Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 29 из 90 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1795
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    больной ребенок- это беда.
    "Нетакие" дети НЕ больны! Они отлично себя чувствуют! А больными их делают РОДИТЕЛИ, которые не осознают, что для их "нетакого" ребёнка нужен ОСОБЫЙ мир! Для этого надо измениться самим!!
    Если не можете измениться, откажитесь от ребёнка!
    А внедрять его в мир ЧУЖДЫЙ ему - это садизм. Но родителям "нетаких" детей, обычно, никого не жалко, ни чужих детей, ни своих. Эта паталогия как раз и есть наказание. Вычурный садизм - залог рождения "нетакого" ребёнка.

2. Вверх #562
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    "Нетакие" дети НЕ больны! Они отлично себя чувствуют! А больными их делают РОДИТЕЛИ, которые не осознают, что для их "нетакого" ребёнка нужен ОСОБЫЙ мир! Для этого надо измениться самим!!
    Если не можете измениться, откажитесь от ребёнка!
    А внедрять его в мир ЧУЖДЫЙ ему - это садизм. Но родителям "нетаких" детей, обычно, никого не жалко, ни чужих детей, ни своих. Эта паталогия как раз и есть наказание. Вычурный садизм - залог рождения "нетакого" ребёнка.
    Ребенок с синдромом Дауна может себя чувствовать как угодно. От отлично до замечательно. И спорить не стану.
    Но от этого легче их родителям не станет. правда?
    И от названия такого ребенка с патологией хромосом "не такой" , он не станет чудесным образом здоровым.

Да. Это крест и наказание. Но (!) только родителей. И никоим образом не тех, с кем такие дети будут пребывать вместе в школе и саду с и до.
    имха.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

3. Вверх #563
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ребенок с синдромом Дауна может себя чувствовать как угодно. От отлично до замечательно. И спорить не стану.
    Но от этого легче их родителям не станет. правда?
    И от названия такого ребенка с патологией хромосом "не такой" , он не станет чудесным образом здоровым.

Да. Это крест и наказание. Но (!) только родителей. И никоим образом не тех, с кем такие дети будут пребывать вместе в школе и саду с и до.
    имха.
    Я считаю, больными надо обзывать тех, кто таковыми себя чувствует, а остальные - выздоравливающие.

Замечу, "нетакие" дети редко болеют. Им такие наши страхи как "простуды" - смешны.
    О родителях соглашусь, родителям этих детей надо осознать, что никто из нас добровольно не хочет жить в больнице. Но раз им так уготовано, они там жить должны.

4. Вверх #564
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимица счастья Посмотреть сообщение
    И тут - хош не хош - приходится внедряться в "чуждый" мир. Или вы о каком-то другом мире говорите, Мороз?
    Я ещё раз скажу, вам не надо никуда внедряться, создайте СВОЙ мир.
    Внедриться не получится, так как другая сторона - не согласна. Насилие же не ваш метод?

Создайте свою ШРР для детей с ЗПР, у вас отбоя не будет от желающих в Одессе.

5. Вверх #565
    User banned
    Мороз, я по-прежнему не понимаю что вы имеете ввиду, говоря создайте СВОЙ мир. Можете пояснить? О каком мире идет речь?
    С таким же успехом можно сказать и здоровым - когда вам станет тесно рядом с нами, создайте свой мир
    А ведь может стать и тесно ...
    Найдите детей с ВАШИМ зигзагом в развитии. И общайтесь с ними!
    Если вы не можете принять своего ребёнка как есть и стараетесь его подогнать под общий стандарт - это ваша заморочка. Избавьтесь от неё.
    На форуме есть тема: дети с ЗПР или ещё какая-то, обратитесь туда, там есть мамы, которые тоже ищут друзей своим детям.

Хватит свою агрессию демонстрировать. Тут я - самый злой.

6. Вверх #566
    А насчет отдельного мира - есть одно мааааленькое но: мы все живем в ОДНОМ мире, чтобы выжить нам всем нужно взаимодействовать. И вам и "им" нужно кушать, одеваться, как-то себя обслуживать.
    Извините за оффтопик, но ужель Вы верите в том, что мир романа абрамовича или Фирташа или Ахметова - такой же как и у остальных? Вы уверены что они живут в одном и том же мире с нами?.... А почему они не дают кушать, одеваться и "как-то" себя обслуживать миллионам людей?.... Ааа... я понял... это миллионы людей должны их кормить, одевать и обслуживать на том основании что мир то один..... Такой себе "один мир" в одну сторону, и "разные миры" если с другой стороны смотреть..... Делимо-единый Мир с односторонней пропускной способностью...... Я, кажется, начинаю догадываться к чему Вы клоните

7. Вверх #567
    User banned
    Ах вот оно как, видите! А вы знаете что для этого нужны специалисты - психологии и психиатры и воспитатели, которых в Украине не готовят, не обучают их тут.
    Государство не готовит таких спецов. А без спецов нельзя открыть ни ШРР, ни даже группу отдельную в детсаду - не положено! Это что касательно аутизма и ЗПР. С Синдромом Дауна чуть по другому дело обстоит. но все равно тяжко.
    Ну то есть позиция такая - вы к нам не суйтесь, к здоровым, идите живите в гетто и ждите пока придет ваш час... А как же борьба за выживание, Мороз?
    Так это вы боретесь, а не ваш ребёнок. Неужели не ясно?
    Вы боретесь с обидой на жизнь "за что мне это".
    Зачем вам нормальные учреждения? Вы что, думаете, из нетакого ребёнка вырастет президент? Да вам даже бабушкой никогда не стать!! Смиритесь с этим, хватит бороться с тем, что никто не хочет умирать. )))

8. Вверх #568
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Так это вы боретесь, а не ваш ребёнок. Неужели не ясно?
    Ну ее ребенок не может бороться, поэтому его/ее мама восполняет как может этот пробел...
    Я чесно говоря, не понимаю, разве "другие" дети могут как-то испортить "здоровых" детей?

9. Вверх #569
    Ах вот оно как, видите! А вы знаете что для этого нужны специалисты - психологии и психиатры и воспитатели, которых в Украине не готовят, не обучают их тут.
    Государство не готовит таких спецов. А без спецов нельзя открыть ни ШРР, ни даже группу отдельную в детсаду - не положено!
    Ну сейчас же, получается, можно?... Оформляете обычную группу, но собираете туда только детей с зпр. Формально - обычная группа. С точки зрения закона все ок. И Вам хорошо, как родителю - будете отдельно работать с учителем/воспитателем как оно того требует.

Ну то есть позиция такая - вы к нам не суйтесь, к здоровым, идите живите в гетто и ждите пока придет ваш час... А как же борьба за выживание, Мороз?
    Вы понимаете разницу между "выживать за счет жестокой конкуренции" и "выживать за счет паразитизма"?.... Среди обычных "нормальных" людей имеется конкуренция. А Вы хотите настоять, на том, что бы в эту, и так уже конкурентную борьбу, заложить еще мину замедленного действия?.... Если Вы желаете равных прав, то на что же жалуетесь сейчас?... А если Вы желаете эксклюзивных прав, то почему же при этом против "гетто"?

10. Вверх #570
    User banned
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну ее ребенок не может бороться, поэтому его/ее мама восполняет как может этот пробел...
    Я чесно говоря, не понимаю, разве "другие" дети могут как-то испортить "здоровых" детей?
    Зависит от возраста.
    Начиная лет с 10-11 детей уже можно знакомить с "другими" детьми, когда обычные дети вполне владеют своими реакциями.
    А вот совсем маленьких до 7 лет - лучше не надо.
    Лекции читать что ли? Возьмите детскую психологию, там жёлтым по красному.

Эти ж индиго говорить начинают рано, а затем ходят и хором тыкают пальцами "а мальчик болен, траляля" и так раз сто.

11. Вверх #571
    Не покидает форум Аватар для moryana
    КОллеги, что-то не пойму в чём суть полемики? Как устроиться так со всеми особенностями так, чтоб всем было комфортно и радостно? Да не бывает так. Что каается детей с ЗПР - моё мнение в том, что для того, чтоб адаптировать ребёнка в социум, сначала нужно адаптировать в среде таких же детишек, чтоб чадо научилось взаимодействию с другими детьми. Тут поддержу Морза, зачем насиловать ребёнка, подстраивая его, себя, других детей (без ЗПР), их родителей и учителей? Ради чего? Чтоб соблюсти нормальность и позицию "мы ничем от вас не отличаемся"?
    Любимица счастья, для адаптации таких детишек есть детские центры, индивидуальные работы со специалистом, ищущий найдёт. Или, по Вашему мнению, только государство способно об этом позаботиться? Так видите, что пытается крайне неуклюже, так позаботьтесь сами. Зачем же ребёнка в ужасе в обычную школу или сад водить и воевать с обществом, которое само в ужасе, а вдруг со мной так произойдёт и облегчении, что их дети без таких особенностей?
    И вдогонку...не помню чья фраза "зрелость общества определяется его отношением к детям". И любая система стремится к балансу, так вот, если у нас такое нездоровоье общество, природа таким образом намекает, что пора бы задуматься...
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

12. Вверх #572
    А мне кажется не понимаете Я говорю о том, что все доступные средства для того чтобы выжить и у нас и у "них" и у Абрамовича даже - находятся в одном мире, на планете Земля.
    Ну это чистая демагогия. Вы видели хотя бы ту планету то? В живую, не на картинке?.... Вы ведь, даже не проверили что она круглая!.... ))) Это злостный оффтопик, но это я к тому, что когда человек начинает вещать "наш общий мир планета земля", то это пошла демагогия и желание "забить баки" всякой псевдо-гуманной ерундой

И я НЕ говорю о том, что вы должны обслуживать людей с особенностями психического развития.
    А зря... лучше бы говорили
    Может тогда все стало бы на свои места
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    испортить психику конкретного человека - это лучше мороз ответит - мое мнение не будет мнением практика. А вот то, что это совершенно изменит социальную структуру общества и приведет к малопредсказуемым долгосрочным последствиям (и станет заметным через 2-3 поколения только лишь) - это может быть запросто...

13. Вверх #573
    User banned
    Тут я - самый злой.
    Перестаньте, какой же вы злой? Вы добрый и благородный! Перед НГ вы прекрасно понимали, что не сможете себя контролировать, потому специально заранее заработали бан, чтобы не портить людям настроение на праздники... Думали никто не догадается?

14. Вверх #574
    ну и каша у вас в голове! Я ни на чем не настаиваю, Василий! Равных прав нет. И это факт. И нет их не потому что их нет по закону, а потому что их нет в сознании людей.
    Так их там и не должно быть!!! ))))

А что касается закона - формально они есть. ФАктически условий для реализации этих прав нет.
    Слышали "спасение утопающих дело рук самих утопающих"?.... Если формально все есть, то сделать все остальное - в ваших руках. Разве нет?

А насчет паразитизма - если вы завтра, не дай бог, стали нетрудоспособны, значит вы уже стали паразит?
    Да, стану. Если я своим существование отягчаю жизнь своей социальной группы - я социальный паразит - живу за счет других. Вот если бы я мог взамен что-то давать такое, что нельзя получит иным способом, то это был бы симбиоз. Но формально, с социальной точки зрения общества как организма, подавляющее большинство инвалидов, престарелых и пр. - паразиты. Но это не отменяет гуманизма! Да, можно за ними следить, ухаживать, выделять им средства и пр. по необходимости. Но при этом понимать, что с социальной точки зрения это обычный паразитизм. Вот Вы ратуете за "единый мир планету земля"..... А что в дикой природе этого "единого мира" происходит с больными или ранеными животными?... От то-то же.... И ведь не спроста, пожалуй, да? Природа - она же мудрая? Не зря же больных/калек и пр. поедают другие хищники?

А если у вас родился, не дай Бог. нездоровый ребенок, так вы его что, на мыловарню сдадите потому, что он паразит? А дети с другими заболеваниями - сердечная недостаточность, ДЦП, рак - умирающие дети, они тоже паразиты? А слепые, глухие - в крематорий всех? Что-то я не поняла вашей глубокой мысли о паразитах...
    Нет, в крематорий всех не обязательно. Но это если не руководствоваться законами природы. По законам природы - таки да, всех надо в крематорий. По законам человеческой морали - не надо.

15. Вверх #575
    Ага, расскажите это у нас на форуме в реме Ранний детский аутизм, и адреса подскажите, а то мы все ищем ищем, уже не один год, уже и сами организовали что-то... а госудастве все тупит
    Моя знакомая с аналогичным ребёнком ходит на занятия в дом с ангелом....есть знакомые детские психологи, которые занимаются с такими детишками...На государство долго будете поглядывать, а оно в другую сторону
    Работа психолога в основном просветительская, а не только поддерживающаяя и сопереживающая. Ваша больше на оборонительную похожа (это не упрёк).

16. Вверх #576
    А нам ДАЮТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ??
    Выйдешь на улицу, выкинут тебе мусор на голову, вступишь в собачье говно, дворняги кусят за ногу, в школе ЗПРшник ухо открутит, чем не счастье для ДЕТЕЙ?
    Целевая политика государства на защиту дворняг и умственноосталых уже даёт свои результаты.
    Мороз, я тут про то, что в нашем обществе долго культивировались ценности махрового насилия и шаблонности, что природа подустала и решила таким образом намекнуть, что пора обратить внимание. Жестоко, но иногда нужен волшебный пендель, чтоб встрепенулись и задумываться начали. Раз в нашей стране возрастает количество психически нарушенных детей - то что-то мы явно делаем не так.

17. Вверх #577
    Есть два типа людей: одни говорят "куда катится этот мир", другие этот мир катят
    Можно обобщить: Есть два типа людей, одни делят людей "по типам", а другие...... А других то и не осталось уже поди

18. Вверх #578
    А вы своего ребенка по каким законам растите? По законам природы или по законам человеческой морали?
    По своим собственным, и ...... не законам. Я - человек - могу и ошибаться. И таки ошибаюсь!....

Если по законам морали, то состаритесь вы, превратитесь в паразита. а он вам добром за вашу родительсткую любовь отплатит (ну если воспитать правильно сможете)
    А вот если по законам природы, то доживать вам свой век на помойке или быть вам съеденым дикими волками на обед
    Мдаааа....
    Не, не.... я согласен только на дом престарелых, но лучше уже волкам на обед (т.е. на органы, если че останется). Быть в семье и обузой детям, это хорошо тогда когда уже весь в маразме и этого не понимаешь. А когда понимаешь какую ты из себя обузу представляешь - это же банальный кошмар... Мабуть потому у стариков часты проблемы с мозгами - что бы не понимать этого и не жить в аду еще не померев

19. Вверх #579
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Все-равно, я не вижу ничего страшного, если в классе будут находиться и такие дети... Их же не 10-20 человек в один класс придет, чтобы как-то изменить психику в "неправильную" сторону "условно-нормального" ребенка.
    Я про то, что создать идеальные условия для своего ребенка и уберечь его от всего, что есть в нашем мире - невозможно, это факт.
    Но помочь пережить случившееся с ним - мы можем.

20. Вверх #580
    Есть два типа людей: одни не хотят замечать больных, другие не хотят замечать здоровых.
    От и Вы поделили людей на типы...... )))))

Вы терапию сначала пройдите. Тоже мне "психолог". С такими истериками на пустом месте,в виртуале, с первым встречным. Вас завести на раз-два оказалось.
    Вот тут Вы явно не правы - она прекрасно держит себя в руках! Не надо перекладывать на других свое восприятие то
    Впрочем, может это я по себе так сужу? Ж-)

Ответить в теме
Страница 29 из 90 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права