Тема: шкаф-купе

Ответить в теме
Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 897
  1. Вверх #561
    Новичок
    по санитарным нормам (и по здравому смыслу для себя ) кромковать необходимо абсолютно все открытые поверхности, поверьте, это на параноя, просто большинство изготовителей тупо экономят на материале и лишних операциях, а зачем- ведь не видно и ладно
    кстати, про фанеру я был лучшего мнения, мало с ней работал, но когда узнал что там внутри и что выделяет она, был немного озадачен, а многие знакомые поделали своим новорожденным детям кроватки, стульчики из фанеры, досточки для резки на кухню - там гадость почище формальдегида, по моему фенол
    не зря вся ИМПОРТНАЯ детская мебель только из мдф или с использованием массива
    Последний раз редактировалось rossa; 08.08.2009 в 10:52.

2. Вверх #562
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    И нам поставили шкаф в понедельник. Все в срок привезли, все прекрасно сделали, сборщики чистенько, аккуратненько поставили, шкаф нормальный, двери открываются-закрываются без проблем, кромка на полочках нормальная, ниче не отпадает и не стопорится, в общем, я очень довольна.
    Ура, у меня есть шкаф!!! ))))
    ... Прошло пять лет...
    Нет, на самом деле прошло совсем не 5 лет, а только 1,5.
    Вчера мне в ЛС написала девушка с вопросом о шкафе, и это мне навеяло...

Так вот, мои впечатления через полтора года более чем активного юзанья шкафа: у нас в нем лежит ВСЕ. Он - спасение наше. В связи с катастрофической нехваткой мебели в нашей квартире, этот шкаф однозначно перевыполняет свой план.
    Однако, в течение полутора лет выяснилось, что сделан он не очень хорошо. В смысле дизайна. К самым "употребляемым" полкам у нас самый неудобный доступ. Не помешала бы еще одна полочка в районе обуви - от нее меня отговаривали. А она реально была бы не лишней. Шуб, свисающих до пола у нас нет, длинные вечерние платья тоже не больно-то востребованы... А обувь почему-то не помещается вся.
    Короче, есть мелкие недочеты, но в основном к работе дизайнера, а не к качеству материалов. А, ну еще отклеилась эта пушистая фигня, которая по бокам дверей прилеплена, типа от пыли (не знаю, как называется, войлочная такая). Но мы ее приклеили сами, не стали пользоваться правом десятилетней гарантии.
    В общем, шкаф неплох - ДСП не самое тонкое, кромочки аккуратные, двери ездят, как по маслу.

Но, скажу честно: сейчас я не отдала бы за него полторы тысячи. Сейчас я бы сама его нарисовала, сама бы нашла цех, где мне сделали бы полки и двери нужного размера, и заказала бы их. Единственное, возможно (и то, не уверена) наняла бы сборщиков, чтоб не мудохаться с этим делом неделю. Мой вывод - не стоит это сокровище полторы тысячи долларов. Ну никак. Раньше у меня было смутное подозрение, сейчас я уверена.

И со следующими элементами мебели я так и поступлю: сама нарисую, сама закажу и сама проконтролирую... Ради такого дела, глядишь, даже шуруповерт куплю.

3. Вверх #563
    User banned
    Контролировать тока не надо. Попадуться балбесы - бесполезно. Будут профи - только помешаешь.

4. Вверх #564
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rossa Посмотреть сообщение
    ...если не хочется платить, заплатите за поклейку пвх...
    Однако, зарубежные производители уже несколько лет, как перестали использовать пвх. Из-за стабилизаторов, коими являются соединения свинца и цинка.))
    Цитата Сообщение от rossa Посмотреть сообщение
    не зря вся ИМПОРТНАЯ детская мебель только из мдф или с использованием массива
    Я вас огорчу неожиданно, но при производстве всех мебельных фабрикатов всегда используются фенолформальдегидные смолы. Также при переклейке массива дерева.
    Разве что кустари используют клей ПВА для дерева, и то не всегда.
    Последний раз редактировалось Juri; 09.08.2009 в 12:38.

5. Вверх #565
    User banned
    Детский сад.

Росса, а ты думаешь, когда пишешь?

6. Вверх #566
    User banned
    Я ж - работяга, а тут еще и пьянок куча подвалила.

Ставлю кухню, почти никого не трогаю совет заказчика: я бы день так помудохолся - уволился бы.

А мне нравится. Не деньги - работа.

Кстати, какой заказчик - такой и результат.

У гавна, гавно и получается.

7. Вверх #567
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Я ж - работяга, а тут еще и пьянок куча подвалила.

Ставлю кухню, почти никого не трогаю совет заказчика: я бы день так помудохолся - уволился бы.

Кстати, какой заказчик - такой и результат.

У гавна, гавно и получается.
    Хорошее же у Вас отношение к клиентам!!! А как называется Ваша фирма, чтобы быть в курсе?
    миром правит Любовь!

8. Вверх #568
    User banned
    Цитирую:

9. Вверх #569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Тупо и глупо

Мда, странное название фирмы Далеко пойдёте.....
    миром правит Любовь!

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Мда, хотела тут еще порасспросить про шкафы, да запуталась в ваших профессиональных спорах. Поняла, специалистов крутых тут много, и работу сильно любят, а не деньги. Но обращаться буду к другим. Весьма признательна за сообщение № 566

11. Вверх #571
    Новичок
    я имел в виду абс, просто на производстве нет различия по типу пвх и абс, различают обобщено в тех картах пвх и меламин

12. Вверх #572
    Новичок
    что касается мдф - как говорится не знаем, не .....им
    мдф плита бывает разной по происхождению тоже наверное, но на нормальных производствах, к примеру на заводе концерна PFLEIDERER в Польше, где проходила стажировка нашего сотрудника, все происходит так :
    технология производства исключает использование вредных для здоровья эпоксидных смол и фенола, частицы дерева скрепляются лигнином и парафином, основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины, МДФ — очень экологичный материал, да , раньше добавляли карбамидные смолы, модифицированные меламином, но эмиссия формальдегида сравнима с эмиссией натурального дерева, а то и меньше
    красноречивым фактом был заказ офисной мебели представительством одной крупной западной компании, они пожелали изготовление абсолютно всех деталей из мдф

насчет клея - наше производство и множество других с которыми я знаком с массивом используют пва в его разновидностях под разные процессы, что для фанерирования, что для изготовления щита и т.д.

а вообще, нафиг кому это надо, меньше знаешь - лучше спишь...

13. Вверх #573
    Живёт на форуме
    rossa,
    а покажите изделия вашей конторы из дерева и mdf, пожалуйста.

14. Вверх #574
    Новичок
    Недавно на рынке появилось чешское дсп с индексом art eco c пониженным содержанием формальдегида и тд.

15. Вверх #575
    Новичок
    зачем палить контору?
    так как занимаемся СЕРИЙНОЙ офиской, дерево присутствует в виде некоторых декоративных элементов, в основном обкладка, раскладка, филенки и т.д.
    погонажные профили тоже мдф - они более предсказуемы чем массив, а итальянцы так покрывают сверху их шпоном, что не разрезав профиль не догадаешься что это на массив
    дорогие кабинеты руководителей в основном из мдф 38 мм крышки столов, опоры 25 мм мдф, тумб 28 мм мдф и карнизы и панели боковые, но также много присутствует и дстп в конструкции, иначе цены космос получаются, но повторюсь - нет ни единой незакрытой торцевой части, такое есть только в супер бюджетном сегменте для персонала
    мдф как ламинированная, так и сырая с последующей обработкой фанерированием как натуральным шпоном так и шпоном файн лайн, также обработка кашированием и покраской, кашированная и фанерированная потом обрабатывается соответствующим тоном и лакируется матовым лаком глос 30 по моему
    конфирматов нет вообще, произошел забавный случай - конструкторам дали задание разработать очень экономные изделия, так бегали друг у друга спрашивали присадочные размеры

16. Вверх #576
    User banned
    Присадочные размеры знает любой опытный сборщик, а конструкторы, закончившие курсы знают как пользоваться 3д-конструктором

Хорошо, что напомнили про кашированное ДСП - Украина уже такого дерьма не производит (кажется).

17. Вверх #577
    Живёт на форуме
    Я думаю, здесь, скорее, поджидают сотого медведя...))

18. Вверх #578
    Новичок
    то Свин
    про кашированную дстп кстати я не упоминал, речь шла о кашировании сырой мдф после криволинейной обработки пласти и профиля, после чего мастера художники доводят каждое изделие вручную, подрезая края рубашки в нужных местах и маскируют места зарезов нарисованными сучками или прожилками, как в дереве
    вы просто не имели дела с нормально кашированной дстп, изготовленной на качественном мембранном прессе и нормальной бумагой, например масадекор, при всей вашей опытности 100 процентов не отличили бы никогда, но это так, к слову

19. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Знаю, сейчас в связи с кризисом мебельщики берут за свою работу по минимуму - плюс 50% стоимости материалов. Но конечно чем больше контора тем больше процент

20. Вверх #580
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Уважаемые шкафолюбы и шкафознавы, что можете сказать о фурнитуре фирмы "Star"? Кто-то использует в работе? Как она служит?
    http://www.staraksesuar.com.tr/

Ответить в теме
Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права