Лео-главный садовник!
Спасибо за фотоурок, может к след. году созрею и я![]()
| ||
Тема: Петуния
Лео-главный садовник!
Спасибо за фотоурок, может к след. году созрею и я![]()
А,я, уже созрела. Насеяла, на Маланину свадьбу. Куда это все девать и главное радует, что все взошло. Если, кому надо, пишите в личку. Когда буду рассаживать, поделюсь.
Я тоже так делаю.Можно купить ценники-наклейки, написать сорт и приктееть на баночку или на палочку (пластиковую "ложку" для кофе) и воткнуть в грунт.
Раньше много сеяла,брала прям целый пакет и сеяла,а потом раздавала. Но в этом году насеяла еще клубники,лаванды,потом начнутся баклажаны,помидоры и т.п.А места мало
![]()
какой милый садик у вас получился)))
Ириша, от тебя тоже ждем всходов))
VikaOsa,о, у вас уже первый листикА вы не пикируете их? Я на такой стадии вытаскиваю из земли и заглубляю до листиков.
(ТТТ на вашу красоту).
Пикируют вообще чтоб сформировать правильно корневую си-му. Я если не пикировала то просто подсыпала земли до листиков.
А я пикирую на такой стадии. Сразу в маленький стаканчик, потом уже переваливаю в более больший. Первый раз не пикировала и первые мои семена все полегли от черной ножки. Хорошо, что начала сеять в феврале и пересеела. Уже с пикированием.
Кто черенковал петунии? Как успехи? Осенью перенесла в дом 5 кустов.Сегодня почеренковала в торфяные таблетки.Что получится - не знаю.
Какие масики!!! А сорта какие?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Хорошо и быстро взошла Лавина Белая. уже взошли Розовый Мрамор, Орхид Мист, Глориоза и Лиловый Кристал. Остальные еще думают.
Иришааа.... Я от Лилового Кристалла балдею!!! (это намёк)
А Глориоза, это я так понимаю - смесь?
Глориоза смесь, но она еще не вся взошла и я хочу все чо взойдет из нее оставить до первых цветов. Узнать что расцветет.
Оля, намек поняла. Теперь главное им выжить до первой пары листьев. Мне сейчас очень трудно с посевной, т.к. я на работе. А мои домашние не будут рассаду проветривать, убирать с солнцаНа балконе еще совсем холодно, а на подоконнике уже жарко. Надеюсь что все будет хорошо.
Я тоже надеюсь, что выживут, тем более у тебя уже опыт имеется![]()
Сегодня тоже устроила посевную, посадила "Сонату", "Приму", "Триумф", Лавандовую махровую, "Клубника со сливками" ампельную от АЭЛИТЫ, "Синий водопад", "Солнце" от ПЛАЗМЫ, "Ультрафиолет" от НК, и "Лиловый кристалл" от Иры. И еще какие-то непонятные семена от подруги. Старалась себя очень сдерживать и сеять по чуть-чуть.
Посеянные семена петунии трехлетней давности наконец то начали всходить - 20 дней думали, интересно с них что-то получится.
Раз взошли получится красота! Петуньки не красивыми не бывают![]()
Поживем увидем![]()
Социальные закладки