Тема: Психотерапия - в чем польза?

Ответить в теме
Страница 29 из 96 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1916
  1. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Для начала хотелось бы поблагодарить за интересную дискуссию, очень приятно с Вами общаться
    Взаимно. )
    Хочу рассказать одну притчу.
    Эта притча аналогична примерам, когда у близнецов или сиблингов - разные судьбы, характеры и прочее... Причина - анатомия. Т.к. не существует абсолютно одинаковых людей со схожей генетикой, строением ДНК и т.д., соответственно, 2 разных человека, помещенные в одинаковые условия своего развития (семья, школа, культура) будут в итоге иметь различные судьбы.

После их прослушивания у меня не осталось ни капли сомнения - это мое, это то что я знал все время
    Коллективное бессознательное....
    Если бы мы имели доступ к истории своих предков (пра-пра-пра-прадеда или пра-пра-прабабки), возможно, многое можно было бы объяснить.

Как уже упоминал период в утробе матери не самые приятные воспоминания, а сам момент рождения - сильнейший стресс. Эти воспоминания не как не могут нам пригодится на протяжении всей нашей жизни. Так за чем же их помнить.
    Существует пси-теория о том, что рождение равнозначно смерти. Младенец переходит из одного способа существования (околоплодные воды, часть Целого) в другое (воздух). Фактически, мы можем предполагать, что смерть - это также переход из одного способа и вида существования в другой. И возможно, наш страх перед смертью продиктован той силой боли и травмы (а с ней и потери своего Рая), которая сопровождала наше появление на свет... в ином качестве.

Еще раз спасибо за интересную дискуссию.
    Вам также. Что-то новое, привнесенное в устоявшееся мировоззрение, позволяет человеку развиваться и двигаться дальше.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение

Существует пси-теория о том, что рождение равнозначно смерти. Младенец переходит из одного способа существования (околоплодные воды, часть Целого) в другое (воздух). Фактически, мы можем предполагать, что смерть - это также переход из одного способа и вида существования в другой. И возможно, наш страх перед смертью продиктован той силой боли и травмы (а с ней и потери своего Рая), которая сопровождала наше появление на свет... в ином качестве.

.
    а крокодилы, бегемоты и утки по вашему сколько раз на день умирают и перерождаются?
    с момента зачатия и есть начало жизни и это как раз уже доказано, а то что вы назвали перерождением всего лишь возможности человеческого организма

3. Вверх #563
    Новичок

По умолчанию нужна помощь

всем доброго дня. у моей подруги сейчас сложный период в жизни и чтобы разобраться в себено для этого нужен хороший опытный психолог.Может кто знает к кому можно обратиться посоветуйте пожалуйстахорошего специалиста

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от иванна00 Посмотреть сообщение
    всем доброго дня. у моей подруги сейчас сложный период в жизни и чтобы разобраться в себено для этого нужен хороший опытный психолог.Может кто знает к кому можно обратиться посоветуйте пожалуйстахорошего специалиста
    Здравствуйте, Иванна00!
    А что ж подруга сама не ищет помощи для себя? Это она решила, что ей нужно разобраться в себе, или вы так считаете?
    Загляните в тему "Срочно нужен хороший психолог" https://forumodua.com/showthread.php?t=34015 , просмотриете ее всю, там много рекомандаций, обсуждений, может это будет вам полезно.
    Удачи.
    Последний раз редактировалось K@rin; 18.08.2010 в 08:29.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    что вы назвали перерождением всего лишь возможности человеческого организма
    Слово "перерождение" - это Ваше слово, а не моё.

6. Вверх #566
    User banned
    очень жаль что тема уснула...(((
    кто подскажет, как разбудить людей, и начать интересную дискуссию на тему???

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Размести в теме свой интерес.

8. Вверх #568
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    О чем хотите подискутировать с людьми?...

9. Вверх #569
    User banned
    у меня много интереса, даже не знаю с чего начать...
    для меня сейчас очень важной и интересной является тема семейной психотерапии. Много людей говорят о проблемах в семье, о кризисах, но очень малый процент обращается за помощью к семейному психотерапевту. И получается так, что если в некоторых ситуациях один из членов семьи, чаще всего жена, созревает и готова обратиться к семейному психотерапевту, то муж сопротивляется руками и ногами, говорит, что у него все нормально, пусть жена идет к психологу и не морочит ему голову. Вот и хочется спросить у народа, пойдут ли они к семейному психотерапевту решать свои проблемы, и как отнесутся к такому предложению со стороны партнера? Если не будут обращаться за помощью к психотерапевту, то почему?

10. Вверх #570
    для меня сейчас очень важной и интересной является тема семейной психотерапии. Много людей говорят о проблемах в семье, о кризисах, но очень малый процент обращается за помощью к семейному психотерапевту. И получается так, что если в некоторых ситуациях один из членов семьи, чаще всего жена, созревает и готова обратиться к семейному психотерапевту, то муж сопротивляется руками и ногами, говорит, что у него все нормально, пусть жена идет к психологу и не морочит ему голову. Вот и хочется спросить у народа, пойдут ли они к семейному психотерапевту решать свои проблемы, и как отнесутся к такому предложению со стороны партнера? Если не будут обращаться за помощью к психотерапевту, то почему?
    Я думаю, это зависит от культуры.
    В последнее время в западной культуре принято ходить к психотерапевту, как, скажем, в спортзал или на каток. Типа, здоровью не навредит, а то и поможет. Я тоже планирую визит, возможно следующими летом перед приступом моей сизонной аллергии. В этом году всплыла проблема по психосоматике - вазомоторный ренит. Лечить его какими-то другими способами практически не возможно.

11. Вверх #571
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В последнее время в западной культуре принято ходить к психотерапевту, как, скажем, в спортзал или на каток. Типа, здоровью не навредит, а то и поможет. Я тоже планирую визит, возможно следующими летом перед приступом моей сизонной аллергии. В этом году всплыла проблема по психосоматике - вазомоторный ренит. Лечить его какими-то другими способами практически не возможно.
    а зачем так долго ждать, а не пойти к психотерапевту в ближайшее время? тогда шанс невозникновения ренита может очень сильно увеличится...

12. Вверх #572
    а зачем так долго ждать, а не пойти к психотерапевту в ближайшее время? тогда шанс невозникновения ренита может очень сильно увеличится...
    Может и так...
    Но мой инстинкт ставит это зачем-то на лето, за месяц-другой до часа "Ч".
    Может он дурак? Но кто его знает?

13. Вверх #573
    Может и так...
    Но мой инстинкт ставит это зачем-то на лето, за месяц-другой до часа "Ч".
    Может он дурак? Но кто его знает?
    Так если осенний час "Ч" проспали, к весеннему-то тогда дело ближе сколько той зимы?

14. Вверх #574
    Посетитель Аватар для gerka 223
    О!!!!!! У меня тоже появился большой интерес - на кого аллергия.

15. Вверх #575
    А еще, бывает так, что тот кто громче всех кричит о том, что супругу нужна психотерапия больше всех в ней нуждается. Всегда лучше начинать с себя, особенно если возникло непреодолимое желание изменить другого, а насильно установить мир в семье, возможно ли? И согласна с lexar, очнь многое зависит от культуры, у нас, к сожалению, многие предпочитают к бабке сходить и за один сеанс от всех вселенских бед избавиться. Но тем, не менее, и это радует, многие понимают роль и необходимость психологической консультации, а главное понимают, то что обратиться к психологу- нормально, а иногда просто необходимо.

16. Вверх #576
    Философ форума

Это "последнее время" длится уже лет 50.
    Приступы сИзонной аллергии лечатся другим способом. Ливер чистить надо. Лечебное голодание хорошо, например.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #577
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А еще, бывает так, что тот кто громче всех кричит о том, что супругу нужна психотерапия больше всех в ней нуждается. Всегда лучше начинать с себя, особенно если возникло непреодолимое желание изменить другого, а насильно установить мир в семье, возможно ли? И согласна с lexar, очнь многое зависит от культуры, у нас, к сожалению, многие предпочитают к бабке сходить и за один сеанс от всех вселенских бед избавиться. Но тем, не менее, и это радует, многие понимают роль и необходимость психологической консультации, а главное понимают, то что обратиться к психологу- нормально, а иногда просто необходимо.
    Я тоже предпочитаю сходить к бабке, когда надо сходить к бабке. Правильное хождение к бабке не вызовет повторной необходимости туда ходить лет 10-20.

И бабка совершенно другие методы использует.

Скажите, в каких ситуациях Вы рекомендуете обращаться к психологу?
    В последний раз я обратилась по просьбе своих друзей за помощью к психологу, хорошему специалисту, на мой взгляд, кстати, он мне честно признался, что в данном случае нужен психиатр.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 18.09.2010 в 22:46.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я тоже предпочитаю сходить к бабке, когда надо сходить к бабке. Правильное хождение к бабке не вызовет повторной необходимости туда ходить лет 10-20.

И бабка совершенно другие методы использует.
    Это, точно у бабки методы другие, да и каждому свое.
    А лет 10-20 это где такие сроки психотерапии вы сейчас встретили? Это даже для тренингового анализа более чем достаточно, до спинного мозга безсознательное можно исследовать за это время.

19. Вверх #579
    Частый гость Аватар для KATORI
    Психотерапию нужно вводить как обязательный предмет с первого класса (

20. Вверх #580
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Это, точно у бабки методы другие, да и каждому свое.
    А лет 10-20 это где такие сроки психотерапии вы сейчас встретили? Это даже для тренингового анализа более чем достаточно, до спинного мозга безсознательное можно исследовать за это время.
    Вы что не понимаете вопроса?
    Вы же говорили о визите "к бабке". "Бабка" не занимается психологией.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 29 из 96 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права