Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 29 из 237 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 4724
  1. Вверх #561
    Новичок
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    О, да!!! Истинно Вам говорю: стратегические инвесторы с арбузами денег не принимают стратегических решений не почитав ветку Одесского форума. Вот если бы вы здесь в один голос хвалили Прогресс и благодарили за незначительную затяжку сроков строительства, деньги российских олигархов уже бы пролились на Прогресс и его стройки золотым дождем. И никакой кризис и падение цен на недвижимость и полная неопределенность с дальнешими движениями на рынке их бы не остановили.
    Так что с вашего разрешения начну.
    Общался со специалистами, так они в один голос заявляют, что котлован под Уютным вырыт очень граммотно и аккуратно - комар носа не подточит.

чисто эмоционально мне понятно сообщение,
    логически - нет. я вот вложился в другого "застройщика", месяц назад вник в его "положение"(могу такое себе позволить) и понял, что бабок у этого застройщика просто нет и до конца кризиса не появиться - главное хоть что бы стройку сохранил на этот период, иначе растащут даже монолит.

...
    пойму ли я женатого с двумя детьми, который вложился в стройку и живет на арендованной квартире... и в связи с тупиком идет на митинги - да, пойму. но ЗНАЮ что результата скорее всего так не будет...

по сути вопроса - нет, конечно думаю форум не был определяющим.

знаю только что Прогресс был интересен тем, что у него в относительном порядке документы на проекты + через него есть(была?) возможность стратегически сыграть на рынке Одессы(тупо затоварить рынок через застройку всех площадок и "убить" всех конкурентов)...

могу предположить, что если эта структура сохраниться хотя бы на 1 год, то на выходе из кризиса она может стать опять интересной...

а вот если развалиться, то тогда действительно инвесторам придеться "хоз. методом" достраивать свои квадрытные метры...

сорри что много написал.... ничего личного. у меня просто видно другая ситуация - я могу позволить себе ждать(+ у меня другой застройщик, так что не агитирую ни за что... хорошо что мой застройщик не большой )...
    Последний раз редактировалось VActivity; 11.03.2009 в 19:46.

2. Вверх #562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VActivity Посмотреть сообщение
    знаю только что Прогресс был интересен тем, что у него в относительном порядке документы на проекты + через него есть(была?) возможность стратегически сыграть на рынке Одессы(тупо затоварить рынок через застройку всех площадок и "убить" всех конкурентов)...

могу предположить, что если эта структура сохраниться хотя бы на 1 год, то на выходе из кризиса она может стать опять интересной...

а вот если развалиться, то тогда действительно инвесторам придеться "хоз. методом" достраивать свои квадрытные метры...

Спасибо большое за пост. Долго смеялся. Вот интересно, на кого этот фуфел вообще расчитан?
    Скажите пожалуйста, а что же всё таки помешало архимегасуперинвесторам "тупо затоварить рынок через застройку всех площадок и "убить" всех конкурентов"? Нет, ну просто интересно...я так понял что не этот форум, а что тогда? Неужели Ваше личное мнение?

3. Вверх #563
    Посетитель
    [QUOTE=Evgenniy;4531209]
    Цитата Сообщение от neposh Посмотреть сообщение

ну вот, а какие Ваши предложения, только осмысленные и реальные, и те на которые Вы лично или с помощью "большинства" можете повлиять??? систематизированные, по пунктам, а не все сразу и в кучу на "баррикадах"?
    а общественность уже выразит относительно их свое мнение, ведь в споре рождается истина.
    Я не буду повторяться. На форуме все равно все не решиш, надо собраться всеми пайщикам и выбрать совместно план дествий и инициативную группу. Котрая уже бы вела переговоры с ПС

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для T1m
    на броневички товарищи

5. Вверх #565
    Новичок
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за пост. Долго смеялся. Вот интересно, на кого этот фуфел вообще расчитан?
    Скажите пожалуйста, а что же всё таки помешало архимегасуперинвесторам "тупо затоварить рынок через застройку всех площадок и "убить" всех конкурентов"? Нет, ну просто интересно...я так понял что не этот форум, а что тогда? Неужели Ваше личное мнение?

мое лично. я не агитириую не за, ни против.
    это выбор каждого и его нужно уважать.

6. Вверх #566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VActivity Посмотреть сообщение
    мое лично. я не агитириую не за, ни против.
    это выбор каждого и его нужно уважать.
    Я уважаю Ваше мнение, просто я не понял на чём оно основывается. Может разъясните?

7. Вверх #567
    Новичок
    Мне очень интересно, квартиры из бывших бандитов у ПС кто-то покупал? Такое впечатление, что деньги на которые приобретались квартиры "левые". Если это были честно заработанные деньги, то Сашу и Сережу кто-то из бывших или нынешных бандитов уже за одно место подвязали. Тогда и деньги бы нашлись и дома достроились. А они сидят и радуются, что никто на них не "наедит".

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    Цитата Сообщение от tvv Посмотреть сообщение
    Мне очень интересно, квартиры из бывших бандитов у ПС кто-то покупал? Такое впечатление, что деньги на которые приобретались квартиры "левые". Если это были честно заработанные деньги, то Сашу и Сережу кто-то из бывших или нынешных бандитов уже за одно место подвязали. Тогда и деньги бы нашлись и дома достроились. А они сидят и радуются, что никто на них не "наедит".
    Это Вы "Бандитский Петербург" насмотрелись или "Братву", признавайтесь) Саши Белого на них нет, шалопаев.
    Они не радуются, поверьте. Радовались они, когда квартиры продавалсь, когда кредиты можно было получить: и им, и покупателям. А сейчас чему радоваться? Как вы понять не можете, что они-не жулики! Это не пирамида, а бизнес. Да, дикие цены, заоблачные. Но не они ведь эти цены придумали. Я их не защищаю-сами с ними попали. Но "Прогресс" - не компания-однодневка, созданная с целью присвоения денежных знаков с последующим бегством. Кредиты закончились-фирма встала. Кризис пройдёт-начнутся стройки, поверьте.

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Это Вы "Бандитский Петербург" насмотрелись или "Братву", признавайтесь) Саши Белого на них нет, шалопаев.
    Они не радуются, поверьте. Радовались они, когда квартиры продавалсь, когда кредиты можно было получить: и им, и покупателям. А сейчас чему радоваться? Как вы понять не можете, что они-не жулики! Это не пирамида, а бизнес. Да, дикие цены, заоблачные. Но не они ведь эти цены придумали. Я их не защищаю-сами с ними попали. Но "Прогресс" - не компания-однодневка, созданная с целью присвоения денежных знаков с последующим бегством. Кредиты закончились-фирма встала. Кризис пройдёт-начнутся стройки, поверьте.
    згоден.

10. Вверх #570
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а что же всё таки помешало архимегасуперинвесторам "тупо затоварить рынок через застройку всех площадок и "убить" всех конкурентов"? Нет, ну просто интересно...я так понял что не этот форум, а что тогда?
    Вы серьезно? Или придуриваетесь?

Какой бы инвестор не был супер-пупер-мега-экстра, он же не благотворительная организация. Рынок строительства и недвижимости - умер. А какой идиот будет вкладывать миллиарды в товар, который никому в ближайщие 2 года не нужен?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

11. Вверх #571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

Какой бы инвестор не был супер-пупер-мега-экстра, он же не благотворительная организация. Рынок строительства и недвижимости - умер. А какой идиот будет вкладывать миллиарды в товар, который никому в ближайщие 2 года не нужен?
    Я? Придуриваюсь конечно. А как ещё можно на такие посты реагировать?

12. Вверх #572
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение

ну ты наберусь смелости немного Вам возразить, да на 10000000% согласен что не благотворительная организация, но приобретение действующего бизнеса занимающего одну из лидирующих строчек среди конкурентов в регионе, в период кризиса, по заведомо заниженной стоимости активов (иногда намного ниже их реальной балансовой стоимости) - довольно привлекательно, да согласен тут присутствуют риски, но толковый менеджмент и долгосрочное стратегическое планирование,зачастую дают возможность обогатиться на "кризисных" сделках, получая затем "золотые сверхприбыли" (примеров масса - смотрите Россию после 98г.). Насчет мертвого рынка - это не совсем касатется коммерческой недвижимости, сейчас имеется очень красивая и четкая, хоть и без лишнего афиширования,тенденция к приобретению земельных участков крупными "игроками" экономики, через своих "пешек" на создание складских помещений класса А, продавливания вопросов по приобретению санаторно оздоровительных комплексов, производственно-промышленных объектов, да что далеко ходить - даже ЖД веток чуть ли не по цене лома!! и все это по стоимости на 15-45% ниже "докризисной"

13. Вверх #573
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Evgenniy Посмотреть сообщение
    ну ты наберусь смелости немного Вам возразить, да на 10000000% согласен что не благотворительная организация, но приобретение действующего бизнеса занимающего одну из лидирующих строчек среди конкурентов в регионе, в период кризиса, по заведомо заниженной стоимости активов (иногда намного ниже их реальной балансовой стоимости) - довольно привлекательно, да согласен тут присутствуют риски, но толковый менеджмент и долгосрочное стратегическое планирование,зачастую дают возможность обогатиться на "кризисных" сделках, получая затем "золотые сверхприбыли" (примеров масса - смотрите Россию после 98г.). Насчет мертвого рынка - это не совсем касатется коммерческой недвижимости, сейчас имеется очень красивая и четкая, хоть и без лишнего афиширования,тенденция к приобретению земельных участков крупными "игроками" экономики, через своих "пешек" на создание складских помещений класса А, продавливания вопросов по приобретению санаторно оздоровительных комплексов, производственно-промышленных объектов, да что далеко ходить - даже ЖД веток чуть ли не по цене лома!! и все это по стоимости на 15-45% ниже "докризисной"
    Согласен, но есть два "если":

1. Если инвестор уверен, что эта отрасль в этом регионе оживет и начнет опять ускоренно развиваться в ближайшие 2-5-10-15-25 лет.

2. Если инвестор, сам не "сел на жопу" от последствий кризиса (в смысле, сохранил свою платежеспособность).

ЗЫ: не забывайте кризис-то мировой и не имеющий аналогов, посему сранения с де-фолтом 98 года в России не корректны.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

14. Вверх #574
    Посетитель
    Насчет пункта 2 - ну кому война - а кому мать родна)))) по 1му - Если рассматривать строительство с точки зрения инвестиционной привлекательности - то это самое то, т.к. жизнь не остановится, а потребность в новых конструкциях, сооружениях и комплексах появится снова (можно спорить, но время расставит все на свои места). Для себя, я бы сказал, учитывая сегодняшние темпы "экономического штопора", и ежемесячно сопоставляя прогнозы, основанные на данных с фондовых рынков, энергоносителей, транспорта и т.д., на своем уровне, для глобальной экономики, выздоровление стоит ожидать в 2014-2015 гг. Почему я ссылался на 98год? Нашего государство, еще в большей степени чем Россия, все глобальные встряски переносит отлично от большинства цивилизованных стран. Нам не стоит ровняться на Европу,США,даже Восток, мы "варимся" внутри как и Россия, все имеет в первую очередь политическую подоплеку - отсюда и невменяемы действия НБУ, усиление фискальной политики и смешные антикризисные методы Кабмина, медленно губящие целые отрасли. Большая волна в мире вызывает дряхлую рябь в Украине, но вот как раскачивают лодку наши функционеры на местах - это уже другой вопрос, и мы все дружно это наблюдаем на всех ступенях власти.

15. Вверх #575
    Посетитель
    Хотя и Ваши замечания абсолютно корректны.что-то гарантировать и быть в чем-то слепо уверенным сейчас нельзя... здесь уже имеет место субъективный фактор + лимит приемлемого риска.

16. Вверх #576
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evgenniy Посмотреть сообщение
    Нашего государство, еще в большей степени чем Россия, все глобальные встряски переносит отлично от большинства цивилизованных стран. Нам не стоит ровняться на Европу,США,даже Восток, мы "варимся" внутри как и Россия, все имеет в первую очередь политическую подоплеку - отсюда и невменяемы действия НБУ, усиление фискальной политики и смешные антикризисные методы Кабмина, медленно губящие целые отрасли. Большая волна в мире вызывает дряхлую рябь в Украине, но вот как раскачивают лодку наши функционеры на местах - это уже другой вопрос, и мы все дружно это наблюдаем на всех ступенях власти.
    Тебе можно книги писать))))

17. Вверх #577
    Посетитель
    ну сорри, не хотел умничать........

18. Вверх #578
    Частый гость Аватар для li_lu
    Евгений , интересно ваше мнение.
    Скажите, Прогресс пойдет сейчас на продажу пары своих участков, если конечно таковые у него имеются за смешную цену, но в любом случае не такую уж маленькую, для того чтобы возобновить строительство на объектах и доверие инвесторов. Или будет общаться с парламентерами, отбивать митинги и СМИ, не обращать никакого внимание на городские власти лишь бы только удержаться сейчас на плаву и к 2014 году выйти с большим потенциалом.
    У меня такое мнение , что продажа парочки участков, сейчас для них единственный выход. Т.к. в ближайшее время денег им никто не даст, и кредитование возобновится не так быстро как хотелось бы.

19. Вверх #579
    Посетитель
    Ну давайте сделаем маленький экскурс и сопоставим: наверняка большинство участков были приобретены в период, когда стоимость земли неуклонно шла вверх, все участки наверняка имеют привлекательность с точки зрения строительства жилищных комплексов и, возможно, ТРК, т.е. не полностью попадают в нишу "востребованных", упомянутую мной ранее, ну конечно может это и не так. Реализация наверняка будет осложнена тем, что данные участки приобретались с привлечением кредитных средств фин.учреждений (учитывая стоимость земли, нужно было быть ну ОЧЕНЬ обеспеченным, чтоб самому тянуть покупку. да и зачем делать подобное, когда привлекательнее не вынимать из оборота) и пошли как обеспечение в залог - и как итог реализация может осуществиться по согласию банка, т.е. он снимает арест с земельного участка, ПС его реализовывает, НО любой уважающий себя банк сразу же потребует погашения имеющейся задолженности. Не уверен, что рыночная стоимость земли сейчас покроет обязательства, а уж учитывая предложение реализовать за смешную цену, чтоб быстрей продалась, тем более. Так что продажа, как выход из ситуации весьма, сомнительный шаг для ПС и инвесторов, сегодня - это может привести лишь к уменьшению кредиторской задолженности.....а у стройкомпаний она всегда большая (уважаемые юристы могут внести корректировки в написанное мною, но я не вдавался в конкретику по "процедурам", так на пальцах, как для себя). Насчет возобновления кредитования - тут надо рассматривать банки с которыми имеются отношения, т.е. может быть подписан долгосрочный кредит либо линия, в связи с мораториями и т.д. - приостановленная, НО возможно не выбранная до конца, и при небольшом изменении "климата" можно рассчитывать на эти ср-ва. Может стоит рассматривать и перекредиовку и помощь гос-ва (кстати если все таки Одессу зацепит Евро 2012,и ПС добился бы на хоть какую-то часть возведения объектов у "климовцев", поступления от строительства этих объектов можно было бы привлекать и как дополнительное инвестирование в достройке) . Судя по всему ПС продолжает функционировать и ДОСТРАИВАТЬ объекты (вполне логично,что те, которые ближе всего к СДАЧЕ, а не котлованы), но скорость оставляет желать лучшего, да наверное как и у всех.(еще не осилил много тем на форуме). В такой ситуации, которая у нас наблюдается сегодня во всех сферах, я бы не осмелился назвать какой-то 100% способ решения проблемы а-ля "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС".Ну это исключительно мое мнение интересно было бы послушать мнения специалистов?? наверняка здесь достаточно компетентных людей.....
    сорри - опять много накатал))))))))))))))))))))))))))))))

20. Вверх #580
    Посетитель
    Цитата Сообщение от li_lu Посмотреть сообщение
    Евгений , интересно ваше мнение.
    Скажите, Прогресс пойдет сейчас на продажу пары своих участков, если конечно таковые у него имеются за смешную цену, но в любом случае не такую уж маленькую, для того чтобы возобновить строительство на объектах и доверие инвесторов. Или будет общаться с парламентерами, отбивать митинги и СМИ, не обращать никакого внимание на городские власти лишь бы только удержаться сейчас на плаву и к 2014 году выйти с большим потенциалом.
    У меня такое мнение , что продажа парочки участков, сейчас для них единственный выход. Т.к. в ближайшее время денег им никто не даст, и кредитование возобновится не так быстро как хотелось бы.
    Извините, что вмешиваюсь.
    Но мне кажется вы не реально оцениваете ситацию.
    Даже, если ПРОГРЕСС захочет - участки все равно никто не купит сейчас, разве что за копейки, которых все равно не хватит на то, чтобы закончить стройки.
    Земля сейчас никому не нужна.
    А городские власти полностью поддерживают ПРОГРЕСС. Вы разве не слышали, что Кучук говорил?
    Да и антикризисное постановление дает им полную свободу.
    А митинги и СМИ это вааще ерунда для ПРОГРЕССА.
    Продать, что-либо все равно они и не расчитывают. В недостроях нереально, а законченное все продано.

Ответить в теме
Страница 29 из 237 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права