Сообщение от
Alyana
Возвращаюсь в темку. Ситуация такая:
Год назад написала заявление на привлечение к уголовной ответственности за неуплату алиментов. На тот момент долг по алиментам составлял около 13000грн. Дала все адреса и телефоны, по которым можно найти бм. Спустя месяц мне позвонил участковый и начал спрашивать, не знаю ли я, где можно его найти... Смешно стало, чесслово. Спустя время я сама позвонила этому самому участковому, чтобы узнать, как обстоят дела с "поиском" и сколько это все будет тянуться. Ответ получила исчерпывающий: нет, не нашли и продолжаться это может и 2 месяца и год... На тот момент была стороцентная информация, что он проживает по одному из адресов, что находится там в рабочие дни с 18-00 до 8 утра, и практически всегда в выходные....Не нашли!!! Мало того, когда они соизволили отправить запрос о наличии у него недвижимого имущества, пришел ответ, что у него ничего нет. Как потом оказалось, когда он понял, что скоро ему будет весело, он переписал свою квартиру на дедушку, и это при том, что он находится в браке и жену свою даже не поставил в известность. К слову, со второй бывшей женой не живут уже несколько лет, но не разведены, никаких денег дочке от этого брака тоже не дает. Квартира покупалась, когда они еще не были женаты, но въехали туда уже как семья (свидетелей море).
Вчера решила все-таки заглянуть в исполнительную службу Малиновского района... Мало того, что давным давно пришел отказ в возбуждении уголовного дела (как это???!!!) и они даже не удосужились мне об этом сообщить, так еще и на вопрос, что делать дальше, девушка честно ответила, что это все бесполезно, максимум, чего можно добиться - это год условно, да и то не факт, что он после этого начнет платить... Напрашивается вопрос: а нафига мне это? У меня сыну 11 лет. Ребенок растет, увеличиваются потребности. Мне на этот "год условно" комп дитю купить? Или велик? Или, может, я его в школу соберу по бумажке, в которой написано про это "условно"?
Интересует вопрос. Что дальше делать? Куда дальше? На данный момент сумма долга, думаю, уже подошла к 20000грн...деньги не маленькие. Почему бм пьет-гуляет в свое удовольствие, а я должна из кожи вон лезть, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым? И это при том, что детей у меня трое и сама я сейчас нахожусь в декретном отпуске... И еще. Правомерно ли то, что он тихонечко "сплавил" квартиру, поняв, что она просто уйдет "за долги"?
Социальные закладки