Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 624
  1. Вверх #561
    Цветовод форума
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

2. Вверх #562
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Всем привет.
    Решила дебютировать в такой хорошей теме )))

В прошлом году в Сильпо (Сити-центр) сразу после 8-го марта продавались уже полу-трупики цикламенов (видать, завезти их подумали как, а вот полив-уход явно не обеспечили) - вид у них был очень жалкий, и я купили 3 шт. больше из желания спасти и цена была приятная - по 15 грн. 1 шт.)))
    Дома они хорошо отошли, и до конца весны порадовали красивым цветением )))
    Лето прожили неплохо, успела появиться какая-то тля на одном из них - упражнялась я в борьбе, и в итоге победила )))
    А вот зимой климат нашей квартиры им явно не подошел - места особо не много - стояли на подоконнике: с окна идет холод, а с низу - отопление... И мало того что цветы завяли, так заметно уменьшилось кол-во листиков...
    Для спасения перевезла в дом к родителям и поселили мы их в прохладной, но довольно светлой комнате - не на прямых лучах, вдали от радиаторов.

И вот он, результат того, что новые условия цветочкам очень подошли )))

3. Вверх #563
    Цветовод форума

вот так спят летом)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #564
    User banned
    Подскажите советом, собрала семена свои 8 мая и сразу высеяла, но по сегодняшний день ничего не взошло, с начала держала в темном прохладном месте, потом вынесла на улицу и поставила в тень и накрыла темным пакетом...все ли правильно делаю?

5. Вверх #565
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от katja89 Посмотреть сообщение
    Подскажите советом, собрала семена свои 8 мая и сразу высеяла, но по сегодняшний день ничего не взошло, с начала держала в темном прохладном месте, потом вынесла на улицу и поставила в тень и накрыла темным пакетом...все ли правильно делаю?
    Всего лишь месяц прошёл. Они могут и дольше всходить. Вообще рекомендуют в конце лета высевать. Но если нашли прохладное место, то можно и летом.
    Я несколько семя посадила, тоже долго думают, но это вполне нормально. Главное проветривать, увлажнять и, если проклюнутся, вовремя выставить на светлое место.
    коструля в калидоре

6. Вверх #566
    User banned
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Всего лишь месяц прошёл. Они могут и дольше всходить. Вообще рекомендуют в конце лета высевать. Но если нашли прохладное место, то можно и летом.
    Я несколько семя посадила, тоже долго думают, но это вполне нормально. Главное проветривать, увлажнять и, если проклюнутся, вовремя выставить на светлое место.
    хух)))))))))..успокоили меня)0 ато уже поника началась у меня))))) ну смотрите они все стоят у меня в горшках высеяны на улице! у меня частный дом, и как раз проветриваются, а сверху я накинула черную куртку..вот.можно так?) и вообще семена свежие, хорошие))) по идее должны взойти)

7. Вверх #567
    Новичок
    доброе утро! а скажите от листочка или черенка можно вырастить цикламен? "украла" черенок-кустик. поставила в воду. жду )))

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от sandra echeverria Посмотреть сообщение
    доброе утро! а скажите от листочка или черенка можно вырастить цикламен? "украла" черенок-кустик. поставила в воду. жду )))
    К сожалению, нет. Цикламены размножаются только семенами. Исключение составляет только европейский цикламен, который наращивает деток. Но их откапывают. Так что ваше "воровство" было напрасным )))))
    Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    Добрый день!
    Муж зная мою любовь к цикламенам, шел вечером с работы и в цветочном купил и принес мне маленький горшочек с объемной шапкой листьев, 5-6 цветками и несколькими бутончиками. Через буквально 1 час, часть цветков завяли, листья стали вянуть по одному, я его даже не успела полить, начала присматриваться, а стебли листьев, мягкие, как гнилые. Вообщем сегодня ему 3 день, на клубне осталось всего несколько листьев, и те "благополучно" чахнут((( Нести продавцу обратно, бессмысленно, она прикинется феей...Ясно только одно цветок болен или же сильно перелили его (видимо добрая продавец пользуясь незнанием мужа подсунула больной цветок). Я его думаю пересадить, потому как во временном горшке снизу через дренажные отверстия уже виднеются корешки. Эти три дня не поливала. В квартире прохладно и достаточно влажно, поэтому ждала пока лишняя влага из земли уйдет.
    Может кто-то подскажет, что с этой бедой делать и какую землю лучше прикупить?
    Помогите спасти цветочек!
    Спасибо
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

10. Вверх #570
    User banned
    А я сегодня , глядя на свои, из своих семян посеянные, цикламены замечаю светлую вроде бы пыль. Листья вниз подкручивают, я грешу на нерегулярный полив. Бывает прогляжу,старость не радость, забываю, хоть и перед глазами каждый день. Они у меня на холодном подоконнике за кухонной столешницей возле мойки.Протерла, смотрю на других та же история. Заглянула под низ , ничего не видно. Взяла увеличительное стекло, то же никого. Есть у меня увеличительное 8-ми кратное, когда-то для определения фальшивых долларов купили. Так вот с ним я обнаруживаю микроскопическое существо красного цвета, довольно шустрое. По ногтю моему пополз довольно быстро.
    В общем набираю пол ведра теплой воды+пакетик 1,4г Актары и устраиваю полное погружение вместе с листьями и цветами.
    Теперь буду ждать эффект от такой головомойки. Отпишусь, кому будет интересно.
    Завтра полью всех своих домашних жителей такой же смесью только на 10л воды.. Давненько не поливала Актарой. Забыла, блин!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 03.03.2016 в 19:26.

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Похвастаюсь . Цикламен на второй фотке выращен мной из семян . Пока вырос, зацвёл я уже и не помнила какой он должен быть .

12. Вверх #572
    User banned
    А вот история моей любви к цикламенам. Было три цикламена малиновый, белый и махровый розовый, белого фото потеряла....

Переопыляла постукиванием(попросту щелбаном одной руки по цветку на подставленный ноготь и пыльцой потереть по горлышку другого цветка )на третий день после роспуска цветка. О том, что цветок опылился будет свидетельствовать набухание горлышка цветка после увядания лепестков.
    Когда коробочка подсохла, то при нажатии она лопнула. Я выбрала семечки и рассыпала в контейнерок, присыпав землей. Полила. Не помню через сколько дней появились первые всходы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05519.JPG
Просмотров: 16
Размер:	221.9 Кб
ID:	10922666
    Потом "заколосилось"! Было ну ОЧЕНЬ много, даже раздавала здесь на форуме...
Название: DSC05269.JPG
Просмотров: 13
Размер:	217.0 Кб
ID:	10922658
    Распикировала
Название: DSC05270.JPG
Просмотров: 16
Размер:	195.8 Кб
ID:	10922659
    Подросли сеянцы, стало тесно и вот такие луковки я посадила в отдельные маленькие контейнеры.
    Крышка Кока-коллы для сравнения.
    Изображения
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.03.2016 в 11:40.

13. Вверх #573
    User banned
    А это результат моего эксперимента - цветут мои сеянцы. Всего по чуть-чуть от родителей. Чуть курчавые края, белое и розовое, малиновое... Но похожих на родителей ни одного!
    В общем сборная солянка, но ХОРОШИ детки! Я горжусь ими.

И вот жду ,буквально со дня на день, еще одно чудо нежнейшее...

Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.03.2016 в 11:44.

14. Вверх #574
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Ох и хороши детки ! У меня тоже ещё два сеянца подрастают , один из них уже с бутончиком стоит .Хочу посмотреть на его цветение и удалю цветонос , конечно лучше бы ему вообще не давать процвести т.к клубень ещё маленький , но любопытство все - таки сильнее здравого смысла .

15. Вверх #575
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    В прошлом году был у меня шикарный огромный цикламен, просто с лопуховыми листьями. Выращен был из семки совершенно обычного цикламена. Лето не пережил, очень жаль. Миники что-то меня не вдохновляют. Фотка только осталась.

Ещё один после лета сидел-сидел.. думала тоже выкинуть придётся. Пока не пришлось. Откуда только у него там точка роста взялась под землёй. Всё никак не пересажу))

Вот этот красавец из семечки махрового цикламена. Частично перенял махровость.

Тут безымяшка, Хельга, презентованная swissi, Розмари и её "выродок". Я так искала чисто белый цикламен, а он сам у меня вырос))
    коструля в калидоре

16. Вверх #576
    User banned
    И вот из этого бутончика ....

Сегодня распустилось вот такое чудо!

Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.03.2016 в 11:46.

17. Вверх #577
    User banned
    А вот так мы выглядим сегодня.

18. Вверх #578
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Девочки SOS! Вчера Увидела в магазине и не смогла пройти мимо такую растюху! Цвет передан неверно - от розового до бордово-фиолетового с шикарными рюшами..Но состояние! Сегодня ему еще хуже, упали и листья и цветоносы! Я его слегка откопала, клубень сверху плотный , не гнилой... Что с ним делать дальше? Как спасти? Сорри за качество фото - на телефон

19. Вверх #579
    Да, мокрая...поэтому макушку ему раскопала..

20. Вверх #580
    Вот уже сутки он стоит на подоконнике на работе, до этого стоял в магазине..Сейчас везде не очень жарко

Ответить в теме
Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права