически неуравновешенные, бывает, что отец не может содержать семью -- брать ребенка в такую семью не стоит. Или если родители не живут в мире, то ребенок будет в такой семье мучиться».
Оригинал http://www.nsad.ru/index.php?issue=1...99&article=204
В детстве мне почему-то всегда хотелось, чтобы родители усыновили братика или сестричку. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь на такой подвиг сама, но сердце болит за всех этих деток. Такие прекрасные малыши - и никому не нужны на всем свете! Радует очень, что у нас многие забирают деток в семьи.
И все таки, душа разрывается при мысли, сколько же несчастных, совершенно одних человечков, брошенных!! А сколько живут не с родителями, а с монстрами... Увидела сегодня этот ролик на АТВ, не могу в себя прийти...http://atv.odessa.ua/news/2009/04/04/sud_postavil_tochku_9157.html
8,5 лет - мало за такое.
Уже который раз смотрю на эти лица и слезы ручьём. Такие красивые детки и такие несчастные без родителей. Всех благ приемным родителям, пусть бережет Бог Ваших деток!!!
Возможно кто-то может подсказать такое - можно ли усыновить ребенка , если в семье есть ребенок инвалид, не будет ли это препядствием со стороны органов опеки? и еще в каких детских домах Одессы можно найти себе сыночка? Может кто-то знает где более менее доброжелательное руководство ?Спасибо![]()
Социальные закладки