Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 29 из 294 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 5880
  1. Вверх #561
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Проблема в том, что имущества у него теперь никакого нет. Взять с него вроде как нечего.

2. Вверх #562
    юрист
    Цитата Сообщение от Alyana Посмотреть сообщение
    Возвращаюсь в темку. Ситуация такая:
    Год назад написала заявление на привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов. На тот момент долг по алиментам составлял около 13000грн. Дала все адреса и телефоны, по которым можно найти бм. Спустя месяц мне позвонил участковый и начал спрашивать, не знаю ли я, где можно его найти... Смешно стало, чесслово. Спустя время я сама позвонила этому самому участковому, чтобы узнать, как обстоят дела с "поиском" и сколько это все будет тянуться. Ответ получила исчерпывающий: нет, не нашли и продолжаться это может и 2 месяца и год... На тот момент была стороцентная информация, что он проживает по одному из адресов, что находится там в рабочие дни с 18-00 до 8 утра, и практически всегда в выходные....Не нашли!!! Мало того, когда они соизволили отправить запрос о наличии у него недвижимого имущества, пришел ответ, что у него ничего нет. Как потом оказалось, когда он понял, что скоро ему будет весело, он переписал свою квартиру на дедушку, и это при том, что он находится в браке и жену свою даже не поставил в известность. К слову, со второй бывшей женой не живут уже несколько лет, но не разведены, никаких денег дочке от этого брака тоже не дает. Квартира покупалась, когда они еще не были женаты, но въехали туда уже как семья (свидетелей море).

Вчера решила все-таки заглянуть в исполнительную службу Малиновского района... Мало того, что давным давно пришел отказ в возбуждении уголовного дела (как это???!!!) и они даже не удосужились мне об этом сообщить, так еще и на вопрос, что делать дальше, девушка честно ответила, что это все бесполезно, максимум, чего можно добиться - это год условно, да и то не факт, что он после этого начнет платить... Напрашивается вопрос: а нафига мне это? У меня сыну 11 лет. Ребенок растет, увеличиваются потребности. Мне на этот "год условно" комп дитю купить? Или велик? Или, может, я его в школу соберу по бумажке, в которой написано про это "условно"?
    Интересует вопрос. Что дальше делать? Куда дальше? На данный момент сумма долга, думаю, уже подошла к 20000грн...деньги не маленькие. Почему бм пьет-гуляет в свое удовольствие, а я должна из кожи вон лезть, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым? И это при том, что детей у меня трое и сама я сейчас нахожусь в декретном отпуске... И еще. Правомерно ли то, что он тихонечко "сплавил" квартиру, поняв, что она просто уйдет "за долги"?
    из реальных действий можно обжаловать только постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. квартиру продал законно, поскольку на нее не был наложен арест. можно обратиться в суд о вынесении определения о запрете выезда за границу. вот собственно и все. пеню насчитать в суде нужно, что бы при попытке выезда (если запретят), ему было еще труднее расчитаться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Интересно из-за какой конкретной суммы долга за алименты можно наложить арест на имущество и как эта процедура происходит в реале?
    Последний раз редактировалось Окс металл; 19.08.2010 в 11:52.

4. Вверх #564
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    из реальных действий можно обжаловать только постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. квартиру продал законно, поскольку на нее не был наложен арест. можно обратиться в суд о вынесении определения о запрете выезда за границу. вот собственно и все. пеню насчитать в суде нужно, что бы при попытке выезда (если запретят), ему было еще труднее расчитаться
    Это все понятно. За границу его никакими силами не заставишь, так что не актуально, хоть и можно. Меня, если честно, интересует только одно - реально ли с него получить эти деньги, если имущества нет, официальной работы нет? Все "козни", которые я теоритически могу ему пристроить, меня мало волнуют. Сколько перерыла всего на юридическом форуме - нигде не нашла ответ на мой вопрос: самого факта выплаты алиментов можно добиться или можно всего лишь напакостить невыездом за границу или годом условно? И на первое и на второе, я уверена, БМ наплевать. Это всего лишь причинит ему некоторые неудобства...да и то вряд ли.

5. Вверх #565
    юрист
    Это все понятно. За границу его никакими силами не заставишь, так что не актуально, хоть и можно. Меня, если честно, интересует только одно - реально ли с него получить эти деньги, если имущества нет, официальной работы нет? Все "козни", которые я теоритически могу ему пристроить, меня мало волнуют. Сколько перерыла всего на юридическом форуме - нигде не нашла ответ на мой вопрос: самого факта выплаты алиментов можно добиться или можно всего лишь напакостить невыездом за границу или годом условно? И на первое и на второе, я уверена, БМ наплевать. Это всего лишь причинит ему некоторые неудобства...да и то вряд ли.
    пока законом не предусмотрено изъятие внутренних органов у должника по денежным обязательствам (в том числе и алиментам), если у него нет официально зарегистрированого имущества или дохода
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #566
    юрист
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Интересно из-за какой конкретной суммы долга за алименты можно наложить арест на имущество и как эта процедура происходит в реале?
    сумма в законе не указана. просто, если просрочка более двух месяцев, то исполнитель имеет право продавать его личное имущество в погашении долга

7. Вверх #567
    пока законом не предусмотрено изъятие внутренних органов у должника по денежным обязательствам (в том числе и алиментам), если у него нет официально зарегистрированого имущества или дохода
    идея хороша))) но, к сожалению, даже внутренними органами должника сыт не будешь В любом случае, спасибо огромное за ответ.

8. Вверх #568
    юрист
    идея хороша))) но, к сожалению, даже внутренними органами должника сыт не будешь В любом случае, спасибо огромное за ответ.
    ну почему? почка здорового человека хорошо стоит. но это не для еды, а для пересадки

9. Вверх #569
    ну почему? почка здорового человека хорошо стоит. но это не для еды, а для пересадки
    хм...))) совет юриста или чисто по-дружески?))) попробую предложить ему этот вариант)

10. Вверх #570
    Частый гость Аватар для mar1na
    В любом случае сейчас имущства нет.когда-то оно появится и можно будет арестовать в пользу погашения долга.Поэтому если вы в суде нащетаете ему пеню плюс инфляцию на эти 13000 тыс сумма будет приличная .
    [MOD] за рекламу в подписи.

11. Вверх #571
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Хочу подать на алименты, посоветуйте хорошего и недорогого адвоката, для составления иска в суд
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

12. Вверх #572
    Новичок Аватар для Прювет
    я выплачиваю алименты бывший жене на ребёнка по решению суда в твердой сумме которую сказал суд. ,но она теперь требует что ей этого мало.прошу Вас дать ответ может она требовать повышения суммы или оспорить решения суда.

13. Вверх #573
    юрист
    Цитата Сообщение от Прювет Посмотреть сообщение
    я выплачиваю алименты бывший жене на ребёнка по решению суда в твердой сумме которую сказал суд. ,но она теперь требует что ей этого мало.прошу Вас дать ответ может она требовать повышения суммы или оспорить решения суда.
    она может обратиться в суд с иском об изменении размера алиментов (в сторону увеличения)

14. Вверх #574
    юрист
    не смотря что у нас решение до 18 летие. И суд пойдет в ее ползу.
    У меня есть другая семья ребенок.
    суд учтет как ее расходы/доходы, так и ваши. нужно будет предъявить справки. главное - суд имеет право пересматривать размер алиментов как в сторону уменьщения, так и в сторону увеличения

15. Вверх #575
    Не покидает форум
    она предоставить что она не работает а ее мама пенсионерка. такие документы она подвала пару лет назад. Хотя она работала на фирме.
    А мы работает в гос структуре где нет черной зарплаты. Все официально.
    если не секрет какая сумма алиментов? хоть приблизительно

16. Вверх #576
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Извините может не по теме.
    Подскажите пожалуйста! Может ли бывший муж, отказаться от приватизации в пользу сына? Все прописаны в одной квартире.

17. Вверх #577
    юрист
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Извините может не по теме.
    Подскажите пожалуйста! Может ли бывший муж, отказаться от приватизации в пользу сына? Все прописаны в одной квартире.
    только если выпишется из квартиры и в орган приватизации будет подано заявление, завереное начальником ЖЕКа о том, что приватизировать хотят только мама и сын, а муж не числится в квартире вобще. если муж прописан, то или все прописаные приватизируют, или никто. исключение - муж не гражданин Украины, или уже участвовал в приватизации (в паспорте стоит штамп)

18. Вверх #578
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Доброй ночи.Ищу,ищу и что-то в потоке проблем и информации не могу найти, порядок подачи и перечень документов на "просто" алименты. Без проблем, ДНК и других прицепов. По обоюдке,так сказать.
    Устала договариваться с бм о ежемесячной или по мере необходимости помощи. Всё равно итог один. Раз в пол года что-то купит, и то не факт.
    Заранее благодарна.
    Слава нації, смерть ворогам! .

19. Вверх #579
    юрист
    Цитата Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.Ищу,ищу и что-то в потоке проблем и информации не могу найти, порядок подачи и перечень документов на "просто" алименты. Без проблем, ДНК и других прицепов. По обоюдке,так сказать.
    Устала договариваться с бм о ежемесячной или по мере необходимости помощи. Всё равно итог один. Раз в пол года что-то купит, и то не факт.
    Заранее благодарна.
    простенький иск в суд по своему месту жительства. определитесь, Вам лучше фиксированая сумма или % от доходов. госпошлина и ИТЗ за подачу такого иска не платится. к иску приложить ксерокс свидетельства о рождении детей, и справку о составе семьи и прописки, что бы было видно, что дети проживают с Вами. если в разводе, то ксерокс свидетельства о рассторжении брака.

20. Вверх #580
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    простенький иск в суд по своему месту жительства. определитесь, Вам лучше фиксированая сумма или % от доходов. госпошлина и ИТЗ за подачу такого иска не платится. к иску приложить ксерокс свидетельства о рождении детей, и справку о составе семьи и прописки, что бы было видно, что дети проживают с Вами. если в разводе, то ксерокс свидетельства о рассторжении брака.
    Спасибо. Он СПД на едином налоге. Что с него можно получать при таком раскладе не знаю. Говорить о его доходах,он не очень желает. Мне просто минимум бы, на школу хоть))

А иск составлять в суде у юриста? Или есть какие-то шаблоны?
    Слава нації, смерть ворогам! .

Ответить в теме
Страница 29 из 294 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права