Взаимно. )Для начала хотелось бы поблагодарить за интересную дискуссию, очень приятно с Вами общаться
Эта притча аналогична примерам, когда у близнецов или сиблингов - разные судьбы, характеры и прочее... Причина - анатомия. Т.к. не существует абсолютно одинаковых людей со схожей генетикой, строением ДНК и т.д., соответственно, 2 разных человека, помещенные в одинаковые условия своего развития (семья, школа, культура) будут в итоге иметь различные судьбы.Хочу рассказать одну притчу.
Коллективное бессознательное....После их прослушивания у меня не осталось ни капли сомнения - это мое, это то что я знал все время
Если бы мы имели доступ к истории своих предков (пра-пра-пра-прадеда или пра-пра-прабабки), возможно, многое можно было бы объяснить.
Существует пси-теория о том, что рождение равнозначно смерти. Младенец переходит из одного способа существования (околоплодные воды, часть Целого) в другое (воздух). Фактически, мы можем предполагать, что смерть - это также переход из одного способа и вида существования в другой. И возможно, наш страх перед смертью продиктован той силой боли и травмы (а с ней и потери своего Рая), которая сопровождала наше появление на свет... в ином качестве.Как уже упоминал период в утробе матери не самые приятные воспоминания, а сам момент рождения - сильнейший стресс. Эти воспоминания не как не могут нам пригодится на протяжении всей нашей жизни. Так за чем же их помнить.
Вам также. Что-то новое, привнесенное в устоявшееся мировоззрение, позволяет человеку развиваться и двигаться дальше.Еще раз спасибо за интересную дискуссию.
Социальные закладки